Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

serglifar

WRC 2012

Recommended Posts

Ну что же,вот и началось настоящее Монте:)

Жаль,что в Форде откровенно затупили с выбором резины,но в прошлом году было и покруче(Солберг и Ханнинен на сликах по снежным сугробам).

Может,все интересное только начинается?:)

Поделиться этим сообщением

Говорит и показывает АЛМРалли

Петтер получает карт-бланш

20 Января 2012 11:30

Руководитель заводской команды Ford Малкольм Уилсон подтвердил, что Петтеру Солбергу будет

дозволено в полной мере бороться за второе место на Ралли Монте-Карло - без оглядки на необходимость

получения очков.

После схода в первый день ралли Яри-Матти Латвалы предполагалось, что Солберг сбавит темп,

чтобы гарантированно заработать для своей команды очки в зачете производителей, однако

Малкольм Уилсон рассудил по-другому. По мнению британца, Петтеру стоит атаковать - только так,

полагает Малкольм, норвежец сможет побыстрее освоиться с автомобилем.

Малкольм Уилсон: «Не поймите меня неправильно - я очень хочу, чтобы команда получила свои очки.

Но в то же время Петтеру нужно изучить автомобиль, понять его как можно лучше. Я просто хочу,

чтобы он продолжал. На последнем спецучастке второго дня он был осторожен: ему хочется завершить

без ошибок свое первое ралли за Ford. Я думаю, что он все еще может побить Дани».

На протяжении второго дня Ралли Монте-Карло Солберг вел непрерывную борьбу за второе место с Дани

Сордо. Соперники неоднократно разменивали позиции, однако верх по итогам четверга одержал испанец.

Петтер Солберг: «Это был фантастический день. Автомобиль был очень и очень хорош, и мы провели

отличную борьбу с Дани».

Дани Сордо: «Если честно, я бы предпочел быть в положении Себастьена, который на полторы минуты

опережает эту борьбу, но сейчас я здесь, я борюсь за второе место, и потому буду атаковать и дальше».

Ралли Монте-Карло: обзор СУ11

20 Января 2012 13:50

Получив «добро» от Малкольма Уилсона, Петтер Солберг с самого утра пошел в атаку на позиции Дани Сордо, на финише СУ11 «разгромив» испанца.

Норвежец показал лучший результат, выиграв свой первый спецучасток в этом сезоне. Сордо установил пятое время, отстав от соперника на 13.2 секунды. Это отбросило пилота Mini WRC Team на третью позицию, в 9.5 секунды отставания от Солберга.

Вслед за Солбергом на финиш одиннадцатого спецучастка примчался Франсуа Делекур - его отставание составило 3.3 секунды - а третий результат установил наш пилот, Евгений Новиков! Женя на 8.5 секунды отстал от победителя спецучастка, однако его результат позволил ему подняться на четвертое место в общем зачете.

Четвертое время показал Отт Тянак. Как и Евгений, эстонец также разменял одну позицию - теперь он занимает седьмое место в общем зачете, оттеснив Пьера Кампану на восьмую строчку.

Столь крупный прорыв Солберга «и компании», вероятно, обусловлен удачным выбором резины на первый спецучасток пятницы, ведь пилоту Ford крупно проиграли и другие лидеры общего зачета. Так, Себастьян Лёб был только шестым, отстав от Петтера на 16.7 секунды, а Микко Хирвонен и вовсе проиграл 25.9 секунды, довольствовавшись девятым местом. Однако, и Лёб, и Сордо, на свой выбор резины сетовать не стали...

Хеннинг Солберг был седьмым, следом за ним на финиш прибыл Арминдо Араужо, а замкнул десятку сильнейших на спецучастке Кевин Аббринг.

Результаты СУ11

1. Петтер Солберг

2. Франсуа Делекур +3.3

3. Евгений Новиков +8.5

4. Отт Тянак +11.2

5. Дани Сордо +13.2

6. Себастьян Лёб +16.7

7. Хеннинг Солберг +17.1

8. Арминдо Араужо +25.5

9. Микко Хирвонен +25.9

10. Кевин Аббринг +34.5

Положение после СУ11

1. Себастьян Лёб

2. Петтер Солберг +1:24.2

3. Дани Сордо +1:33.7

4. Евгений Новиков +3:43.3

5. Микко Хирвонен +3:49.6

6. Франсуа Делекур +5:06.5

7. Отт Тянак +6:55.1

8. Пьер Кампана +7:11.0

9. Пер-Гуннар Андерссон +10:40.6

10. Кевин Аббринг +10:49.2

Ралли Монте-Карло: обзор СУ12

20 Января 2012 14:45

Да, лидеры Ралли Монте-Карло - а точнее, пилоты Citroen - действительно ошиблись с резиной на СУ11. Однако они с лихвой компенсировали упущенное время, отправившись на обледеневший СУ12 на шипованной резине...

Лучшее время - впервые в этой гонке и впервые в составе новой команды - показал Микко Хирвонен. Финн оказался чуть быстрее своего партнера по команде Citroen Себастьяна Лёба, опередив его на 3.7 секунды. Другие же пилоты отстали гораздо значительнее.

Лучшим «из остальных» стал Пьер Кампана, выступающий за команду Mini WRC Team: француз показал третий результат, отстав от лидера спецучастка «всего-то» на 17.4 секунды. Его партнер по команде Дани Сордо проиграл Хирвонену уже 39 секунд.

Евгений Новиков был пятым - его отставание составило 46.1 секунды. Следом на финиш прибыли Мартин Прокоп, Франсуа Делекур, Отт Тянак, Арминдо Араужо и Пер-Гуннар Андерссон. По итогам СУ12 Евгений Новиков отступил на пятую позицию общего зачета, в то время как Отт Тянак откатился на восьмое место, пропустив вперед Кампану.

Но, пожалуй, самый большой удар по своим амбициям получил Петтер Солберг. Норвежец, допом ранее боровшийся за второе место, проиграл больше остальных - почти две минуты! Это отбросило его на третью позицию, где он теперь отстает от Дани Сордо на одну минуту.

Впрочем, как уже сообщалось на страницах нашего сайта, Малкольм Уилсон не стал запрещать Петтеру борьбу за второе место, и вполне вероятно, что норвежец, чьим девизом является фраза «Никогда не сдаваться!», сумеет вернуться в борьбу. Тем более, что в Монте-Карло все может решить небольшая оплошность при выборе резины...

Результаты СУ12

1. Микко Хирвонен

2. Себастьян Лёб +3.7

3. Пьер Кампана +17.4

4. Дани Сордо +39.0

5. Евгений Новиков +46.1

6. Мартин Прокоп +1:00.3

7. Франсуа Делекур +1:17.1

8. Отт Тянак +1:26.5

9. Арминдо Араужо +1:33.4

10. Пер-Гуннар Андерссон +1:38.1

Положение после СУ12

1. Себастьян Лёб

2. Дани Сордо +2:09.0

3. Петтер Солберг +3:09.6

4. Микко Хирвонен +3:45.9

5. Евгений Новиков +4:25.7

6. Франсуа Делекур +6:19.9

7. Пьер Кампана +7:24.7

8. Отт Тянак +8:17.9

9. Пер-Гуннар Андерссон +12:15.0

10. Кевин Аббринг +13:59.6

Кстати,завтра нас ждет так называемая "ночь острых ножей",для бытрой езды ночью нужны очень крепкие орешки))

А на русском Евроспорте Курочкин обзоры комментит. Вот бы их выкладывали :rolleyes:

А на русском Евроспорте Курочкин обзоры комментит. Вот бы их выкладывали :rolleyes:

Согласен) А то приходится качать

О, да! Помню как он как-то залепил: а затем участники поднимаются в горы, а в горах - ГОРЫ, снег, лед.

а сколько Андерсону лет?

Стартуем, СУ13, 29,89 км

а сколько Андерсону лет?

32

еще минут 10 ждать-без сплитов неайс

Кларк:

Финиш 13-го СУ, хорошие условия, +9 градусов, покрытие полностью сухое, сильный ветер. Нет ни снега, ни льда!

Ajm54D5CMAAA05P.jpg

Loeb S. - Elena D. Citroen DS3 WRC 17:11.6

Твою ж.. У Петьки прокол

похоже зацепил что-то

Петтер без прокола-не Петтер)

Твою ж.. У Петьки прокол

похоже зацепил что-то

ну так Лёб вещает-кое где гравий

Нормально, день простояли, осталось завтрашнюю ночь продержаться

Hirvonen M. - Lehtinen J. Citroen DS3 WRC 17:08.7 лучший пока

ну так Лёб вещает-кое где гравий

В твиттере форд чиркнули

looks like he hit something with the wheel rim

Женя нет слов - стучу по дереву

Женя пока третий

Петтер угол сильно срезал и заработал прокол

Нормально, день простояли, осталось завтрашнюю ночь продержаться
Две минуты до второго номера Сордонена, нормальный задел. Должно хватить.

Женя пока третий

думаю там и останется

думаю там и останется

Комментариев что-то нет его

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...