Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

din

Бобслей, сани, скелетон

ваше отношение к этому виду спорта  

146 голосов

1. 1. следите ли вы за выступлениями бобслеистов?

• да, постоянно, стараюсь не пропустить ни одного заезда :)
      22
    • время от времени, если позволяет время
      69
    • смотрю бобслей только во время олимпиад
      33
    • бобслей мне неинтересен <_<
      9
    • вообще не понимаю смысла этого вида спорта
      3
    • что такое "бобслей"? :blink:
      4

Recommended Posts

слова абсолютно далекого от бобслея человека. +) любому специалисту ясно, что Воевода с Зубковым в двойке не слабее Ланге и Ко. просто у немцев либо техника лучше (коньки) либо более комфортные условия для достижения рез-та (например, температура полотна). об этом уже сказано и написано немало. не вижу смысла повторяться. что касается кубков мира, то они никогда и не делали на них ставку. тем более в последние годы, когда русские поехали очень быстро. зато как ЧМ или Олимпиада - они лучшие. но наши-то почти всегда первые из проигравших. и это, поверь мне, достаточно непростая задача. конкуренция в мужском бобслее сумасшедшая. тем удивительнее для всех, что на ЧМ и Олимпиадах картина меняется - есть Ланге и все остальные. это как с договорными матчами в футболе. все знают, что они есть, но доказательств естественно ни у кого нет.

но ладно, мы тут все-таки не о Ланге.. а Воевода, ну ко всем последним успехам сборной он имеет непосредственное отношение, и даже несмотря на его непростой нрав, любой тренер готов пожертвовать своими личными убеждениями и даже пойти на конфликт с другими спортсменами, чтобы Воевода оказался в команде на крупных стартах. потому что он лучший и готов в любой момент приехать и доказать это. но не готов находиться в команде постоянно. по каким причинам? это не наше дело. но я считаю, что он все равно необходим команде, если у него есть желание приносить пользу. и в данном случае неважно, сколько раз в году. хотя, чувства других, менее талантливых спортсменов я прекрасно понимаю. но разве Воевода в этом виноват?

Тут ты ошибаешься :rolleyes: Конечно, я не сижу в комментаторской кабине как Дима Губерниев, но за бобслеем слежу не первую неделю.

Проблема в звездности Воеводы и его мнения, что он исключителен - это сквозило в его интервью уже год-полтора назад. А после Чезаны, где он появился и выиграл ЧЕ - это стало зашкаливать. Только что судить по ЧЕ? Его в свое время в Кортине-2007 даже чехи Иво Данилевич с Романом Гомолой выигрывали.

Разгоняющий Ланге - Кевин Куске - не позволяет себе перед началом сезона в открытую заявить - я выступлю на четырех этапах, и только в двойке там-то и там. Он с Андреа пропускает КМ и уезжает куда-нибудь в район Кенигзее, Альтенберга и Винтерберга и тренируется. Так было в прошлом сезоне перед ЧМ в Альтенберге. Если Зубков будет задействован в КМ, то с кем бы тренировался Воевода? Сам с собою и ради чего, ради пары этапов КМ и ЧЕ?

И насчет тренеров - канадцы что-то ничем не пожертвовали, когда с ними разругался Пьер Людерс в прошлом сезоне. Людерс все же, мягко говоря, потитулованне какого-то Воеводы будет. К тому же в Уистлере будет Олимпиада, и сейчас получается, что канадцам особо рассчитывать не на кого.

Поделиться этим сообщением

дело в том, что Куске кроме бобслея больше ничего не умеет. а на каждом этапе КМ можно еще и заработать. у Воеводы с этим проблем нет. к тому же, не стоит забывать, чем он занимался до того, как оказался в бобслее. на мой взгляд, он абсолютно не изменился. просто делает то, что ему нравится. да еще и деньги зарабатывает. по-моему, это мечта каждого человека. а амбиции.. когда он приезжает на Олимпиаду, выкладывается по максимуму и переживает за результат. это видно. ну не может он после серебра Олимпиады найти для себя мотивацию в КМ. разве это редкое явление в спорте высших достижений? да зачем за примером далеко ходить. даже Райкконен признал, что у него были проблемы с мотивацией в этом году. а ты говоришь зазвездился..

Зубков-то находит. При этом от пилота результат все же чуть больше зависит, чем от разгоняющих.

с Зубковым та же история, что и с Куске. ведь в бобслее как должно быть? пилот всегда в центре внимания, его показывают по тв, его именем называют экипаж, выигрывает КМ тоже он. его разгоняющие, которые могут меняться от старта к старту, по сути никого не интересуют. а что мы видим в случае Воеводы? только и разговоров о нем, а он ведь обычный разгоняющий лучшего пилота России! при этом в теории место в первом экипаже ему гарантировано только в том случае, если он будет лучшим на конкретный момент. кто же виноват в том, что он всегда лучший? +)

и не только в бобслее. поэтому и востребован постоянно. грех не воспользоваться этим.

С таким его подходом к делу мы только слышать о нем и будем, а видеть - вряд ли.

лично для себя я эту тему уже давно закрыл. это вы никак успокоиться не можете, дескать как этот треклятый Воевода относится к своим товарищам и сборной. а на самом деле он относится как и всегда. просто раньше все закрывали на это глаза, а сейчас шум подняли. но я уверен, начнется сезон, и обо всей этой истории быстро забудут. сейчас просто писать особо не о чем. вот и обсуждаем Воеводу. +)

Она отойдет на второй план. Беда в том, что реально сильный разгоняющий (лучший в России) может остаться без Олимпиады. Вот это напрягает. По чьим причинам - по своим личным или по тренерскому принципиализму, или из-за отсутствия желания обеих сторон идти на комромисс - это уже вторично.

Извините,что я вклиниваюсь в ваш диалог, так что там с Пьером Людерсом произошло,когда он скоропостижно умчался с соревнований?

Извините,что я вклиниваюсь в ваш диалог, так что там с Пьером Людерсом произошло,когда он скоропостижно умчался с соревнований?

Всех деталей я не помню, но после Нового года (2007/2008) он разругался с тренерами сборной и покинул команду. Зная что Людерс - бука, какой свет не видывал :D , этот шаг неудивителен.

Он ему не принадлежит

А я скелетоном занимаюсь:) Ну это головой вперёд:) Там у нас тоже скорости под 100:)

Ничё страшного в этом нету. Первый раз да, а потом кайф получаешь, тока со скоростью 90 км/ч не очень приятно бится об борта:)

В новостях сказали, что по Спорту покажут каждый этап Чемпионата Мира. :)

блин, у меня чуть сердце из груди не вырвалось.. забыл, какую тему открыл. думал Ф1 вернется на Спорт. а соответственно и Попов. эх, Оля-Оля..

Знаешь, лучше бы Попову дали бобслей, а то опять нудный Гришин будет, или этот Матвей Вознесенский, а Димон Губерниев в лучшем случае пару этапов проведет.

Леонид, тут уж кого Бог нам пошлёт!

Итак, завершился первый этап в Винтерберге.

скелетон.Женщины.

первой стала Аня Хубер,второй-Кэрстин Зимковяк(или Цимковяк?), которую мы прежде знали под фамилией Юргенс, третий пришла Мелисса Холлингвос.

Немецкая сборная как всегда забрала себе три первых места,а наша красавица Светлана Трунова добралась только до тринадцатого, хотя после первой попытки она была на четырнадцатом.

Но мы болеем,болеем и ещё раз болеем за нашу команду!

Всех поздравляю с открытием сезона,хотя для спортсменов он давно открыт, но теперь и для теле болельщиков наступил праздник!

Завтра стартуют бобслеисты!

Завтра стартуют бобслеисты!

29 ноября (суббота)

20:55 - 21:55 Бобслей. Кубок мира. (Кубок мира. Мужчины. Двойки. Прямая трансляция из Германии)

Как я понял, это вторая попытка. Первую и вторую вместе, будут повторять ночью:

00:40 - 2:45 Бобслей. Кубок мира. (Двойки. Трансляция из Германии)

30 ноября (воскресенье)

08:05 - 9:00 Бобслей. Кубок мира. (Кубок мира. Женщины. Трансляция из Германии)

18:55 - 20:20 Бобслей. Кубок мира. (Четверки. Трансляция из Германии)

Судя по длительности трансляции, покажут нарезку из первой попытки и всю вторую; а может нарезку и из той, и из другой.

Всё телеканал "Спорт".

Как я завидую тем,кто может без помех и отгрызенных кусков от трансляции может смотреть ОБЕ попытки,а лучше ещё и живьём!!!

У Деда Мороза, что ли попросить?

vadvar ,я выложенное Вами расписание просмотра можно вконтакт перенесу,а?

vadvar ,я выложенное Вами расписание просмотра можно вконтакт перенесу,а?

Конечно, можно было и не спрашивать. :)

За полную достоверность не отвечаю - взял с Рамблера, в "Телепрограмма". Выводы по-поводу попыток, тоже сугубо ИМХО.

Кстати, на НТВ+ в пакете Спорт, тоже можно будет увидеть далеко не всё, даже ещё меньше...

И за что тогда деньги платить?

За просмотр футбольных матчей Английской Премьер Лиги. :)

*вздыхает*

но это не бобслей...

Ну нам грех жаловаться, Спасибо ТК "Спорт".

Третьяков выиграл серебро в Винтерберге!

Российский скелетонист Александр Третьяков стал вторым на первом этапе Кубка мира в немецком Винтерберге, уступив всего три сотых секунды победителю – немцу Флориану Грасслю.

«Серебро Третьякова в Винтерберге стало приятной неожиданностью, – заметил Владимир Любовицкий - председатель тренерского совета Федерации бобслея и скелетона России . – Начать с того, что на домашней трассе немцы к началу сезона успели совершить около двухсот спусков. В тренировках Саша не поднимался выше четвертого-пятого места, при этом проигрывая лидерам по шесть-восемь десятых, что очень много. После последнего кольца немцы просто уезжали от всех! И вот на соревнованиях Сашка сумел так настроиться, что первую попытку вообще выиграл с рекордом трассы – 56,88, а по сумме двух попыток стал вторым. И рекорд трассы у Саши, кстати, никто не отобрал. Что не получилось во второй попытке? Мне не в чем упрекнуть Третьякова, я считаю, это просто закономерно, что выиграл немец. Смотрите сами: ко второй попытке лед стал жестче, и практически все свое время на разгоне сотых на семь ухудшили. Саша же, несмотря на погоду, разогнался еще на пять сотых быстрее! Он настоящий боец, собрался и показал все, на что способен, пусть даже и уступил лидеру очень обидно – всего три сотых секунды. Я полностью доволен началом сезона, но пока не хочу делать каких-то выводов. Первый старт – это только первый старт. Все главные события еще впереди».

Три сотых? Неожиданно... круто! "Будем посмотреть" дальше.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...