Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Фернандо Алонсо (27.05.2012 - 01.01.2013)

Recommended Posts

"Спрингер" часть 2

-Вы сейчас лидеры, и на не лучшей машине, ты должен быть удивлён находиться на этой позиции?

-Да, да, удивлены все в команде, и я больше всех. Мы взяли хорошие очки, удача нам улыбнулась, но в то же время мы не совсем довольны тем, как начался этот сезон, потому что в первых гонках еле попадали в Кю3, проблемы с машиной были явными для всех. Когда мы выезжали на трассу, не могли попасть в нужные настройки. Мы работали день и ночь, что бы решить эти проблемы. Да, мы улучшили машину, но всё ещё не находимся там, где бы нам хотелось.

-И что делает тебя оптимистом в этом году? Поясню, в 2010-ом ты мог выйграть чемпионат в последней гонке, 2011-ый был плохим годом, машина в этом году не "родилась" в наилучшей форме. Почему в этом сезоне ты думаешь: в это году - да.

-Ээ.. я всегда думаю: в этом году-да. Независимо от того, как начинается сезон. Я думаю, что у нас лучшая команда в мире, Феррари. И это правда, что машина не поехала хорошо с самого начала, но наша реакция была быстрой, и машина начала работать. И я думаю, что её ещё можно улучшить намного. Каждый день мы находим новые улучшения, надеюсь, что эта возможность развития принесёт нам хороший результат. В этом году нет явного лидера, как раньше, когда кто-то уходил в большой отрыв и было невозможно его догнать, все остальные ехали "на прицепе". В этом году много победителей, и, надеюсь, это нам сыграет на руку.

-Раньше, когда мы записывали эту программу, ты всегда нам что-то приносил и показывал. Руль, например. Потом ты забыл про нас, и через столько лет, наверное, он очень изменился. Как выглядит руль Ф1 сейчас?

-Ну.. руль "вырос" за это время. : ))) Не знаю с чего и начать. Очень трудно всё это объяснить.

-Здесь есть 1,2,3,4,-----23 кнопки/рычажки/ рулетки.(??)

-Да, 23 видимые. И эта в центре-многофункциональная.

-Начнём, с той "рулетки", которая в центре, с лошадкой.

-Да, эта заключает в себе 12 или 13 функций и тысячу возможностей в то же время. Когда я её поворачиваю, на дисплее появляется то, что я хочу изменить.

-Ну, давай начнём.

-Обычно, то, чем управляет пилот самостоятельно это : на обратной стороне руля-сцеплениЯ, передачи скоростей, КЕРС и ДРС. Всем этим я управляю, как хочу. Для всех остальных кнопок ты должен ждать инструкций из боксов по радио.

-Ты их не трогаешь, пока тебе не скажут?

-Да.

-Эта красная, например, для чего?

-Это обороты двигателя. Существуют несколько систем мощности: мотор может работать или на всю мощность, или чуть меньше. На 7-ой скорости может быть больше-меньше оборотов. И как управлять этим, как я сказал, мне говорят из бокса.

-Зелёная Н?

-Нейтральная передача. Ты можешь снижать передачи до первой, но никогда до нейтральной. Поэтому есть эта кнопка. Когда ты едешь на питстоп и приближаешься к механикам, нажимаешь её.

-Эти две рулетки справа?

-Это зарядка для КЕРС. В начале гонки КЕРС заряжается очень сильно/быстро, потому что ты тормозишь больше, чем обычно, едешь с полными баками. В конце гонки КЕРС заряжается медленней. Поэтому ты снижаешь или повышаешь уровень зарядки. Из бокса тебе говорят, как именно.

-И такая же рулетка, только слева?

-Этой ты управляешь поворачиваемость машины. Делаешь, что сильнее "заносит" или нос, или зад. Если в повороте ты почувствовал, что машина немного ушла прямо, не повернулась хорошо и ты потерял время, в следующем повороте ставишь "-1" и это делает более свободными задние колёса и машина поворачивает лучше. И наооборот, если машину заносит сзади, ставишь +2 или +3.

-Рулетка внизу?

-12 позиций сцепления. На старте тебе так настраивеют сцепление, что бы, как только ты начинаешь двигать "лепесток", машина начала двигаться. Это изучают весь уикенд, что бы найди идеальное положение для сцепления в воскресенье.

-И конечно, надо уметь хорошо водить машину.

-Это не самое гловное : ))))))

-: ))))))))

-Все мы более-менее умеем это делать.

-Если умеешь хорошо управлять рулём....: )))

-Все, кто приходят в Ф1, прошли через младшие категории: карс, ГП2, Формула Ниссан и т.д., обладают достаточным талантом, что бы здесь находиться. Но вобще-то, когда приходишь в Ф1 начинаются настоящие трудности. Например, такой день, как сегодня. Ты не должен терять физическую форму ни концентрацию для следующей гонки. + вся электроника Ф1, которой нет в других категориях.

-В Ф1 главное-рефлексы, скорость реакции..Наверное, вы измеряете время реакции на старте. Какое время реакции у тебя?

-Примерно 180 тысячных. С момента, когда включается зелёный, до момента, когда начинает двигаться машина.

-И резина?? Это как лотерея в этом году? Или кто-то её уже понял? В чем тебе помогает, или мешает резина в этом сезоне?

-Ээмм.. я не думаю, что резина сильно изменилась с прошлого года. Да, резина ведёт себя немного по-другому. И гонки стали более занимательными. Резина расходуется очень быстро, через 10-15 кругов все едут в боксы. В зависимости от того, как с ней обращаешься, или, как водишь машину, резина служит 2-3 круга больше или меньше. Но в целом, я не думаю, что резина-это главная причина того, что в этом году столько победителей.

-Я хочу задать личный вопрос. Ты нас бросил. Разрыв был очень болезненный.

-Я никого не бросал!

-: ))) Что бы как-то компенсировать, расскажи нам про твою татуировку.

-Я расскажу всё в эту пятницу.

-И раньше нет? Расскажешь в Твиттере? И фото покажешь?

-Да. Мне её сделал друг из Овьедо.

-Знаешь, я не думал, что ты из тех, кто делает тату, пирсинг...Ты говорил, что тату, это что бы помнить о твоей семье, о тех, кого уже нет рядом, о их значимости в твией жизни... В тату есть какя-то фраза?

-Терпение. Вы всё узнете. : ))

-Раньше ты был любителем классики....

-Нет, на самом деле я уже давно хотел сделать татуировку. В 2006 или 7 я был в шаге от того, что бы сделать её на всю руку. От плеча до ладони.

-Ого!

-У меня уже был рисунок. Это примерно 6 месяцев работы.

-И что сказала твоя бабушка?

-Никто ничего не знал. Но я отказался от этой идеи. Слишком много месяцев делать тату... потом ухаживать за ней...это было посреди чемпионата....И в прошлом году появился момент, и я сделал её на спине. Хорошее место, потому что я её не вижу и мне не надоедает. : )) И как уже сказал Давид, это напоминание о том, кто я, куда двигаюсь, и что я должен быть сильным всегда.

-Откуда эта любовь к японской культуре, к самураям?

-Мне всегда это нравилось. Просто никто меня никогда об этом не спрашивал. Мне нравятся жизненные ценности самураев, идеалы, которые присутствуют в японской культуре. Из всех стран мира, куда я ездил, больше всего мне "запала" эта страна. Из-за уважения друг к другу, воспитания, их формы жизни и понимания этого мира. И самураи всё это возносят на другой уровень.Всё это я иденцифицирую с моей работой , с гонками.

-Ну и в конце, расскажи, как оттуда, из Ф1, на всей скорости, ты смотришь на критическое экономическое положение Испании? Всё это видишь по другому? На другом расстоянии?

-Да... ммм, ситуация супертяжёлая. Думаю, что у каждого из нас есть родственник или друг, который сейчас находится в очень трудной ситуации. Потерял работу, или начал какой-то проэкт, но должен был его оставить, кто-то и хочет начать какой-то проэкт, но ме может.... Я переживаю это вблизи...

-Как ты смотришь на все эти анти-движения/демонстрации?

-С уважением. У людей есть полное право протестовать. Люди хотят максимума от тех, кто нами управляет, хотят, что бы нас "вытащили" из проблем.. Но уважаю и политиков, ведь и они не хотят находиться в той ситуации, где мы находимся. Мы сейчас в их руках и посмотрим, что будет.

- Время уже заканчивается, но мы попросим ещё минуту у Луки, так как мы тебя много лет не видели, что бы провести мини-тест.

Пилот, которого ты сейчас больше всего уважаешь /имеется в виду: думаешь, что может победить?/ это Хэмилтон?

-..Да.

-2 последних титула РБ-это больше заслуга Ньюи, чем Феттеля?

-Да.

-Инженеры сейчас, в актуальной Ф1 важнее пилотов?

-Да.

-Ты уверен, что до того, как ты уйдёшь из Ф1, ты ещё победишь?

-Да.

-Больше, чем 1 раз?

-Не знаю : ))

-Твой третий чемпионат будет в этом году??

-Не знаю...

-Уже 6 лет ты не побеждаешь в чемпионате. Ты переживаешь по этому поводу? Ты, человек, который так любит побеждать?

-Нет, нет.

-Многие говорят, что ты-лучший пилот в Ф1. Ты согласен?

-Мм, нет. Я не думаю, что можно оценить, кто лучший, кто худший. Да я и не хочу быть лучшим. Я хочу, что бы на стартовой решётке в Канаде не было никого, кто подготовил гонку луше, чем я, кто занимался, больше, чем я, изучал все данные лучше меня, кто знаком с машиной лучше меня, и кто тактически подготовил гонку лучше меня. Это то, что я хочу, и могу сказать громко, это то, чего я уже достиг.

-Ты был в шаге выйграть ещё 2 чемпионата, в 1007-ом и 2010-ом. Думаешь, что заслуживаешь больше, чем имеешь?

-Ннет, нет. : )) Какие-то чемпионаты ты заслучиваешь, другие нет. У меня было 4-5 шансов, я выйграл 2. Так что 50/50.

-Если бы сняли фильм о тебе, как бы ты хотел, что бы он назывался? Или, как хочешь, что бы люди помнили о тебе?

-Как о работяге. Разультат может быть лучше или хуже, удача может быть и не быть, машина может быть лучше или хуже. Но не было дня, что бы я не посвятил всё моё время моей работе. Мне бы хотелось, что бы люди это запомнили.

-О футболе. Мы всё ещё фавориты, как и раньше?

-Больше. : ))

-Хорошо, не оставляй нас опять так на долго. И если хочешь, я тебе опять огранизую встречу во Дворце Спорта и ты мне скажи, кто должен придти петь. Это ты выбирай сам.

-Да нет, это я оставлю тебе, у тебя хороший вкус.

: )))))

Поделиться этим сообщением

Кого это "нас" ты давно не видел? Кто об этом спрашивает у Алонсо?

Кого это "нас" ты давно не видел? Кто об этом спрашивает у Алонсо?

Нас-программу.

Или тебе имена ведущих нужны? Хосе Рамон де ла Морена и Давид Алонсо.

Ну и ещё бы пару скриншотиков с ними или фото (если есть)?

Ну и ещё бы пару скриншотиков с ними или фото (если есть)?

Вот тут и фото и видео с этим интервью.

http://www.cadenaser...csrcsrdep_1/Tes

"Спрингер" часть 2

...

-Хорошо, не оставляй нас опять так на долго. И если хочешь, я тебе опять огранизую встречу во Дворце Спорта и ты мне скажи, кто должен придти петь. Это ты выбирай сам.

-Да нет, это я оставлю тебе, у тебя хороший вкус.

: )))))

Ну ответ, как бы, очевиден. :) :shuffle:

Очевидность стоит и обновить :bleh:

Обе "Спрингерские" части от Жанны сохранены в "Авторской", для истории. :)

Очевидность стоит и обновить :bleh:

Недалекое будущее. Дворец спорта.

"Спрингер": - Фернандо, как и обещали, мы подготовили тебе сюрприз. Дамы и господа, встречаем. Поет ... Cava. *бурные аплодисменты*

:D :blush:

Преследование Ала по улицам Мадрида. :D (Телохранители в другой машине.)

Недалекое будущее. Дворец спорта.

"Спрингер": - Фернандо, как и обещали, мы подготовили тебе сюрприз. Дамы и господа, встречаем. Поет ... Cava. *бурные аплодисменты*

:D :blush:

После пары бутылок кавы, шатающаяся Cava выползает на сцену и: "Ну здраствуй, внучок, вот и свиделись" :rofl:

После пары бутылок кавы, шатающаяся Cava выползает на сцену и: "Ну здраствуй, внучок, вот и свиделись" :rofl:

:rofl: :rofl: :rofl: :good:

Преследование Ала по улицам Мадрида. :D (Телохранители в другой машине.)

А там красиво. Зелень. :rolleyes:

Ну зелень там только местами, и места эти ограничены. Летом в Мадриде жарища, до крововскипания.

Мне ужааасссно захотелось в Мадрид. Да и вообще, просто уехать куда-нибудь подальше отдохнуть....Я не издеваюсь. :blush:

Мне ужааасссно захотелось в Мадрид. Да и вообще, просто уехать куда-нибудь подальше отдохнуть....Я не издеваюсь. :blush:

Значит надо отдохнуть....Если время позволит....

Огромное спасибо за перевод интервью..

Ну зелень там только местами, и места эти ограничены. Летом в Мадриде жарища, до крововскипания.

Точно хочу в Мадрид. Как и Жанна.

ну надо же у меня весь день седня такие же мысли, видимо лето и прочее влияют

:unknw:

Спасибо огромное за перевод, очень интересно получилось :) :)

листал тут на даче архивные номера Формулы адин и вот что решил отсканировать телефоном:

fTbSUki2VZY.jpg

P-2vl5qhGxI.jpg

anBYgohuSJ4.jpg

7jNJY212Lmo.jpg

MqJMA64fZfA.jpg

bKr1jq2R5Q8.jpg

Вот тут и фото и видео с этим интервью.

http://www.cadenaser...csrcsrdep_1/Tes

Ага, пнт, вспомнил. thanx

Итальянское издание Gazzetta dello Sport проводит опрос на своем сайте, целью которого является выявление самого опасного для испанца соперника. Гонщик Ferrari лидирует в чемпионате, но ему наступают на пятки не менее полудюжины пилотов, и никто сейчас не возьмется предсказать, кто именно останется в борьбе за титул к концу года.

Итак, самым опасным соперником Алонсо итальянцы считают:

• Феттель - 59,5%
  • Хэмилтон - 29,7%
  • Уэббер - 4,4%
  • Росберг - 3,9%
  • Баттон - 2,5%

В список надо включить Ксению Чумичеву, Дашу Капустину...

Ну да, Ludovico Einaudi ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...