blanca Опубликовано 04.08.2014 14:11 Я реально оцениваю свои силы и не завожу дом. питомцев. Зачем потом плодить бездомных собак/кошек?Хм, может, чтобы не плодить, нужно..... ну я даже не знаю, стерилизовать животинку? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 04.08.2014 14:43 Хм, может, чтобы не плодить, нужно..... ну я даже не знаю, стерилизовать животинку?домашних-то нафига? стерилизуют бродячих Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blanca Опубликовано 04.08.2014 14:44 домашних-то нафига? стерилизуют бродячихА у домашних физиология другая? Им гормоны не диктуют необходимость размножения? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 04.08.2014 14:46 А у домашних физиология другая? Им гормоны не диктуют необходимость размножения?Вот и стерилизуют, чтобы не диктовала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blanca Опубликовано 04.08.2014 14:48 Вот и стерилизуют, чтобы не диктовала.Ну дык)Есть, конечно, медикаментозные препараты для животных, но кмк стерилизация таки гуманнее, чем постоянно животное таблетками пичкать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 04.08.2014 14:56 Ну дык)Есть, конечно, медикаментозные препараты для животных, но кмк стерилизация таки гуманнее, чем постоянно животное таблетками пичкать.что противоестественно, то не гуманно(Но и бездомных разводить негуманно.Замкнутый круг. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 04.08.2014 15:03 Ну дык)Есть, конечно, медикаментозные препараты для животных, но кмк стерилизация таки гуманнее, чем постоянно животное таблетками пичкать.Мы кошке давали эти таблетки. Поди ты улови нужный момент. Плюнули, пару лет ещё помыкались с котятами, надоели всем, кто поблизости, со своими приставаниями.Ещё раз плюнули и стерилизовали кошку(после того, как она чуть не умерла, не могла разродиться мёртвыми котятами).И настал мир и покой. Ни тебе вечных орущих котов во дворе, ни знакомых/родственников/друзей, которые, завидев тебя, уже начинают - нет, нет, и не приставай, не возьму и не знаю никого, у всех уже есть коты!Кошка прожила в благоденствии ещё 8 лет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 04.08.2014 15:04 Мы кошке давали эти таблетки. Поди ты улови нужный момент. Плюнули, пару лет ещё помыкались с котятами, надоели всем, кто поблизости, со своими приставаниями.Ещё раз плюнули и стерилизовали кошку(после того, как она чуть не умерла, не могла разродиться мёртвыми котятами).И настал мир и покой. Ни тебе вечных орущих котов во дворе, ни знакомых/родственников/друзей, которые, завидев тебя, уже начинают - нет, нет, и не приставай, не возьму и не знаю никого, у всех уже есть коты!Кошка прожила в благоденствии ещё 8 лет.А моей пару-тройку лет плавно было на стерилизацию. Периодически орала. И плевать ей было на время года) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 04.08.2014 15:05 А моей пару-тройку лет плавно было на стерилизацию. Периодически орала. И плевать ей было на время года)Коты тоже приходили вечерком по старой памяти? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 04.08.2014 15:06 А у домашних физиология другая? Им гормоны не диктуют необходимость размножения?ну не знаю че они им там диктуют, у меня с собаками никогда проблем не было, никто самовольно не размножился Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 04.08.2014 15:07 Коты тоже приходили вечерком по старой памяти? А котов и не было ни разу) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 04.08.2014 15:13 А котов и не было ни разу) как так? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 04.08.2014 15:16 как так? Ну вот так... В шутку говорили, что реагировала на меня)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 04.08.2014 15:59 Ну тогда сразу и топить при рождении, коли не жалко.Вот для того, чтобы не топить и нужно стерилизовать. И животинка стерилизованная здоровее будет. А то ходит бесконечная байка, что собаку нужно прощенить хоть разок. Так вот, со всей ответственностью заявляю - это бред! Лучше уж ни разу, либо каждый год. Кто готов каждый год щенят/котят растить? Стерилизовать жиотинку не в пример гуманнее! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 04.08.2014 16:03 Астрологи блин. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blanca Опубликовано 04.08.2014 16:11 что противоестественно, то не гуманно(Но и бездомных разводить негуманно.Замкнутый круг.Имхо, хирургическое вмешательство, которое может избавить животинку (да и хозяина) от лишних проблем - приемлимо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 04.08.2014 16:11 Астрологи блин. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziltoid Опубликовано 04.08.2014 16:22 Сабж такой)))Вообще то изначально этого не предполагалось :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 04.08.2014 16:43 Вообще то изначально этого не предполагалось :bigwink:Нннуууу, иззззвини... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mitrid Опубликовано 04.08.2014 20:02 Поскольку погодную тему прибили,то прилеплюсь сюда.Дымовуха вернулась!Ура!Ностальгия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loomer listener Опубликовано 05.08.2014 10:11 Бесят люди у которых все мнения делятся на их и неправильные Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 05.08.2014 10:17 Бесят люди у которых все мнения делятся на их и неправильныеМне кажется, это тогда можно сократить так:Бесят люди Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 05.08.2014 10:45 Инженер направил меня в Тулу за дисками для бороны. Так те диски, которые он нашел, не подходят. А в Туле, как выяснилось, больше нет специализированных магазинов. Прокатилась бесполезно, а сейчас обратно маяться!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daggett Опубликовано 05.08.2014 10:54 В тот момент, когда только-только начинает прорастать свежая щетина, очень неудобно опирать подбородок на ладонь левой руки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loomer listener Опубликовано 05.08.2014 11:19 Мне кажется, это тогда можно сократить так: :no: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах