дизель Опубликовано 15.05.2013 09:51 Ну например СП 4.13130.2009Да.. чет я забыл про подобное. Лет десять назад, жил в 16 этажке, и поражался, почему плиты электрические, когда у всех вокруг домов - газовые. Видимо высота дома, требует определенной специфики. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 15.05.2013 09:53 за последние года 3 участвовал в проектировании порядка 60 жилых секций без газа (при том, что проктирование жилья для меня редкость).Теща живет в доме без газа, построенном еще в СССР.Да и вообще, ты в магазинах никогда электрических плит не видел?В деревнях как раз используют балонный газ, если она не газифицирована.Плиты то видел их вон как грязи. Дома без газа не видел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarenCondor Опубликовано 15.05.2013 09:56 Да.. чет я забыл про подобное. Лет десять назад, жил в 16 этажке, и поражался, почему плиты электрические, когда у всех вокруг домов - газовые. Видимо высота дома, требует определенной специфики.Есть в проектировании ещё с советских времён и панелестроительных периодов волшебная и "пограничная" цифра для пожарных машин, а вернее их лестниц: в 28 метров от земли до подоконника. До сих пор никуда не делась. :bigwink:2,7*11 = 29,7 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 15.05.2013 09:58 Знал, но в России не видел домов в которых нет газа. Ну разве что в деревнях с печками, если таковые еще остались. Вот может в том и разница, что просто воды тратится меньше?Я кстати когда попадаю в помещение с накопительным нагревателем, первый раз попавшись на отсутствии воды начинаю ее экономить. Сходил. Посидел. Подумал. Всё просто: расход энергии на проточнике не зависит от объема потребленной воды, он зависит от времени его работы, а вот расход энергии в накопительном прямо зависит от того, сколько воды потратить.А экономить воду меня приучили счетчики, правда не получается нифига :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 15.05.2013 09:58 эмм...в городе нет старых домов в которых стоят газовые водонагреватели? Да ладно???!!!Точно на вопрос по поводу разрешений не скажу - не мой профиль. Это думаю можно узнать в магазине или у их фирмы-установщика.Знакомые проводили замену старого нагревателя на новый, так просто газовщика вызвали для переподключения и все.Я ставил дома, нифига там сложного нет в регистрациях. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 15.05.2013 09:59 2,7давненько я потолков в 2.5 метра не видел Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 15.05.2013 10:02 Сходил. Посидел. Подумал. Всё просто: расход энергии на проточнике не зависит от объема потребленной воды, он зависит от времени его работы, а вот расход энергии в накопительном прямо зависит от того, сколько воды потратить.и?А расход воды не зависит от того сколько времени открыт кран?Если у тебя проточник в сутки отдает 15 кВтч, то куда-то энергия должна дется.Вот и подумай, куда деваются "лишние" 5-6 кВтч разницы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarenCondor Опубликовано 15.05.2013 10:04 давненько я потолков в 2.5 метра не виделА я и сейчас в таком живу - приличненькая 14-ка да ещё и кирпичная. А вообще, полагаю там ещё условно и формулу от пола 1-го этажа для трёхметровок закладывали: (10-1)*3 ну и метр до подоконника на 10-м этаже. Выше - типа, усё. Как будто если газ этаже на пятом рванёт, то там легче эвакуировать будет. Недавнее ЧП в Москве на Широкой улице продемонстрировало наглядно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 15.05.2013 10:09 Я ставил дома, нифига там сложного нет в регистрациях.Вроде как разрешение Горгаза и пожнадзора нужно и все. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 15.05.2013 10:11 А я и сейчас в таком живу - приличненькая 14-ка да ещё и кирпичная. А вообще, полагаю там ещё условно и формулу от пола 1-го этажа для трёхметровок закладывали: (10-1)*3 ну и метр до подоконника на 10-м этаже. Выше - типа, усё. Как будто если газ этаже на пятом рванёт, то там легче эвакуировать будет. Недавнее ЧП в Москве на Широкой улице продемонстрировало наглядноу меня у самого 2.5 метра.Но именно по работе в новых домах как правило видел 2.7 между перекрытиями, а не между этажами Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 15.05.2013 10:11 Вроде как разрешение Горгаза и пожнадзора нужно и все.На счет пожназдора не помню, Горгаз точно нужен. У меня все как всегда в России, баблом за установку решилось после которой все разрешения были получены без вопросов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 15.05.2013 10:16 На счет пожназдора не помню, Горгаз точно нужен. У меня все как всегда в России, баблом за установку решилось после которой все разрешения были получены без вопросов.ну это понятное дело.У установщиков все уже на мази.Когда ко мне обращаются с подобными вопросами (наверное по той же логике, по которой все компьютерщики - программисты), то я обычно отправляю людей в спецконторы - быстрее и дешевле (если исходить из понятия "время - деньги") Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarenCondor Опубликовано 15.05.2013 10:19 у меня у самого 2.5 метра.Но именно по работе в новых домах как правило видел 2.7 между перекрытиями, а не между этажамиКлючевые слова в моём предыдущем сообщении:Есть в проектировании ещё с советских времён...До сих пор никуда не делась. Я ж про то же и говорю: Сейчас 10 этажей - это куда выше заветных 28ми, да и сами лестницы пожарных машин "подросли" с 80х прошлого века, а "28 м" - остались. Ну видно газ экономили для общественного транспорта. P.S. А вообще, я всё-таки за электрические плиты и (возвращаясь к основной теме "бесения" ) отказ от "плановых" ( ) отключений ГВС. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 15.05.2013 11:28 и?А расход воды не зависит от того сколько времени открыт кран?Если у тебя проточник в сутки отдает 15 кВтч, то куда-то энергия должна дется.Вот и подумай, куда деваются "лишние" 5-6 кВтч разницы?всё просто: проточный тратит энергию в зависимости от времени (поток не важен), а накопительный от количества. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 15.05.2013 12:08 Бесят водонагреватели и кукуруза. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blanca Опубликовано 15.05.2013 12:09 Бесят водонагреватели и кукуруза.А кукуруза-то чем не угодила? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks_1207 Опубликовано 15.05.2013 12:27 А кукуруза-то чем не угодила?Именно её початок и забил водонагреватель. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 15.05.2013 12:28 А кукуруза-то чем не угодила?В зубах застревает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blanca Опубликовано 15.05.2013 12:30 В зубах застревает Чёрт. Теперь тоже буду беситься. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 15.05.2013 12:30 Именно её початок и забил водонагреватель.Это водонагреватель топег забил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks_1207 Опубликовано 15.05.2013 12:35 В зубах застревает Теплой водой из водонагревателя рот прополаскивай. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 15.05.2013 12:36 Теплой водой из водонагревателя рот прополаскивай.Проточным или накопительным? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 15.05.2013 12:45 всё просто: проточный тратит энергию в зависимости от времени (поток не важен), а накопительный от количества.мне как человеку профессионально занимающемуся данной областью так прикольно слышать "все просто". Хотя ты так и не ответил, если количество и температура горячей воды неизменна в обоих случаях, то куда девается излишек электроэнергии в проточнике?Физику не обманешь сравнением теплого с мягким. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks_1207 Опубликовано 15.05.2013 12:45 Проточным или накопительным?Смотря сколько кукурузы в зубах застряло - накопительного может и не хватить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 15.05.2013 12:47 P.S. А вообще, я всё-таки за электрические плиты и (возвращаясь к основной теме "бесения" ) отказ от "плановых" ( ) отключений ГВС.ну вот как раз газовые нагреватели или крышные газовые котельные и могли бы избавить людей от отключения горячей воды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах