Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

z3nith

Сергей Сироткин

Recommended Posts

Renault определится с составом пилотов в сентябре

Цитата

Руководитель французской команды Фредерик Вассёр не намерен оставлять кадровый вопрос до конца сезона, приняв решение по составу на 2017 год уже в следующем месяце.

По мнению француза, ключевым фактором в долгосрочных амбициях Renault станет правильный подбор гонщиков.

В то время как действующие пилоты команды Кевин Магнуссен и Джолион Палмер сохраняют шансы на место в следующем сезоне, у Вассёра есть и другие кандидаты. В списке руководителя Renault такие пилоты как Серхио Перес, Эстебан Окон, Стоффель Вандорн и Валттери Боттас.

В эксклюзивном интервью ###.### Вассёр рассказал, что его команда намерена поставить на гонщиков, которые могут расти вместе с командой, став в результате претендентами на титул.

«К вопросу состава пилотов следует подходить открыто, – сказал француз. – Мы обсудим этот момент с командой, и в сентябре мной будет принято решение. Я абсолютно убежден в важности этого аспекта – параллельно с совершенствованием техники на трассе.

Очень многое зависит от мотивации и наличия в команде лидера. У нас в Вири и Энстоуне работает примерно тысяча человек – и если мы хотим, чтобы каждый работал максимально эффективно, нам необходим сильный лидер».
Новое поколение

Вассёр убежден, что новая команда должна строиться вокруг молодых гонщиков и наполняться молодым персоналом. По мнению француза нет никакого смысла набирать в коллектив людей, чья карьера близится к завершению.

«Мне хорошо известно, что большую команду следует строить вокруг гонщиков, – объяснил он. – Я ни в коем случае не хочу ослаблять давление, но мы знаем, что это среднесрочный проект.

Мы знаем, что нам следует приглядывать за пилотами 18-22 лет, так что можно ожидать и появления в команде молодых гонщиков. Точно так же я обсуждаю вопрос найма молодых инженеров – просто потому что нам нужно строить команду на будущее.

У меня нет желания привлекать в коллектив опытнейших сотрудников, которые через два года уйдут на пенсию. В этом попросту нет смысла. Вспомните историю: Renault была построена вокруг Фернандо Алонсо, Ferrari строилась вокруг Михаэля Шумахера, Red Bull работал с Себом Феттелем. Той же позиции придерживаюсь и я».
Связь с Оконом

Главным претендентом на место пилота Renault в 2017 году на данный момент остается Эстебан Окон. Резервный пилот французской команды проведет остаток сезона в Manor F1, и Вассёр уверен, что у молодого гонщика есть всё для того, чтобы сделать следующий шаг.

«Понятно, что свет не сошелся клином только на Эстебане и Стоффеле, – сказал он. – Лично я считаю, что у нас есть новое поколение гонщиков, которые в будущем обязательно выиграют чемпионат.

Я знаю некоторых ребят, потому что работал с ними раньше. Они привычны к новым технологиям, они привыкли работать с шинами. У выходцев из GP2 и GP3 есть одно преимущество – они давно работают с Pirelli и провели с ними большую часть карьеры. Я считаю это большим плюсом».
Без спешки

Впрочем, в Renault готовы подождать с поиском гонщика, вокруг которого и будет строиться команда. В конце концов, до возвращения в ряды лидеров у французов есть как минимум два года.

«Мы можем отложить это решение на один сезон, потому что сейчас не хотим искать пилота на следующие пять лет, – объяснил Вассёр. – Честно говоря, мы полагаем, что наши текущие гонщики хорошо справляются со своей работой.

К примеру, Джолион – новичок, и для новичка он постоянно совершенствуется. Кевин же пропустил предыдущий сезон, но он стабилен и уже набирал очки в этом году».

Пока всё идёт просто отлично!

Как доктор прописал :)

Поделиться этим сообщением

Весь подиум мерседесовский в первой гонке DTM. Честно говоря странной выглядит радость Сироткина за Мерседес :D

4 часа назад, vk_174 сказал:

Не знаю, чем так популярен Московский этап, но туда много кто приезжает. Серёжа едет поддерживать АРТ. Его и ещё пару человек из ГП2 пригласили в паддок на этап

С другой стороны за АРТ можно порадоваться, есть повод. Паффет на подиуме, Розенквист в очках в первой же гонке.

Вот это грамотно, и радует, что на российском этапе, Сергей задействован в мероприятии

Цитата

На подмосковный трек Moscow Raceway, где в эти выходные проходит этап SMP Formula 4 Championship, сегодня приехали представители Московского государственного машиностроительного университета (МАМИ). В конце прошлого сезона по итогам прошедшего в Москве фестиваля "Формула Студент" студенты этого университета получили от программы SMP Racing сертификат на поездку на один из этапов этого соревнования. И вот сегодня молодые таланты имели возможность посмотреть изнутри как готовятся международные формульные соревнования, пообщаться с гонщиками, инженерами и механиками.

А какие у Сегрея сейчас планы, в смысле с какой целью в Париж полетел?

Только что, andre сказал:

Ну, самое вероятное, на базу АРТ к Спа готовиться.

2 минуты назад, jurykovalev сказал:

Ну, самое вероятное, на базу АРТ к Спа готовиться.

Ну, можно, между делом, ещё и о контракт подписать с Рено на 2017-й, что не помешает готовиться к Спа)

8 минут назад, andre сказал:

Ну, можно, между делом, ещё и о контракт подписать с Рено на 2017-й, что не помешает готовиться к Спа)

Для этого надо в Британию лететь. 

Только что, andre сказал:

Если Вы так внимательно следили за его соц. сетями, то легко там заметили Себастьена Филиппа - нынешнего руководителя АРТ ГП2. Они сегодня вместе улетели на базу во Францию. Готовятся к СПА. ;)

4 минуты назад, jurykovalev сказал:

Мне кажется летать в Британию, дело менеджмента, а свою подпись в готовом контракте, пилот может где угодно поставить.

Ладно, как скажешь. Британия, значит Британия. Вассер говорил про решение в начале сентября, вот тогда Сироткину и пора будет лететь)

Осталось совсем чуть подождать))

Только что, jurykovalev сказал:

Да сейчас уже никуда лететь не надо. Переговоры ведутся где угодно, а контракты отправляют почтой прямо домой. Потом так же обратно отправил документы с автографами и всё. 

Renault увеличивает свой бюджет в F1

Цитата

По слухам , циркулирующим на специализированных сайтах и форумах, имена Серхио Перес , из Эстебан Окон или Сироткин теперь возвращаются настойчивее.

1 час назад, andre сказал:

По слухам , циркулирующим на специализированных сайтах и форумах, имена Серхио Перес , из Эстебан Окон или Сироткин теперь возвращаются настойчивее.

Ну да, приятненько) У всех троих много переменных: Перес - спонсоры, Окон - результат работы в манор, Сироткин - также результаты в ГП2 (Титул - Да, нет). Нам похоже осталось только ждать развязки) благо уже осталось не долго.

http://www.f1news.ru/interview/sirotkin/114658.shtml

Цитата

Вопрос: Как развивается сотрудничество с Renault F1 – есть ли здесь какие-то новости? Вообще, есть ощущение, что с командой постепенно устанавливается нормальный контакт?
Сергей Сироткин: Да, конечно. Мы достаточно плотно работаем с Renault, само собой, ведём переговоры на следующий год, но мне предстоит сделать достаточно много и в этом году. В принципе, основная часть работы только начинается. Ситуация так или иначе развивается, но если честно, пока приоритет – GP2, поэтому мы стараемся больше концентрироваться на этой серии. Тем не менее, всё идёт неплохо, и мы надеемся, что в следующем году у нас что-то получится.

Но в этом сезоне у нас ещё предполагается и работа с командой, и тренировки, и тесты. Пока точные даты назвать не могу, но мы стараемся всё сдвинуть ближе к концу года, чтобы это меньше отвлекало от GP2.

Нормально так. Уверенно.

Всё подписано, ждем объявления.

3 часа назад, andre сказал:

Всё подписано, ждем объявления.

Не стоит делать такой вывод, это преждевременно. В сообщении Сергея нет ничего конкретного кроме самого факта переговоров. Предстоящая пара гонок, думаю, будут определяющими. Так что не сглазь, а то если не подпишут ты будешь виноват персонально.:aq::D

Мало того, я замечаю что даже в наших изданиях встречаются статьи про состав Рено 2017 где Сергей не упоминается вовсе. Зато всегда упоминаются двое, это Перец и Форточка).

2 минуты назад, Andorius сказал:

Не стоит делать такой вывод, это преждевременно. В сообщении Сергея нет ничего конкретного кроме самого факта переговоров. Предстоящая пара гонок, думаю, будут определяющими. Так что не сглазь, а то если не подпишут ты будешь виноват персонально.:aq::D

Знаешь, что скажу тебе в ответ ... я не болельщик Сироткина, потому сглазить не опасаюсь. Да и в целом, когда рассматриваю перспективы пилотов, нет зависимости от боления, либо хотелок. Очень хотелось продолжения участия в гонках Петрова в DTM, но предпосылок не наблюдалось ... Мнение по вероятной скорой замене Квята на Ферстаппена, противоречило всему форуму. Однако ж ... Пока есть попадание. В случае Сироткина, по совокупности факторов, всё говорит о очень больших шансах на контракт с Рено. В общем, подстраховываться  -  дело болел Сироткина. Кстати, после не самого удачного начала сезона, уже были высказывания о том, что даже пятое по итогам сезона GP2 будет неплохим результатом. Тогда возражал тем, что по скорости, Сироткин один из лучших, есть все шансы бороться за титул, всё может измениться, догнать лидеров в ЛЗ, есть возможность в один момент, один-два удачных этапа. Пока так всё и случилось )) Хоть бы поблагодарил кто-нибудь за то, что "накаркал" результат :spiteful2:

15 минут назад, andre сказал:

Знаешь, что скажу тебе в ответ ... я не болельщик Сироткина, потому сглазить не опасаюсь. Да и в целом, когда рассматриваю перспективы пилотов, нет зависимости от боления, либо хотелок. Очень хотелось продолжения участия в гонках Петрова в DTM, но предпосылок не наблюдалось ... Мнение по вероятной скорой замене Квята на Ферстаппена, противоречило всему форуму. Однако ж ... Пока есть попадание. В случае Сироткина, по совокупности факторов, всё говорит о очень больших шансах на контракт с Рено. В общем, подстраховываться  -  дело болел Сироткина. Кстати, после не самого удачного начала сезона, уже были высказывания о том, что даже пятое по итогам сезона GP2 будет неплохим результатом. Тогда возражал тем, что по скорости, Сироткин один из лучших, есть все шансы бороться за титул, всё может измениться, догнать лидеров в ЛЗ, есть возможность в один момент, один-два удачных этапа. Пока так всё и случилось )) Хоть бы поблагодарил кто-нибудь за то, что "накаркал" результат :spiteful2:

Ну могу только сказать, что у нас с тобой есть различия в интерпретации полученной информации, но у меня с этим проблем нет, все имеют право на мнение. Я лишь  высказался о том, что не вижу ничего о подписании чего либо (пока). Поводом твоей фразы о том что все подписано могло бы быть только то, что Сергей бы утвердил что контракт есть, но в Рено еще бы не сделали официального объявления (Я лично так делаю выводы).:)

3 минуты назад, Andorius сказал:

Ну могу только сказать, что у нас с тобой есть различия в интерпретации полученной информации, но у меня с этим проблем нет, все имеют право на мнение. Я лишь  высказался о том, что не вижу ничего о подписании чего либо (пока). Поводом твоей фразы о том что все подписано могло бы быть только то, что Сергей бы утвердил что контракт есть, но в Рено еще бы не сделали официального объявления (Я лично так делаю выводы).:)

Да, наверное. Различия.

Ещё раз скажу, что мнение складывается из совокупности различных факторов, даже мелочей. Есть наблюдение, что и как происходит в общей ситуации, накануне объявления дебютантов Ф1. И даже такой пустяк (казалось бы), как инстаграм, вот это

... также показатель. Сам по себе тот факт, что Серёжа завел инстаграм, ни о чём не говорит, конечно. Но когда есть сумма "мелочей", от общей ситуации, до различных высказываний руководства, появление слухов и т.п. ... всё уже просто кричит в этих случаях о том, что велика вероятность скорого дебюта пилота в Ф1

Вот например

Палмер: Если команда довольна, зачем что-то менять

Палмер, кричит в последнее время, едва ли не умоляет Рено сохранить его в составе на 2017-й.

Видимо уже знает, что расставание неизбежно, либо догадывается об этом, иначе спокойно и молча продолжал гоняться, работать ... У Маги всё то же просматривается ... Ну, и вот ещё показательно

Цитата

Джолион Палмер

Палмер провёл уже 12 гонок за Renault F1, но ему пока не удалось заработать очки. Во многом это объясняется неважными характеристиками машины R.S. 16 в текущем сезоне, который в команде французского автоконцерна считают переходным. В своей дебютной гонке в Австралии Джолион выглядел неплохо, но затем у него начались сложности, а в Монако на мокрой трассе он разбил машину. В Венгрии у него был шанс заработать очки, но ему дорого обошёлся вылет за пределы трассы. В Германии на первом круге гонки он столкнулся с Williams Фелипе Массы.

Среди возможных кандидатов на места в Renault называют немало гонщиков, в том числе Эстебана Окона, которому в Спа предстоит дебют в составе Manor, а также Серхио Переса, поэтому чемпиону серии GP2 2014 года предстоит доказать, что он заслуживает продолжения карьеры в этой команде.

Мнение Джеймса Аллена: «Непохоже, что у Палмера хорошие перспективы. Ему не удалось себя показать, и хотя несколько раз он опережал Кевина Магнуссена в квалификациях, пока британец не добивался ярких результатов. Для Renault это переходный сезон, команду французский концерн приобрёл в самом конце 2015 года, и там решили уважать контракт с Джолионом, подписанный ещё до этого. Но если он хочет остаться в Формуле 1, ему стоит попытаться привлечь внимание какой-либо другой команды».

Кевин Магнуссен

Как и в случае с Палмером, датчанину мешают показать себя недостатки машины Renault, но он хотя бы заработал очки за 7-е место в Гран При России в Сочи. Его болельщики приветствовали контракт с заводской командой французского автоконцерна, поскольку Кевин получил второй шанс в Формуле 1, что бывает нечасто, но нельзя сказать, что его выступления были достаточно убедительными, чтобы гарантированно остаться в Renault F1 в 2017 году. Несомненно, во второй половине сезона он постарается изменить ситуацию к лучшему.

Мнение Джеймса Аллена: «В своём дебютном сезоне в составе McLaren, когда Кевин был напарником Дженсона Баттона, он неплохо выглядел, особенно в квалификациях, но в этом году ничем нас не удивил. Возможно, год на скамейке запасных не пошёл ему на пользу. Вряд ли в Renault решат оставить его ещё на сезон – велика вероятность, что там решат пригласить двух новых гонщиков, так что Магнуссену придётся искать какие-то другие возможности для продолжения карьеры. Но для начала ему надо получше проводить квалификации».

Всё-таки, скорее всего, в Рено будет полная смена состава пилотов на 2017-й.

А из кандидатов на замену, главные, Перес, Окон, Сироткин. Тут как не крути, а шансы Сергея очень высоки

41 минуту назад, andre сказал:

Да, наверное. Различия.

Ещё раз скажу, что мнение складывается из совокупности различных факторов, даже мелочей. Есть наблюдение, что и как происходит в общей ситуации, накануне объявления дебютантов Ф1. И даже такой пустяк (казалось бы), как инстаграм, вот это

... также показатель. Сам по себе тот факт, что Серёжа завел инстаграм, ни о чём не говорит, конечно. Но когда есть сумма "мелочей", от общей ситуации, до различных высказываний руководства, появление слухов и т.п. ... всё уже просто кричит в этих случаях о том, что велика вероятность скорого дебюта пилота в Ф1

В ‎20‎.‎08‎.‎2016 в 10:58, vk_174 сказал:

Нет, я ничего не передавал. Ему давно все близкие говорили, что надо уделять этому время. Написал мне, что пожалел, когда это забросил всё перед мировой. Там были попытки обзора гонок и т.п., но не на долго. Но Моторспорту, например, те обзоры видимо нравились и теперь у него там блог. Понравится людям соц.сети - будет много интересной информации и ещё один сюрприз подготовим. ;)

Тут связи с Рено нет явно (имхо) Просто Сергей прислушался к разумным советам и сделал выводы. В общем мне твоя логика ясна, но она не по мне.

9 минут назад, andre сказал:

А из кандидатов на замену, главные, Перес, Окон, Сироткин. Тут как не крути, а шансы Сергея очень высоки

Вот так согласен на 100%:D

1 минуту назад, Andorius сказал:

Тут связи с Рено нет явно (имхо) Просто Сергей прислушался к разумным советам и сделал выводы. В общем мне твоя логика ясна, но она не по мне.

Тут связь прямая. Обрати внимание ... Ему давно все близкие говорили, что надо уделять этому время.

Однако ж ... Серёжа не очень любит соц. сети, к совету не прислушивался, и его можно понять. Но что важно. В этом не было необходимости. А когда есть намерения с дебютом в Ф1, тут уже нужно терпеть неудобства, которые сейчас очень важны. Пиар, пилоты начинают мелькать в прессе, задействованы в различных мероприятиях и т.д. И стала отчетливее просматриваться работа СМП и Сироткина в этом направлении.

27 минут назад, andre сказал:

Тут связь прямая. Обрати внимание ... Ему давно все близкие говорили, что надо уделять этому время.

Однако ж ... Серёжа не очень любит соц. сети, к совету не прислушивался, и его можно понять. Но что важно. В этом не было необходимости. А когда есть намерения с дебютом в Ф1, тут уже нужно терпеть неудобства, которые сейчас очень важны. Пиар, пилоты начинают мелькать в прессе, задействованы в различных мероприятиях и т.д. И стала отчетливее просматриваться работа СМП и Сироткина в этом направлении.

Ну допустим. Как один из вариантов хоть и с натяжкой.

Только что, Andorius сказал:

Ну допустим. Как один из вариантов хоть и с натяжкой.

Конечно с натяжкой, только один из показательных моментов. Но.

Когда Вассёр прямо заявляет о том, что свет не сошелся клином только на Эстебане и Стоффеле

Когда прямо говорит о том, что рассматриваются молодые пилоты, которые на виду (есть все данные по совместной работе), в возрасте 18-22 лет

Когда есть уже много слухов / предположений о вероятной смене в составе Рено

... тут как бэ, простая логика приводит к однозначному выводу по самому вероятному кандидату в команду :)

11 минут назад, andre сказал:

тут как бэ, простая логика приводит к однозначному выводу по самому вероятному кандидату в команду :)

Если честно, я всеми фибрами желаю чтобы ты был прав  хотя бы в 20% от своих выводов. Я правда буду счастлив:a3e41:

Конечно они рассматривают всех, вдруг соскочит Перес, не поедет Окон, да и еще масса форс мажоров, всегда надо иметь план Б. И мой вывод из совокупности всей представленной информации пока таков: Сергей пока что это план Б, с достаточно высокой вероятностью стать планом А и не более того. Ну хоть убей, не могу по другому. И я очень хочу оказаться неправым.

2 минуты назад, Andorius сказал:

Если честно, я всеми фибрами желаю чтобы ты был прав  хотя бы в 20% от своих выводов. Я правда буду счастлив:a3e41:

Конечно они рассматривают всех, вдруг соскочит Перес, не поедет Окон, да и еще масса форс мажоров, всегда надо иметь план Б. И мой вывод из совокупности всей представленной информации пока таков: Сергей пока что это план Б, с достаточно высокой вероятностью стать планом А и не более того. Ну хоть убей, не могу по другому. И я очень хочу оказаться неправым.

Да, всяко может быть. Тут важно, чтобы и у Сироткина был план "Б", а если говорить про другие команды в F1, то много предпосылок не просматривается. ИМХО, Манор, Заубер не вариант для Серёжи и СМП, а в других командах не вижу много шансов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...