Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

рыбак

Камбек К.Райкконена против камбека М.Шумахера.

Камбек против камбека  

356 голосов

1. 1. Кому из этих пилотов возвращение удастся лучше?

• М.Шумахеру
    • К.Райкконену

Recommended Posts

....Считаю Лотус первой/второй по силе конюшней в пелетоне.

Имея команде пилотов вкатаных да опытных - бороться ей за верхние строчки как в зачёте, так и в КК.

Подтверждением служит отличнейшая скорость Грожана (осталось только крэшами не увлекаться), т.е. пилота (раз мы без допущений) ранее стабильно занимавшего пятнадцатые места.

Ну хорошо хоть так, а то ранее ты был категоричен и Лотус обязан был занимать 1-е место на КК сейчас. Хотя все остальное все равно допущения, учитывая скорость Грожана, я тоже могу утверждать, что если не ошибка в Q1 Кими, то он бы запросто квальнуться выше Грожана и т.д. Ведь как говоришь по Баттону (абсолютная случайность с Картикеяном), 100 раз переиграй историю, и Кими не ошибется.

Поделиться этим сообщением

Подтягивай/не подтягивай, Мерс тогда даже от третьей машины квалы отставал больше, чем сейчас Лотус от поулмена... так что не катит твой аргумент.

На изначальный пост ответ аргумент спокойно тянет (утверждалось, что Мерс 2010 не сильно уступает Лотусу 2012, на что кто-то решил возразить). Мерс был в начале 2010 3-4 командой, Лотус сейчас 2-3 (не могу согласиться на 1-2, это кого считать 3? Ред Булл?). Разве это сильно уступает?

Я не могу согласиться с твоими выводами после просмотра видео, ибо очевидно, что "вещдок" просто отсутствует - камера переключилась с машины Кими аккурат в тот момент, когда он готовился ко входу в первый поворот, изображение вернулось уже в завершающей фазе поворота. А вот круг Алонсо показали в полной мере, прохождение первого поворота. И поднятая прямо с асфальта пыль была хорошо видна.

Поэтому я даже не знаю что тебе сказать сейчас - другого видео, судя по всему нет, а по этому правду не установишь. Я бы отказался от своей "выдумки", но дело в том, что это не выдумка - про этот эпизод именно под такой точкой зрения я читал еще тогда, правда, не могу сходу сказать, где именно. Можешь не сомневаться, как найду, сразу покажу.

Но поднятый в воздух песок очевиден на видео, стало быть, комментарии Алонсо либо неполные (он сообщил далеко не все, что требовалось), либо "глазам своим не верь".

Непосредственному лицу события, и даже по твоей версии - "пострадавшему" Алонсо сидя в кокпите виднее, чем тебе сидя на диване ?!?!? Не? Это же очевидно !!! Или ты за него все решил?

Непосредственному лицу события, и даже по твоей версии - "пострадавшему" Алонсо сидя в кокпите виднее, чем тебе сидя на диване ?!?!? Не? Это же очевидно !!! Или ты за него все решил?

Плюсанул тебе, но, только из-за того ,что согласен с твоим постом на 100 процентов.

А пост этот решил набить, что бы другие поняли:

Приходит вечно чел и начинается 2001, 2003, 2005 года - все это старо ,як гiмно мамонта(ДДМД).

А тут про камбеки!..

Вот и виден верх твоей ангажированности.

Учи матчасть.

Тогда Михаэль поступил ровненько в рамках своих прав и рамок того регламента. Право занимать траекторию (даже по нынешнему свермягкому регламенту) как раз у Михаэля. И если Хилл косякнул, то это лишь его проблемы.

Вопрос не в регламенте как бэ.

Парень пусть собирает-то свои монетки, а вы квалу-то сначала посмотрите еще раз, гуд?

Все таки посмотрел квалификацию. Ничего более бредового не читал про Кими... :facepalm:

После Алонсо ехал Монтоя и он почему-то на первом секторе привез Кими. Ах да, по вашей теории Алонсо подскользнулся на песочке и тем самым расчистил траекторию Монти... Все сходиться.

Алонсо никак не мог видеть "ошибку" Райкконена, ибо он готовился к началу своего круга. Все, что он видел - пыль, и цифры, говорившие о том, что он потерял полсекунды на первом секторе. Поднятую в воздух пыль видели и мы. Так почему не надо верить глазам своим?

Плюсанул тебе, но, только из-за того ,что согласен с твоим постом на 100 процентов.

А пост этот решил набить, что бы другие поняли:

Приходит вечно чел и начинается 2001, 2003, 2005 года - все это старо ,як гiмно мамонта(ДДМД).

А тут про камбеки!..

Ну а про Монако 2006 кто начал? Ты следишь за нитью беседы? Меня спросили - делал ли Райкконен что-то такое. Спросили ваши же челы, "киманцы". То есть это они и начали эту беседу.

После Алонсо ехал Монтоя и он почему-то на первом секторе привез Кими. Ах да, по вашей теории Алонсо подскользнулся на песочке и тем самым расчистил траекторию Монти... Все сходиться.

Естественно, ведь Алонсо дважды проехался по этому месту и все собрал на свои колеса.

Все, что он видел - пыль, и цифры, говорившие о том, что он потерял полсекунды на первом секторе.

Ну какие пол секунды? На первом секторе +0,373, на втором +0,429 и на финише +0,584. Вы настолько внимательно следите за пылью и гравием, сам круг Алонсо по секторам забыли посмотреть.

Смотрим внимательно на 4-ую секунду круга Кими(делаем паузу видео), он уже прошел поворот и то место держака, где нужно максимальное сцепление с трассой. Затем будет переход на другую камеру. Это 5 секунда круга, там тоже жмем стоп и сопоставляем с кругом Алонсо. У Алонсо полетел песок из под машины в том же месте. Держак уже не важен на данном отрезке дистанции.

Алонсо никак не мог видеть "ошибку" Райкконена, ибо он готовился к началу своего круга. Все, что он видел - пыль, и цифры, говорившие о том, что он потерял полсекунды на первом секторе. Поднятую в воздух пыль видели и мы. Так почему не надо верить глазам своим?

В данном случае, по вполне очевидным причинам, есть доверие словам непосредственно участнику событий, сидящему в кокпите и проходящему этот участок трассы - а это Алонсо.

Хотя будет не удивительно, что скоро мы услышим, как в момент проезда Алонсо пресловутого участка - твой диван развил недостаточную поворачиваемость по причине увиденного тобой на экране столба пыли поднятого Кимой :) ...

Ну какие пол секунды? На первом секторе +0,373, на втором +0,429 и на финише +0,584. Вы настолько внимательно следите за пылью и гравием, сам круг Алонсо по секторам забыли посмотреть.

Смотрим внимательно на 4-ую секунду круга Кими(делаем паузу видео), он уже прошел поворот и то место держака, где нужно максимальное сцепление с трассой. Затем будет переход на другую камеру. Это 5 секунда круга, там тоже жмем стоп и сопоставляем с кругом Алонсо. У Алонсо полетел песок из под машины в том же месте. Держак уже не важен на данном отрезке дистанции.

Забей, притянутая за уши ересь. Даже не будь я кимофилом, не сильно и поверил бы. Да, безусловно пыль может помещать, но не в таком количестве и не на том участке трассы. Ладно бы дело было в повороте или перед ним, а тут мы видим достаточно длинную прямую после поворота, чтобы пыль успела "стряхнуться" с шин.

Бог мой, сколько народу, считающего, что этот вброс требует ответа и обоснований...

А чел просто нервно реагирует на некоторые никнеймы)))

И да, я хорошо понимаю бедолагу...

Как человек-фотограф, для крупного плана использую телевик, а не лезу занятому объекту стеклом в рожу :)

Я не бедолага-Кими, зарядил бы с ноги этому горе-фотографу, чтоб дистанцию держал)))

Эту тему пора переименовать в "Дела минувших дней, или кто кого, и где обидел"

Если сравнивать именно камбек, то сравнивайте 2 первые гонки и одного и второго пилота...

По результатам 2-х гонок - камбек лучше у Кими. У кого камбек лучше после 3-х гонок - узнаем уже в это воскресенье...

P.S. Болид/команда, ИМХО, тоже попадает в понятие "удачность камбека". Судя по "форме" Лотус в первых гонках и в этом аспекте камбек Кими пока лучше :)

Я вчера говорил о трети секунды. Могу привести цитаты, если надо. Ваш кент привел слова Алонсо с пресс-конференции, в которых говорилось о полусекунде. Хорошо, пусть будет полсекунды, мне-то что? Если сам Алонсо говорит полсекунды, почему бы не верить ему? Вы же верите тому, что он промолчал про пыль, про гравий и тд, считаете, раз не сказал, значит, не было. Интересно получается, как всегда на форумах - хочу верю, а хочу не верю! Я сразу сказал, что слова Алонсо на прессухе, по большему счету, не заслуживают внимания. Только что вы сами это подтвердили.

Глазам надо верить.

Вообще-то в первый раз камера переключилась с него еще до начала торможения перед первым поворотом. Что до держака, то он важен везде - в том числе и на разгоне. Пробуксовка в начале разгона оборачивается потерей солидных десятых в конце прямой.

Бог мой, сколько народу, считающего, что этот вброс требует ответа и обоснований... А чел просто нервно реагирует на некоторые никнеймы))) И да, я хорошо понимаю бедолагу... Как человек-фотограф, для крупного плана использую телевик, а не лезу занятому объекту стеклом в рожу :) Я не бедолага-Кими, зарядил бы с ноги этому горе-фотографу, чтоб дистанцию держал)))

Да на словах ты вообще чуть ли не Майк Тайсон :D

Ладно бы дело было в повороте или перед ним, а тут мы видим достаточно длинную прямую после поворота, чтобы пыль успела "стряхнуться" с шин.

Пыль мешает на разгоне, как я сказал. Пробуксовка в начале разгона приводит к потере максимальной скорости на прямой. Я извиняюсь, что вынужден повторяться, чтобы объяснить такие простые вещи.

Ну хорошо хоть так, а то ранее ты был категоричен и Лотус обязан был занимать 1-е место на КК сейчас. Хотя все остальное все равно допущения, учитывая скорость Грожана, я тоже могу утверждать, что если не ошибка в Q1 Кими, то он бы запросто квальнуться выше Грожана и т.д. Ведь как говоришь по Баттону (абсолютная случайность с Картикеяном), 100 раз переиграй историю, и Кими не ошибется.

Может и мог.

Я тебя не опровергаю - тем более Кими пару раз машину ловил рулём на БК (как раз показывали его).

Что как раз и говорит о том, что проедь Кими своей скоростью, но без ошибок (на ошибки влияет и отсутствие вката) - первый, ну второй ряд гарантировано завоёвывался.

Что и говорит о моём тезисе о первой/второй по силе машине у Лотуса на начало сезона.

На изначальный пост ответ аргумент спокойно тянет (утверждалось, что Мерс 2010 не сильно уступает Лотусу 2012, на что кто-то решил возразить). Мерс был в начале 2010 3-4 командой, Лотус сейчас 2-3 (не могу согласиться на 1-2, это кого считать 3? Ред Булл?). Разве это сильно уступает?

Конечно сильно.

Во первых, признай, Мерс даже на начало 10 был всё же твёрдо четвёртым. Удачный Китай в исполнении Росберга - удача с погодой и умение Нико юзать дождевую.

А сейчас отними косяки Лотуса и пилотов - отличный результат вырисовывается.

А при существующей прогрессивной системе начисления очков - разница в очках кратная у 2 (пусть даже 2-3) и у 4 по силе команды...

Вопрос не в регламенте как бэ.

Как бэ и по духу и по регламенту Михаэль в той ситуации был абсолютно прав.

Учат тут некоторые историю по учебникам, блин...

Если сравнивать именно камбек, то сравнивайте 2 первые гонки и одного и второго пилота...

По результатам 2-х гонок - камбек лучше у Кими. У кого камбек лучше после 3-х гонок - узнаем уже в это воскресенье...

P.S. Болид/команда, ИМХО, тоже попадает в понятие "удачность камбека". Судя по "форме" Лотус в первых гонках и в этом аспекте кабек Кими пока лучше :)

Так и я о том же, о машине.

Причём ясно видно, что Лотусы в лУчшей форме, чем год назад. А на той машине подиумы были, в том числе и у Петрова.

Соответственно нынешние пилоты обязаны были появиться на подиуме.

Нельзя равнять по относительной скорости Лотус12 и Мерс10, это очевидно.

Нельзя равнять по относительной скорости Лотус12 и Мерс10, это очевидно.

Сравнение, (создание собственно темы) не Кимафилы затеяли ... Шумофаны ...

Пыль мешает на разгоне, как я сказал. Пробуксовка в начале разгона приводит к потере максимальной скорости на прямой. Я извиняюсь, что вынужден повторяться, чтобы объяснить такие простые вещи.

Ты издеваешься? Тот поворот проходят на 6-ой передаче. Какой нафиг разгон? Тебе кривые крутящего момента показать что-ли? :blink:

Как бэ и по духу и по регламенту Михаэль в той ситуации был абсолютно прав. Учат тут некоторые историю по учебникам, блин...
Беспорядочные половые связи тоже законом не запрещены, однако это считается аморальным.

Пойми, я не про регламент. Ещё раз: я не про регламент.

Так и я о том же, о машине.

А я о теме, т.е. о камбеке :). Я не сравниваю на какой машине гонялся МШ в 2010, а на какой КР в 2012.

Я сравниваю _результат_в_виде_очков_ показанный в первых n-гонках после возвращения.

Если "математически" то приблизительно так я это вижу:

камбек МШ = (МШ+Мерс2010)*2гонки = очки

камбек КР = (КР+Лотус2012)*2гонки = очки

Итого: камбек МШ < Камбек КР - Камбек Райконена по результату 2-х гонок лучше.

Соответственно нынешние пилоты обязаны были появиться на подиуме.

Это домыслы, и они выходят за рамки этой темы, ИМХО. Как должны были _бы_ приехать пилоты обсуждается в профильных темах (пилота или команды), в этой теме обсуждают камбек (ну по крайней мере я так понял из названия темы).

Я камбек меряю заработанными очками.

P.S. Болид/команда, ИМХО, тоже попадает в понятие "удачность камбека". Судя по "форме" Лотус в первых гонках и в этом аспекте кабек Кими пока лучше :)

Правильно. Обсужение можно было закончить до след. гонки уже после интервью Райкконена. Он ведь четко сказал почему его камбек проходит пока успешнее.

Но трактористы в сотый раз атакуют, и пофиг как тема называется.

Правильно. Обсужение можно было закончить до след. гонки уже после интервью Райкконена. Он ведь четко сказал почему его камбек проходит пока успешнее.

Но трактористы в сотый раз атакуют, и пофиг как тема называется.

Вам на трактористов вообще грех жаловаться - они Вам одну чашку подарили :) ...

Вам на трактористов вообще грех жаловаться - они Вам одну чашку подарили :) ...

ну вот, чтд. под трактористами я имел ввиду пишущих подобные вбросы. только смысл неясен. за каким писать одно и тоже? посты набить или лулзы половить? типа мож кто-то и на ДДМД-шное вранье поведется.

Если "математически" то приблизительно так я это вижу:

камбек МШ = (МШ+Мерс2010)*2гонки = очки

камбек КР = (КР+Лотус2012)*2гонки = очки

Камбэк Майкла надо обязательно умножать на коэффициент K = возраст Майкла / возраст Кими :D

Камбэк Майкла надо обязательно умножать на коэффициент K = возраст Майкла / возраст Кими :D

А потом делить на коэфициент Ч = кол-во чемпионств Майкла / кол-во чемпионств Кими :D нуачо

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...