OLMI Опубликовано 02.06.2017 08:45 02.06.17 По материалам ###.### Автор: Indian Росси: В такой аварии легко травмироваться и выбыть из чемпионата Хотя Валентино Росси не было на общей пресс-конференции в Муджелло, он встретил журналистов в хоспиталити Yamaha. Доктор рассказал, как упал с кроссового мотоцикла несколько дней назад на трассе в Кавалларе. Поначалу итальянец испытывал сильные боли в груди и животе, затем ему стало полегче. По мнению #46, последствия могли быть серьезнее - например, получить такую травму, после которой пришлось бы временно сняться с гонок: Я был в Кавалларе - это один из моих любимых треков, я там много раз бывал. К сожалению, на приземлении после прыжка я приземлился в метре за треком. Было мягко, я не подготовился. В общем, когда я приземлился, байк встал, я "ушел" вперед и принял руль вот сюда [показывает на живот], и еще по-крупному ударился о землю. Авария была очень плохая. Очень больно, особенно в животе и по всему фронту. Я остался в больнице на одну ночь, потому что было трудно дышать, но еще, когда я приехал домой, было два или три дня, когда было очень больно. Насчет гонки у меня был большой негатив, но два дня назад ситуация стала намного лучше, особенно потому что я начал лучше дышать. Про езду на мотоцикле думаю о двух вещах: моя подвижность в седле - перекладки тут в Муджелло очень суровые, и особенно, когда жестко атакуешь, нужно вдыхать глубже, а мне до сих пор больно. Думаю, вот по этой части мне нужно понять, могу ли я достаточно восстановиться [к гонке]. Чувствую, что повезло, потому что, если честно, при такой аварии было очень легко что-то сломать и остаться дома на две гонки, на две самых важных гонки сезона. Короче, здорово быть здесь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 02.06.2017 09:12 Результат первой практики у Росси 15-е время. Проехал 15 кругов, как и большинство пилотов. Надеемся, что со здоровьем все в порядке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 02.06.2017 12:06 Ну поехали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 02.06.2017 12:13 Вале 13 время Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 02.06.2017 12:16 Трое подряд вылетают в гравий Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 02.06.2017 12:19 И еще один и это Маверик Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 02.06.2017 12:20 Байк у Маверика в хлам Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 02.06.2017 12:22 Валентино поднимается с 18 на 12 место по результатам Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 02.06.2017 12:25 У Вале +0.710 от лучшего времени Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 02.06.2017 12:34 14 минут назад, OLMI сказал: И еще один и это Маверик сам то цел? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 02.06.2017 12:34 9 минут назад, OLMI сказал: У Вале +0.710 от лучшего времени наверное не может нормально дышать( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 02.06.2017 12:43 В боксах 15-е время Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 02.06.2017 12:44 11 минут назад, GEORGGII сказал: сам то цел? Цел побежал как новенький Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 02.06.2017 12:46 Вале выехал на 3-ю серию. Маверик на трассе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 02.06.2017 12:54 Доктор закончил с 12 временем, Маверик с 13-м. Думаю, что с дыханием все нормально. Подождем интерью. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 02.06.2017 12:56 В гордом одиночестве тренирует Старт Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 02.06.2017 12:58 Росси болельщики устроили авацию! По виду, после возвращения, все нормально Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 02.06.2017 15:32 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 02.06.2017 15:38 вид измученный... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 02.06.2017 15:43 7 минут назад, GEORGGII сказал: вид измученный... Это было вчера. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 02.06.2017 19:38 02.06.17 По материалам crash.net Автор: Indian Росси: Не ожидал, что рука будет так сильно болеть Недавний лидер чемпионата Валентино Росси приехал на Гран-При Италии в трудный отрезок сезона: сначала он упал на последнем круге гонки во Франции, когда бился за победу с Мавериком Виньялесом, затем у него было болезненное падение на мототренировке. Пятница в Муджелло стала весьма слабым стартом уик-энда: 15 место в первой тренировке (+1,119) и 12-е во второй (+0,635). Процесс поиска правильного баланса YZR-M1 еще идет. По шинному вопросу Доктор тоже пока не определился, но похоже, что его пока особенно волнует собственное физическое состояние: Нам надо поработать над балансом мотоцикла - я не очень доволен. Нам надо найти способ сделать чуть лучше, и еще большой вопрос - это шины, потому что разные райдеры на разных байках могут использовать разные шины, так что шинный выбор будет важен. Нам надо работать, надо постараться стать лучше, и я еще надеюсь, что ситуация с моим физическим состоянием улучшиться, а особенно в воскресенье, потому что гонка будет очень трудной. Трудной, потом что домашний уик-энд Росси проводит спустя несколько дней после травмы на мотокроссовой тренировке. В том инциденте Доктор сильно ударился фронтальной частью тела, и боль чувствуется. По ходу первой тренировки пилот Yamaha проехал 15 кругов, после чего обратился в "Клиника Мобиле". После терапии и обезболивающего стало получше, но день, тем не менее, не из легких: Трудный день. Приходится немного трудно, потому что в Муджелло на байке MotoGP с такими температурами уже очень трудно физически, даже если ты на 100%. Этим утром мне было очень трудно, особенно на разгоне, потому что у меня болит правая рука, когда я держусь за байк. Когда открываю дроссель, и когда приходится со всей силой держаться за руль, мне очень больно, очень. Если честно, я такого не ожидал. Вот так сюрприз. Боль была слишком сильной, так что после обеда я попробовал обезболивающее, но очень легкое, как обычное. И надеюсь, этого хватит. Днем вместе с ребятами из Clinica Mobile мы много работали над рукой, кое-что приняли, и днем с этими вещами стало получше, то есть здесь позитив. К тому же днем у меня были затруднения с дыханием, но обычно пятница - это худший день. После этого тело подстраивается к температуре, к нагрузкам, и мы надеемся, что мне может стать получше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 02.06.2017 19:46 Цитата Кэл не удивлен, что такие сильные гонщики, как Маркес и Росси, во второй практике показали времена, которые даже не попали в первую десятку: Не удивлен, потому что знаю, какие шины пользовал Марк, и когда он их пользовал. Я знаю, сколько мощности он использовал, и на каком режиме двигателя. Я все про него знаю. Будет ли Марк завтра на первом ряду? Да! Еще я не удивлен, что Валентино после первого дня на 14 позиции. Будет ли он биться за подиум в воскресенье? Да! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 02.06.2017 19:49 Я не представляю, как они это физически выдерживают после травм! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 03.06.2017 07:52 Перефразирую класика:"Что день грядущий нам покажет?" Если судить по картинке Доктор в хорошем настроении, позирует перед фотокорреспондентами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 03.06.2017 07:58 Поехали и Крачлоу в гравии Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах