Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

рыбак

Камбек К.Райкконена против камбека М.Шумахера.

Камбек против камбека  

356 голосов

1. 1. Кому из этих пилотов возвращение удастся лучше?

• М.Шумахеру
    • К.Райкконену

Recommended Posts

Вы про что?

о бОльших перегрузках в авиации

Поделиться этим сообщением

Подожди, "ля-ля", а что с Хоккенхаймом 2005? Мне интересен твой комментарий.

Что до Монако, то кто-то видит подлость, кто-то - гениальный тактический маневр :) Это как в известной поговорке про стакан.

Вы что издеваетесь?

2010 Бахрейн.

1. С.Феттель Red Bull 2 1:55.029 5 1 1:53.883 6 1 1:54.101 3

2. Ф.Масса Ferrari 5 1:55.313 4 4 1:54.331 6 2 1:54.242 6

3. Ф.Алонсо Ferrari 1 1:54.612 8 2 1:54.172 6 3 1:54.608 6

4. Л.Хэмилтон McLaren 6 1:55.341 7 6 1:54.707 6 4 1:55.217 6

5. Н.Росберг Mercedes 7 1:55.463 4 5 1:54.682 6 5 1:55.241 3

Выделил 2 цифры. Если бы Мерсы в квале уступали лидеру 0,3-0,25 то же Nico Rosberg квалифицировался не 5 а 3 как и Romain Grosjean в 2012, разница есть? Это так сложно?

А на ГП Австралии:

1. С.Феттель Red Bull 1 1:24.774 5 1 1:24.096 8 1 1:23.919 6

2. М.Уэббер Red Bull 6 1:25.286 5 2 1:24.276 9 2 1:24.035 6

3. Ф.Алонсо Ferrari 5 1:25.082 6 3 1:24.335 9 3 1:24.111 7

4. Д.Баттон McLaren 3 1:24.897 5 4 1:24.531 9 4 1:24.675 5

5. Ф.Масса Ferrari 9 1:25.548 10 7 1:25.010 8 5 1:24.837 6

6. Н.Росберг Mercedes 2 1:24.788 11 5 1:24.788 8 6 1:24.884 7

Был-бы не 6, а 4.

Я не могу понять вы, что против ФАКТОВ спорите?

Понимаешь, тут такая штука, такая, кажется "малозначительная", которую ты так ловко обходишь - в 2010 был явный лидер, а сейчас такого нет. Ты считаешь исходя из лидера, а я подтягиваю лидера к остальным.

ВЫ темой не ошиблись?

Очень даже нет.

А откуда тебе знать, была ли то подлость или нет? К примеру то, как Кими специально выбросил гравий на квалификации в Германии 2005 в первом повороте, чтобы он помешал Алонсо, есть не что иное как подлость. Кими заканчивал свой быстрейший круг в квале, за ним ехал Алонсо. В первом повороте Кими намеренно взял широко, "ошибся", и засыпал гравием траекторию. Алонсо потерял на коротеньком и простеньком секторе треть секунды из-за этого, и проиграл даже Баттону. При этом Кими, по иронии судьбы, прекрасно знал, чем чреват такой поступок - теоретически Алонсо мог вылететь с трассы, и приложиться к стенке, как приложился Кими годом ранее, когда у него в этом же месте развалилось заднее антикрыло.

То есть в Аделаиде 94' у МШ не было умысла? Руль внезапно начал жить своей жизнью?))

К примеру то, как Кими специально выбросил гравий на квалификации в Германии 2005 в первом повороте, чтобы он помешал Алонсо

А Серхио попросили тоже взять шире...

А этот парень вообще монетки собирает покрышками.

http://www.youtube.com/watch?v=YDdpcesGIRE

Не делайте из формулы-1 индийское кино...

То есть в Аделаиде 94' у МШ не было умысла? Руль внезапно начал жить своей жизнью?))

Нет конечно, ты что !?!?!? Чистый гоночный инстинкт, ну такой же как и в Хересе, 97 ... :facepalm:

(делаю ставку, что щаз Сенна начнет в гробу вращаться от внимания нашего молдавского друга :)) ...

Сильверстоун-98 тоже хитрый коварный вероломный план, нацеленный на незаконный отъем максимального количества очков у соперников

бредятина про ДДМД когда-нибудь иссякнет? тема вроде не подразумевает подобного.

А Серхио попросили тоже взять шире...

А этот парень вообще монетки собирает покрышками.

Не делайте из формулы-1 индийское кино...

Парень пусть собирает-то свои монетки, а вы квалу-то сначала посмотрите еще раз, гуд? Ибо коли любите другим тыкать чем-то в лицо, дико радуясь при этом, умейте признавать и "темную сторону луны". еще раз спрошу совета - как трактовать произошедшее в Хоккенхайме-2005? Советовать "забыть" не стоит - не получается у меня забывать.

Про Серхио - намек на команду? Я правильно понимаю? Хочу получить четкий ответ.

бредятина про ДДМД когда-нибудь иссякнет? тема вроде не подразумевает подобного.

мне тоже нравится :D

Подожди, "ля-ля", а что с Хоккенхаймом 2005? Мне интересен твой комментарий.

Что до Монако, то кто-то видит подлость, кто-то - гениальный тактический маневр :) Это как в известной поговорке про стакан.

Ну да, тут уже от человека зависит. В том то и дело, что для людей менталитета Кими этот маневр будет именно подлостью, и они вряд ли когда-нибудь позволят себе такое. А для максималиста типа Шумахера это будет лишь очередным способом избавиться от конкурента, и он не будет видеть там ничего смертельного. Тут каждый решает для себя, по какому пути идти. Если для тебя в подлом поступке нет ничего страшного, то мне с тобой не по пути.

И откуда же ты, мне интересно, взял информацию про вылет в первом повороте? Я спецом пересмотрел квалификацию и вот что увидел: песок был на траектории после выхода из первого поворота, в который Кими после своего быстрого круга заходит, не выходя за пределы трассы. Фернандо наехал на этот песок, уже стабилизировав машину, то есть, потерять там время он не мог. Как сказал на пресс-конференции сам Фернандо, он потерял около полусекунды именно в первом повороте, а там все было чисто. Да и никому и в голову не пришло что-то там раздувать из ничего.

Так что, неудачная попытка очернить совесть Кими, как бы тебе не хотелось.

В Аделаиде было столкновение, признанное гоночным. И при тех ставках, которые стояли на кону, вопрос об умысле вообще неуместен. Как и неуместен вопрос о КТ в Бразилии 2007, ибо иначе и быть не могло, ставки были слишком высоки.

Ну да, тут уже от человека зависит. В том то и дело, что для людей менталитета Кими этот маневр будет именно подлостью, и они вряд ли когда-нибудь позволят себе такое. А для максималиста типа Шумахера это будет лишь очередным способом избавиться от конкурента, и он не будет видеть там ничего смертельного. Тут каждый решает для себя, по какому пути идти. Если для тебя в подлом поступке нет ничего страшного, то мне с тобой не по пути.

Ну ты же знаешь "пределы моей подлости" :D

И откуда же ты, мне интересно, взял информацию про вылет в первом повороте? Я спецом пересмотрел квалификацию и вот что увидел: песок был на траектории после выхода из первого поворота, в который Кими после своего быстрого круга заходит, не выходя за пределы трассы. Фернандо наехал на этот песок, уже стабилизировав машину, то есть, потерять там время он не мог. Как сказал на пресс-конференции сам Фернандо, он потерял около полусекунды именно в первом повороте, а там все было чисто. Да и никому и в голову не пришло что-то там раздувать из ничего.

Давай сюда ролик. Как Алонсо, по твоему, мог из ничего там потерять полсекунды?

Никто ничего не раздул, так как такие игры были в порядке вещей тогда, как и придумка Кими в Спа, с торможением всего пелетона на пит-лейн. Но и фэйр-плэй такие вещи я не могу назвать.

В Аделаиде было столкновение, признанное гоночным. И при тех ставках, которые стояли на кону, вопрос об умысле вообще неуместен. Как и неуместен вопрос о КТ в Бразилии 2007, ибо иначе и быть не могло, ставки были слишком высоки.

Ага, чисто формально - да.

Только, опять же, большинство понимает, что наказывать Шумахера и отдавать титул Хиллу не стали только потому, что последнего всячески тянули на чемпионство весь год, и действительно его в том сезоне заслужил именно Михаэль. Но то, что Шумахера не наказали за этот вынос, не значит, что он был неумышленным.

Или, проводя сравнение, все те - кто не сидел за решеткой, кристально чисты, а в тюрьмах - только преступники?

Давай сюда ролик. Как Алонсо, по твоему, мог из ничего там потерять полсекунды?

Никто ничего не раздул, так как такие игры были в порядке вещей тогда, как и придумка Кими в Спа, с торможением всего пелетона на пит-лейн. Но и фэйр-плэй такие вещи я не могу назвать.

Пожалуйста:

http://videodisc.tv/video/23183971-/bgccgeaad/F1+2005.+12.+%C3%F0%E0%ED-%CF%F0%E8+%28%C3%CF+GP%29+%C3%E5%F0%EC%E0%ED%E8%E8%2C+%EA%E2%E0%EB%E8%F4%E8%EA%E0%F6%E8%FF/

Как мог потерять? Тебе об этом лучше спросить Фернандо. Или теперь, если ты Алонсо, то ты не можешь промазать мимо апекса?

Одно дело - насыпать, как ты говоришь, сопернику на трассу гравий под колеса, а другое - это проявление типичной командной тактики, так же, как и у твоего любимого Физи в том же году в Китае. Не путай теплое с мягким.

Собственно, вот и слова Фернандо:

Вопрос: А что за проблема помешала вам в первом повороте?

Фернандо Алонсо:

Не знаю. Все мы говорим об избытке поворачиваемости на квалификации, изменилось направление и сила ветра. Это быстрый поворот и если вы не доверяете машине, то проигрываете и во втором повороте.

И, заметь, ни слова про гравий, песок, землю или лунный грунт. Так что твоя теория, мягко говоря, высосана из пальца. Хочешь доказать злой умысел Кими в каком-либо поступке? Тяжело тебе придется.

В том и дело, что ставки были высоки. Миша просто обязан был поправить косяк. Победа Хилла была просто недопустима.

Понимаешь в чём дело, есть достаточно чёткие факты, а есть притянутые за уши типа твоего. И если посчитать достаточно чёткие, то Кими явно проиграет в "грязных штучках" Шумахеру. Да, есть фактор времени в Ф1, но я совершенно не боюсь вернуться к этому сравнению, когда оба покинут Ф1.

Парень пусть собирает-то свои монетки, а вы квалу-то сначала посмотрите еще раз, гуд?

Мне если често лень сейчас это делать, а когда будет не лень, данный вопрос уже будет не актуален. Тем более коллега по цеху уже потрудился и дал достойный ответ.

Я спецом пересмотрел квалификацию и вот что увидел: песок был на траектории после выхода из первого поворота, в который Кими после своего быстрого круга заходит, не выходя за пределы трассы. Фернандо наехал на этот песок, уже стабилизировав машину, то есть, потерять там время он не мог. Как сказал на пресс-конференции сам Фернандо, он потерял около полусекунды именно в первом повороте, а там все было чисто. Да и никому и в голову не пришло что-то там раздувать из ничего.

Меня чаще всего все эти скандалы-интриги-расследования не интересуют. Я смотрю красивые гонки и не хочу заниматься дотошным копанием граничащим с безумием. Для меня есть такие пилоты как Сенна, ХПБ, Кими и им подобные - которые пришли в ф-1 гоняться, а не пылинки с титулов сдувать, да натирать до блеска. И есть другие пилоты, такие как Прост, Шумахер и им подобные. Не подумайте, я не принижаю их гоночный талант но они больше математики, чем гонщики. Это мое мнение, на истину не претендую.

Про Серхио - намек на команду? Я правильно понимаю? Хочу получить четкий ответ.

Нет. Здесь намек про другое. Вы написали что Кими якобы искусный подсиратель, испортил квалу Алонсо. Я продолжаю логическую цепочку голивудского фильма. Серхио искусно прикинулся храмой лошадью и подсрал себе первую в жизни победу. А Сталоне собирает монетки. Сценарий из области фантастики, как раз для голивудского фильма.

Гипотетические рассуждения, основанные на идеальном допущении. Никто не знает, что у вкатившихся и опытных пилотов вместо текущих не было бы таких же проблем. Ты рассуждаешь относительно текущих пилотов, беря их реальные результаты, а относительно вкатившихся и опытных ты предполагаешь идеальный случай.

Так можно относительно любого пилота предположить, ну к примеру, будь вместо Баттона Шуми, то он бы не допустил бы столкновения с Картикеяном и был бы лидером сейчас или будь вместо Льюиса Алонсо, он бы сейчас в 2 раза опережал бы всех и т.д. и т.д.

С Картикеяном, поясню, дело лишь в том, что это абсолютная случайность. Ну раз в 2012 лет Баттон и Караин оказались в борьбе за место. Переиграй историю сотню раз - не повториться этому.

А по поводу остального. В последнем цитированном тобою моём посте как раз таки допущений самый минимум.

Если хочешь могу те мои слова сформулировать вообще без допущений.

А именно:

Считаю Лотус первой/второй по силе конюшней в пелетоне.

Имея команде пилотов вкатаных да опытных - бороться ей за верхние строчки как в зачёте, так и в КК.

Подтверждением служит отличнейшая скорость Грожана (осталось только крэшами не увлекаться), т.е. пилота (раз мы без допущений) ранее стабильно занимавшего пятнадцатые места.

Понимаешь, тут такая штука, такая, кажется "малозначительная", которую ты так ловко обходишь - в 2010 был явный лидер, а сейчас такого нет. Ты считаешь исходя из лидера, а я подтягиваю лидера к остальным.

Подтягивай/не подтягивай, Мерс тогда даже от третьей машины квалы отставал больше, чем сейчас Лотус от поулмена... так что не катит твой аргумент.

Вот и виден верх твоей ангажированности.

Учи матчасть.

Тогда Михаэль поступил ровненько в рамках своих прав и рамок того регламента. Право занимать траекторию (даже по нынешнему свермягкому регламенту) как раз у Михаэля. И если Хилл косякнул, то это лишь его проблемы.

Хотя мы знаем, что КТ мальчик был... ))) слишком всё красноречиво в Бразилии произошло )

Ага, чисто формально - да.

Только, опять же, большинство понимает, что наказывать Шумахера и отдавать титул Хиллу не стали только потому, что последнего всячески тянули на чемпионство весь год, и действительно его в том сезоне заслужил именно Михаэль. Но то, что Шумахера не наказали за этот вынос, не значит, что он был неумышленным.

Или, проводя сравнение, все те - кто не сидел за решеткой, кристально чисты, а в тюрьмах - только преступники?

ЕЩЁ РАЗ

Михаэль в полном праве занял свою траекторию и защищал свою позицию.

Не только в дорожном движении, но и в Ф1 есть правила приоритета. Так вот, приоритет был именно у Михаэля. Ровно также как в 97 приоритет был у (несмотря на его ошибку, которая должна была стоить ему вылета в гравий) Вильнёву.

ЕЩЁ РАЗ

Михаэль в полном праве занял свою траекторию и защищал свою позицию.

Не только в дорожном движении, но и в Ф1 есть правила приоритета. Так вот, приоритет был именно у Михаэля. Ровно также как в 97 приоритет был у (несмотря на его ошибку, которая должна была стоить ему вылета в гравий) Вильнёву.

Так дал бы вылететь Вильнёву то в гравий ?!?!?

Пожалуйста: http://videodisc.tv/video/23183971-/bgccgeaad/F1+2005.+12.+%C3%F0%E0%ED-%CF%F0%E8+%28%C3%CF+GP%29+%C3%E5%F0%EC%E0%ED%E8%E8%2C+%EA%E2%E0%EB%E8%F4%E8%EA%E0%F6%E8%FF/ Как мог потерять? Тебе об этом лучше спросить Фернандо. Или теперь, если ты Алонсо, то ты не можешь промазать мимо апекса? Одно дело - насыпать, как ты говоришь, сопернику на трассу гравий под колеса, а другое - это проявление типичной командной тактики, так же, как и у твоего любимого Физи в том же году в Китае. Не путай теплое с мягким.

Я не могу согласиться с твоими выводами после просмотра видео, ибо очевидно, что "вещдок" просто отсутствует - камера переключилась с машины Кими аккурат в тот момент, когда он готовился ко входу в первый поворот, изображение вернулось уже в завершающей фазе поворота. А вот круг Алонсо показали в полной мере, прохождение первого поворота. И поднятая прямо с асфальта пыль была хорошо видна.

Поэтому я даже не знаю что тебе сказать сейчас - другого видео, судя по всему нет, а по этому правду не установишь. Я бы отказался от своей "выдумки", но дело в том, что это не выдумка - про этот эпизод именно под такой точкой зрения я читал еще тогда, правда, не могу сходу сказать, где именно. Можешь не сомневаться, как найду, сразу покажу.

Собственно, вот и слова Фернандо: И, заметь, ни слова про гравий, песок, землю или лунный грунт. Так что твоя теория, мягко говоря, высосана из пальца. Хочешь доказать злой умысел Кими в каком-либо поступке? Тяжело тебе придется.

Но поднятый в воздух песок очевиден на видео, стало быть, комментарии Алонсо либо неполные (он сообщил далеко не все, что требовалось), либо "глазам своим не верь".

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...