Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Статистика скорости:

1. Нойнер 19:36,9

2. Хитцер +4,7

3. Байи +14,3

4. Хенкель +21,5

5. Ахатова +25,3

6. Домрачева +40,4

7. Юрьева +42,2

8. Вильхельм +43,0

9. Ванг +43,9

10. Неупокоева +47,7

..................

12. Слепцова +55,7

............

16. Гусева +1,06,7

.....

23. Анисимова +1,13,3

....

34. Романова +1,28,5.

P.S. Немки выступили куда лучше мужчин-немцев, и по скорости были хороши.

А Сандрин не так уж и много проиграла Лене по чистой скорости, но много времени тратила на стрельбе (Лена на лежке вообще как из пулемета строчила ;) ).

блин, не дали Лене мамонтенка :(

.....видимо, мамонтёнки все-таки были от фан-клуба какого-то норвежского

или от личных болельщиков Уле и Эмиля..

Вот пусть Эмиль и отдаст девушке игрушку! Уле, небось, для Наташки заначит презент. :D

девушек-призеров погрузили на санки, покрытые шкурами, и увезли на северных оленях на допинг-контроль biggrin.gif

ну, прикольно смотрится

Да, это хорошо придумано, а главное - необычно. И олени такие хорошенькие. :rolleyes:

Кстати, там даже оператор в такой колоритной меховой шапке с хвостом шастает. :)

Поделиться этим сообщением

Вот пусть Эмиль и отдаст девушке игрушку! Уле, небось, для Наташки заначит презент. :D

так, вроде же, у Свендсена тоже есть жена биатлонистка во взрослой сборной

или это просто однофамилица?

да и сам Свендсен еще в том возрасте, когда с игрушками играются :D

так, вроде же, у Свендсена тоже есть жена биатлонистка во взрослой сборной

или это просто однофамилица?

Молод он еще жениться! :D

df3f851942a9.jpg

Уле-Эйнар Бьерндален: "Сегодня в гонке для меня были оптимальные условия. Бегать – одно удовольствие. Тем более что на трассе настоящий снег. Я очень рад своей победе. Для меня она важна не только потому, что я стал обладателем малого Кубка мира в зачете спринтов. И даже не потому, что я еще приблизился к абсолютному рекорду по числу побед на этапах Кубка мира и могу повторить его уже в нынешнем сезоне. У легендарного шведского горнолыжника Ингемара Стенмарка побед – 86, у меня теперь – 81, и до конца сезона осталось провести пять гонок. Такое совпадение (улыбается). Но сейчас для меня важнее другое. Как известно, после чемпионата мира я приболел и из-за этого даже пропустил предыдущий этап Кубка мира в Корее. А сегодняшний результат показал, что я уже восстановился и нахожусь в нормальном состоянии... Я знаю, что в выходные в Ханты-Мансийске обещают морозную погоду. Но холода меня не пугают. Биатлонисты – подготовленный народ."

Эмиль Хегле Свендсен: "Я рад, что мне удалось занять второе место вслед за моим коллегой по сборной Оле Эйнаром Бьорндаленом. У меня есть большая цель: стать таким же, как он. И в нынешнем сезоне я уже показал, что могу добиваться высоких результатов. Именно поэтому мы сегодня с Бьорндаленом стояли вместе на пьедестале. Он для меня – и образец, и мотивация для дальнейшего роста."

Андрей Маковеев: "Для меня трасса в Ханты-Мансийске счастливая! Уже три года подряд уезжаю отсюда с медалями. Свой сегодняшний старт оцениваю на «великолепно». Только стрелять было тяжело – из-за плотных результатов, из-за жесткой конкуренции на трассе. Поэтому к огневому рубежу подходил на высокой скорости. Спешил, торопился, из-за этого возникли проблемы уже на стрельбе."

Молод он еще жениться! :D

ну не знаю

мой сын на год младше его, но скоро уже 4 года, как типа женат :D

а это тогда кто?

BONNEVIE-SVENDSEN Julie (NOR) 104 очка в тотале

у Свендсена тоже похожий мамонтенок, но, вроде, меньшего размера

а у россиянина (извините, я в лица их не знаю, а фамилию не написали) нет никакого мамонтенка на подиуме

блин, загадка дня - что это за мамонты? :D

Никакая не загадка: это Уле фаны намекают на Олимпиаду в Сочи - мол, и там от тебя победы ждем ... ;) mamontenok-mazhet-lizhi-0.jpg

Сейчас Мамонтенок - правда, с Дельфином на лыжах борется :

1) Для VIP-гостей Олимпиады в Сочи уже приготовили ценный подарок - Мамонтенка из золота и бриллиантов

2) Ужасный дельфин ? Олимпийский талисман родится через три года

mamontpingvinid0.th.jpg b7bd9c9d5e30c1a27cwl1.th.jpg

ну не знаю

:blink: ??? Сколько сыну?

т.е. Хенкель ты уже списал? :D

сейчас между Сандрин-Леной отрыв в 28 очков

а если отбросить худшие результаты, то, по-моему, 22 очка останется между ними

ну и Хенкель пока все еще на 2-м месте

конечно, я в середине сезона даже мечтать не мог, чтобы Лена была в тройке претенденток на БХГ

думал, она по итогам сезона будет примерно 5-7-я

а тут все лидеры как-то совсем сдулись и дали Лене шанс побороться за глобус

Учитывая две оставшихся гонки в Хантах, я так думаю, она в Норвегию третьей приедет. Да и вообще не очень она мне нравится, уж лучше пускай Нойнер выигрывает, а еще лучше - Сандрин :P

я не думаю, что Бьорндалена так уж сильно интересуют эти утешительные призы :D

если уж он ЧМ считал для себя не более, чем этапом в завоевании БХГ...

получит - значит получит, не получит - не велика беда :rolleyes:

они утешительные для тех, у кого нет большого... а так... так красивее на полке смотреться будут! ;) :D

Уле-Эйнар Бьерндален: "Сегодня в гонке для меня были оптимальные условия. Бегать – одно удовольствие. Тем более что на трассе настоящий снег. Я очень рад своей победе. Для меня она важна не только потому, что я стал обладателем малого Кубка мира в зачете спринтов. И даже не потому, что я еще приблизился к абсолютному рекорду по числу побед на этапах Кубка мира и могу повторить его уже в нынешнем сезоне. У легендарного шведского горнолыжника Ингемара Стенмарка побед – 86, у меня теперь – 81, и до конца сезона осталось провести пять гонок. Такое совпадение (улыбается). Но сейчас для меня важнее другое. Как известно, после чемпионата мира я приболел и из-за этого даже пропустил предыдущий этап Кубка мира в Корее. А сегодняшний результат показал, что я уже восстановился и нахожусь в нормальном состоянии... Я знаю, что в выходные в Ханты-Мансийске обещают морозную погоду. Но холода меня не пугают. Биатлонисты – подготовленный народ."

ага... особенно, если ты принципиально укутываешься как можно больше и одеваешь перчатки на итоговый этап сезона.... и тем самым выигрываешь БХГ... ;) живы воспоминания, а? :D

Сейчас Мамонтенок - правда, с Дельфином на лыжах борется :

даа.... с дельфином - это форменный ПОЗОР РОССИИ!!! :lol:

ну не знаю

а это тогда кто?

http://biathlet.fastbb.ru/?1-0-0-00000163-000-40-0

тут народ про неё пишет...

а это тогда кто?

Она не жена Свендсена (ей всего 20 лет), и даже не его родственница. ;) Эмиль уже устал это пояснять - мало ли в Норвегии Донов Педро Свендсенов! :D

А сам Эмиль, вроде как, крутит шуры-муры с сестрой Стиана Экхофа. Но, я вот думаю, если он берет пример с Бьерндалена, то женится еще не скоро.. :)

Никакая не загадка: это Уле фаны намекают на Олимпиаду в Сочи - мол, и там от тебя победы ждем ... ;)

Так вот оно что - никогда бы не догадалась. :rolleyes:

А мамонтенок и правда очень симпатичный. Вот нашла такую фоту:

b30d48ef63b7.jpg

И сегодняшние призеры женского спринта:

aba773474c48.jpg

Магдалена Нойнер: "В прошлом году я уже выигрывала в Хантах, этот город для меня счастливый. И сегодня я очень довольна своим результатом - гонка у меня получилась замечательная! Я была быстра, особенно на последнем круге. Довольна и стрельбой. Допустила только один промах, и оказалась способна ногами отыграть время, упущенное на штрафном круге. Кроме того, немного поправила свое положение в общем зачете Кубка мира. Сезон получился тяжелым, поэтому я жду – не дождусь окончания Кубка мира, международного сезона. Тогда смогу себе позволить двухнедельный отпуск, который собираюсь провести вдали от родной Германии."

Сандрин Байи: "Я довольна, как для меня сложился спринт. Особенно – что не допустила ни одного промаха на стрельбище. В общем, мне в сегодняшней гонке понравилось абсолютно всё! Я люблю выступать в Ханты-Мансийске – здесь очень хорошие трасса и стрельбище. Хотя есть несколько коварных подъемов, но я с ними справляюсь. Победа на чемпионате мира 2003 года в Ханты-Мансийске в гонке преследования была давно, но я о ней не забываю. Надеюсь, что и на этот раз мне в пасьюте будет сопутствовать удача. Ведь Ханты – счастливый для меня город.

Соревнования еще не закончились, и я не задумываюсь об отдыхе. Но знаю точно, что поеду в США – к сестре, которую давно не видела."

Альбина Ахатова: "Я довольна, как прошла гонка, хотя были некоторые сложности с пристрелкой. Сегодня стартовали восемь россиянок, а для отладки стрельбы нам дали только один щит. Поэтому подготовиться было несколько проблематично. Кроме того, признаюсь, до старта у меня было не самое лучшее самочувствие, поэтому я думала, что результат окажется хуже. Я смотрела мужскую гонку и позавидовала, как отлично прошли по дистанции норвежцы Оле Эйнар Бьорндален и Эмиль Хегле Свендсен. Подумала: “Боже! Как отлично они стреляют и бегут! Вот бы и мне так!” Очень рада, что в итоге и у меня гонка получилась. А особенно рада, что всего шесть секунд уступила Сандрин Байи."

даа.... с дельфином - это форменный ПОЗОР РОССИИ!!! :lol:

ну, почему...

дельфин - это символ доброты и интеллекта

учитывая образ России в умах иностранцев, как отнюдь не доброй страны, то дельфинчик как раз был бы сильным символом

другое дело, чтобы нарисовали его как-то иначе

:blink: ??? Сколько сыну?

в феврале 21 исполнилось

Не смотрел гонку...многое потерял. Лена с одним промахам явление так вообще сравнимое по частоте с затмением Солнца...но самый зверЪ это конечно Альбина :wub: Остается только частично повторить корейский прогноз-на подиуме завтра будут Байи, Хенкель и Ахатова.

ЗЫ Альбина уже 19 в тотале...

Не смотрел гонку...многое потерял. Лена с одним промахам явление так вообще сравнимое по частоте с затмением Солнца...

затмение Солнца - вещь довольно частая

другое дело, что происходит это в разных точках небесной сферы, поэтому не со всех географических широт и долгот его можно наблюдать

но даже полное солнечное затмение - и то сравнительно нередкая вещь

а вот Лена с единственным промахом в гонке, это, по-моему, вообще первый раз за её карьеру во взрослой сборной

С качественной точки зрения я полностью удовлетворен призерами обеих спринтерских гонок. Учитывая, что Маковеев это Маковеев, а Нойнер - это Нойнер, можно сказать, что призеры были безупречны и все было абсолютно по делу.

Со спортивной точки зрения, естественно чувство досады. Наконец-то Альбине удалось стрельнуть на ноль и ногами была хороша, но и соперницы оказались в идеальном состоянии. Наконец-то наши мужики были быстрее всех ногами, но и это не помогло.

Про то, что нашим мужчинам надо просто лучше стрелять было сказано уже немало, в т.ч. самими спорсменами. Причем, скажем, Черезов и Ярошенко не говорили (это было еще до ЧМ) при этом о том, что плохая стрельба - следстве возросших скоростей и возникшего дисбаланса между скоростью и стрельбой, а говорили о том, что возросшие скорости позволяют решать более серьезные задачи, а тут уже начинается психология!

Получается, что в прошлом году хуже бежали, но лучше стреляли и командный результат был лучше.

Вместе с тем в мужской сборной все-таки есть вполне интересные вторые и третьи номера, которые могут поконкурировать с основным составом и вполне успешно. Так что остается теперь надеяться на следующий год. Однако и у норвежцев тоже растет очень сильная смена!

У девушек в этом отношении дела несколько похуже, однако явно идут в гору. Потенциал Слепцовой, Юрьевой и Ахатовой ясен и позволяет решать любые задачи, в т.ч. и вести борьбу (по меньшей мере борьбу, а не как в этом году без борьбы) за кубок наций при условии определенной поддержки со стороны остальной части команды.

Правда в этой тройке беспокоит Ахатова. Во-первых болеет часто, во вторых - человек цельный и целеустремленный, и если поставит своей главной целью ребенка (а судя по высказываниям есть определеннные проблемы, связанные с тем, что Аля постоянно в разъездах), то прощай биатлон.

Что мне нравится в Ахатовой, так это как она выкладывается. Уже не первый раз слышу о том, что после гонки не очень хорошо себя чувствует. Значит выложила все, что было. Вот это заслуживает огромного уважения.

Ну и достала уже "золотая" проблема. Т.е. плотное оккупирование окрестностей подиума и состава десятки, но без высших наград, при наличии реальных шансов на них. И ведь не вследствие безупречности соперника проигрываем, а по своим собственным ошибкам.

ЗЫЖ Я не знаток мужской красоты, и даже считаю, что настоящий мужчина - это тот, кто в меру страшен :), но женский подиум был просто великолепен.

Вот оно лицо мирового женского биатлона : комсомолки, спортсменки и просто красавицы! :D

Наши болельщики пытались помешать Бьёрндалену на стрельбище, свистели, кричали. Безтолку все. Он вообще точно человек? Макавеев молодчина, удивил.

Вот скажите. Мне показалось или так на самом деле.

Это тольк у нас болельщики на биатлоне такие неуравновешенные, или везде так?

Просто на других трансляциях я такого не замечал.

Стыдно за них, ей богу.

Вот возьмите винтовку, наденьте лыжи, пробежите пару километром в хорошем темпе, а потом попробуйте не намазать на огневом рубеже.

Вчера и позавчера вообще были днями немцев с фамилиями начинающиеся на Ной и оканчивающихся на ер :)

Мало того, что в среду в ЛигеЧ против Порту чудеса творил вратарь Шальке-04 Нойер, отбивший два мяча в серии пенальти и один в упор в игре - просто неберущийся, так и Нойнер вчера выиграла спринт в биатлоне.

Так что, не будет плагиатом, если известные слова Виктора Гусева "Это не день Бэкхэма" я переиначу следующим образом - "Сегодня день Нойнеров"

"Сегодня день Нойнеров"

вчера был день Нойнерв, а сегодня день чумов :(

скучновато...

но зато хоть отдохнут денек

правда, логичнее было бы сделать день отдыха после спринта+пасьюта

но тогда бы выпадал из программы выходной день, когда возможно присутствие многих зрителей

ну, почему...

дельфин - это символ доброты и интеллекта

учитывая образ России в умах иностранцев, как отнюдь не доброй страны, то дельфинчик как раз был бы сильным символом

другое дело, чтобы нарисовали его как-то иначе

Дельфин - ужасен... и потом: это символ Сочи - может быть - но какое отношение он имеет к зимним видам спорта??? :unsure: :lol:
в феврале 21 исполнилось

:blink: Мдя. В этом аспекте ты меня обошел (старшему через три месяца 19 исполнится)

А Шуми и подавно... Ты точно его лишь на пару дней старше? 21-4=17 :blink: 39 - 21= 18 :blink:

Ты верно, дедушка уже ? :lol:

Прочитала тут высказывания Круглова по поводу прошедшего спринта: "...в спринте практически следом бежал Бьорндален, и мне в голову лезли слова Максима Чудова, который еще на чемпионате мира сказал про Бьорндалена: “Ну, все, ребята, пора его уже наказывать”. В спринте у меня, действительно, было такое желание - подергать Бьорндалена немножко. Я думаю, что это получилось. В принципе, я доволен..."

Отсюда

Интересно, каким-таким образом Круглов вчера "наказал" Бьерндалена, выигравшего гонку, отстрелявшего "под ноль" и показавшего лучшую скорость на заключительном круге (т.е. тогда, когда это и требовалось)? :D

P.S. Завтра в преследовании не побежит Слепцова - попросила дать ей отдохнуть...

Мдя. В этом аспекте ты меня обошел (старшему через три месяца 19 исполнится)

ну так ведь дурное дело не хитрое, "одно неосторожное движение - и ты отец"(с) :D

А Шуми и подавно...Ты точно его лишь на пару дней старше? 21-4=17 :blink: 39 - 21= 18 :blink:

не на пару дней, а на 12 часов

но у меня ведь не было надобности всё свободное время посвящать автогонкам - вот и занимался черти чем :D

и не 21-4=17, а 21-3,5=17,5

4 только летом будет

Ты верно, дедушка уже ? :lol:

типун тебе :D

я как только вижу на своем мобильнике, что сын звонит, сказу молитву читаю, типа: проси сколько хочешь

денег, только не сообщи, что кто-нибудь беременный :D

каждый раз предупреждаю его: Ванька, ты же смотри осторожнее и т.д. и т.п.

а он: спокойно, батя, я все контролирую

я ему говорю, что тоже в своё время думал, что всё контролирую, однако же не уследил

на что он мне отвечает: так в ваше же время презервативов еще не было

прикинь, какое у молодежи понятие о "наших временах" :D

прикинь, какое у молодежи понятие о "наших временах" :D

Мрачные представления - мой-то 1989 г.р. - воспоминания детства: "Ничего нет"

Сам вспомни то время: 85-й (окончание школы) - в стране " Перестройка "

Год 1991-й (институт на год позже закончила из-за декрета) -"Перекройка " страны :ph34r:

Обсуждение биатлонного конкурса прогнозов перенесли отсюда туда

Сам вспомни то время:

не вспомню

я более-менее окончательно перебрался в Союз только в середине 1992-го

а до этого больше 20-ти лет только наездами в Москву недели на две летом

поэтому у меня и обо всех 70-80-х воспоминания: ничего нет

по сравнению с Польшей, в которой я тогда жил, в Союзе никогда ничего не было

Это что тут за общение серым шрифтом? ) А? )

Артем Гусев...с 28 места на 6! :) 0 промахов...красота.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...