Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Тренерский штаб сборной России определил состав команды на подготовительный сбор в австрийском Хохфильцене. В Австрии сборная будет тренироваться с 13 по 26 февраля. После сбора в Хохфильцене национальная команда отправится в Рупольдинг, где 1 марта стартует чемпионат мира.

«Определен ряд спортсменов, которые привлечены на подготовительный сбор к чемпионату мира, — рассказал Biathlonrus.com главный тренер сборных команд России Валерий Польховский. — Окончательный состав сборной на чемпионат мира мы представим 21 февраля на утверждение Правлению СБР.

Сейчас мы ждем от врачей дальнейшую информацию по состоянию Анны Булыгиной, которая находится на обследовании в Москве. Анна здорово выступила на этапе Кубка мира в Холменколлене, и, конечно, мы бы хотели видеть ее на сборе в Хохфильцене».

Состав национальной команды на сбор в Хохфильцене

Женщины: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Яна Романова.

Мужчины: Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Андрей Маковеев, Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко.

Т.е. Романову решили на Уфу не отправлять. Рискованно для неё - если Булыгина поправится до 21 февраля , то Янка гарантированно пролетает. Хотя кто его знает , в паре спринт/пасьют Булыгина набрала 48 оч. , а Романова - 53.

И вообще , блин , завтра уже старт отборочных , а расписания соревнований до сир пор нет. Безобразие ...

Поделиться этим сообщением

А Улич побил очередной рекорд (оказывается, таковые ещё остались :D ) - никто до него не выигрывал этап кубка мира в 38 лет. Если и суждено кому-то было поднять эту планку, то это должен был быть именно он. С победой! Эх, и почему я не поехала в Контиолахти...щорт!

А Улич побил очередной рекорд (оказывается, таковые ещё остались :D ) - никто до него не выигрывал этап кубка мира в 38 лет. Если и суждено кому-то было поднять эту планку, то это должен был быть именно он. С победой! Эх, и почему я не поехала в Контиолахти...щорт!

А я поспешил поздравить с 95-й , хотя и был "уверен" ... :D Ну да ничего , и так недосягаем на долгие годы ..

201rAPL.jpg

Ох , боюсь Туру ждет судьба Уши ..

А я поспешил поздравить с 95-й , хотя и был "уверен" ... :D Ну да ничего , и так недосягаем на долгие годы ..

Да ладно, сезон еще не окончен :) будем надеяться что ты поздравил авансом :D ну а на будущее соточку все же хотелось бы.

Думаю Уле в Сочи нас порадует хорошими выступлениями, а может и победами. Поздравляю с 94 победой и новым рекордом.

А для меня - самая трудная победа Лены. Как-то натужно она шла. Но ИМХО, предвзятое отношение к Нойнер чувствуется. Если бы победила Дарья (с двумя-то промахами), криков "САМОВОЗКА ЗАДОЛБАЛА!!!111" было бы намного меньше - славянская толерантность, что ли...

можно считать славянской толерантностью, ничего плохого в этом нет

просто у даши лыжных ход техничен, а у нойнер - силовой

поверить не могу, что нойнер, которая "лежала 2 дня в лежку"(© губа), через 3 дня может спокойно втапливать с прежней страшной силой. техника всегда при тебе, а вот запас сил должен исчерпываться при болезни или лишних 600 м дистанции

волшебница-химия творит чудеса, как говорится?

когда даша устает, это видно. это - по человечески. нойнер вообще не устает

Я особо не вдавался, не проверял, но слышал версию, что ее срочный и неожиданный уход связан с некоторыми изменениями в осуществлении допинг-контроля.

Может кто в курсе?))

вводится так называемый биологический паспорт крови, считается, что он снизит вероятность скрыть применение допинга в период межсезонья

http://www.sportmedicine.ru/blood-pasport.php

правда, в конце статьи дается намёк, что типа нойнер здесь ни причем

верить или нет - каждый сам решает

была бы наша спортсменка, я бы может еще поверил, что типа надоело. а уж немки то со своим менталитетом косят траву, пока она растет, со страшной силой. в европе семью поздно создают, стараются сначала заработать денег

рожать собралась? сомнительно, хотя мне, конечно, неизвестны подробности, я ж не губа :)

но перед глазами примеры вильхельм (бегала до 34 лет), дизль (до 36), глагов (до 31), хенкель (34 года и до сих пор бегает). все они не прерывали карьеру из-за беременности. и никто из них не уходил на пике, в 25 лет, когда столько капусты еще колосится

Когда Даша в последний раз уставала? В этом сезоне не помню такого... Начиная с Хохфильцена постоянно быстрейшая скорость.

12 гонок из 16 была быстрее чем Нойнер.

вводится так называемый биологический паспорт крови, считается, что он снизит вероятность скрыть применение допинга в период межсезонья

В велоспорте уже давно введен. За эти 3-4 года только одного спортсмена топ-уровня дисквалифицировали по "паспорту". А так ловили в основном самых лузеров, которые вообще ничего не добивались.

Так что это полнейшая профанация и распил денег.

Когда Даша в последний раз уставала? В этом сезоне не помню такого... Начиная с Хохфильцена постоянно быстрейшая скорость.

"уставала" - это значит, что после трех-четырех штрафных кругов к концу гонки она снижала темп, ее не хватало, чтобы выиграть финиш (как вчера, хотя нойнер уж ни разу не "финишер")

В велоспорте уже давно введен. За эти 3-4 года только одного спортсмена топ-уровня дисквалифицировали по "паспорту". А так ловили в основном самых лузеров, которые вообще ничего не добивались.

Так что это полнейшая профанация и распил денег.

странный пример с велоспортом, когда последние годы столько разговоров о допинге, что даже поднимался вопрос об исключении вида спорта из ОИ, как "грязного" с точки зрения допинга

"уставала" - это значит, что после трех-четырех штрафных кругов к концу гонки она снижала темп, ее не хватало, чтобы выиграть финиш (как вчера, хотя нойнер уж ни разу не "финишер")

странный пример с велоспортом, когда последние годы столько разговоров о допинге, что даже поднимался вопрос об исключении вида спорта из ОИ, как "грязного" с точки зрения допинга

Какая разница. В 75% гонок Домрачева быстрее Нойнер в этом сезоне. Какие тут могут быть рассказы о человечности Домрачевой и нечеловечности Нойнер?

Вот только ловят этот допинг в велоспорте непосредственными тестами. А биологический паспорт этих выявленных доперов даже намека никакого не давал что они доперы. Благодаря именно биологическому паспорту за всё время его действия (4 года вроде) был выявлен лишь один топ-спортсмен в велоспорте.

поверить не могу, что нойнер, которая "лежала 2 дня в лежку"(© губа), через 3 дня может спокойно втапливать с прежней страшной силой. техника всегда при тебе, а вот запас сил должен исчерпываться при болезни или лишних 600 м дистанции

Че -то я не уловил логики. Получается Даша ходом быстрейшая из всех за счет техники и никакого допинга, а Лена получается только за счет допинга (в чем ни разу не уличена)? И почему немцы кормят только ее? Кайса тоже быстрее Лены - интересно это допинг или какая -то особая техника? А Тура которая делает милльен движений в секунду и тоже никогда не устает? Странно как-то, из сотен участниц подозревать в допинге только одну. :D

Улику посвящается :no_muse:

Последним выстрелом закрыл

Ты все сомненья и тревоги.

Сегодня ты непобедим.

Но какова длина дороги!

Ещё немного потерпи,

И холод, ветер отступают.

Ты узнаешь тот вкус? Смотри!

Он на губах вновь проступает.

О, этот вкус тебе знаком.

Ах, как же ты истосковался!

И все заботы на потом.

Сегодня твой день, наслаждайся!

Победа воли и труда.

Ты долго шёл. Разрушь запреты!

А на губах так сладко, да?

И то - не мёд. То - вкус победы!

Думаю Уле в Сочи нас порадует хорошими выступлениями, а может и победами. Поздравляю с 94 победой и новым рекордом.

Нет.Шансов "дожить" конкурентноспособным у Уле немного.Максимум ИМХО один-два раза в районе десятки сильнейших.Главная цель эстафета.Вот там и будет его последняя медаль на Олимпиадах.

Тренер,какой бы он не был великий, он не маг и не чародей. За такой короткий отрезок его работы у нас некорректно делать глубоко идущие выводы. И к тому же про "не стреляем". К твоему сведению - есть тренер по стрельбе, а Пихлер стрелять не учит.

Пихлер может стрелять-то и не учит, но старшим тренером мы его на радостях назначили-то, а значит, за стрелковую подготовку он также в ответе.

За такой короткий отрезок женская сборная стала еще медленнее бежать.

Если тренер такой хороший, как он себе может это позволить? Если он действительно такой лучший, значит уже с первых гонок должен был бы быть положительный результат, но его же не было с самого начала, более того, он еще и ухудшился. Ладно оставался бы таким, каким был...

И мы этому магу еще и ноги целуем, деньги платим не пойми за что...

Улику посвящается :no_muse:

Ты узнаешь тот вкус? Смотри!

Он на губах вновь проступает.

Emma супер, отлично! :thumbup:

Вот тут проскочила какая-то ассоциация с Губером. Губер - губы. :D Но из Губера этот вкус не проступал - он просто лился потоком! :D

Окстись - Славянин .. Сам болею и буду болеть до финала КМ за Дашин БХГ - но если она не подтянет стрельбу , то в следующем сезоне проиграет Кайсе ( точнее одной из двух Кайс , надеюсь слышали что Варис возвращается ? )

А по поводу хода - я восхищён "вальяжным" ходом Лены , постановкой палок ( с учётом её роста ) у Даши и "крабовым" ( а-ля Ханеволд ) ходом у Туры ...

Пихлер может стрелять-то и не учит, но старшим тренером мы его на радостях назначили-то, а значит, за стрелковую подготовку он также в ответе.

За такой короткий отрезок женская сборная стала еще медленнее бежать.

Если тренер такой хороший, как он себе может это позволить? Если он действительно такой лучший, значит уже с первых гонок должен был бы быть положительный результат, но его же не было с самого начала, более того, он еще и ухудшился. Ладно оставался бы таким, каким был...

И мы этому магу еще и ноги целуем, деньги платим не пойми за что...

1. И где-ж это Пихлер стрелять научился ( ссылочку будьте любезны ..)

2. С какой это радости он стал СТАРШИМ тренером ( когда это Польховского уволили ? )

3 и т.д. - см. выше ...

1. И где-ж это Пихлер стрелять научился ( ссылочку будьте любезны ..)

2. С какой это радости он стал СТАРШИМ тренером ( когда это Польховского уволили ? )

3 и т.д. - см. выше ...

Так эээ.... - http://biathlonrus.com/team/coaches/

Мне КАЖДОГО из них оценить? Из них я кого-то знаю как тренеров , кого -то как спортсменов , кое-кого вообще не не встречал и не могу оценить ..

А на мои вопросы ТЫ так и не ответил :bleh:

Мне КАЖДОГО из них оценить? Из них я кого-то знаю как тренеров , кого -то как спортсменов , кое-кого вообще не не встречал и не могу оценить ..

А на мои вопросы ТЫ так и не ответил :bleh:

Зачем оценивать? Для чего?

Вольфганг Пихлер - Старший тренер женской команды А

И при чем здесь "Пихлер стрелять научился"? Какая разница че она там умеет. Тебя назначили страшим тренером, так тренируй.

Emma супер, отлично! :thumbup:

Вот тут проскочила какая-то ассоциация с Губером. Губер - губы. :D Но из Губера этот вкус не проступал - он просто лился потоком! :D

Спасибо! А кто это? :D Что-то знакомое вроде. Не имеет ли он отношение к товарищу Самбуру? :D

Спасибо! А кто это? :D Что-то знакомое вроде. Не имеет ли он отношение к товарищу Самбуру? :D

Губер - это есть Губерниев. :)

Зачем оценивать? Для чего?

Вольфганг Пихлер - Старший тренер женской команды А

И при чем здесь "Пихлер стрелять научился"? Какая разница че она там умеет. Тебя назначили страшим тренером, так тренируй.

Ещё раз - не СТАРШИМ ( СТАРШИЙ - Польховский )..

А по поводу оценивать - ты же мне выдал ссылку на тренеров Сборной России - вот я и спрашиваю ТЕБЯ (!!!!) , кого из НИХ мне ОЦЕНИВАТЬ ???

Мне перечислять пофамильно , или ты сдашься ? Учти , Kibble , я тебя "завалю" статистикой .. Я в Биатлоне - примерно как Драг в Ф1 ..

Губер - это есть Губерниев. :)

Аа, этот да, проникся. Делает вид, гад, что всегда за Уле болел. Забыл, наверное... А я вот помню :dry:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...