Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

D.man

Project CARS (Community Assisted Racing Sim)

Recommended Posts

Спасибо за советы.

У меня с понедельника пилот гличить стал. Иногда в разных местах экрана появляются части текстур от него.

Возможно как раз из-за dx11mt. Там целый букет глюков из-за него. Профиль тоже не помешает снести. По поводу нелинейности ничего внятного не нашел. Кто-то по особому калибрует и получает эту нелинейность. Правда там речь все же о рулях

Поделиться этим сообщением

После вчерашнего обновления не могу забиндить кнопки. Выибарю mouse+keyboard, в меню редактирования кнопок напротив каждой стоит 0. Ввожу новое значение, но 0 так и остается.

После вчерашнего обновления не могу забиндить кнопки. Выибарю mouse+keyboard, в меню редактирования кнопок напротив каждой стоит 0. Ввожу новое значение, но 0 так и остается.

Это известный баг. Не обращай внимания, клавиши будут работать, просто в самом меню будут показаны нули

Бысто же у них по дороге части кода отваливаются ))))

Сегодня попробовал покататься на карте. Давно этого не делал. Сначала попробовал в Эмиратах на картодроме. Так вот временами карт, даже не знаю как это сказать, получает невидимые удары, и его то разворачивает, то подбрасывает. Сначала думал, что баг трассы, но потом попробовал на других треках, и оказалось, что сам карт глючит.

Оливер "Оли" Уэбб в гостях у Slightly Mad Studios

oliver-webb-visits-slightly-mad-studios.jpg

Через две недели после визита Бена Коллинза, Slightly Mad Studios вновь принимает опытного гонщика в своей штаб-квартире в Лондоне.

Британский пилот Мировой серии Оливер "Оли" Уэбб посетил офис студии для тестовой сессии в Project CARS.

Родившись в Манчестере в 1991 году, Оли успешно выступал в нескольких высокоуровневых формульных сериях, включая Британскую Формулу Рено, Британскую Формулу 3 и Инди Лайтс.

В 2013 Оли выступал в Мировой серии, а так же в гонке "24 часа Спа" за рулем Mercedes Benz SLS AMG GT3. Подробности об Оли и его карьере можно найти на его вебсайте.

Будучи в свое время вовлеченным в процесс разработки реального BAC Mono, Оли согласился опробовать виртуальную версию этой машины, после чего поделился своими впечатлениями с командой разработчиков.

Оли предоставил подробный отзыв об управлении машины и даже о таких мелочах, как материалы, которые применялись при изготовлении машины. Именно такие отзывы от людей, вовлеченных в мир автоспорта, помогают Slightly Mad Studios делать Project CARS уникальным симулятором, который мы все ждем.

Члены сообщества WMD могут просмотреть подробный отчет о встрече на портале WMD.

Интересная у них технология описана на форуме, та что дешевый оналог лазерного сканирования. Правда смысл последнего в том, что бы передат все неровности дорожного полотна, а альтернативный вариант судя по всему не очень годится для этого.

Интересная у них технология описана на форуме, та что дешевый оналог лазерного сканирования. Правда смысл последнего в том, что бы передат все неровности дорожного полотна, а альтернативный вариант судя по всему не очень годится для этого.

Смысл сканирования в том, чтобы облегчить работу художникам и получить реалистичные перепады высот, ширину и направление. Про неровности и шероховатости это полная чушь. Оптимизация съедает все эти мелочи. Описанная на форуме технология представляет собой что-то среднее между сканированием и работой с фотографиями, видеороликами и картами. Не идеал, но все же точность выше

SMS начали постепенно обновлять топологию FFB. На данный момент это обновление получили:

• Ariel Atom 300
  • Ariel Atom V8
  • Ariel Atom Mugen
  • Asano X4
  • Asano LM11
  • BMW M1 Procar
  • Caterham Classic
  • Caterham R500 Superlight
  • Caterham SP.300/R
  • GUMPERT apollo S
  • BMW M3 GT
  • BMW M3 GT4
  • BMW Z4 GT3
  • Ford Mustang Boss 302R1
  • RWD P30 LMP
  • McLaren MP4-12C GT3
  • Mercedes SLS GT3
  • Pagani Zonda R

Рекомендуемые настройки:

• FFB Strength = 100
  • Tyre Force = 100
  • Deadzone = 0
  • Sensitivity = 50
  • Speed Sensitivity = 0
  • Damper = 0

Парни,привет!Пару вопросов.

1)В какую папку кидать нарисованные скины машин?

2)Какими кнопками устанавливать виджеты на экране(HUD).Я про эти

1) Steam\steamapps\common\pCars\Vehicles\Textures\CustomLiveries

2) Нужно переключиться на соответствующий экран. На G27 за это отвечает POV-left (8-позиционный переключатель на блоке КПП)

1) Steam\steamapps\common\pCars\Vehicles\Textures\CustomLiveries

2) Нужно переключиться на соответствующий экран. На G27 за это отвечает POV-left (8-позиционный переключатель на блоке КПП)

Спасибо,а то на форумах спрашивал,а там толком не знают!

Тогда еще вопрос,может кто подскажет,как разрисовать машину в хром,там работа с альфа каналом нужна,я не знаю как это делается,вот пару скринов,что бы было более понятно,что я хочу сказать.

87202cbe7a23.jpg

82380be47f52.jpg

Тогда еще вопрос,может кто подскажет,как разрисовать машину в хром,там работа с альфа каналом нужна,я не знаю как это делается

С альфа-каналом ничего делать не надо. Есть отдельный файл для эффектов Френеля: МАШИНА_LIVERY_FRESNEL.dds. В этом файле нужно разрисовать зоны диапазоном от белого (матовый эффект) до черного (хром). Вот в этой теме в конце первого поста есть изображения и прикрепленный архив с раскраской. Все станет понятно

Сколько файлов участвует в раскраске одной машины?

Например в рф2 один шаблон psd ,который надо по окончании сохранить в dds,а в ПКАРС ?

Сколько файлов участвует в раскраске одной машины?

Например в рф2 один шаблон psd ,который надо по окончании сохранить в dds,а в ПКАРС ?

В pCARS их 3: diffuse, specular и fresnel. Первый отвечает за основной цвет, второй - за способность материала отражать солнечный свет (проще говоря за яркость бликов) и третий - за способность материала отражать окружение. За грязь, царапины и темные участки (ambient occlusion) отвечают отдельные карты, недоступные для редактирования. Еще есть эффекты создаваемые шейдерами (например, металлик), но они тоже не доступны для изменения

Спасибо,понятно излогаешь!

Ок,а с чего начинать рисовать?

Я имею ввиду нужна ли каая то последовательность?

Ну, очевидно, начинать нужно с основной текстуры. Затем можно заняться specular. Проще всего ее получить из основной. Например, переводом в черно-белый режим и небольшим осветлением. В этой текстуре чем ближе к белому, тем ярче будут блики на солнце. Черный же приведет к матовому эффекту. Так же можно использовать цвет, отличающийся от того, что используется в основной текстуре - тогда получится переливание. Fresnel имеет смысл трогать только тогда, когда нужен хром. Места, которые хочешь сделать хромированными делаешь темно серыми, матовые поверхности - белыми, а обычную краску светло серым. В общем, лучше всего смотреть по ходу работы и экспериментировать. Само собой, чем больше текстуры, тем тяжелее железу будет их переварить, поэтому обычно specular и fresnel делают в два раза меньше, чем основную

Впринципе понятно,но как то усложнено,в рф2 проще,там один файл всего разрисовывать надо.Видос бы,как это делать...

У меня проблемы с картом. Его дергает постоянно, иногда очень сильно. Это у только у меня, или баг такой?

У меня проблемы с картом. Его дергает постоянно, иногда очень сильно. Это у только у меня, или баг такой?

Это баг

Завтра (15 декабря) в 15:00 по МСК мы проведем несколько фан-гонок для всех желающих с перспективой организации полноценного чемпионата (скорее всего GT3). Связь через чат в группе Steam

Завтра (15 декабря) в 15:00 по МСК мы проведем несколько фан-гонок для всех желающих с перспективой организации полноценного чемпионата (скорее всего GT3). Связь через чат в группе Steam

Сейчас то уже не проапгрейдитсься до мембера?

блин, 15 часов... я одну-две проеду, дальше - дела

renault.jpg

Slightly Mad Studios рады анонсировать очередное пополнение в списке производителей, представленных в Project CARS. Концерн Renault присоединяется к гоночному симулятору, создаваемому при поддержке портала WMD.

Project CARS позволит ощутить дух одного из старейших и престижнейших производителей, предоставив возможность сесть за руль наиболее успешных и знаковых машин компании.

Одной из таких машин станет новейший дорожный 265-сильный Mégane RS.

Поскольку Project CARS ориентирован в первую очередь на гонки, каждый игрок сможет подыскать машину Renault, соответствующую его гоночным навыкам, начиная с Clio IV RS Cup - одной из самых популярных гоночных машинок.

У игроков, предпочитающих что-нибудь более мощное, будет возможность испытать себя за рулем гоночного Mégane Trophy II с двигателем V6 или прототипа Alpine A450 LMP2, предназначенного для участия в знаменитом марафоне "24 часа Ле-Мана".

Помимо актуальной гоночной техники, среди машин Renault будут представлены и знаменитые и наиболее успешные модели прошлого. Игроки смогут испытать Renault Laguna 1999 года - одну из самых успешных и знаковых машин, блиставшую в британском кузовном чемпионате BTCC.

Список машин Renault в Project CARS заканчивает, ни много ни мало, истинный победитель "24 часов Ле-Мана" - оснащенный двигателем V6 и турбонаддувом Alpine A442B, за рулем которого Дидье Пирони и Жан-Пьер Жуссо поднялись на вершину подиума в Ле Сарти в 1978.

Список машин Renault в Project CARS:

• 2014 Mégane RS
  • 2013 Clio IV RS Cup
  • 2013 Alpine A450
  • 1999 Laguna BTCC
  • 2009 Mégane Trophy II
  • 1978 Alpine A442B

Источник

• 1978 Alpine A442B :good:
  • 2013 Alpine A450 :good:

Вот на этих бы чемп поехал!

К Рождеству (католическому) ожидаем еще один анонс...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...