Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

FIA European Formula 3 ( F3 EuroSeries)

Recommended Posts

Через 5-10 минут старт гонки евросерии. Присоединяйтесь ! :)

стрим http://www.f3euroseries.com/livestream/

тайминг http://www.f3euroseries.com/live/

Поделиться этим сообщением

Вот это поворот событий - Джунканделла всю гонку шел вторым и должен был досрочно взять оба титула, но за 5 кругов до финиша у него сдох мотор и он финишировал вне очков, тогда как его конкуренты финишировали 2 и 3 и отыграли немало очков. Вся борьба впереди!

Добавлено:

чемпион серии фиа получит тесты с феррари ф1, вице-чемпион тесты ДТМ и 2 дня тестов в формуле2, бронза - 2 дня в формуле2.

Перед финальной гонкой ФИА положение в чемпионате.

1 Daniel Juncadella 240

2 Raffaele Marciello 224.5

3 Felix Rosenqvist 167

4 Carlos Sainz, Jr. 161

5 Pascal Wehrlein 161

Во второй гонке Джунканделлу выпустили на трассу, но проблемы с болидом продолжились и он быстро вернулся в боксы. Если не успеют починить до завтра это может один из самых обидных сливов чемпионата. Завтра испанец стартует впереди своих соперников.

Положение в евросерии ф3

1 Daniel Juncadella 225

2 Raffaele Marciello 211.5

3 Pascal Wehrlein 211

Гонка в 13.15 по москве. Стрим и тайминг 2 постами выше.

Развязка сезона - болид Джунканделлы снова резко теряет темп и соперники проходят его , если Мюкке прикажет Розенквисту пропустить Верляйна за победу ( они сейчас 1-2 на трассе) то немец отберет титул у испанца.

Даниель Джунканделла чемпион обоих серий , его ждут тесты с феррари ф1.

Еще комментатор сказал , что Алекс Линн ведет переговоры с Фортек и Према, что у Розенквиста хорошие спонсоры и можно ожидать его перехода в старшие серии.

Надеюсь Паскаль Верляйн тоже пойдет на повышение, не люблю когда вице-чемпионы остаются в серии - парень талантлив и заслужил повышение.

А вот что делать с Сайнцем, особенно если Квят возьмет титул в еврокубке это вопрос.

Еще комментатор сказал , что Алекс Линн ведет переговоры с Фортек и Према, что у Розенквиста хорошие спонсоры и можно ожидать его перехода в старшие серии.

хорошие новости о Розенквисте, если это позволит наблюдать его дальше

Алекс Линн после 2 сезонов за Фортек ( чемпион британской ф-рено 2.0 2011 и 4 место в британской ф3 2012) переходит в Према , чемпионат евросерия ф3.

Сегодня обьявили календарь FIA Formula 3 European Championship http://www.fia.com/en-GB/mediacentre/pressreleases/fiasport/2012/Pages/fia-f3-2013.aspx

The 2013 FIA F3 European Championship provisional* calendar:

• 23-24 March: Monza, Italy (WTCC)

• 20-21 April: Silverstone, Great Britain (WEC)**

• 4-5 May: Hungaroring, Hungary (WTCC)**

• 18-19 May: Bands Hatch, Great Britain (DTM)**

• 1-2 June: Red Bull Ring, Austria (DTM)

• 6-7 July: Norisring, Germany (DTM)

• 20-21 July: Zandvoort, The Netherlands (DTM)

• 17-18 August: Nürburgring, Germany (DTM)

• 14-15 September: Hockenheim, Germany (DTM)

• October: event to be announced

* Submitted to WMSC approval

**To be confirmed

Надеюсь это вместо евросерии ф3 , лучше создать один нормальный чемпионат. Еще хотелось бы "смерти" британского чемпионата и итальянского, чтобы команды этих чемпионатов усилили европейскую и немецкую серию ( итальянские команды уже разбежались).

Ну и печальная для меня новость , если верить автоспорту Марчиэлло оставляют в формуле3. Конечно ему всего 18 лет и он моложе Сайнца и Квята, но тот же Эванс в 18 лет уже переходит в гп2... Бронза итальянской ф3 2011, Бронза и Серебро евросерии ф3\европейской ф3 2012 - помоему можно было перевести пилота если не в мировую серию рено, то хотя бы в гп3. Эх...

Еще хотелось бы "смерти" британского чемпионата

Это ты зря... Там одни только трассы заслуживают того, чтобы это смотреть :)

К тому же, смотрел тут одно старое вью Да Кошты (про Евросерию) и он там правильно сказал - количество машин это, конечно, фактор, но впереди, среди тех кто борется за победы, всегда напряженно.

Надеюсь это вместо евросерии ф3 , лучше создать один нормальный чемпионат. Еще хотелось бы "смерти" британского чемпионата и итальянского, чтобы команды этих чемпионатов усилили европейскую и немецкую серию ( итальянские команды уже разбежались).

Не нужно. Трешка - это всегда были многочисленные национальные/региональные чемпионаты, пусть местами и с небольшим количеством участников + сборища лучших (Макао, Зандфорт, ...), нонсенс - это как раз "один нормальный", был уже, закопали. А бОльшая часть команд ничего "усиливать" не будет, они просто сменят класс, но не регион/страну. Количество гонщиков сократится в разы, далеко не все потянут бюджет для "одного нормального" и/или захотят выступать в другом регионе (много итальянцев в немецком чемпионате?), как будто сам этого не знаешь. Кстати, как пример, можешь сравнить количество испанских гонщиков в открытой Ф3 сейчас с их количеством в те времена, когда серия называлась испанской, и проходила в соотвествующем регионе (Испания + Португалия). Бюджеты выросли незначительно, но растягивание чемпионата по Европе сделало свое дело. Примерно то же самое сейчас происходит в британской Ф3. Хотя объективно никаих причин перестраивать чемпионаты так, как это происходит с двумя названными, нет, все это лежит в плоскости амбиций их организаторов, которым вдруг стало тесно (мало денег?) на национальном уровне.

Да ладно вам, это все равно рано или поздно произойдет. Британская формула3 в 2012 состояла из 5 Карлинов, 4 Фортеков и 3 болидов прочих команд, у которых практически не было шансов обогнать болиды первых 9. Гонки, на которые прибывали болиды евросерии были в разы интереснее. Кому интересно смотреть борьбу 3 пилотов Карлин, если бы Серраллес на фортеке неожиданно не вмешался в борьбу скука скукой.

В итальянской ситуация еще хуже, всего 8-9 машин на постоянной основе . Притом нельзя надеятся что это временная сложность и количество болидов будет расти - скорее наоборот.

В италии практически точно "скончался" чемпионат ф-абарт , одной из серии поддержки итальянской ф3. Команды серии не принимают участие в Макао и выступают на уже старой 308 технике - это уже почти всё, не спастись. Новость о том, что Ghinzani точно и возможно JD Motorsport переходят из итальянской ф3 в немецкую я воспринял с большой радостью.

В идеале размешать немецкий чемпионат 2-3 гонками в италии и получится по настоящему хороший итало-"германский" чемпионат. Единственное, чего бы не хотелось, это прихода Према ( карлин, фортек, топ-команды евросерии ф3) в немецкую ф3 и их доминирования, мотопарк\лотус не потянет такой конкуренции.

Британская ф3 должна провести 2013 раз составила весьма хороший календарь, но представить себе не могу что на старт выйдет больше 8-9 болидов.

Да ладно вам, это все равно рано или поздно произойдет. Британская формула3 в 2012 состояла из 5 Карлинов, 4 Фортеков и 3 болидов прочих команд, у которых практически не было шансов обогнать болиды первых 9. Гонки, на которые прибывали болиды евросерии были в разы интереснее. Кому интересно смотреть борьбу 3 пилотов Карлин, если бы Серраллес на фортеке неожиданно не вмешался в борьбу скука скукой.

Машины последнего поколения + выездные этапы = удорожание + увядание. А для британской ФРено 2.0 и вовсе смерть, и даже без выездных этапов. Следом за ней, похоже, бодренько отправится британская ФФорд, по той же причине. Люди не учатся на ошибках.

Национальный чемпионат - машины предыдущего поколения (и какой-нибудь национальный двигателист(ы)) + гонки внутри страны.

Региональный чемпионат - машины последнего поколения + гонки в разных странах, по одной стране на этап. Для тех, у кого чешется, можно все-таки в региональных чемпионатах оставить подкласс для машин предыдущего поколения. Идиллия. Как в Ф3 Опен, там, на мой взгляд, идеальная структура.

В итальянской ситуация еще хуже, всего 8-9 машин на постоянной основе . Притом нельзя надеятся что это временная сложность и количество болидов будет расти - скорее наоборот.

Где-то в районе 05-08 годов было то же самое, однако к 09-10 - стало 20+ участников, чем вызваны такие перепады - надо покопаться, посмотреть. Так что все поправимо, тем более, чемпионат существует несколько десятилетий, и я уверен, такое бывало и раньше. Я вот вижу одну из причин в появлении этапов за пределами Италии, они, конечно, и раньше бывали, но в количестве 0-1. В Италии с десяток трасс, необходимость в подобных этапах для меня, например, кроме как желанием опафосить чемпионат, ни чем более не объяснима.

Команды серии не принимают участие в Макао и выступают на уже старой 308 технике - это уже почти всё, не спастись.

В немецкой серии то же самое, однако она у тебя вызывает восторг.

В идеале размешать немецкий чемпионат 2-3 гонками в италии и получится по настоящему хороший итало-"германский" чемпионат.

Для этого придется "размешать" теми же гонками еще и Прокар, ГТ Мастерс и ФМастерс. Оно им надо? Нет. В Италии это надо кому-нибудь? Нет, гонщикам, зрителям, командам не надо, у них есть свои (почти) аналоги.

сейчас когда GP3 перестанет быть конкуреном ф3 и станет как бы на ступеньку выше, надеюсь в ф3 будет больше участников. Хотя лично мне гонки евросерии с полутора десятками болидов нравились больше чем ГП3 в этом году. Да и в немецкой трёшке тоже.

я видела только один этап немецкой трешки в этом году, зато вживую. Гонки понравились, но новых ехали 9 машин, по 3 за команду, и 4 старых. Мне как-то показалось маловато, хотя все равно на обоих стартах умудрились не все выйти из первого поворота. ГП3 в этом году мне понравилось гораздо больше. Все имхо, конечно, может и потому, что следить за гп3 намного легче

но новых ехали 9 машин, по 3 за команду, и 4 старых.

Так там нет новых, там есть относительно старые (308-311) и очень старые (302-307) :)

Новые (312) только в евросерии, в британской и в открытой.

Насколько я знаю, 310 и 311 - это тоже 308, но с кое-какими апгрейдами.

я не знала этого, но разница между двумя эээ эшелонами удивила. И это все на 12 машин на старте. ОК, на 13

Мне кажется это на базе евросерии, уж больно много этапов с DTM (но не в Москве к сожалению).

В общем, это просто переименованная Евросерия.

надеюсь вернётся Сигнатюр, и останется Карлин ( хотя как минимум два этапа уже пересекаются с британской).

Почему сразу посадили? )) Просто остался без спонсоров и вернулся к гражданской жизни - обычная история для большинства пилотов.

Вот наспех нашел , год 2011-2012 http://www.helsinginuutiset.fi/artikkeli/114538-entinen-f1-testikuski-crosskart-voi-viela-haastaa-kartingin Я так понял тренирует молодых или даже сам выступает на кросс-картинге , что-то вроде багги.

Почему сразу посадили? )) Просто остался без спонсоров и вернулся к гражданской жизни - обычная история для большинства пилотов.

Вот наспех нашел , год 2011-2012 http://www.helsingin...astaa-kartingin Я так понял тренирует молодых или даже сам выступает на кросс-картинге , что-то вроде багги.

Да было что-то, про аварию на стрит-рейсинге, вроде пассажир пострадал. Вот и подумал.

В новом чемпионате Европы на основе евросерии ожидаются Итальянские Eurointernational и Prema, Голландская Van Amersfoort, Британские Фортек и Карлин, Французская Signature, немецкие Mucke Motorsport, ma-con и URD Rennsport, и швейцарская Jo Zeller Racing. говорят всего будет примерно 26 машин. Неплохой пелетон если сбудется.

Племянник Бергера Лукас Ауер проведёт сезон 2013 года в Европейском чемпионате ф3 за Prema. Источник

Надеюсь поборется за титул, хотя с Марчиелло бороться будет трудно.

Предсказания от итальянцев по составам пилотов.

Эдди Чивер станет четвертым пилотом Према ( а не Свен Мюллер, как написано сейчас в википедии)

Николас Латифи и Харри Тинкнелл за Карлин.

Микела Черутти за свою собственную команду , а за Мюкке кроме Гилберта поедет вице-чемпион серии Паскаль Верляйн и израильтянин Рой Ниссани.

Плюс еще радостная для меня новость что скорее всего британская формула3 крякнет и подписанные там пилоты Дабл Р + Джош Хилл за Фортек перейдут в чемпионат фиа.

С одной стороны ожидается очень сильный чемпионат что конечно здорово , с другой стороны из-за высокой конкуренции обидно, что кто-то из пилотов Верляйн \Марчелло \ Линн и чуть в меньшей степени Ауер и Чивер в конце сезона получат отрицательный результат оценки своих выступлений. Я не пишу уже про достаточно талантливых дебютантов формулы3 вроде Хилла и Джордана Кинга, которым изначально выше 6-7 место в чемпионате никак не светит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...