Перейти к контенту
Helgi

Валентино Росси.

Recommended Posts

5 минут назад, GEORGGII сказал:

что там в итоге, Олег?

Ждем начала квалификации

Поделиться этим сообщением

Борьба за первые два места началась.

10 мин до конца пока Хорхе и Миллер

5 мин поехали на 2-ю серию кругов

В Q2 перешли Хорхе и Зарко

Q2 поехала

У Валентино пока 7=е время

7 мин осталось Вале в боксах, 10я позиция

Все на трассе, 2-я серия кругов

Марк в гравии, Росси 1-й

Маверик, Хорхе, Валентино!

Браво Доктор!!!

Доктор не снимая шлем, что-то активно обсуждает с механиками.

DKWApOwWsAI-35w.jpg

Взбрыкнувшая Yamaha на тренировке в Муджелло 2010 года стоила Валентино Росси сломанной правой ноги, что повлекло за собой серию из четырех пропущенных этапов. Получив на эндуро-покатушках 31 августа новую травму той же ноги, итальянец рисковал повторить длинный 41-дневный обратный путь к байку MotoGP.

Однако, в этот раз процесс пошел значительно быстрее. Доктора выписали Доктора на следующий день после операции по скреплению перелома голени и малоберцовой кости, и ему не пришлось неделю провести в больнице. Гонщик приступил к физиотерапии, и через 18 дней после инцидента уже находился на кольце Мизано в седле спортбайка R1. На свою рабочую "Ямаху" он сел 22 сентября, чем оставил без дела супербайкера Михаэля ван дер Марка, которого компания вызвала на Гран-При Арагона для возможной замены Росси.

Валентино не смог выйти на домашний санмаринский этап, но пару недель спустя он проводит уик-энд так, словно ничего не было, если не брать в расчет ногу, которая побаливает и ослаблена перерывом в тренировках. В арагонской квалификации он взял третье место, и вероятно, результат гонки тоже сможет удивить людей.

На пресс-конференции Росси был задан вопрос, почему возвращение по сравнению с 2010 годом получилось таким динамичным.

Валентино, тебе всегда нравилась статистика, числа. Можешь нам назвать процент того, насколько улучшилась медицина и лечение, которые помогли тебе сюда приехать? И как тебе помог твой дух, твой ум, чтобы сюда приехать?

Во-первых, сегодня при таком типе перелома в берцовую кость всегда вставляют винт. Обычным людям тоже, а не только райдерам. Обычным людям тоже может стать лучше за более короткое время. Операция очень важна, все ли в порядке.

Я чувствую себя намного-намного лучше, чем семь лет назад, потому что перелом другой, но еще потому что медицина стала намного лучше. Помню, в 2010-м после операции пять-шесть дней мне было очень-очень плохо, а в этот раз я уже на следующий день смог вернуться домой. В общем, думаю, медицина тоже стала намного лучше.

И знаете, в таких случаях очень важна мотивация, так что я, как и все остальные ребята, хотел вернуться как можно быстрее, потому что нам это нравится, мы хотим этим заниматься. Я думаю, в этом тоже разница более короткого времени [на восстановление].

DKVrtrPXoAELX08-800x946.jpg

Изменено пользователем OLMI

yfr_editorial_use_pictures_16-2.php_.jpe

Валентино Росси шокировал публику своим выступлением в квалификации MotoGP Гран-При Арагона. Пилот Movistar Yamaha MotoGP всего 23 дня назад получил двойной перелом правой ноги, и тем не менее ему удалось квалифицироваться на третьем месте.

Валентино Росси:

Этот результат стал сюрпризом для меня. Вообще, я не знал чего ожидать. Одну неделю назад я начал думать о возможности выступить в Арагоне. Я проехал несколько кругов на R1 и понял, что могу управлять мотоциклом, но с большой болью. Но мне повезло, что состояние ноги улучшается с каждым днем, поэтому уже в пятницу я чувствовал себя гораздо комфортнее. В дождевых условиях я не испытывал сильных болей в ноге, но я не знал, как буду ощущать себя в сухих условиях.

Тем не менее, сегодня утром я сразу же почувствовал себя достаточно хорошо. Я ощущал боль, но не такую сильную. Так что я мог сконцентрироваться на управлении байком. Моя посадка на мотоцикле не идеальна, но она очень близка к нормальной.

Мы с командой очень много работали и к квалификации я чувствовал себя на мотоцикле очень комфортно, а на втором комплекте покрышек у меня вышло показать очень хороший круг.

Всегда важно стартовать с первого ряда, но для меня особенно. Нам нужно еще поработать над моим гоночным темпом. Он не фантастический, но мы постараемся улучшиться завтра.

46-valentino-rossi-ita_gp_4072.jpg.galle

Валентино Росси занял место в топ-3 по результатам квалификации MotoGP Гран-При Арагона, уступив лишь напарнику Маверику Виньялесу и пилоту Ducati Хорхе Лоренсо. "Доктор" превзошел все ожидания, учитывая, что всего 23 дня назад сломал ногу в результате инцидента во время тренировки.

Зарко восхищен достижением пилота заводской Yamaha и назвал Росси гением, но француз в то же время немного сердит, так как его обошел травмированный гонщик (Жоанн квалифицировался на 11-ом месте).

Жоанн Зарко:

В четверг я сказал, что всем гонщикам позади него будет стыдно. Я принимаю [позор], поэтому разочарован и немного сердит. Это не нормально, что он впереди. Он гений, умный райдер, очень хорош. Он знает как атаковать, где атаковать, как настроить байк, либо это делает его команда.

Перед стартом [уик-энда] я выразил свое уважение ему, потому что, по моему мнению, я в более хорошей [физической] форме относительно его, но он впереди меня. Так мне необходимо потрудиться, чтобы улучшится.

Вале второй)

Опоздал к началу. Вале 2-й

Прорыв /Марка не удался

12 кругов до конца. Марк может достать Валентино, хорошая скорость.

Обошел...

Марк прошел Хорхе, На Валентино давит Дани

5-ть кругов до финиша, 4-й

Напарник обошел

Финиш, Валентино провел великолепную гонку!!! 5-е место. Он настоящий победитель на этом этапе!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...