Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

upSF

ЕURО 2012

69 голосов

1. 1. Буффон vs Касильяс, кто лучше отстоит в финале?

2. 2. Италия - Испания, за кого?

• Италия!!!
    • Испания!!!
  3. 3. Финал уложится в основное время?

• да
    • нет
    • доиграют до пенальти.

Recommended Posts

Ничего. Просто словосочетание "атакующий футбол Скуадрры адзурры" как-то слух режет. Итальянцы с давних времен сильны были обороной и центром поля. Хотя и в атаке были колоритные персонажи, Раванелли кто-нить помнит? :)

Нет, но Роберто Баджо и Паоло Мальдини помню :)

Поделиться этим сообщением

Раванелли, Виери, были такие товарищи. Только век их прошел быстро.

Скилаччи был лучшим тогда у Италии, если не изменяет память наколотил 6 голов, но в тот год лучше Бундесманншафт не было никого, класнный был ЧМ к слову.

На ЧМ-2014 Пирло, Ди Натале, Кассано, Кьеллини станут еще на два года старше. Молодняк итальянский слишком зеленый, чтобы за два года всколыхнуться и начать играть на уровне. Так что ЧМ-2014, так и быть, оставим кому-нибудь поперспективнее)))

Пусть лучше КришТина оторвется ;)

Тоже никогда за него персонально не болел, и тоже буду делать это впервые в своей жизни))))

Ну ладно, в конце концов "первый раз - не Фабрегас" :D

не поверишь, но я тоже за него персонально не болею))))и не болела! вот как, да :D

если бы в первый...:D

Эпизод с несправедливо не засчитанным голом в матче чемпионата Европы Украина - Англия не убедил президента УЕФА Мишеля Платини в том, что в футболе необходимо вводить систему определения взятия ворот (GLT).

Мяч после удара форварда сборной Украины Марко Девича пересек линию ворот, несмотря на усилия английского защитника Джона Терри, но арбитр за воротами, призванный отслеживать такие моменты, этого не увидел. В итоге англичане победили 1:0 и вышли в четвертьфинал Евро-2012.

"Та атака сборной Украины началась с офсайда. Какое имеет значение гол (Девича), если судья не увидел положения вне игры до этого? Игра уже должна была быть остановлена", - заявил Платини в интервью The Independent.

"Почему я против GLT? А к чему мы в этом случае придем? Вот забивается гол, мы отматываем назад и видим, что был офсайд. И что нам делать?" - задался вопросом лидер европейского футбола.

Он напомнил, что за три года применения УЕФА практики обслуживания матчей с дополнительными судьями за воротами "в Лиге чемпионов и Лиге Европы не было ни одной ошибки: 12 раз мяч пересекал линию, и рефери всякий раз замечали это".

"Я полностью против того, чтобы судья сидел за монитором и давал советы. Это не вопрос GLT, это вопрос начала использования технологий в футболе - и тут я категорически против", - подчеркнул Платини.

Недавно президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что необходимость использования GLT в спорных ситуациях не подлежит сомнению. И 5 июля Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB), уполномоченный менять правила игры в футбол, проведет специальное заседание, на котором GLT может получить путевку в жизнь.

печально

Хотя и в атаке были колоритные персонажи, Раванелли кто-нить помнит? :)

Нет, но Роберто Баджо и Паоло Мальдини помню :)

Раванелли, Виери, были такие товарищи. Только век их прошел быстро.

А Скилаччи на ЧМ-1990? :bigwink:

К вышеперечисленным ещё надо добавить Паоло Росси (ЧМ-82 - его), Франческо Тотти (один из творцов победы на ЧМ-06), Филиппо Инзаги (ну, это просто фееричный персонаж, даже чё-то там забил на ЧМ-06), Сандро Дель Пьеро (запоротый момент в финале Евро-2000, зато последний гвоздь в крышку немецкого гроба на ЧМ-06), Джанфранко Дзолу (в сборной - не то, чтобы уж очень, зато легенда доабрамовичевского Челси).

Виери, были такие товарищи. Только век их прошел быстро.

Где это у Вьери век прошел быстро? Он долго и неплохо играл. А вот о Николе Вентолы который начинал вместе с Пирло и считался даже более талантливым сейчас уже не вспомнят.

Где это у Вьери век прошел быстро? Он долго и неплохо играл. А вот о Николе Вентолы который начинал вместе с Пирло и считался даже более талантливым сейчас уже не вспомнят.

Вьери из крупных турниров отыграл, кажется, ЧМ-98 и ЧМ-02...

О Вентоле я вспомню :) А Пирло просто из форвардов в полузащиту перевели вовремя...

А Пирло просто из форвардов в полузащиту перевели вовремя...

Он просто вовремя перестал с Вентолой ходить по ночным клубам.

Вроде так говорили давно.

Четыре игрока сборной Франции могут лишиться премиальных за выступление на Euro-2012

За выход в четвертьфинал каждому игроку сборной Франции положены от национальной федерации премиальные в сумме 100 тысяч евро (за золото они получили бы по 320 тысяч). Однако в связи с нервными срывами, которые допустили Бен Арфа, М'Вила, Менез и особенно Насри, оскорблявший в смешанной зоне журналиста AFP нецензурными выражениями, в стране многие выказываются против выплаты этого бонуса.

В частности, депутат-социалист Оливье Фор заявил на волне Europe 1, что игроки, "презирающие публику", не заслуживают денежного поощрения. Тем более что за выступления в составе сборной полагаются и другие бонусы.

Так, за каждый вызов на матч игроки получают по 10 тысяч евро в качестве отчислений от спонсорских денег, победы в отборочных играх приносят еще по 10 тысяч, а выигрыши в товарищеских встречах - от 6 до 14 тысяч в зависимости от положения соперника в рейтинге ФИФА. Ничьи стоят половину, поражения не оплачиваются.

Любопытно, что после скандала на ЧМ-2010 деловые партнеры Французской федерации футбола заключили с ней "плавающий" контракт. Общий объем спонсорства предусмотрен в размере 18 миллионов евро, но половина этой суммы подвержена колебаниям в пределах 20 процентов в зависимости от того, какое впечатление произвела сборная на болельщиков. Определяет же "степень любви" ежемесячно независимая социологическая компания. Чтобы заработать все сполна, сборная должна получить, как минимум, оценку 6,5 по 10-балльной шкале. Но пока она составляет 5,5 и должна еще понизиться. В результате спонсоры сэкономят, а федерация предположительно недополучит 750 тысяч евро. (L'Equipe)

Гость Dominic Greene

Больше похоже не на анекдот, а на реальную историю из жизни. Воистину, лучше бы Андрюшка пиво рекламировал. В пиве сила, а в чипсах - канцерогены. :D

В пиве, друг мой, сила живота только.

"Баранизм" ещё долго придётся искоренять. :facepalm:

Похоже, я скоро снова смогу болеть за эту команду.

Блин, в ла газзетте делло спорт Алекс Дель Пьеро назвал четвертьфинал с англичанами лучшей игрой на турнире)) Да и вообще, многие журналисты и эксперты называют :D И только Олду и еще паре товарищей что-то не нравится в атакующем футболе Скуадры)))))

Матч Нидерланды - Россия 4 года назад тоже называли лучшим на турнире. И тоже с победившей стороны.

Ничего. Просто словосочетание "атакующий футбол Скуадрры адзурры" как-то слух режет. Итальянцы с давних времен сильны были обороной и центром поля. Хотя и в атаке были колоритные персонажи, Раванелли кто-нить помнит? :)

Да, помню, в Марселе играл, а до того в Юве.

Да, помню, в Марселе играл, а до того в Юве.

у меня до сих пор наклейка с его изображением на холодильнике весит. :D

печально

Что то менять всегда сложно, особенно в таком консервативном виде спорта как футбол, ФИФА уже в этом году введет технологию взятия ворот, а УЕФА потом никуда от этого не денутся.

Дик Адвокат: «Меня абсолютно не волнует, что обо мне пишут в России»

Как же я ненавижу этого мелочного человечка. Первое впечатление самое верное и оно еще больше подтверждаеться.

Проголосую за немцев с португальцами.

Немцы это немцы

.А португалы-

со времён Марадоны не было что бы один в поле воин.

Да ещё и Роналду?Так и хочется написать какой-то...

Если что я буду в шоке.

А чего ещё надо организму? )

Как же я ненавижу этого мелочного человечка. Первое впечатление самое верное и оно еще больше подтверждаеться.

Как вообще диков адвокатов допускают до сборной России?

:newconfus:

Шварцев,ван дамов или своих Назаровых.

Как ни странно я болела Зубров но обожаю Назарова.

Был бы у руля сборной Дик Назаров )

Аллес капут всем немцам в европе )

Если бы мне платили 7 млн. евро плюс руководитель РФС постоянно меня восхвалял, то мне бы тоже по-барабану на прессу было. Собаки лают, а караван идёт. :bigwink:

Из вчерашнего СС-Футбол:

О СЕБЕ И РАБОТЕ В РОССИИ

– До матча с греками мы 16 матчей кряду не знали поражений. Вылет от Греции – большая неудача. Мы ехали в Польшу и Украину с мыслью о победе на турнире. Но, повторюсь, из-за игры, которую мы показали на Евро, покидаю Россию с высоко поднятой головой. Помню себя мальчиком, который с широко раскрытыми глазами провожал автобус «Ден Хага». А теперь я тренер, который принял участие в пяти крупных турнирах. Нельзя сказать, что я получил все это простым и удачливым способом. Считаю, я далеко зашел в тренерской профессии. Я, конечно, не Фергюсон и не Моуриньо, но как раз за ними. Что для этого надо, чтобы пойти так далеко? Безусловно, нужны качества. И, конечно, надо усердно работать. Будучи удачливым, ты можешь пролезть куда-то один-два раза, но это не станет системой. Я же могу позволить себе сказать, что мои успехи системны.

Ага, ПСВ это конечно не МЮ и Реал, но как раз за ними. :D

Если бы мне платили 7 млн. евро плюс руководитель РФС постоянно меня восхвалял, то мне бы тоже по-барабану на прессу было. Собаки лают, а караван идёт. :bigwink:

Из вчерашнего СС-Футбол:

Ага, ПСВ это конечно не МЮ и Реал, но как раз за ними. :D

Ну руководитель РФС уже воспользовался из заначки баночкой вазелина на приеме у мистера путенга, надеюсь остатки баночки он Дику вышлет как намек.

Ну или пусть его на крайняк укусит какой-нибудь болела сборной Бельгии или России.

Имя Дик говорит о многом :blush:

Он ещё с ПСВ обкакается и тогда ему будет не пофиг, потому что писать будут на родине.

А то, что он обкакается - лично у меня не вызывает сомнений.

печально

мне нет.

футбол всегда был самым консервативным видом, пусть им и останется.

мне нет.

футбол всегда был самым консервативным видом, пусть им и останется.

Ага,

Сборная Дании вместо Сербии и ваще Греция.

Такая консервация )

А то, что он обкакается - лично у меня не вызывает сомнений.

Это само сабой, причем мне уж очень бы хотелось чтоб наши команды с ПСВ сыграли в еврокубках.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...