Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Жалко только что до ближайшего времени нам двухнедельный перерыв предстоит. :sleep:

Так это ж хорошо! Спортсмены должны отдохнуть перед заключительными этапами. :)

Поделиться этим сообщением

Так это ж хорошо! Спортсмены должны отдохнуть перед заключительными этапами. :)

Для спортсменов понятно хорошо. А нам чем убить свой досуг? :) У нас блин похолодало до 20-25. В такой мороз на лыжах не побегаешь, тоже наверно придется отдыхать по прогнозу пару недель. :dry:

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер рассказал о ближайших планах команды.

«Теперь я дам девочкам два дня на отдых, а затем мы начнем сбор в Рупольдинге. Домой на два дня отпускаю только Зайцеву, остальные сразу поедут в Германию»

вот, я считаю такие команды не должны побеждать в эстафетах :) , тут нужна ровность состава

Должны, не должны... Побеждают порой - значит могут :)

Для спортсменов понятно хорошо. А нам чем убить свой досуг? :) У нас блин похолодало до 20-25. В такой мороз на лыжах не побегаешь, тоже наверно придется отдыхать по прогнозу пару недель. :dry:

А я с удовольствием отдохну. :D

Итог трех январских этапов:

Мужчины

Шипулин +266 оч. 27-9-12-4-1-8-2 места -- с 25 на 9 место в Тотале

Маковеев +246 оч. 5-12-1-5-10-13-23 места -- с 11 на 5 место в Тотале

Устюгов +181 оч. 3-24-DNS-13-13-6-19 места -- с 7 на 8 место в Тотале

Малышко +163 оч. 13-18-39-9-5-59-6 места -- с 40 на 23 место в Тотале

Гараничев +155 оч. DNS-DNS-23-19-7-2-16 места -- с 41 на 25 место в Тотале

Волков +96 оч. 68-DNS-26-18-11-30-24 места -- с 28 на 27 место в Тотале

Лапшин +51 оч. 16-15-41-DNS-DNS-DNS-DNS места -- с 20 на 30 место в Тотале

Эстафеты +97 оч. 2-4 места -- с 2 на 1 место

Кубок Наций +2384 оч. -- отрыв от Франции увеличен на 102 оч.

Женщины

Зайцева +270 оч. 3-4-4-1-5-48-7 места -- с 4 на 5 место в Тотале

Слепцова +199 оч. 13-16-12-24-12-10-5 места -- с 17 на 13 место в Тотале

Вилухина +195 оч. 10-18-22-5-18-6-20 места -- с 14 на 12 место в Тотале

Богалий +119 оч. 22-11-32-17-33-27-26 места -- с 12 на 15 место в Тотале

Глазырина +118 оч. DNS-DNS-6-6-16-24-DNS места -- на 33 место в Тотале

Юрлова +68 оч. 33-23-51-DNS-DNS-22-18 места -- с 24 на 26 место в Тотале

Шумилова +28 оч. 46-DNS-DNS-30-24-DNS-DNS места -- на 60 место в Тотале

Эстафеты +108 оч. 1-3 места -- с 3 на 3 место

Кубок Наций +2423 оч. -- отрыв от Германии увеличен на 190 оч.

А Чемпионат Европы , который начинается 27 января - это уже так , гонки пионеров ? :bat:

:)

Слишком субтилен Устюгов. Если он не рвёт на дистанции, то биатлонисты фактуры Свендсена или Ландертингера его всегда сделают

М. Де Зольт. Мал да удал. С какими богатырями бодался и успешно! Не биатлонист, правда, да и дело прошлое.

Эстафета М : ну, когда-то и неудачи должны случаться. Лучше уж сейчас и такие - относительные.

Эстафета Ж : ужас, а не эстафета! Это всех команд касается. О чем думали на стрельбище? Но зато как зрелище - др-р-р-раматичненько! Все-таки высота дает знать?

Жаль Даша не дотянула маленько. Болел, болел... :(

Зато в масстарте всё получилось. Красавица! И за Кузьмину рад.

Нойнер "стареет"? :o :) Или шифруется?

Ну а наши девочки , конечно, не сильно порадовали. "Удов.", но, по крайней мере не "неуд."

Отдыхать и - арбайт унд дисциплин! :D

У мужиков по крайней мере то один, то другой "стреляет", и есть кому. Как-то повеселее.

Интересно, когда перестанут "спать" норги? К ЧМ? Нет, я не торплю, пусть их еще порелаксируют. :)

Интересно, когда перестанут "спать" норги? К ЧМ? Нет, я не торплю, пусть их еще порелаксируют. :)

Мои родители (большие любители биатлона) тоже вчера удивлялись, почему норги так слабо выступают. Я им сказала: "Это они сейчас так выступают, а вот будет ЧМ - никому мало не покажется" :haha:

Итог трех январских этапов:

А вот теперь позвольте добавить ремарку..

Судя по словам Тихонова - Губерниева в нашей женской сборной есть только Зайцева . Ладно , но тогда ( рассуждая логически ) , если сборная России оторвалась от немецкой за январь на 190 очков в КН , а Нойнер по итогам январских этапов превзошла Зайцеву на 90 оч. ( 1-1-3-3-7-1-3 ) , то получается что немецкая сборная - это Нойнер МИНУС часть Нойнер , а остаток команды Германии - "так , прогуляться вышел.." что ли ?..

Мои родители (большие любители биатлона) тоже вчера удивлялись, почему норги так слабо выступают. Я им сказала: "Это они сейчас так выступают, а вот будет ЧМ - никому мало не покажется" :haha:

Уле изначально настроен на ЧМ , у Бё уже нет другого выхода ( если , конечно , не "рванёт" в Холменколлене ) , а вот Эмиль - посмотрим ...

Из интервью Мартана

— Что случилось на последнем огневом рубеже, когда вы дважды пытались закрыть одну и ту же мишень?

- (Смеется) Да, получилась забавная ситуация. Я выстрелил и четко видел, что мишень не закрылась. А когда принялся стрелять опять, следующим дополнительным патроном, обнаружил, что все чисто. Было странное чувство. На долю секунды задумался — бежать или стрелять опять? В общем, до финиша меня мучили сомнения. Закрыл ли я мишень? Повторюсь, шесть этапов Кубка мира позади. Всякое бывает.

Сорри, если повтор :)

Валерий Польховский: «Никакая работа даром не проходит» http://www.biathlonrus.com/main/2012/38866/

Перспектива мне не очень понравилась.

Судя по словам Тихонова - Губерниева в нашей женской сборной есть только Зайцева . Ладно , но тогда ( рассуждая логически ) , если сборная России оторвалась от немецкой за январь на 190 очков в КН , а Нойнер по итогам январских этапов превзошла Зайцеву на 90 оч. ( 1-1-3-3-7-1-3 ) , то получается что немецкая сборная - это Нойнер МИНУС часть Нойнер , а остаток команды Германии - "так , прогуляться вышел.." что ли ?..

Так вроде обсуждалось уже, что лидерство России в кубке наций обеспечено благодаря смешанной эстафете, которую основные конкуренты пропустили. Нет?

Так вроде обсуждалось уже, что лидерство России в кубке наций обеспечено благодаря смешанной эстафете, которую основные конкуренты пропустили. Нет?

Вот результаты "смешанки"

201rkUU.jpg

Дальше можно без калькуллятора...

В январе "смешной" не было , а отрывы ..

Нойнера назад в сборную Белоруссии срочно. Видать "казачок-то засланный".. :D А если серьёзно , то с его приходом у наших и впрямь начались проблемы со смазкой.

Мы обратно не принимаем.Когда Нойнер у нас был лыжи всегда хорошо катили.

Мы обратно не принимаем.Когда Нойнер у нас был лыжи всегда хорошо катили.

Ну не принимай ты так серьёзно ... Кстати , очень рад за мужскую Беларуси в эстафете.. Молодцы !

А ты погромче кричи " Саша, Саша .." , может до кого и дойдёт , кто это такой .. :)

Вправду не обижайся , я достаточно давно слежу за биатлоном и для меня все постСССР-овцы ( да и часть "забугровых" ) - наши ...

Ну не принимай ты так серьёзно ... Кстати , очень рад за мужскую Беларуси в эстафете.. Молодцы !

А ты погромче кричи " Саша, Саша .." , может до кого и дойдёт , кто это такой .. :)

Вправду не обижайся , я достаточно давно слежу за биатлоном и для меня все постСССР-овцы ( да и часть "забугровых" ) - наши ...

Да я не обидилась даже.Все хорошо

А Чемпионат Европы , который начинается 27 января - это уже так , гонки пионеров ? :bat:

:)

А его будут транслировать по какому-нибудь каналу?

Думаю что они уже у себя дома начнут победную феерию. :D

... Кстати , очень рад за мужскую Беларуси в эстафете.. Молодцы !

А Даша у них какова! Просто супа!!!

А его будут транслировать по какому-нибудь каналу?

По Евроспорту анонсировали

28.01

Биатлон: Чемпионат Европы. - Спринт Женщины (60мин)

По Евроспорту анонсировали

28.01

Биатлон: Чемпионат Европы. - Спринт Женщины (60мин)

По РОссии 2 тоже должны показывать, был анонс

Журналистский перегиб, основанный на факте, что кроме Зайцевой на подиумах больше никого не было...

По РОссии 2 тоже должны показывать, был анонс

Да, точно, по России 2 нашел в программе. 28 похоже спринты будут, потому что 29 написано пасьюты.

Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский назвал места, где будут проводить тренировки перед седьмым этапом Кубка мира в Осло мужская и женская команды.

"Девочки отправляются в Рупольдинг — там будут готовиться. А ребята останутся здесь, в Антерсельве, ещё на недельку. 31 января вся команда отправится в Осло. Дальше будут этапы Кубка мира в Холменколлене и Контиолахти, после чего обе команды отправятся на совместный сбор", — приводит слова Польховского официальный сайт Союза биатлонистов России.

Олимпийский призёр по биатлону Владимир Драчёв поделился мнением относительно последних результатов женской сборной России, выразив надежду, что тренерский штаб команды в ближайшее время предпримет шаги для улучшения показателей.

"Слепцова, не спорю, прибавляет. Но проигрыш по скорости по-прежнему очень большой. По идее, тренерам нужно дать ей сейчас расслабиться. Организм сам по себе переваривает летнюю нагрузку. На Свете это лучше всех заметно. Вот она и Вилухина способны попадать в десятку. Надеюсь, скоро получат шанс доехать и до призов.

У остальных я просвета пока не вижу: Богалий-Титовец и Юрлова — огромные отставания. И вспомните ещё тех, кого вывели из состава по ходу сезона. При такой слабой конкуренции девочки попадают во второй десяток, но, по сути, проигрывают пропасть. Думаю, ближайший месяц тренеры всё-таки возьмутся за голову и постараются после летних ошибок привести команду в порядок. Научная бригада что-то подскажет. Надо акцентировать внимание на стрельбе, а скорость придёт сама, когда организм "отпустит". Только без успешных кубковых гонок успех на чемпионате приходит редко — по прошлому сезону не забыли", — написал Драчёв в своём блоге на Sports.ru.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...