Анчутка Опубликовано 29.05.2012 19:53 Наташа. Честное слово - вот смотрю со стороны и вижу ПАНИКУ на грани истерики. Где хваленная кимофильская удароустойчивость к проблемам как Кими, так и его команды? Мы пережили 2002-2006 и 2008-2009 года. И справились же?Вот честно, не вижу никакой паники, но я согласна с Натали. Если бы машина не позволяла бороться за победу, мы бы просто радовались тому, что Кими набирает очки и занимает хорошие места. Но сейчас есть упущенные возможности, за это и обидно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 29.05.2012 19:56 Наташа. Честное слово - вот смотрю со стороны и вижу ПАНИКУ на грани истерики. Где хваленная кимофильская удароустойчивость к проблемам как Кими, так и его команды? Мы пережили 2002-2006 и 2008-2009 года. И справились же. И сейчас справимся Вот что значит интернет, где не видны эмоции. У кого-то всерьез паника? Из-за Киминых проблем? Мало что ли своих в жизни? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 29.05.2012 19:59 Ну почему сразу паниковать? Просто рассуждаем. Да, никто не ожидал, что машина будет такой конкурентноспособной, но теперь видим что на ней он мог бы за чемпионат даже бороться, если бы еще чуть-чуть. А это чуть-чуть никак не получается и нет предпосылок, что получится. Судя по словам Пермейна, они вряд ли будут еще пытаться переделать это рулевое.Значит, Кими будет ехать на этой версии, ну может и на подиуме еще побывает и даже гонку выиграет. А ведь мог бы замахнуться на большее. Вот что обидно. Когда еще такая возможность представиться, что не будет явного лидера среди команд и пилотов и машина у Лотуса получится такой быстрой?Лишь бы Кима делал всё от него зависящее, и он делает. Что ещё надо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 29.05.2012 20:02 Лишь бы Кима делал всё от него зависящее, и он делает. Что ещё надо?Я бы хотела, чтобы он ездил на подходящей ему машине и показывал класс на трассе, чтобы у меня после гонок было чувство полного удовлетворения. Пока что из 6 гонок оно у меня было только в Бахрейне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V E A Опубликовано 29.05.2012 20:03 Наташа. Честное слово - вот смотрю со стороны и вижу ПАНИКУ на грани истерики. Где хваленная кимофильская удароустойчивость к проблемам как Кими, так и его команды? Мы пережили 2002-2006 и 2008-2009 года. И справились же. И сейчас справимся Во фразе Натали, на мой взгляд, ключевой была фраза "...нет предпосылок" для прогресса. Именно это и расстраивает. Конечно, мы со всем справимся, здесь нет вопросов. Справится ли команда... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kortess Опубликовано 29.05.2012 20:04 Ну когда у Кими шло все по маслу? Имхо, никогда. И ничего - прорвались. И сейчас прорвемся. Не в 2012-м, так в 2013-м или в 2014-м. Ф1 сейчас - это рулетка, пожуем-увидим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 29.05.2012 20:10 Я бы хотела, чтобы он ездил на подходящей ему машине и показывал класс на трассе, чтобы у меня после гонок было чувство полного удовлетворения. Пока что из 6 гонок оно у меня было только в Бахрейне.всем бы хотелось, но Кими не может повлиять на способности людей отвечающих за руль. Влияет как может - жалобами Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 29.05.2012 20:17 Мы пережили 2002-2006 и 2008-2009 года. Видишь ли... И Макларен, и Феррари - это были топ-команды, в которых проблемы были или не столь очевидные, или чисто политические (2008).Проблему с моторами на раз не решить. Как и не решить проблему, если прокололись с концепцией или с компановкой после омологации. Пример - тот же Лотус прошлого года, или Мерседес.Рулевое управление - проблема тоже далеко не простая (достаточно вспомнить, что в прошлом году пилоты клона Лотуса Ковалайнен и Трулли постоянно жаловались на это, и, кстати, именно к Канаде команда обещала сию проблему исправить). Но непростая она только для команды, у которой банально нет денег. Ибо решение этой проблемы не требует ни переработки кокпита, ни креш-тестов. Т.е. проблема решаемая.Непростая она и для команды, у которой инженеры играют в политику и ставят себя выше гонщиков.Вот и думайте, к какой категории отнести Лотус. Краткую теоретическую базу я изложил вчера, и что-то все последние события говорят за то, что Лотус больше склоняется ко второй категории, что его совсем не красит, и совсем печально.Единственное, что утешает, это тот факт, что Монако - едва ли не единственная трасса (ну в некоторой степени еще Сингапур), где нужен очень чувствительный руль. На других трассах это влияние будет очевидно меньше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kortess Опубликовано 29.05.2012 20:21 Разберутся и с рулевым, и с тактикой, и еще с чем-нибудь. Москва тоже не сразу строилась. Возможно, что мы являемся свидетелями нового в истории Кими - становления топ-команды? Вполне можно допустить. Надо просто вспомнить то, чему мы научились раньше, - вспомнить терпение и веру в Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 29.05.2012 20:32 Радио с первой практикиС 54 секунды Кими говорит какое руль гавно.Сказал, что это не то что ему нравится, от поворота к повороту сложнее поворачивать, и никаких чувств у него к этому рулю.Потом спросил сколько нужно менять. Сначала ответили 40-45 минут, потом уточнили, что 2 часа. Вроде как более трудоёмкий процесс, но не шибко понял.А кто перед Марком сказал 45 минут?Слейд сказал - с рулевой колонкой все нормально, но надо менять track-rods - это занимает много времени. Короче снова в подвеску упирается.Кими надо либо дергать, либо адаптироваться. Первое более вероятно. И РБ и Мак вроде подходят по характеристикам.Картинка с подвеской Катерхемов, для наглядности, что такое track-rods: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 29.05.2012 20:33 Разберутся и с рулевым, и с тактикой, и еще с чем-нибудь. Москва тоже не сразу строилась. Возможно, что мы являемся свидетелями нового в истории Кими - становления топ-команды? Вполне можно допустить. Надо просто вспомнить то, чему мы научились раньше, - вспомнить терпение и веру в Кими.вера в Кими не имеет ничего общего с верой в команду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 29.05.2012 20:35 я, наверно, очень резкую вещь сейчас скажу, но кими провел уикэнд в монако на уровне массы образца первых пяти гонок 2012. т.е. выглядел просто жалко.в буквальном смысле - прямо хотелось крикнуть мш и остальным из паровозика - не мучьте его! не видите, что ли, он старается, но не может!.сплошная тоска - что в четверг, что в субботу, что в воскресенье.и пускай крэш грожана никого не успокаивает - если он продолжить привозить кими по полсекунды, то разрушит его репутацию нахрен, даже если в лз и проиграет.я ведь помню времена, когда култхард считался очень быстрым пилотом.а потом перестал.после 2002 года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kortess Опубликовано 29.05.2012 20:38 2 LoisteНуууууууу, блин. С таким подходом, надо прекращать смотреть Ф1 с Кими. Толку-то - веры в команду нет, значит впереди - ад. Каков тогда смысл веры в любимого пилота и боления за него? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plastikfin Опубликовано 29.05.2012 20:39 А вот Роман едет.....Хоть и мимо трассы пока.Тогда возникает вполне резонный вопрос, а куда он едет??? И еще, каким образом и какой ценой?Да, Роман не плохой квалифер, но как сказал Попов и как говорят многие - очки начисляют только за гонку. И откровенно говоря в контактной борьбе он излишне горяч. Скорее всего это недостаток опыта, но пока что Кими его уделывает по полной. Очков почти в 2 раза больше, так что я думаю еще рано парево разводить...) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plastikfin Опубликовано 29.05.2012 20:43 Мише там начальство обещало в канаде супер машину...Кими на себя только надеятся.Да заглотят они там по полной, помяни мое слово. По крайней мере Миша - это точно!) Будь спок браза! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plastikfin Опубликовано 29.05.2012 21:00 АББ, извининте конечно, но я тоже сейчас скажу откровенную вещь в отношение вашего вышестоящего поста.Вы мне раньше казались с Борисом Г двумя братами - акрабатами, оба своенравные и оба без Ав. Но теперь я понимаю, что я глубуоко заблуждался. Но в отличие от вас, тот же самый Борис Г никогда бы такого не сказал. Очевидно, что в Монако сыграли против Кими совершенно сторонние факторы. Вы конечно можете смеяться и бохвальствовать, хлопая в ладоши. Однако реалии прошедшего этапа просто так за окно не выбросишь. Это ясно как день многим сдесь и за пределами этого ресурса. Просто глупо писать то, что вы (чего никогда не ождал от вас) осмелилсь сдесь заявить. Если нечего написать, то лучше покурите сигарету, а не занимайтесь откровенным словоблудием. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aalleexx81 Опубликовано 29.05.2012 21:13 АББ, извининте конечно, но я тоже сейчас скажу откровенную вещь в отношение вашего вышестоящего поста.Вы мне раньше казались с Борисом Г двумя братами - акрабатами, оба своенравные и оба без Ав. Но теперь я понимаю, что я глубуоко заблуждался. Но в отличие от вас, тот же самый Борис Г никогда бы такого не сказал. Очевидно, что в Монако сыграли против Кими совершенно сторонние факторы. Вы конечно можете смеяться и бохвальствовать, хлопая в ладоши. Однако реалии прошедшего этапа просто так за окно не выбросишь. Это ясно как день многим сдесь и за пределами этого ресурса. Просто глупо писать то, что вы (чего никогда не ождал от вас) осмелилсь сдесь заявить. Если нечего написать, то лучше покурите сигарету, а не занимайтесь откровенным словоблудием.Что-же глупого он написал? Все верно, неясно пока только, в чем причина. Но то, что Гро был значительно быстрее, это медицинский факт. А мантра про "сторонние факторы" и "реалии прошедшего этапа" - это фантазии и домыслы. Факторы и реалии - они для всех равны, все едут по одному кругу в одинаковых условиях, одновременно. А с Гро у них еще и машины одинаковые... Может быть, просто стечение обстоятельств, скоро узнаем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plastikfin Опубликовано 29.05.2012 21:15 Ах, да, я же совсем забылся, мерсисс, у вас же был ранешшее шестирукий котЪ на аве символизирующий вашу разностронность и где он теперь??? На каком этапе вы его потеряли\ променяли (на что, во имя чего??) Видимо все это было двоякой призмой вашего восприятия, что вылилось в то, что мне сегодня пришлость прочесть на этих страницах и уразывает напротив на узость и однобокость ваших взглядов и оценок.Мне очень, ОЧЕНь интересно знать что же вы скажете после великой матушки Канады,. Да, ДА!!! Я люблю преждевременность и говорить наперед. Однако на счет схоронившего себя Грожана в Монко не ошибся. И вот что же вы скажете, если кими наконец-таки победит, что??? Этот вопрос вынесите для себя отдельным крсасным параграфом в закладку и ответьте на него когда все это произойдет, а это неизбежно произойдет. Я уверен, в вас еще теплются угли былого и они разгорятся и что же вы скажете когда всполыхнет пожар? Вот это, лично мне, очень интересно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 29.05.2012 21:23 ^Где такой компот варят? :-)Кими, уверен, хотя бы раз одержит победу в этом сезоне. Но это не будет иметь ничего общего с его положением в команде. Ведь Гро может победить на один раз больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plastikfin Опубликовано 29.05.2012 21:24 А мантра про "сторонние факторы" и "реалии прошедшего этапа" - это фантазии и домыслы. Факторы и реалии - они для всех равны, все едут по одному кругу в одинаковых условиях, одновременно.Однако все едут на разных машинах и более того на разных составах резины. Не все, но некоторые. Если бы Перец не помешал, Кими мог быть бы 7-м! Но это ладно, Монако медленная трасса и она не подходит Е20, т.к. он бодро себя чувсвует именно в фазе разгона, которая идет после фазы ускорения. Кроме того вы должны знать, несмотря на ваши 79 сообщений, о проблемах Кими с рулевой рейкой, над которой бились весь уикэнд и которую вряд ли настроили идиально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aalleexx81 Опубликовано 29.05.2012 21:30 Узость, однобокость... Люди в условиях дефицита информации пытаются понять и осмыслить для себя причины неожиданного слива в Монако, опасаются, что это не разовый прокол, а тенденция. Только и всего.P.S. А про "великую матушку Канаду" - сильно сказано))) Напомнило "Вильяма нашего Шекспира". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plastikfin Опубликовано 29.05.2012 21:38 Люди в условиях дефицита информации пытаются понять и осмыслить для себя причины неожиданного слива в Монако, опасаются, что это не разовый прокол, а тенденция. Только и всего.Хм... Вы мне говорите людях. Некотрые люди до сих пор пытаются понять как же Путин стал вновь президентом и что дальше?.. Везде и всюду ссылаться на людей? Монако специфическая трасса и да, как вы написали это был разовый прокол. Да и то прокол ли? Все таки очки удалось набрать, а это уже что-то. Мелочь, а приятно.... Хотя не скрою, ят оже надеялся на большее, но столкнувшись с реалиями многое встало на свои места. Тем не мение Канада, Монца, СПА, возможно Сильвер. вот где где потенциальный кладезь надежд. А Монако - это Монако и тчк. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aalleexx81 Опубликовано 29.05.2012 21:39 Однако все едут на разных машинах и более того на разных составах резины. Не все, но некоторые. Если бы Перец не помешал, Кими мог быть бы 7-м! Но это ладно, Монако медленная трасса и она не подходит Е20, т.к. он бодро себя чувсвует именно в фазе разгона, которая идет после фазы ускорения. Кроме того вы должны знать, несмотря на ваши 79 сообщений, о проблемах Кими с рулевой рейкой, над которой бились весь уикэнд и которую вряд ли настроили идиально.Несмотря на мои 80(!!!) сообщений, спрошу: у Грожана Е21? Е22? А он был быстрее, значительно быстрее в четверг и в субботу. Да и рейка ему подошла, судя по всему, идеально, а бились, как вы справедливо заметили, только над Киминой.P.S. "фаза разгона, которая идет после фазы ускорения" - этапять) У Кими и Грожана эти фазы как-то по-разному протекают? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 29.05.2012 21:40 Ах, да, я же совсем забылся, мерсисс, у вас же был ранешшее шестирукий котЪ на аве символизирующий вашу разностронность и где он теперь??? На каком этапе вы его потеряли\ променяли (на что, во имя чего??) Видимо все это было двоякой призмой вашего восприятия, что вылилось в то, что мне сегодня пришлость прочесть на этих страницах и уразывает напротив на узость и однобокость ваших взглядов и оценок.Мне очень, ОЧЕНь интересно знать что же вы скажете после великой матушки Канады,. Да, ДА!!! Я люблю преждевременность и говорить наперед. Однако на счет схоронившего себя Грожана в Монко не ошибся. И вот что же вы скажете, если кими наконец-таки победит, что??? Этот вопрос вынесите для себя отдельным крсасным параграфом в закладку и ответьте на него когда все это произойдет, а это неизбежно произойдет. Я уверен, в вас еще теплются угли былого и они разгорятся и что же вы скажете когда всполыхнет пожар? Вот это, лично мне, очень интересно...Кот пропал по неизвестным мне причинам. Он ничего такого не символизировал, просто картинка прикольная.А что я буду говорить в будущем - предсказать несложно. Будет Кими похож на Кими - буду радоваться. Не будет - не буду.Я понимаю Ваше раздражение. Неприятно читать такие вещи. Можете поверить - писать их тоже не особо приятно. Мне плевать на очки и подиумы. Да и на победы тоже. Мне Кими подавай, понимаете? Старого знакомого. Быстрого, умного, четкого. Который в Монако 2012 проехал бы уж точно не хуже, чем Феттель. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plastikfin Опубликовано 29.05.2012 21:47 АББ, извиниете, если задел, но вы были одним из эталонов этой ветки. И услышать подобное для меня трагедия. И так с каждым днем радостей все меньше, а тут еще такие слюни. Вязкие, густые, неожиданные)) Вообщем я сам ставил на победу Кими в Монако, но после квалы тут же радикально изменил свою ставку и не прогадал. Все таки ЛоРен тут был далек от своих "скоростных" кондиций. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах