Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Vettel

Прогресс или регресс?

123 голоса

1. 1. Пилоты, которые добились прогресса в пилотаже по сравнению в 2010 годом.

• Себастьян Феттель
    • Дженсон Баттон
    • Марк Уэббер
    • Фернандо Алонсо
    • Льюис Хэмилтон
    • Фелипе Масса
    • Нико Росберг
    • Михаэль Шумахер
    • Адриан Сутиль
    • Виталий Петров
  2. 2. Пилоты, для которых 2011 год стал годом регресса.

• Себастьян Феттель
    • Дженсон Баттон
    • Марк Уэббер
    • Фернандо Алонсо
    • Льюис Хэмилтон
    • Фелипе Масса
    • Нико Росберг
    • Михаэль Шумахер
    • Адриан Сутиль
    • Виталий Петров
  3. 3. Ничего не изменилось в 2011 по сравнению с 2010 годом.

• Себастьян Феттель
    • Дженсон Баттон
    • Марк Уэббер
    • Фернандо Алонсо
    • Льюис Хэмилтон
    • Фелипе Масса
    • Нико Росберг
    • Михаэль Шумахер
    • Адриан Сутиль
    • Виталий Петров

Recommended Posts

Валера! Все, что ты перечислил по-умолчанию должно быть в "арсенале" двукратного чемпиона мира. Ставить в заслугу опытному топу, что он поправил старты(в Рено и Макларене у него это получалось еще много лет назад) или стал более агрессивен(с чем сравнивать то, если этого качества у него всегда было с лихвой), как то язык не поворачивается.

Нандо конечно хуже себя прежнего не стал, но и какого-то особого, видимого движения вперед не заметно. Да и есть ли еще куда двигаться?

Ну поясни мне тогда в чем же прогресс Баттона, Феттеля, Шумахера? Ведь все что они делают - и так должно находится в арсенале чемпионов мира, особенно у Шумахера.

Прогресс же для пилота такого "калибра" должен выражаться большей частью положением в турнирной таблице.

Тем, что он набрал больше очков на худшей чем в прошлом сезоне машине уже наверное не в счет?! И не в счет, что Феррари были лишь третьей по силе командой при том, порой безнадежно отставая по скорости и перед РБР и перед Макларен?! Тогда я не знаю, что такое прогресс, этого понятия не существует...

Поделиться этим сообщением

Ну поясни мне тогда в чем же прогресс Баттона, Феттеля, Шумахера? Ведь все что они делают - и так должно находится в арсенале чемпионов мира, особенно у Шумахера.

Тем, что он набрал больше очков на худшей чем в прошлом сезоне машине уже наверное не в счет?! И не в счет, что Феррари были лишь третьей по силе командой при том, порой безнадежно отставая по скорости и перед РБР и перед Макларен?! Тогда я не знаю, что такое прогресс, этого понятия не существует...

Вопрос к Рыбаку, конечно, он может меня дополнит или поправит. Но про Алонсо все так и думали, что будет хорош, он просто не удивил что-ли в целом, хотя иногда да. :)

А по поводу остальных: прогресс Баттона - привык к новой команде и отлично поехал, Феттель - стал стабильнее, Шумахер - адаптировался немного к новым правилам.

Валера! В принципе Sn@ker уже ответил тебе, и я с ним согласен. Могу только добавить, что у всех тобой перечисленных, и набравших более всего баллов в опросе пилотов(как то Феттель, Баттон, Шумахер, да и Петров тоже) изначально были совершенно иные стартовые позиции чем у Алонсо:

- Феттель молод и действительно прибавил в пилотаже и стабильности выступлений, хотя безусловно и болид был неплох

- Баттон, которого ранее считали неровней Алонсо(даже после завоевания титула), перейдя в команду, где фаворитом по-умолчанию признавался Хемильтон, отлично в ней адаптировался и показал незаурядную выдержку, мудрость в набирании очков и очень неплохой пилотаж

- Шумахеру же вообще пришлось начинать все сначала после трехлетнего перерыва, как собственно и всей команде Мерседес

- Петров, неожиданно оказавшись без Кубицы, принял на себя роль первого пилота команды и весьма неплохо с ней справился, учитывая что это был всего лишь второй год его выступлений в Ф-1

У Алонсо же была вполне стабильная топовая команда, сам он в расцвете пилотских сил, ничего не пропускал, не болел.

Он не ездил плохо, но и не был ярок, как впрочем и тот же Росберг из Мерседеса.

Вот посему большинство пользователей, принявших участие в опросе, так голосовали. Коллективный разум как правило наиболее объективен.

Сделали шаг вперед:

Себастьян Феттель

(если и не в мастерстве, то в плане психологии точно),

Дженсон Баттон

(взял максимум возможного от этого сезона, порою доставляя нереально, одна Канада чего стоит),

Михаэль Шумахер

(это как заново родиться, начать ходить после травмы, когда все уже рукой махнули, отрыв 10–го года от напарника практически ликвидировал),

Виталий Петров

(исключая контакта с Майклом практически не косячил, на машине более слабой относительно R30 занял более высокое место в ЛЗ, чем в 2010 году, а не деградируй R31 в течении большей части сезона - мог быть ближе к Топ-5).

Пилоты, для которых 2011 год стал годом регресса:

Марк Уэббер

(сливы стартов уже как данность, в утешение остаются лишь разговоры о теории заговоров, а единственная победа - с горьким привкусом),

Льюис Хэмилтон

(в плане психологии как Феттель, но со знаком "минус", имея тоже что и напарник разбросался шансами, став по большей части героем лишь новостных заголовков),

Фелипе Масса

(даже говорить не о чем, если бы не перманентные краши с Хэмом - вспомнить нечего).

Ничего не изменилось в 2011 по сравнению с 2010 годом:

Фернандо Алонсо

(ровно, стабильно, но как то без огонька, что ли),

Нико Росберг

(тоже стабилен, сокращение разрыва с напарником не следствие его регресса, а лишь свидетельство набора формы Майклом),

Адриан Сутиль

(начало сезона слил, а яркая концовка лишь вернула все на свои места).

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...