OLMI Опубликовано 08.05.2016 17:59 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 10.05.2016 16:10 ГП Франции 2016 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 19.05.2016 06:50 (изменено) Цитата "От конфликта Маркеса и Росси не было никакой пользы". Интервью с боссом MotoGP В беседе с Моторспорт.сом глава Dorna Кармело Эспелета рассказал о своем отношении к резонансному скандалу в конце прошлого сезона, агрессивному поведению болельщиков и том, что делать чемпионату, когда Валентино Росси закончит карьеру. В эксклюзивном интервью Автор: Ориоль Пудждемонт, редактор MotoGP Перевод: Андрей Сафронов, редактор ленты новостей В эксклюзивном интервью каталонский бизнесмен дал прямые и однозначные ответы на вопросы – вне зависимости от того, какими неудобными они могли бы показаться. Например, в конце прошлого сезона к чемпионату MotoGP несколько недель было приковано особое внимание из-за конфликта между Марком Маркесом и Валентино Росси – этот эпизод Кармело Эспелета, по его словам, хотел бы забыть. Что вы можете ответить людям, которые критикуют чемпионат, называя его борьбой испанцев и итальянцев? Скажу, что память у людей не должна быть такой короткой. Я, например, обо всем делаю заметки и записал каждого победителя с того [1992] года, как мы [компания Dorna] пришли в чемпионат. Среди них [в трех классах] 20 итальянцев, три немца, семь австралийцев, четыре француза, один швейцарец, один венгр, четыре американца, семь японцев, 22 испанца, два гонщика из Сан-Марино и один британец. В течение 15 лет до нашего прихода побеждали только американцы и австралийцы. Это циклы, которые постоянно меняются, но ничто не является совпадением. Почему были американцы? В первую очередь потому, что для японских производителей американский рынок является основным, и они были заинтересованы в гонщиках оттуда. Но в итоге все сводится к тому, что ваша продукция должна быть популярной, а управлять мотоциклами должны отличные гонщики. И сейчас ни один человек в мире не считает, что он лучше, чем Маркес, Лоренсо, Росси или Педроса. Откуда они родом? Да откуда бы ни были. Почему в легкой атлетике побеждают ямайцы? Просто потому, что там есть люди, способные научить как нужно бегать. И в такой маленькой стране все мечтают быть как Усейн Болт. Для вас стало хорошей новостью то, что Росси продолжит выступать еще два года? Ну, может не самой лучшей, потому что это означает, что когда он уйдет у нас могут быть сложности. Валентино фантастический гонщик. Забудем, что он харизматичный и популярный. Самое главное – он очень быстр. Кроме того, ему нравится здесь находиться, а мы рады, что он есть у нас. Если он продлил контракт на следующие два года, когда ему уже 37, значит он чувствует, что может оставаться конкурентоспособным. Сейчас он участвует в гонках, но мне кажется в будущем он продолжит иметь отношение к чемпионату благодаря своей гоночной академии VR46. Здорово, что пока он остается, но мы должны помнить, что шоу должно продолжаться после его ухода. Независимо от того, будет он после этого связан с командой или нет. Вы не переживаете о том, каким будет отношение фанатов к чемпионату, когда Росси там уже не будет? Думать об этом я не могу, потому должен фокусироваться на том, как выполнять свою работу наилучшим образом. Он может оставаться столько, сколько пожелает, но все понимают, что никто не вечен. Пока он здесь – это отлично. Как только он уйдет, мы найдем какие-то другие элементы и попробуем сделать так, чтобы они сработали. Есть вещи, которые можно делать, несмотря на то, гоняется Валентино или заканчивает карьеру. Почему люди не могут продолжать поддерживать его после ухода? Энцо Феррари толком никогда не гонялся, но красный цвет и гарцующий скакун – два самых важных символа Формулы 1. Ни Валентино, ни Марк Маркес не остались довольны тем, как завершился прошлый сезон. Это говорит о том, что руководство чемпионата урегулировало конфликт должны образом? Я не думаю, что произошедшее пошло на пользу MotoGP. Без той ситуации уровень популярности серии был бы таким же высоким. Возможно, популярность зависит от места проведения этапа, но там, куда мы обычно приезжаем, ничего существенного бы не изменилось. Так что это нам никак не помогло. Ну или как минимум помогло не так, как я бы, возможно, хотел. Но вы же не станете отрицать, что скандал привлек огромное внимание? На мой взгляд, это вообще не пошло нам на пользу. Если бы я мог той ситуации избежать, то обязательно бы это сделал. Но все видели, что произошло, а нам нужно сделать выводы и продолжать работу. Я не считаю, что нам нужна такая реклама, даже если мы оказались в центре внимания всего мира на несколько дней. А что вы думаете о последствиях этого? Как вы относитесь к тому, что болельщики, например, освистывают гонщиков? Меня это не беспокоит. Было бы ошибкой управлять чемпионатом, пытаясь контролировать мнение болельщиков. Это была спонтанная реакция нескольких людей – одни против других. И они имеют право это делать до тех пор, пока не переходят определенные рамки. Я не могу заставить человека забыть что-то, что было для него важно, что его огорчило или обидело. Гонщик и его фанаты принимают решения, и я ничего не могу сделать, чтобы изменить их мнение. Я не хочу только, чтобы люди переходили границы или подобные вещи проявлялись на трассе. Считаете, что гонщики слишком чувствительны к таким проявлениям болельщиков? У славы есть хорошие и плохие стороны. Когда случился инцидент с Валентино, обе стороны этого конфликта оскорбили меня, и мне ничего не оставалось, кроме как принять это. В первую очередь были люди, считающие, что мы отстранились от той ситуации, и это было неприятно. И после этого мы решили, что к исполнительной власти чемпионата относиться больше не будем. Кто-то считал, что мы наказали Росси несправедливо, а другие думали прямо противоположное. Именно поэтому мы отошли в сторону – чтобы больше люди не могли нас в чем-либо обвинять. Были и такие, кто думал, что мы с Валентино близкие друзья, и он получил в той ситуации какую-то выгоду. Были те, кто увидел в этом какую-то выгоду для испанцев. У меня не оказалось другого выбора, кроме как нести все на себе – я не мог это контролировать, и, к тому же, такие вещи происходили всегда. И три десятилетия назад гонщики уже ненавидели друг друга. C Моторспорт.сом Автор: Ориоль Пудждемонт, редактор MotoGP Перевод: Андрей Сафонов, редактор ленты новостей Изменено 19.05.2016 06:55 пользователем OLMI Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 20.05.2016 09:43 ВИли перевод такой, или Эспелето оправдывается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 20.05.2016 09:52 Первая практика пришла по сырой подсыхающей трассе. Квалифицировались только 14 пилотов, Хорхе, Марк и Вале не квалифицировались. На мото спорт пишут, что Доктор усиленно тренировал старт на выезде с пит-лейна. Погода вроде получше и тренировка ГП2 идет, вернее закончилась. Посмотрим, что покажет 2 - я Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 20.05.2016 11:27 Партнером Валентино в 2017 будет Маверик Виньялес Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 20.05.2016 12:12 Вале на прямой показал 325 км/ч. Пока самая большая. И пока 2 - е время Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 20.05.2016 12:59 Вале 6 - е время во 2 - й практике Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 21.05.2016 09:23 3 - я практика, Доктор - 9 - е время. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 21.05.2016 12:02 4 -я практика, Вале - 2 - е время. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 21.05.2016 12:08 6 минут назад, OLMI сказал: 4 -я практика, Вале - 2 - е время. Да, я видела) У него получилось прибавить) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 21.05.2016 12:12 Алонсо в паддоке Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 21.05.2016 12:23 10 минут назад, OLMI сказал: Алонсо в паддоке За кого болеет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 21.05.2016 12:52 Вале поул!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 21.05.2016 12:55 3 часа назад, GEORGGII сказал: За кого болеет? Сидел в офисе Хонды Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 22.05.2016 12:23 У Росси чтото с байком. Спалил мотор Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 22.05.2016 12:23 Так же как вчера Хорхе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 22.05.2016 12:26 А как он атаковал!! Если бы на втором круге не ошибся с выходом..... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 22.05.2016 13:03 Жаль, могло быть очень интересно. Боролись бы втроём. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 22.05.2016 13:50 Будущие напарники Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 24.05.2016 07:43 (изменено) Воскресный сход Обидно! А как прессинговал! Изменено 24.05.2016 07:54 пользователем OLMI Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 03.06.2016 11:00 На 1 практике Лучшее время у Маверика, второе у Хорхе, Доктор третье (от лидера +0.471) Марк - 7-й (+0.821) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 03.06.2016 11:04 С http://www.motogp-news.ru/news/2016/06/03/63261/ Цитата 46 Валентино Росси: Гран-При Каталонии проходит на одном из моих любимых треков. Я люблю эту трассу и эту атмосферу. Я думаю, что у меня есть потенциал, чтобы провести хорошую гонку. Я еду в Испанию с осознанием того, что могу быть быстрым. Я очень огорчен тем, что произошло в Муджелло, у меня была отличная гонка… Самое главное, что мы были очень быстры в воскресенье благодаря работе, которую проделали накануне на практиках. В Барселоне мы должны работать таким же образом и быть готовыми к гонке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 03.06.2016 13:23 На 2- й практике у Валентино 6-е время, Лучшее у Хорхе, 2-е у Маверика, Марк -9-й Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 04.06.2016 08:35 Идет третья практика, Вале пока 6 - й. Только что вылетел Марк, бежит в боксы. По результатам 1 и 2 практик Доктор остался довольным своим темпом и скоростью. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах