Lonesome Опубликовано 01.06.2012 21:07 "Если посмотреть с другой стороны" и даже не туда, где эта другая сторона начинается, то:имеем КМР - 2 года без формулы вообщеимеем 2 года совсем другой манеры вожденияимеем определенное к-во очковимеем два подиумаимеем новую незнакомую резинуимеем новую незнакомую командуимеем четко очерченную проблему с рулевымимеем очень знакомый Вам недогрев резины и узкий температурный корридор болидаА так же имеем еще один момент: Команда никак не может сделать то, чего хочет Кими. Вот это самое опасное, все остальное решается работой и упорным трудом. Тем более, был же Бахрейн, где у Кими все было хорошо. И не было проблемы недогрева, незнакомой резины, проблем с рулевым, проблемы отсутствия в Формуле 1 два года.Оно у Баттона тоже проблемы, хотя прошлый год как он провел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 01.06.2012 21:09 в 2009м тоже не склеилось, кстати..Там вся машинка не склеилась, припарки больному уже не помогали. В 2007 нормальная машина получилась, только подвескупереднюю под Кими делаи, доробатывали и все получилось. Так что другой случай. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan77 Опубликовано 01.06.2012 21:09 Но не может же быть так все и сложно.Элементарные законы механики и физики никто не отменял?Ну, в-общем-то сошлись на том, что и причины, и способы - как устранить они конечно, знают. Только напомнили, что не только передняя подвеска стала причиной отказа от тестов. Намекнули, что рулевое - часть всей системы управления и ее изменение ВОЗМОЖНО (!!!!) может привести к запросу множественных модернизаций. Кстати, рейку прошлых лет (не знаю, какого года) принес инженер команды Renault. Вспомнили, как под Алонсо ее точили, тоже были проблемы, а вот Физика ехал без доработок, только ГУР ему облегчали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo_boy Опубликовано 01.06.2012 21:10 А так же имеем еще один момент: Команда никак не может сделать то, чего хочет Кими. Вот это самое опасное, все остальное решается работой и упорным трудом. Тем более, был же Бахрейн, где у Кими все было хорошо. В Бахрейне тоже было не всё хорошо. У них есть вариант, эффективный на обычных трассах. Он не совсем подходит ему, как они утверждают, но Райк к нему приспособился. Самые большие проблемы пока были только со специальным вариантом для Монако.С упорным трудом сложнее... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adelia Опубликовано 01.06.2012 21:14 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 01.06.2012 21:14 к чему провокации?)Если человек хочет докопаться до истины, тогда можно, наверное, задать вопрос без сарказма? Я же вижу только эмоции.Понимаю, все дело, вероятно, в бесконечных обсуждениях Массы. Иначе почему вас вдруг обеспокоил Райкко, да еще в таком ключе?)Дело тут совсем не в Массе, которому в Феррари немного осталось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo_boy Опубликовано 01.06.2012 21:18 Дело тут совсем не в Массе, которому в Феррари немного осталось. я к тому, что очень неожиданно и резко возник тот самый "вопрос".Давайте не будем об этом.) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
st2ratel Опубликовано 01.06.2012 21:24 Даже если и брос, только вот достойного ответа на такой вброс я не увидел. А отвечать надо было примерно так (в моем понимании):Когда Кими демонстрировал скорость? Да вот пример:Сложно? Мне кажется - нет. Особенно в 2004 году демонстрировал, да? Да и в 2009 году ясно кто добыл единственную победу для Феррари.Ну про Бахрейн и Испанию 2012 года можно вспомнить, если вопрос казался этого сезона. сложность в том, что отвечать на очевидные вещи - маразм... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 01.06.2012 21:31 сложность в том, что отвечать на очевидные вещи - маразм...Кими в Австралии 2009 года вылетел сам, или из-за технической проблемы? Для кого-то вылет Кими - это его собственная вина и для него это очевидная вещь. Но для многих, в том числе и его болельщиков, которые следили за теми гран-при. все далеко не так очевидно. А таких примером в Формуле 1 очень и очень много...я к тому, что очень неожиданно и резко возник тот самый "вопрос".Давайте не будем об этом.)Резко и неожиданно - это пол беды. Беда в том, если они возникают регулярно. Ну да ладно, лучше не будет об этом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 01.06.2012 21:33 С упорным трудом сложнее...А почему? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo_boy Опубликовано 01.06.2012 21:41 А почему? Очень сложно судить о том, что на самом деле происходит в команде. Одни утверждают, что Кими и инженеры вовсю трудятся, но никак не могут добиться должного результата. Другие шепчут, что трудятся одни инженеры, а Кими и пальцем не шевелит. И то и другое - слова.Кими не из тех, кто ночует на заводе, это факт. Он не станет делать больше, чем считает нужным.Я лично считаю, что правда где-то посередине.Непонятно, почему не получается удовлетворить запросы Кими. Я не склонна думать, что он не может им объяснить. Про него с давних пор хорошо отзывались(в смысле отдачи), он сам неплохо разбирается в устройстве машины. С другой стороны, инженеры Лотус-Рено строили чемпионские машины...Так что мы по-прежнему ждем, что будет дальше. Может, станет яснее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 01.06.2012 21:50 Очень сложно судить о том, что на самом деле происходит в команде. Одни утверждают, что Кими и инженеры вовсю трудятся, но никак не могут добиться должного результата. Другие шепчут, что трудятся одни инженеры, а Кими и пальцем не шевелит. И то и другое - слова.Кими не из тех, кто ночует на заводе, это факт. Он не станет делать больше, чем считает нужным.Я лично считаю, что правда где-то посередине.Непонятно, почему не получается удовлетворить запросы Кими. Я не склонна думать, что он не может им объяснить. Про него с давних пор хорошо отзывались(в смысле отдачи), он сам неплохо разбирается в устройстве машины. С другой стороны, инженеры Лотус-Рено строили чемпионские машины...Вас когда-то предупреждали о том, что Булье очень непростой человек и амбициозный. Кими для него - это прежде всего громко заявить о себе. Не спроста Булье мало говорит о Титуле, хотя я в его скромность не верю. Но он почему-то при такой неплохой машине не ставит задач бороться за Титул. Вот это меня смущает.Даже у нас после победы в Малайзии, хотя машина все равно ведром была, Доми начал что-то говорить о борьбе за Титул. А у Булье машина лучше была, но он молчал. Но я не верю в том, что он не хочет уже сейчас бороться за Титулы.Скорее всего он в конце он в свойственной манере все спихнет на пилотов, которые не реализовали потенциал машины, если не получится взять Титул при очень хорошей машине. Точнее на одного из них, тогда как другого пожурит, мол еще молод, потому и спрос небольшой.С другой стороны уж больно на Роме все замешано, особенно учитывая то, что он протеже Булье. С Ромой Титул не возьмешь, а вот с Кими побороться можно. Но, когда есть свой родненький, всегда хочется его протолкнуть и показать. какой он крутой, что сумел уделать ЧМ. Хотя, Кими откровенно не задвинешь с самого начала, а то спонсоры и Лопес будут задавать неприятные вопросы. А вот начинать крутить шарманку "мы для него стараемся а он ни в какую" можно. А ведь не будь Рома таким краш-заводилой на трассе, он бы уже был очень близко к Кими. Ведь парень то отнюдь не медленный. Хотя и не так быстр как Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo_boy Опубликовано 01.06.2012 22:05 Lonesome, да, все выше написанное тоже регулярно обсуждается. И вполне может быть правдой. От Булье мы ничего другого и не ожидали. Но пока нет вопиющих фактов, для меня лично теория заговора несостоятельна.) Сам Кими в начале сезона рассматривал Лотус как промежуточный вариант, за неимением лучшего. Первой задачей для него было восстановить форму и проявить себя, насколько возможно. Пока, я считаю, он себя проявляет вполне хорошо. Есть большой шанс, что он просто разорвет контракт в пользу более привлекательного предложения, а Булье останется дальше "ковать" своего чемпиона. Это мой позитивный взгляд.) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 01.06.2012 22:09 Lonesome, да, все выше написанное тоже регулярно обсуждается. И вполне может быть правдой. От Булье мы ничего другого и не ожидали. Но пока нет вопиющих фактов, для меня лично теория заговора несостоятельна.)Сам Кими в начале сезона рассматривал Лотус как промежуточный вариант, за неимением лучшего. Первой задачей для него было восстановить форму и проявить себя, насколько возможно. Пока, я считаю, он себя проявляет вполне хорошо. Есть большой шанс, что он просто разорвет контракт в пользу более привлекательного предложения, а Булье останется дальше "ковать" своего чемпиона.Это мой позитивный взгляд.)Проблема в том, что топ=команды не резиновые. Хотя, если Льюис захочет уйти из Макларена, то для Кими появляется очень перспективный вариант. Или в РБР, если Марк уйдет в Феррари а Льюис останется в Макларен. Но, там Кими Примой не будет, это стоит четко осознавать. И Феттель и Баттон те пилоты, который не упускают цепляться мертвой хваткой за первое место. Просто Хэм и Уэббер тоже не парни из робкого десятка, так же пытаются отстаивать свои интересы в команде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 01.06.2012 22:12 Пожимать плечами со словами “Нет, это плохо” и уходить после того, как команда потратила столько времени на то, чтобы выполнить его пожелания, делу не способствует».В этом весь Кими "АйсменоДжеймсоХант" Райкконен Неудивительно, что его возил Мася, а команда высадила его на полпути с действительно золотым парашютом. Лука, спасибо тебе за Алика! :superman: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo_boy Опубликовано 01.06.2012 22:14 Проблема в том, что топ=команды не резиновые. Хотя, если Льюис захочет уйти из Макларена, то для Кими появляется очень перспективный вариант. Или в РБР, если Марк уйдет в Феррари а Льюис останется в Макларен. Но, там Кими Примой не будет, это стоит четко осознавать. И Феттель и Баттон те пилоты, который не упускают цепляться мертвой хваткой за первое место. Просто Хэм и Уэббер тоже не парни из робкого десятка, так же пытаются отстаивать свои интересы в команде. Все это верно. Но то, что мы это осознаем, никак не повлияет на результат.) Либо Кими сам добьется приоритета(или хотя бы равенства), либо пустит все на самотек и печальный конец не заставит себя ждать. Все зависит от него самого.) А обсуждать это пока рано. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 01.06.2012 22:19 Все это верно. Но то, что мы это осознаем, никак не повлияет на результат.) Либо Кими сам добьется приоритета(или хотя бы равенства), либо пустит все на самотек и печальный конец не заставит себя ждать. Все зависит от него самого.) А обсуждать это пока рано.У Кими потрясающий талант, то его характер уравновешивает этот талант в мире Формулы 1. Тут любят церберов, не только на трассе, но и за ее пределами. Кими же хищник только на трассе... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo_boy Опубликовано 01.06.2012 22:26 У Кими потрясающий талант, то его характер уравновешивает этот талант в мире Формулы 1. Тут любят церберов, не только на трассе, но и за ее пределами. Кими же хищник только на трассе... Согласна. Если бы он был агрессивнее и требовательнее, он со своим талантом достиг бы в разы большего. Но, с другой стороны, меня, как и многих, он привлекает и своей личностью (во всяком случае, видимой ее частью))Он вызывает уважение многими своими качествами. Если бы он был "цербером", он бы не был Кими.)А к чему мы это все сейчас обсуждаем? Тем более, раз это и так всем ясно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 01.06.2012 22:30 Согласна. Если бы он был агрессивнее и требовательнее, он со своим талантом достиг бы в разы большего. Но, с другой стороны, меня, как и многих, он привлекает и своей личностью (во всяком случае, видимой ее частью))Он вызывает уважение многими своими качествами. Если бы он был "цербером", он бы не был Кими.)Наверное да. Он многих привлекает своим характером. Не зря тут Андрей так язвительно написал "АйсменоДжеймсоХант". Но я бы не сказал, что у него очень мягкий характер и он покладистый человек. Думаю, что Кими тоже порой может быть жестким и не всегда поступать образцово.Ему было хорошо в Макларене, но Титул он взял в Феррари, которая была совсем не его командой. Своеобразная "ирония судьбы".Хотя за Кими болеет много замечательных людей. И об одном человеке, который очень сильно переживает за Кими, я могу говорить лишь только теплые слова... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoshaamRAI Опубликовано 01.06.2012 22:34 что это вообще было? Это все прекрасно все знают , это все обсуждалось. Зачем все это еще раз повторять тут? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 01.06.2012 22:35 А к чему мы это все сейчас обсуждаем? Тем более, раз это и так всем ясно.А почему бы не по обсуждать. Уж лучше, чем соревноваться в том, кто круче вбрасывает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo_boy Опубликовано 01.06.2012 22:38 Думаю, что Кими тоже порой может быть жестким и не всегда поступать образцово.А никто и не говорит, что он мягкий. Он бы тогда не достиг и того, что у него сейчас есть. Он, как минимум, эгоист и эгоцентрист - это ему идет на пользу.А почему бы не по обсуждать. Странно.) Весьма. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoshaamRAI Опубликовано 01.06.2012 22:48 Enzo_boy,ты что нить поняла? Что он хотел вообще сказать, между строк? А ведь не просто так зашел сюда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 01.06.2012 22:51 А никто и не говорит, что он мягкий. Он бы тогда не достиг и того, что у него сейчас есть. Он, как минимум, эгоист и эгоцентрист - это ему идет на пользу.Только этот эгоизм проявляется не так как у того же Алонсо, Хэма, Феттеля или Баттона не говоря уже о Шумахере. Хотя, он был бы идеальным напарником для Алонсо, Хэмильтона, Баттона или Феттеля, если говорить о системе с двумя равными пилотами. Я жалею, что Лука из-за Массы такую пару сорвал. Это была бы самая сильная пара уходящего десятилетия.Странно.) Весьма.Почему? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plastikfin Опубликовано 01.06.2012 22:53 Прототип аля Хейкки.Да вы чо ваще, а!?)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах