Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Теннис

Recommended Posts

ФАНТАСТИКА!!!

Все когда-нибудь кончается.

В прошлом году кончилась победная серия Роджера на Уимблдоне, теперь пришло время Рафы на Ролан Гарросе.

Хотя конечно то что это случится сегодня и с этим соперником наверно не мог представить никто.

Но Робин БРАВО, он был сегодня просто фееричен, так он никогда еще не играл и навряд ли сыграет.

По углам и по линиям так вколачивал мячи, как будто гвозди забивал, ну просто блеск.

Еще показательно, то как он перехватывал инициативу у Надаля в длинных розыгрышах.

Что касается Рафаэля, то не знаю почему но похоже он перегрелся, возможно был просчет в физической подготовке, так как непонятно почему, но уже в середине второго сета, а может и раньше было заметно что он попросту какой-то уставший.

Поделиться этим сообщением

Да чего за него болеть... Даже если мир рухнул - он всё равно дальше 1/2 не заползёт никогда, кто бы там в этой 1/2 против него не играл...))

Ну это тоже не подход. Хоронить Колю рано. С Вердаско показательно будет, он сильный грунтовик. Пока Коля его перееигрывает. Если пройдет, то потом будет тот самый Содерлинг, у которого после победы над Надалем может произойти надлом в игре, чисто психологически. Надаль сенсационно вылетел, теперь у всех шанс есть)

Ну это тоже не подход. Хоронить Колю рано. С Вердаско показательно будет, он сильный грунтовик. Пока Коля его перееигрывает. Если пройдет, то потом будет тот самый Содерлинг, у которого после победы над Надалем может произойти надлом в игре, чисто психологически. Надаль сенсационно вылетел, теперь у всех шанс есть)

Это нормальный подход... После 1/2 2007 года в исполнении Ленина никакого желания и дальше поддерживать его нет...

Сидеть и ждать только - а вот этот надломится, а вот этот сломается... Да там сломается сам Ленин, что мы и видели уже много раз...

Надаль играл хуже своего уровня. Даже сила удара была не та. Уж не знаю с чем это связано... Надаля видел в деле неоднократно, есть с чем сравнить. Такого Надаля вполне реально обыгрывать, чем швед так ловко воспользовался. Неожиданно, конечно, но приятно, а то Надаль за последние годы "убил" РГ

ну прям хуже! просто Содерлинг показал такой же теннис как Надаль, только ещё лучше! все время перехватывал инициативу...и не давал Надалю ничего сделать.....и ещё просто нерельная точность ударов! практически не ошибался... естественно Надаль пребывал в шоке, что обычно он давит на соперника и заставляет ошибаться, а тут в этой роли оказался он сам... Швед не чем не пользовался... он показал фантастический теннис, и задавил Надаля!

В 1/8 я теперь за Хааса болеть буду, вылетать - так вместе, и с музыкой. :D

Ну и за Гонзо, вот уважаю я этого чилийца за характер.))

Да чего за него болеть... Даже если мир рухнул - он всё равно дальше 1/2 не заползёт никогда, кто бы там в этой 1/2 против него не играл...))

а кстати да про этих теннисистов забыл...... болеть конечно можно... и чем черт не шутит , в этом году РГ получается не предсказуемым... два главных фаворита уже сошли , даже не дойдя до четвертьфинала..... Хаас чемпион Роланд Гаррос :lol:

не показательно ... так получается что Ведро очень удобный соперник для Давыденко.... отсюда и статистика личных встреч и сегоднешний счет.. хотя Ведро стал лучше в этом году, но с Давыденко играет как и раньше играл.. никаких перемен в его игре... Вердаско ходит сейчас по корту пожимает плечами "типа че я могу сделать? ")

А ты прикинь если Ленин выиграет РГ :D

pothar я представляю как ты обрадуешься :lol: :lol: :lol: а если и Динара титул выиграет ..ну я не знаю.. ты наверное воще с ума сойдешь от радости :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

ну прям хуже! просто Содерлинг показал такой же теннис как Надаль, только ещё лучше! все время перехватывал инициативу...и не давал Надалю ничего сделать.....и ещё просто нерельная точность ударов! практически не ошибался... естественно Надаль пребывал в шоке, что обычно он давит на соперника и заставляет ошибаться, а тут в этой роли оказался он сам... Швед не чем не пользовался... он показал фантастический теннис, и задавил Надаля!

Хуже, хуже, тут и спорить смысла нет, все было видно невооруженным глазом. Даже такой монстр как Надаль (+ на грунте) если не показывает лучшие образцы игры может проиграть крепкому середняку, поймавшему кураж. Швед был однозначно на кураже сегодня, а Надаль, как мне показалось не то что 70% от своего пика не показал, хорошо если 50, что явно недостаточно. Матчей Надаля видел немало, есть с чем сравнить)

В подтверждение моих слов:

«Сегодня я не показал свой лучший теннис. Я не действовал первым номером, мало атаковал, играл довольно коротко, позволив сопернику вести игру. Честно говоря, не знаю, что со мной произошло. После четырех успешных лет я проиграл здесь так рано», - заявил 22-летний Рафа на послематчевой пресс-конференции.

Пару часов был не в теме - офигел от Рафаэля :blink: .

У Федерера шанс, который выпадает нечасто, - может в последний раз в жизни выиграть в Париже. Или сейчас, или никогда.

Аналогично,зашел и прочитал,что Рафа проиграл,грустно,но как только я вчера заговорил о Иванович,то проиграла и она,немного поднимает настроение то что проиграла она белорусской спортсменке,а в целом очень не приятен проигрыш этих спортсменов.

Машка по обычаю 3 сет играть будет....

Аналогично,зашел и прочитал,что Рафа проиграл,грустно,но как только я вчера заговорил о Иванович,то проиграла и она,немного поднимает настроение то что проиграла она белорусской спортсменке,а в целом очень не приятен проигрыш этих спортсменов.

Азаренка - звезда! Ух и будет у них с Сафиной битва....

Браво Коляну! 6 невынужденных ошибок за 3 сета - фантастика. Теперь тот самый швед ждет в 1/4

Маша заиграла сейчас, дожмёт ли, у неё травма вроде

Молодец выиграла, класс чуствовался конечно.

Машка, ползет по сетке как Динара, прошлый раз, она тогда доковыляла до финала.

Йес, Маша вышла в 1/4!

О большем можно и не мечтать :)

Задача минимум на РГ выполнена, а в 1/4 наверняка вылетит, особенно если будет играть как во втором сете...

Нервы конечно потрепала изрядно...

Очень трудно ей сегодня пришлось :blush:

Но вытащила матч на классе и на характере :)

Умничка наша Маша и боец, несомненно :rolleyes:

А ты прикинь если Ленин выиграет РГ :D

Я тогда в Тибет уйду монахом... :lol:

pothar я представляю как ты обрадуешься :lol: :lol: :lol: а если и Динара титул выиграет ..ну я не знаю.. ты наверное воще с ума сойдешь от радости :lol: :lol: :lol:

А Динара, кстати, может. Я бы назвал её главным фаворитом сейчас, её и Янкович.)

Шарапова - боец.

Сразу вспомнился матч Дементьевой. Эх, Дёма...

:blink: Я в шоке, дорогая редакция! (с) От Рафы не ожидала. :unsure::(

Умничка наша Маша и боец, несомненно :rolleyes:

Она конечно, боец! Но вот насчёт, умничка..

Не знаю, замечаю за ней, не раз уже, странные удары, когда перед ней открытый корт, она у сетки, почему то лупит в соперницу. С На Ли сегодня прошло, но помню, когда из-за этого она теряла очки и матчи. Молоток она, отбойный :)

Вот Настя Мыскина умничка, играла, действительно головой, :)

Йес, Маша вышла в 1/4!

О большем можно и не мечтать :)

Задача минимум на РГ выполнена, а в 1/4 наверняка вылетит, особенно если будет играть как во втором сете...

То что было во 2 сете - это грамотный подход Маши. Начала сливать и не стала тратить силы, был повод выявить слабые места противника, чтобы в 3 сете взять свое.. Что мы и увидели: собралась, и хотя даже 2-4 сливала, сумела свой класс проявить. С таким остервенением била по мячу, умница, в 1/2 вполне по силам пройти, не так уж грозен следующий соперник, по крайней мере именем)))

Я тогда в Тибет уйду монахом... :lol:

А Динара, кстати, может. Я бы назвал её главным фаворитом сейчас, её и Янкович.)

Шарапова - боец.

Сразу вспомнился матч Дементьевой. Эх, Дёма...

:lol: На ли .. очередной матч проигранный в психологической войне! :lol: так и думал..... ну мы то с тобой знаем что Янкович БШ не светит)))))))))))) мне очень нравится Янкович. но она не победитель ... так где то около трона...

:lol: На ли .. очередной матч проигранный в психологической войне! :lol: так и думал..... ну мы то с тобой знаем что Янкович БШ не светит)))))))))))) мне очень нравится Янкович. но она не победитель ... так где то около трона...

А кому светит, кто там вообще остался?)))

Сафина - запросто дойдёт до финала, а там вдруг станет сама на себя не похожа и проиграет.

Янкович - где-то около трона.)))

Кузнецова - ещё дальше, чем где-то около трона.))

Младшая сестра - не её покрытие.

Шарапова - не в форме пока и тоже не её покрытие.

Вывод: этот РГ действительно какой-то странный, победят Хаас и Цибулкова. :D

не ну ладно . Сафина должна уже наконец статус певой ракетки подтверждать... хотя все конечно будет зависеть от соперника по финалу.....если будет соперница с победным опытом выступлений в финалах БШ , то Динаре будет очень не просто) ну по Хаасу согласен, он заслужил, реально мега боец! очень его уважаю! а вот что ты в Цибульковой углядел ? ))))))))))))) смотрел матч последний, ничего особенного, просто перекидывает мячик на другую сторону корта, такой теннис не проканает... )

незнаю почему, но Вердаско вчера просто не хотел играть....просто с тупой покорностью проиграл матч, ни намека на желание победы...куда ж все подевалось то ? видимо сдулся Ведро к Рг ... а жаль ! хотелось всетаки увидеть борьбу Коляна с ним.....

Ну-с, посмотрим, выйдет ли слонопотамчик в 1/4 :)

выиграет и обыграет Динару в финале :lol:

Робину Содерлингу помогло самовнушение

Робин Содерлинг, преподнесший пока главную неожиданность на Открытом чемпионате Франции, обыграв первого сеяного Рафаэля Надаля в поединке четвертого круга (6:2, 6:7, 6:4, 7:6), рассказал о том, что помогло ему добиться столь впечатляющей победы.

«Во время матча я только и делал, что говорил себе о том, что это обычная встреча. Говорил, что мне не стоит обращать внимание на то, что я играю в четвертом круге «Ролан Гаррос» против Надаля. И я продолжал себе говорить, что я должен верить в успех», - цитирует шведа Sky Sports.

Форму Надаля возможно определить лишь по его игре и её результату, а её мы определяем относительно уровня игры соперников. В прошлом году результаты были впечатляющие, но, объективно говоря, никто из его соперников не показал тенниса, близкого к экстра-классу. Прошлогодних своих соперников, включая менее готовых, чем в этом году Вердаско и Джоковича и совсем не готового Федерера, он бы обыграл и в этом году. Но этот РГ объективно намного сильнее прошлогоднего - один из сильнейших на моей памяти. Много атакующих игроков приспособили свою игру к грунту. Одним из них оказался Робин Содерлинг. Его вчерашняя игра и есть причина поражения Рафы. Робин его банально переиграл, показав идеальный атакующий теннис на грунте. Примерно такой же теннис показал против Рафы три года назад Матьё и тоже был близок к успеху. Болельщики просто забыли, глядя на растерянного Федерера, что такое атакующий теннис экстра-класса. А Содерлинг напомнил.

Проанализируем самые тяжелые матчи Рафы на грунте (исключая Роже) - с Матьё (3 года назад), с Новаком (Мадрид), с Содерлингом (РГ). Есть общее - его соперник обладает мощной игрой с задней линии, способен атаковать с обоих рук (этого не хватало Роже), выбирает на матч с Надалем ярковыраженно атакующий рисунок и хладнокровно, не ломаясь от сиюминутных неудач, его реализует. До конца это удалось лишь Содерлингу. Добавив к этому списку специалиста по Рафе Налбандяна, играющего именно так, и Тсонгу с его фантастической победой в Австралии, можно заключить, что наиболее перспективной стратегий игры с Рафой является радикально атакующая модель игры и уверенность в её исполнении

согласен со всем))))) лучше и не скажешь ;)

На этом РГ какое то проклятие висит над бывшими чемпионами

Федерер Хаас 0:2, упс

На этом РГ какое то проклятие висит над бывшими чемпионами

Федерер Хаас 0:2, упс

)))ничего страшного.. Роджер уже обыгрывал Хааса со счета 0:2 , в итоге выигрывал 3:2 ...... и кстати уже 1:2 и сразу же брэйк во втором сете.... 2:0 :rolleyes:;)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...