Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Я тоже оборзел.

Вот если бы не досадные промахи... Эх не могут наши мужики в нужный момент сосредоточиться. Но на результаты все равно грех жаловаться - по сравнению с девушками...

Да Гараничев два промаха, оба на стойке и оба последним выстрелом, скорее всего нервы.

Устюгов если бы не промахи, то точно мог выйграть, у него 2 ход и от Свендсена, отстал на 0,7.

Поделиться этим сообщением

Да Гараничев два промаха, оба на стойке и оба последним выстрелом, скорее всего нервы.

Скорее всего ты прав ..

Тренер Евгения Гараничева Максим Кугаевский ... рассказал о причинах «проблемы последнего выстрела».

...

– Это психологический момент. Достаточно молодому спортсмену пока сложно бороться с такими лидерами мирового биатлона, как норвежец Эмиль Хегле Свенсен. Это создает большое давление. При этом проблема пятого выстрела у Гараничева в этом сезоне проявилась не впервые. Складывается ощущение, что он пытается убежать на дистанцию раньше, чем закончит стрелять. Отсюда идут ошибки»

А теперь сам Гараничев ..

– Это чисто моя ошибка – психологическая. Уверенность переросла в самоуверенность, вот я и ошибся. Уже представлял себя на дистанции, в борьбе за медаль – и дрогнул на огневом рубеже. Вообще, призовые места в спринте и гонке преследования прибавили мне уверенности в себе. Я теперь комфортнее себя чувствую в контактных гонках, не боюсь лидировать, знаю, что могу бороться за призовые места. Это отличные ощущения!»

Надеюсь, эти проблемы у Жени временные

Гараничев на этом этапе приятно удивил, да и вообще наши мужчины радуют :)

мужики молодцы!

промаху гараничева на последней стойке сильно огорчаться не стОит: в свете "0" у свендсена, уверен, что убеги они не двое, трое (с немцем), все равно норг золото не отдал бы, а 2 место или 3 - какая разница? ;)

вообще, я фигею, народ борзеет, ожидая от гараничева золота во всех гонках :)

хотя, у него пасьют и масс-старт прошли как по лекалу: 0-0-1-1, чорт :(

мужики молодцы!

промаху гараничева на последней стойке сильно огорчаться не стОит: в свете "0" у свендсена, уверен, что убеги они не двое, трое (с немцем), все равно норг золото не отдал бы, а 2 место или 3 - какая разница? ;)

вообще, я фигею, народ борзеет, ожидая от гараничева золота во всех гонках :)

хотя, у него пасьют и масс-старт прошли как по лекалу: 0-0-1-1, чорт :(

У Арнда лекало ( почти лекало :) ) спринт-пасьют было покруче : 0-0 ; 0-0-0-0

А насчёт всех гонок - то да .. Конечно не стоит в Контиолахти расслабляться , но и некоторые места рвать тоже не стоит . Просто бежать в свою силу и удовольствие - Рупольдинг не за горами ...

Нарисовал три варианта размышлений вот на ЭТО http://www.sports.ru.../136079066.html , но получается не очень цензурно - потому затёр и не стал постить..

У кого какие мнения ?..

SergSA , к тебе в первую очередь .. Ну и как тебе вариант сохранения лидерства в КН у женщин ?

Нарисовал три варианта размышлений вот на ЭТО http://www.sports.ru.../136079066.html , но получается не очень цензурно - потому затёр и не стал постить..

У кого какие мнения ?..

SergSA , к тебе в первую очередь .. Ну и как тебе вариант сохранения лидерства в КН у женщин ?

а что не так?

обычное программное заявление

бла-бла-бла, тили-тили-тесто

вот то, что свендсен забыл перчатку снять при ручкании с королем норвегии, то вот это - да! :)

а что не так?

обычное программное заявление

вот то, что свендсен забыл перчатку снять при ручкании с королем норвегии, то вот это - да! :)

1. А повнимательнее проанализировать ? И посмотреть мой пост ( и пост SergSA попутно ) выше ... И подумать

( да желательно и рассчитать ) - что будет ...

2. Если у тебя ( у тебя лично ..) почти обморожены руки ( если хоть раз обмораживал.. ) , то ( советую , как прошедший через ЭТО ) - одень варежки/перчатки и забудь , что перед тобой стоит " Сир "..

1. А повнимательнее проанализировать ? И посмотреть мой пост ( и пост SergSA попутно ) выше ... И подумать

( да желательно и рассчитать ) - что будет ...

2. Если у тебя ( у тебя лично ..) почти обморожены руки ( если хоть раз обмораживал.. ) , то ( советую , как прошедший через ЭТО ) - одень варежки/перчатки и забудь , что перед тобой стоит " Сир "..

насчет свендсена - это была шутка, в плане смеха ;)

по остальному - значит я не вьехал, извините. обычно всегда стараюсь думать. но к кубку наций отношусь фиолетово, так как ниже теперешней квоты уже по любому не опустимся, а КН... нафига он нужен?

У кого какие мнения ?..

Хотелось бы всё же размышления почитать, может всё же есть их цензурный вариант? :)

Ну а так, по мне так они только и пекутся, как бы оставшиеся эстафеты не завалить, как самые убойные по сокращению/увеличению разрывов в КН. Если не завалим, то вполне отрыв удержим, всё же такие сливы (48 очков) спринтов далеко не всегда случаются. Иными словами эстафеты должны компенсировать спринты и в них нужно быть как минимум на одну позицию лучше немок, ну а выиграть так вообще здорово.

Что же до болезней, хм, не слишком я что-то верю в эти повальные простудные эпидемии у спортсменов и не только наших.

КН... нафига он нужен?

Спасибо, не чувствую себя одиноким в этом моменте...

Губерниеву он нужен, кстати...

Спасибо, не чувствую себя одиноким в этом моменте...

Губерниеву он нужен, кстати...

поясню позицию: место в КН меня интересует постольку, поскольку оно дает максимальную квоту на следующий сезон на индивидуальные старты, то есть 6 спортсменов. 6 спортсменов получают первые 4 команды. проиграть сейчас по 500 очков белоруссии (ж) и швеции (м) не представляется возможным, так как у белоруссии 1,5 биатлонистки (хотя одна - суперкрутая), а шведы в этом сезоне не айс

поэтому на данном этапе развития мироздания пора начинать пренебрегать количеством очков для КН в угоду подготовке к ЧМ, личным прерогативам спортсменов и работе на перспективу с молодежью

вроде просто все ©

-какой план?

-план? ну, заходим, вяжем их, и начинает страшно пытать. забираем своё, потом гасим их и уходим. вроде все просто?

-молодец! лишний раз убеждаюсь, что ты - маньяк!

Устюгов если бы не промахи, то точно мог выйграть, у него 2 ход и от Свендсена, отстал на 0,7.

Сравнивать ход в пасьюте не совсем корректно, Эмиль последний отрезок шел на расслабоне чтоб сделать шоу с финишным спуртом.

а КН... нафига он нужен?
Буди что для престижу, так как в личке ничего не светит. :)

Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский назвал имена спортсменов, которые выступят в составе мужской команды на следующем этапе Кубка мира в Контиолахти (Финляндия).

"На следующий этап Кубка мира в Контиолахти (Финляндия) в составе мужской команды отправятся семь спортсменов. Это Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Алексей Волков, Тимофей Лапшин и Андрей Маковеев. Маковеев не совсем хорошо себя чувствует, у него сохраняется предболезненное состояние, поэтому было принято решение о пропуске спортсменом вчерашней и сегодняшней гонок. Ещё один участник этого этапа Кубка мира в Хольменколлене Максим Буртасов вернётся к участию в этапах Кубка IBU", — приводит слова Польховского "Весь спорт".

Стал известен предварительный состав сборной России на юниорский ЧМ по биатлону

Тренерский совет сборной России по биатлону определил состав команды на юниорский чемпионат мира, который пройдёт в финском Контиолахти с 20 по 26 февраля. На юниорском ЧМ за сборную России выступят лучшие, за исключением Ольги Подчуфаровой, которая травмировалась на минувшем ЧЕ. Второй этап юношеских отборочных соревнований в Острове был отменён из-за сильных морозов, поэтому состав сборной сформирован по итогам соревнований в Екатеринбурге на приз Сергея Чепикова. Окончательный состав сборной России на юниорский чемпионат мира будет назван после утверждения правлением СБР, сообщает медиа-служба СБР.

Биатлон. Предварительный состав юниорской сборной России на чемпионат мира

Юниоры: Александр Логинов(Саратовская обл.), Максим Цветков (Москва), Александр Печёнкин (Пермский кр.), Илья Попов (ХМАО), Эдуард Мустафин (Башкортостан).

Запасные: Тимур Махамбетов (Красноярский кр.), Ярослав Иванов (ХМАО).

Юниорки: Ольга Галич (Красноярский кр.), Елена Баданина (Тюменская обл.), Маргарита Филиппова (Забайкальский кр.), Елена Анкудинова (Тюменская обл.), Виктория Перминова (Удмуртия).

Юноши: Евгений Идинов (Свердловская обл.), Пётр Хохлов (Пермский кр.), Александр Стародубец (Москва), Александр Дедюхин (Забайкальский кр.), Александр Назаров (Удмуртия).

Девушки: Анна Костромкина (ХМАО), Надежда Морозова (ХМАО), Евгения Павлова (Новосибирская обл.), Анастасия Пашкова (ХМАО), Ульяна Кайшева (Удмуртия).

Хотелось бы всё же размышления почитать, может всё же есть их цензурный вариант? :)

Ну а так, по мне так они только и пекутся, как бы оставшиеся эстафеты не завалить, как самые убойные по сокращению/увеличению разрывов в КН. Если не завалим, то вполне отрыв удержим, всё же такие сливы (48 очков) спринтов далеко не всегда случаются. Иными словами эстафеты должны компенсировать спринты и в них нужно быть как минимум на одну позицию лучше немок, ну а выиграть так вообще здорово.

Что же до болезней, хм, не слишком я что-то верю в эти повальные простудные эпидемии у спортсменов и не только наших.

Вот именно ... А до личных амбиций ( в данном конкретном случае ) спортсменок и дела нет.. МЫ лидеры в зачёте КН - значит мы ТРЕНЕРЫ ! Тьфу...

поясню позицию: место в КН меня интересует постольку, поскольку оно дает максимальную квоту на следующий сезон на индивидуальные старты, то есть 6 спортсменов. 6 спортсменов получают первые 4 команды. проиграть сейчас по 500 очков белоруссии (ж) и швеции (м) не представляется возможным, так как у белоруссии 1,5 биатлонистки (хотя одна - суперкрутая), а шведы в этом сезоне не айс

поэтому на данном этапе развития мироздания пора начинать пренебрегать количеством очков для КН в угоду подготовке к ЧМ, личным прерогативам спортсменов и работе на перспективу с молодежью

вроде просто все ©

-какой план?

-план? ну, заходим, вяжем их, и начинает страшно пытать. забираем своё, потом гасим их и уходим. вроде все просто?

-молодец! лишний раз убеждаюсь, что ты - маньяк!

Вот именно. План по КН уже выполнен - мимо тройки мы уже никак не пролетим , так нет - обязательно нужно быть первыми , даже в ущерб остальному...

P.S. Кстати , извини за то что сорвался по поводу Свендсен- Харальд , у меня вчера дико болели помороженные руки/ноги , да ещё и Польховский .. :)

Сравнивать ход в пасьюте не совсем корректно, Эмиль последний отрезок шел на расслабоне чтоб сделать шоу с финишным спуртом.

Выиграть Устюгов конечно не смог бы , но вот ход относительно Мартана - это да.. Ещё бы метров 600-800 и Женя бы Мартана "скушал"...

Т.е. Буртасов сразу на IBU и даже не в Уфу на отборочные.. Мда ...

Кстати , извини за то что сорвался по поводу Свендсен- Харальд , у меня вчера дико болели помороженные руки/ноги , да ещё и Польховский .. :)

думаю, польховский сказал обычную канцелярскую хрень, ну не будет же он говорить, что на КН мы положили, бороться за него не будем

здесь как обычно: если бережешься/одыхаешь - на старт не выходишь, но если уж вышел - жмешь на всю железку, иначе смысл стартовать?

как-то так должно быть, имхо

ерунда, я понял, что не в духе человек

а ты где руки/ноги то поморозил, на лыжах ездил что ли?

Выиграть Устюгов конечно не смог бы , но вот ход относительно Мартана - это да.. Ещё бы метров 600-800 и Женя бы Мартана "скушал"...
Скушал бы точно! Но у Мартана в Норвегии ход как-то сильно не ладиться.

Российская биатлонистка Светлана Слепцова не выступит на восьмом этапе Кубка мира в финском Контиолахти, сообщает официальный сайт СБР. Тренерский штаб женской команды принял решение дать спортсменке недельный отдых для восстановления после болезни.

Тренер Евгения Гараничева Максим Кугаевский ... рассказал о причинах «проблемы последнего выстрела».

...

При этом проблема пятого выстрела у Гараничева в этом сезоне проявилась не впервые. Складывается ощущение, что он пытается убежать на дистанцию раньше, чем закончит стрелять. Отсюда идут ошибки»

Смотрел повтор масс старта, специально обратил внимание на "стойку" Гараничева.

Оба пятых выстрела шли с задержкой по отношению к ритму предыдущих.

Т.е. не торопился, а наоборот скорее выцеливал.

Может это как раз и плохо? :)

Самому очень давно, конечно, стрелять не приходилось, но еще помню, что чем больше выцеливаешь, тем порой хуже получается. Не можешь добится желаемого совмещения и уже жмешь наудачу.

Конечно, у профессионалов может быть и по-другому ...

Я говорил про масс старт.

7cbde41be496.jpg

Подчеркнул время на круге спортсмена, который был быстрее относительно другого.

1 круг - У Устюгова отставание было 1 сек.

2 круг - отставание 11.8 сек

3 круг - преимущество 7.0 сек

4 круг - отставание 9.7 сек

5 круг - преимущество 18.6 сек

на 5 круге Свендсен не прогуливался, за ним шли BIRNBACHER и Гараничев.

Итог - Устюгов отстал на 0.7 сек

Скорость стрельбы у Устюгова была выше чем у Свендсена, промахнись Устюгов 2, а не 4 раза, он бы был в призах.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...