Black*Diamond Опубликовано 03.01.2013 19:07 а аццкие груши к моему приезду завезут?Доктор, для вас - все, что угодно!Но сегодня встречаем мужчинок в лице ГрВ и МаксимЭна... (ура!))))Чего господа желают?))А чего Вы хотите? Я думала, это вы мне скажете... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 03.01.2013 19:09 Я думала, это вы мне скажете...Вы в таком виде, что лучше не надо... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corax Опубликовано 03.01.2013 19:10 Я? Я желаю... ничегоДома жутко отъелся и - ик! - отпился.Тут плохая тенденция намечается - я долго не живу.И, так как я человек суеверный, попрошу сменить никДооолго собирался, но время настало Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black*Diamond Опубликовано 03.01.2013 19:15 Вы в таком виде, что лучше не надо...Не надо чего, доктор?.. *непонимающе хлопает глазками.*Я? Я желаю... ничего Дома жутко отъелся и - ик! - отпился.Тут плохая тенденция намечается - я долго не живу.И, так как я человек суеверный, попрошу сменить ник Дооолго собирался, но время настало ух ты))) не буду пока спрашивать на какой))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 03.01.2013 19:15 Не надо чего, доктор?.. *непонимающе хлопает глазками.*Я вам расскажу, чего сам от Вас хочу, а потом сделаю это с Вами.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Touch of Summer Опубликовано 03.01.2013 19:19 всех с наступившим!побольше эмоций, поменьше срачей, побольше качественного флуда и не менее качественного алкоголя (минералки,кефирки) в НГ!)мы все молодцы!и хватит отмечать,пора действовать!)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 03.01.2013 19:20 не буду пока спрашивать на какой)))White Hot Nurses 2 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black*Diamond Опубликовано 03.01.2013 19:21 Я вам расскажу, чего сам от Вас хочу, а потом сделаю это с Вами..*удивленно смотрит и хлопает глазками* а чего вы от меня хотите? не убить, надеюсь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 03.01.2013 19:22 *удивленно смотрит и хлопает глазками* а чего вы от меня хотите? не убить, надеюсь?Нет, несколько приятнее для Вас... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black*Diamond Опубликовано 03.01.2013 19:22 White Hot Nurses 2Ты другие слова знаешь?))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black*Diamond Опубликовано 03.01.2013 19:26 Нет, несколько приятнее для Вас...Бить будете? *жалобно* Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corax Опубликовано 03.01.2013 19:32 ух ты))) не буду пока спрашивать на какой)))Falchyon Очень тонкий меч с односторонней заточкой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black*Diamond Опубликовано 03.01.2013 19:33 FalchyonОчень тонкий меч с односторонней заточкой Чем обусловлен выбор ?))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 03.01.2013 19:35 Ты другие слова знаешь?))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corax Опубликовано 03.01.2013 19:35 Чем обусловлен выбор ?)))А люблю холодное оружие, а тут и звучит красиво, и в руках английских лучников - не специалистов по холодному оружию - действовало весьма смертоносно.Произносится "Фальшион" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 03.01.2013 19:55 Бить будете? *жалобно*нет, не совсем... Хотя, если Вы пожелаете... Но и то вряд ли... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 03.01.2013 20:13 Falchyon Очень тонкий меч с односторонней заточкой Сильно сомневаюсь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corax Опубликовано 03.01.2013 20:23 Сильно сомневаюсь.Есть два мнения по поводу фальшионов - очень тонкие или обычные по толщине.Их, в принципе, не так-то и много, но вот фальшион Коуниерза - реально тонкий.Ладно, хорошо. Главное отличие - клинок расходится к концу меча. Такого рода мечей мало. А еще его можно было на древко насадить и как копье использовать.Вот. Красивый универсал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 03.01.2013 20:26 Есть два мнения по поводу фальшионов - очень тонкие или обычные по толщине.Их, в принципе, не так-то и много, но вот фальшион Коулниерза - реально тонкий.Ладно, хорошо. Главное отличие - клинок расходится к концу меча. Такого рода мечей мало. А еще его можно было на древко насадить и как копье использовать.Вот. Красивый универсал.Форму этого меча я прекрасно представляю, увлечение как накак Но вот 14 век...был ли смысл в тонком, рубяще-режущем оружии :scratch_one-s_head: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corax Опубликовано 03.01.2013 20:31 Форму этого меча я прекрасно представляю, увлечение как накак Но вот 14 век...был ли смысл в тонком, рубяще-режущем оружии :scratch_one-s_head:Был, конечно.Основная роль - запасное вооружение лучников на случай, если враг подойдет близко.Маловероятно, что к лучникам прорвется тяжелобронированный враг, скорее всего, что-то более поражаемое. Также лучникам ни к чему ходить со здоровенными побрякушками у себя за спиной - лук тогда тоже весил мама не горюй.А, так как тогда размер имел значение, решили сэкономить на толщине.Ну и односторонняя заточка, чтобы не порезаться, - меч-то носили под полами одежды.А вот зачем расширяющийся клинок оружию преимущественно обороны - в душе не понимаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 03.01.2013 20:38 Был, конечно.Основная роль - запасное вооружение лучников на случай, если враг подойдет близко.Маловероятно, что к лучникам прорвется тяжелобронированный враг, скорее всего, что-то более поражаемое. Также лучникам ни к чему ходить со здоровенными побрякушками у себя за спиной - лук тогда тоже весил мама не горюй.А, так как тогда размер имел значение, решили сэкономить на толщине.Ну и односторонняя заточка, чтобы не порезаться, - меч-то носили под полами одежды.А вот зачем расширяющийся клинок оружию преимущественно обороны - в душе не понимаю.Это эра доспеха, какой смысл от оружия которым нельзя колоть, а рубить броню бессмыслено? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black*Diamond Опубликовано 03.01.2013 21:12 нет, не совсем... Хотя, если Вы пожелаете... Но и то вряд ли...Тогда не понимаю, доктор. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corax Опубликовано 04.01.2013 08:18 Это эра доспеха, какой смысл от оружия которым нельзя колоть, а рубить броню бессмыслено?Эм. Так ведь с этим оружием на бронированных и не нападали.Какой смысл тогда был в том же 15 веке надевать на стволы первых пистолей мини-штыки?Сразу ведь додумались. Это оружие не атаки, а обороны. Причем в критических случаях.Вот как-то такие мысли возникают.А вообще он мне из-за вида понравился, а не опасности)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 04.01.2013 08:24 Эм. Так ведь с этим оружием на бронированных и не нападали.Какой смысл тогда был в том же 15 веке надевать на стволы первых пистолей мини-штыки?Сразу ведь додумались. Это оружие не атаки, а обороны. Причем в критических случаях.Вот как-то такие мысли возникают.А вообще он мне из-за вида понравился, а не опасности))В штыке смысл есть. Им можно ткнуть в стыки доспеха. Их для этого долго применяли.Сомнительна его (Фальш(ч)иона) ценность и при обороне тоже Если проанализировать геометрию клинка, то становится понятно, что наносить максимальный урон он будет в самой широкой части. А для этого нужен вес, так что тонкими они если и были, то только коллекционные варианты.Возможно есть в этом клинке прелесть для ценитлей, но нет эстетики меча. Это лично мое мнение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daggett Опубликовано 04.01.2013 11:07 А люблю холодное оружие, а тут и звучит красиво, и в руках английских лучников - не специалистов по холодному оружию - действовало весьма смертоносно.Произносится "Фальшион"Только обрати внимание, что здесь мало кто утруждает себя написанием полного имени. И называть тебя будут либо Фальш, либо Фал. И то и другое несколько странно звучит. Но это дело вкуса конечно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах