Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Асечка

МАФИЯ. ТОМ 3

Recommended Posts

а аццкие груши к моему приезду завезут?

Доктор, для вас - все, что угодно!

Но сегодня встречаем мужчинок в лице ГрВ и МаксимЭна... (ура!))))

Чего господа желают?))

А чего Вы хотите? :)

Я думала, это вы мне скажете...

Поделиться этим сообщением

Я думала, это вы мне скажете...

Вы в таком виде, что лучше не надо...

Я? Я желаю... ничего:)

Дома жутко отъелся и - ик! - отпился.

Тут плохая тенденция намечается - я долго не живу.

И, так как я человек суеверный, попрошу сменить ник:D

Дооолго собирался, но время настало:)

Вы в таком виде, что лучше не надо...

Не надо чего, доктор?.. *непонимающе хлопает глазками.*

Я? Я желаю... ничего :)

Дома жутко отъелся и - ик! - отпился.

Тут плохая тенденция намечается - я долго не живу.

И, так как я человек суеверный, попрошу сменить ник :D

Дооолго собирался, но время настало :)

ух ты))) не буду пока спрашивать на какой)))

Не надо чего, доктор?.. *непонимающе хлопает глазками.*

Я вам расскажу, чего сам от Вас хочу, а потом сделаю это с Вами..

всех с наступившим!

побольше эмоций, поменьше срачей, побольше качественного флуда и не менее качественного алкоголя (минералки,кефирки) в НГ!)

мы все молодцы!

и хватит отмечать,пора действовать!))

не буду пока спрашивать на какой)))

White Hot Nurses 2

Я вам расскажу, чего сам от Вас хочу, а потом сделаю это с Вами..

*удивленно смотрит и хлопает глазками* а чего вы от меня хотите? не убить, надеюсь?

*удивленно смотрит и хлопает глазками* а чего вы от меня хотите? не убить, надеюсь?

Нет, несколько приятнее для Вас...

White Hot Nurses 2

Ты другие слова знаешь?)))

Нет, несколько приятнее для Вас...

Бить будете? *жалобно*

ух ты))) не буду пока спрашивать на какой)))

Falchyon Очень тонкий меч с односторонней заточкой :)

FalchyonОчень тонкий меч с односторонней заточкой :)

Чем обусловлен выбор ?)))

Чем обусловлен выбор ?)))

А люблю холодное оружие, а тут и звучит красиво, и в руках английских лучников - не специалистов по холодному оружию - действовало весьма смертоносно.Произносится "Фальшион"

Бить будете? *жалобно*

нет, не совсем... Хотя, если Вы пожелаете... Но и то вряд ли...

Falchyon Очень тонкий меч с односторонней заточкой :)

Сильно сомневаюсь.

Сильно сомневаюсь.

Есть два мнения по поводу фальшионов - очень тонкие или обычные по толщине.Их, в принципе, не так-то и много, но вот фальшион Коуниерза - реально тонкий.Ладно, хорошо. Главное отличие - клинок расходится к концу меча. Такого рода мечей мало. А еще его можно было на древко насадить и как копье использовать.Вот. Красивый универсал.

Есть два мнения по поводу фальшионов - очень тонкие или обычные по толщине.Их, в принципе, не так-то и много, но вот фальшион Коулниерза - реально тонкий.Ладно, хорошо. Главное отличие - клинок расходится к концу меча. Такого рода мечей мало. А еще его можно было на древко насадить и как копье использовать.Вот. Красивый универсал.

Форму этого меча я прекрасно представляю, увлечение как накак:) Но вот 14 век...был ли смысл в тонком, рубяще-режущем оружии :scratch_one-s_head:

Форму этого меча я прекрасно представляю, увлечение как накак :) Но вот 14 век...был ли смысл в тонком, рубяще-режущем оружии :scratch_one-s_head:

Был, конечно.Основная роль - запасное вооружение лучников на случай, если враг подойдет близко.Маловероятно, что к лучникам прорвется тяжелобронированный враг, скорее всего, что-то более поражаемое. Также лучникам ни к чему ходить со здоровенными побрякушками у себя за спиной - лук тогда тоже весил мама не горюй.А, так как тогда размер имел значение, решили сэкономить на толщине.Ну и односторонняя заточка, чтобы не порезаться, - меч-то носили под полами одежды.А вот зачем расширяющийся клинок оружию преимущественно обороны - в душе не понимаю.

Был, конечно.Основная роль - запасное вооружение лучников на случай, если враг подойдет близко.Маловероятно, что к лучникам прорвется тяжелобронированный враг, скорее всего, что-то более поражаемое. Также лучникам ни к чему ходить со здоровенными побрякушками у себя за спиной - лук тогда тоже весил мама не горюй.А, так как тогда размер имел значение, решили сэкономить на толщине.Ну и односторонняя заточка, чтобы не порезаться, - меч-то носили под полами одежды.А вот зачем расширяющийся клинок оружию преимущественно обороны - в душе не понимаю.

Это эра доспеха, какой смысл от оружия которым нельзя колоть, а рубить броню бессмыслено?

нет, не совсем... Хотя, если Вы пожелаете... Но и то вряд ли...

Тогда не понимаю, доктор.

Это эра доспеха, какой смысл от оружия которым нельзя колоть, а рубить броню бессмыслено?

Эм. Так ведь с этим оружием на бронированных и не нападали.Какой смысл тогда был в том же 15 веке надевать на стволы первых пистолей мини-штыки?Сразу ведь додумались. Это оружие не атаки, а обороны. Причем в критических случаях.Вот как-то такие мысли возникают.А вообще он мне из-за вида понравился, а не опасности))

Эм. Так ведь с этим оружием на бронированных и не нападали.Какой смысл тогда был в том же 15 веке надевать на стволы первых пистолей мини-штыки?Сразу ведь додумались. Это оружие не атаки, а обороны. Причем в критических случаях.Вот как-то такие мысли возникают.А вообще он мне из-за вида понравился, а не опасности))

В штыке смысл есть. Им можно ткнуть в стыки доспеха. Их для этого долго применяли.

Сомнительна его (Фальш(ч)иона) ценность и при обороне тоже :) Если проанализировать геометрию клинка, то становится понятно, что наносить максимальный урон он будет в самой широкой части. А для этого нужен вес, так что тонкими они если и были, то только коллекционные варианты.

dural_falshion-800.jpg

Возможно есть в этом клинке прелесть для ценитлей, но нет эстетики меча. Это лично мое мнение.

А люблю холодное оружие, а тут и звучит красиво, и в руках английских лучников - не специалистов по холодному оружию - действовало весьма смертоносно.Произносится "Фальшион"

Только обрати внимание, что здесь мало кто утруждает себя написанием полного имени. И называть тебя будут либо Фальш, либо Фал. И то и другое несколько странно звучит. Но это дело вкуса конечно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...