Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

прости, я не понял, это я что ли, например, "ударил" по спортсменам?:blink: :blink:

это каким образом? сгустком своего биополя отклонял пули аибт или юрловой?

хорошо, что нарыв лопнул. а то после ванкувероа, на фоне общего провала, наш биатлон выглядел молодцом, это было видимостью

кстати, сейчас основной удар пришелся по женской сборной, но ведь в мужской команде дела не лучше. просто среди мужчин у нас больше высококвалифицированных биатлонистов, которым даже бардак в команде не помешал взять медали (об этом и драчев говорил, и даже "шляпа" в этот раз оказался прав)

Я сейчас и не помню кто писал, но автор был не один. И не только здесь...

Просто все такие рассуждения в первую очередь бьют по спортсменам. Хотим вылить негатив на руководство, выразить им своё неудовлетворение результаты, а бьём по слабому звену , по нашим спортсменам. Кто то тут писал, что другие команды со своими спортсменами носятся как с детьми, а мы своих кунаем в чан с г...

В Ванкувере у нас совсем страшный результат вышел у биатлонистов ?

2 золота, и вроде как 2 серебра (поправте если ошибся) . Это наш уровень. Невозможно выиграть всё. Все уделяют большое внимание биатлон, очень популярен этот вид спорта. Не считаю это провалом.

А что на предидущих олимпиадах наше выступления в биатлоне были выше ?

Поделиться этим сообщением

Я сейчас и не помню кто писал, но автор был не один. И не только здесь...

Просто все такие рассуждения в первую очередь бьют по спортсменам. Хотим вылить негатив на руководство, выразить им своё неудовлетворение результаты, а бьём по слабому звену , по нашим спортсменам.

кто бьет?

я бы еще понял, если бы эти посты были написаны в комментариях к блогам биатлонистов

но какое отношение посты на форуме об Ф1, о котором биатлонисты даже не подозревают, имеет к самим биатлонистам

Кто то тут писал, что другие команды со своими спортсменами носятся как с детьми, а мы своих кунаем в чан с г...

я писал

но это к тренерам относится, а не к болельщикам

именно тренеры "носятся со спортсменами, как с детьми"

поэтому, главное, чтобы ваши тренеры не "кунали спортсменов в чан с г..."

а то вот уже получите-распишитесь:

Михаил Прохоров: Максимова поздравлять не с чем

Прохоров: "Очевидно, что на Олимпиаде нам удалось заскочить в последний вагон — забрать два золота и завоевать четыре медали. Посмотрите статистику последних десяти лет: синусоида уходит вниз. И результаты медленно ухудшаются. А если вычесть победы, достигнутые за счет допинга, то ситуация будет выглядеть еще хуже.

Мы уступаем ходом и медленнее стреляем. Иван Черезов стреляет медленнее норвежца Тарьей Бе на 3–4 секунды, Андрей Маковеев — на 10–11 секунд. Цифры этого сезона.

Это не только проблема психологии, это и проблема физиологии. В совокупности. Посмотрите на лидеров Кубка мира. Сколько им — 22 года, 23, 24… Пришло новое поколение. Они все это могут делать. А наши ведущие наши спортсмены говорят, что их сложившуюся технику уже не поломаешь. Потому у нас в некотором смысле нет выбора."

Вопрос: "Почему вы не поздравили Максима Максимова, ярко вернувшегося в сборную, с серебром чемпионата мира?"

Прохоров: "Максимова не с чем поздравлять. Считаю, единственное место, достойное поздравлений, — это первое".

в общем, как я понял из слов и настроя Прохорова, нынешним опытным биатлонистам в сборной делать нечего

они всё делают по-старинке, на новую систему подготовки переходить не могут (или не хотят), поэтому выбора нет - Прохоров будет делать ставку на новое поколение

кстати, о приглашении тренеров-буржуинов в российскую сборную

Прохоров сказал, что приглашали ряд скандинавских специалистов, но они не захотели идти :D

согласился только один норвежский специалист по лыжной подготовке (Кнут Берланд) и его работа уже начала приносить плоды

Прохоров: "Посмотрите, в этом году ребята проигрывают ходом только норвежцам. А в прошлом проигрывали и французам, и австрийцам".

блин, а Фуркад норвежец, что ли?

или тот же Пайффер норвежец?

кому проигрывали, тому так и продолжают проигрывать

ну, разве что австрийцу Ландертингеру не проигрывают, потому что он весь сезон сам всем проигрывает по понятным причинам

И прошу, не надо на Зайцеву бочонок катить. Она не один год тащила на себе женскую команду, и кстати в этом году она одна давала результат, остальные почти не поддерживали. Да она уже не девочка, но она до сих пор конкурентноспособна, борется на высшем уровне. Молодежь то за ней наша не поспевает. Вот вам и пенсионер, дай бог каждому быть такому пенсионеру.

Возможно и атмосфера в команде такая из за всего этого...

Ты путаешь причину и следствие. Никто на Зайку бочку не катил ни до, ни после эстафеты.

Поводом послужило её после гоночное интервью, где на, вообщем то, на ни к чему не обязывающий вопрос,

"Что было не так в подготовке, как вы полагаете? Трудно сделать это по горячим следам, но тем не менее"

заданный к тому же вполне доброжелательным тоном.

Ясно, что расстроена была гонкой, ну не хотелось ей отвечать, так отделайся нейтральным ответом, дескать да,

чемпионат не удался, после сезона мы соберёмся с тренерами и всё обсудим. И всё, ничего больше не надо.

А тут тирада...wink.gif

Тут уже приводилось видео этого интервью, посмотри его внимательно, ведь ничего там такого не было со стороны комментатора, что могло бы спровоцировать такой негатив.

Так что извини, но как спортсмен относится к болельщику, так и болельщик относится к спортсмену.

Вряд ли когда нибудь подобное можно услышать из уст зарубежных спортсменов, которых, думается тоже критикуют за неудачи.

Пересмотри видео от гектора.

http://forum.f1news....dpost&p=3261210

tornau опередил с ответом на твой пост. Смотри результаты чемпиоаната мира по чистым лыжам прошедшем неделю назад. Результат видишь ?

Наши женщины выиграли ноль медалей, ноль, нет ни золотых, ни каких. Спасибо мужикам, которые поупирались и хоть парочку серебра привезли. Ну и кого бы взять из женщин лыжниц ? они не кокурентноспособны, плюс к этому добавим отсутсвие навыков стрельбы... Получим "мега результат". Мы не то что к Сочи, к 22 веку не очюхаемся.

Или такое к вашему сведению... Еккатерина Юрлова в прошлом чистая лыжница до 20 лет бегала не касаясь винтовки. Вчерашний результат напомнить ? И она совсем не пинсионер.

И прошу, не надо на Зайцеву бочонок катить. Она не один год тащила на себе женскую команду, и кстати в этом году она одна давала результат, остальные почти не поддерживали. Да она уже не девочка, но она до сих пор конкурентноспособна, борется на высшем уровне. Молодежь то за ней наша не поспевает. Вот вам и пенсионер, дай бог каждому быть такому пенсионеру.

И где то могу понять её уход. Видимо устала она терпеть , когда её дерьмом поливают, а она из кожи вон лезет и упирается одна за всю команду. Вчера первые две слили , а она не бежала спустя рукава, а пыталась ещё с подвала вытащить. А её "болелы" в грязь лицом. Она ведь тоже подись тырнет читает и отзывы видит... В любом случае ей хочется видеть слова поддержки, тем более она женщина. Мне очень больно за Зайку. Биатлон много теряет из-за её ухода, во всяком случае для меня

Возможно и атмосфера в команде такая из за всего этого...

И что вы в пример приводите Нойнер, Гёснер ? Они и в чистых лыжах не потеряются и будут на верхних строчках рейтинга. И вроде как пробовали Чепалову...не вышло из неё биатлонистки

Сомневаюсь, что болельщики других стран , своих также обкладывают при неудачах...

Вы вместе с tornau слишком буквально восприняли мой ответ. Я говорил о том что в первую очередь нужно заниматься лыжной подготовком битлонистов а потом уже стрелковой..потому как у быстрого есть шанс всегда а у хорошего стрелка только тогда когда промахнется быстрый. А насчет Зайцевой я не говорил в своем посте ни слова. Уходит и уходит что тут поделать. Они все уже пенсионеры...но конечно на фоне остальных она выглидит лучше...но возможно ее уход даст дорогу другим.

P.S. Я не болею за сборную России..и не злорадствую. В этом сезоне ее страдания кроме жалости у меня не вызывают никаких эмоций :)

в общем, Прохоров на Сочи уже не ставит, он ставит на будущее

Вопрос: "Смену поколений в первой сборной до Сочи провести уже вряд ли успеем. И какой выход?"

Прохоров: "Тут какая альтернатива? Или продолжать по старой программе по сантиметру отдавать позиции. Или сейчас уже заложить будущую базу не только для первой сборной, но и для всей системы биатлона. И вывести ее на современный уровень. У нас выбора нет. Первый путь — медленное сползание — не годится."

Вопрос: "Вы воспринимаете критику той команды людей, которые сейчас управляют нашим биатлоном?"

Прохоров: "Конечно, воспринимаю. Но из тех, кого мы хотели пригласить, некоторые к нам просто не пошли. Это и ряд скандинавских специалистов. И наши тренеры тоже отказывались! Гурьева и Гербулов по разным причинам не пошли работать в первую команду. Хотя мы хотели видеть их здесь. Но сейчас спокойнее работать, например, в Ханты-Мансийске или в Тюмени. Получать неплохие деньги и не иметь никакого давления."

Это их работа, и не им в ответ хамски осаживать "не ваше дело".

как бы то ни было вы Россиию представляете на международной арене.

да дело даже не в работе и не в том, что "представляете Россию на международной арене"

самое главное, что именно внимание болельщиков делает вид спорта популярным и медийным

а чем популярнее и медийнее вид спорта, тем больше он привлекает рекламодателей, спонсоров, инвестиций...

поэтому и призовые фонды больше, и спонсорские контракты солиднее и т.д. и т.п.

но люди так устроены, что если результатов не будет, то им и спорт перестает быть интересным

а если идет снижение болельщицкого интереса, то и следует снижение доходов в данном виде спорта

поэтому заявлять болельщикам "не вам судить" - это вообще за гранью

причем, даже на нервный срыв это списать нельзя, т.к. это уже не первое заявление подобного рода

и в Ванкувере уже было заявление Слеповой "мы никому ничего не должны", и по ходу ЧМ в Хантах тоже что-то подобное проскакивало от той же Зайцевой

видимо, внутри сборной культивируется такое отношение к своим результатам, типа "я довольна"(с) и к болельщикам

А будут вычитать худшие результаты?

Вроде отменили это дело, но как-то расплывчато было написано - с 2011 года.

С 10/11 или с 11/12?

Ты путаешь причину и следствие. Никто на Зайку бочку не катил ни до, ни после эстафеты.

Поводом послужило её после гоночное интервью, где на, вообщем то, на ни к чему не обязывающий вопрос,

"Что было не так в подготовке, как вы полагаете? Трудно сделать это по горячим следам, но тем не менее"

Тут уже приводилось видео этого интервью, посмотри его внимательно, ведь ничего там такого не было со стороны комментатора, что могло бы спровоцировать такой негатив.

Так что извини, но как спортсмен относится к болельщику, так и болельщик относится к спортсмену.

Вряд ли когда нибудь подобное можно услышать из уст зарубежных спортсменов, которых, думается тоже критикуют за неудачи.

Пересмотри видео от гектора.

http://forum.f1news....dpost&p=3261210

Да я это видел и не раз... Да интервью не хорошое, но здесь ее ругать стали ещё раньше, после первой гонки на чемпионате... икать не охота. Я высказывался о не по поводу интервью

Сегодня будет неделя спорта, там и Прохоров будет. Надо обязательно посмотреть

да дело даже не в работе и не в том, что "представляете Россию на международной арене"

самое главное, что именно внимание болельщиков делает вид спорта популярным и медийным

а чем популярнее и медийнее вид спорта, тем больше он привлекает рекламодателей, спонсоров, инвестиций...

поэтому и призовые фонды больше, и спонсорские контракты солиднее и т.д. и т.п.

но люди так устроены, что если результатов не будет, то им и спорт перестает быть интересным

а если идет снижение болельщицкого интереса, то и следует снижение доходов в данном виде спорта

поэтому заявлять болельщикам "не вам судить" - это вообще за гранью

причем, даже на нервный срыв это списать нельзя, т.к. это уже не первое заявление подобного рода

и в Ванкувере уже было заявление Слеповой "мы никому ничего не должны", и по ходу ЧМ в Хантах тоже что-то подобное проскакивало от той же Зайцевой

видимо, внутри сборной культивируется такое отношение к своим результатам, типа "я довольна"(с) и к болельщикам

А если еще учесть что большая часть бюджета идет по линии министерства спорта (или ка оно там называется) а значит из налогов тех же болельщиков..становится понятно что эти так называемые "спортсмены" просто оторвались от реальности и обнаглели до предела. А некоторые еще жалеют "зайку"...я тоже до последнего интервью к ней нормально относился...а сейчас она для меня на одном уровне со второй такой же звездой слепцовой. Никогда не болел против кого бы то ни было..но будет приятно если обе баранку привезут с последнего этапа.

А будут вычитать худшие результаты?

Вроде отменили это дело, но как-то расплывчато было написано - с 2011 года.

С 10/11 или с 11/12?

если верить Курдюкову, то в текущем сезоне уже не отбрасывают результаты

да и на сайте ИБУ в уже посчитанных таблицах МХГ ничего не перечеркнуто, как это раньше бывало

блин, какие интересные материалы пишут норги

Свендсен и Бё только с виду балбесы, прыгающие по кроватям, а на самом деле умные и вменяемые пацаны

особенно, Тарье

правильный мальчик

кстати, Уле (а он типа наставник Тарье) не советует Бё дружить со Свендсеном, т.к. тот его плохому учит :D :D :D

оба (Эмиль и Тарье) не очень довольны своими результатами в Хантах

Свендсен опять говорит, что расстроен своим неучастием в лыжной эстафете

ему ничего на 100% не обещали, но два месяца "лыжники" столько времени уделяли его подготовке и столько на него тратили сил, что он был абсолютно уверен, что побежит - иначе зачем лыжникам было столько в него вкладывать?

но говорит, очень доволен, что ему удалось потренироваться с лыжной сборной и особенно с Нуртугом

и тот факт, что Эмиль гораздо позже приехал в Ханты, пошел ему на пользу - одна тренировка с Нуртугом давала ему гораздо больше, чем три лишних дня тренировок в Хантах

я уж думал после всех этих слов, что Свендсен свою победу в масс-старте Нуртугу посвятит :D

но нет, не посвятил :)

ну, разве что австрийцу Ландертингеру не проигрывают, потому что он весь сезон сам всем проигрывает по понятным причинам

каким?

каким?

австрийцы почти всей сборной отравились в начале сезона (по-моему, на этапе в Швеции)

и Ланди отравился сильнее всех

он даже после лечения не мог пройти всю гонку до конца и сходил с дистанции

из-за болезни Ланди пропустил много времени и к ЧМ не успел набрать форму

зато стрелять стал лучше всех :D

в смысле, лучше всех австрийцев

в эстафете Ланди на своем этапе вытянул австрийцев с 16-го места на 8-е, т.к. всего один доп.патрон использовал и пробежал быстрее всех австрийцев

но потом Мезотич на своем этапе опять всё проиграл: и ногами, и стрельбой :(

авсрийцы почти всей сборной отравились в начале сезона (по-моему, на этапе в Швеции)

и Ланди отравился сильнее всех

он даже после лечения не мог пройти всю гонку до конца и сходил с дистанции

из-за болезни Ланди пропустил много времени и к ЧМ не успел набрать форму

по-моему, слабая отмаза, хотя внезапный провал всех австрийцев так можно объяснить.

Но биатлонный сезон длинный. Можно было, как мне кажется, восстановиться и набрать форму.

по-моему, слабая отмаза

какая отмаза, если он даже, казалось уже вылечившись, сходил с дистанции и блевал в кустах

это же не просто понос был, а серьезная кишечная инфекция

Но биатлонный сезон длинный. Можно было, как мне кажется, восстановиться и набрать форму.

уж если даже Уле, прстудившись в январе всего на несколько дней, не успел набрать форму, то что говорить о Ланди, которого лечили больше месяца - ведь интоксикация организма это не шутки, т.к. поражаются почти все внутренние органы

у людей вон почки отказывают после банального отравления

а спортсмены-циклики и подавно подвержены куче осложнений даже после незначительных заболеваний

какая отмаза, если он даже, казалось уже вылечившись, сходил с дистанции и блевал в кустах

это же не просто понос был, а серьезная кишечная инфекция

Ладно-ладно, не буду спорить. Пусть будет страшная инфекция, убившая наповал всех австрийцев.

по-моему, слабая отмаза, хотя внезапный провал всех австрийцев так можно объяснить.

Ну какой же он длинный? :blink: Короткий - в декабре начали, в марте закончили. 3 с половиной месяца.

Ладно-ладно, не буду спорить. Пусть будет страшная инфекция, убившая наповал всех австрийцев.

не только австрийцев

там в Швеции многие заразились

но австрийцы долго говорили: "у нас, слава яйцам, всё в порядке", а потом бац - и все слегли

скорее всего, они заразились вместе со всеми, но т.к. симптомы у них проявились не сразу, то и организм гораздо дольше оставался без надлежащего лечения

стариканы Мезотич с Зуманном через пару дней слегли, а у Ланди организм молодой - вот он и бегал гонки, инфицированный

ну и добегался до ручки

ему несколько раз переливание крови делали, т.к. интоксикация была очень сильной

интервью Хованцева

часть 1

http://www.sovsport.ru/news/text-item/445219

часть 2

http://www.sovsport.ru/news/text-item/445264

По-человечески жалко мужика. Даже внешне какие-то грустные у него глаза. Унизили в прямом эфире на глазах всего мира.

По-человечески жалко мужика. Даже внешне какие-то грустные у него глаза. Унизили в прямом эфире на глазах всего мира.

Да. Нелегко, очевидно, тренировать сборную, когда у тебя нет возможности быть предоставленным самому себе.

Унизили в прямом эфире на глазах всего мира.

ну, у него щас поддержки от "всего мира" гораздо больше, чем было до увольнения :)

людям даже неважно, прав он или виноват

но именно из-за того, что уволили его так беспонтово, как козла отпущения, люди его поддерживают

такая уж у людей психология :)

ну, во-первых, Гесснер не из лыжниц взяли, а наоборот - её из биатлона пытаются переманить в лыжи

а, во-вторых, ты же сам выделил в его посте объяснение, почему это смешно - последнее предложение

newpirat имеет в виду "аж смешно", потому что ваши лыжницы сейчас тоже ниачом - они тоже всё проигрывают

С Мири всё сложно. С её лыжной подготовкой её в двух видах спорта сразу хотят. Ну и судя по стрельбе, Мири - эдакая молодая Анфиска Резцова только-только нацепившая винтовку на спину :D В 2008 она биатлонисткой была, в 2009-м и прошлом сезоне лыжницей (и выиграла "серебро" в эстафете на Олимпиаде, участвовала в лыжном чемпионате мира-2009 в Либереце), сейчас опять биатлонистка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...