Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Он всего лишь посредственный исполнитель. Нисколько не защищаю его, но он только одно из звеньев нашего раскардаша

он - главный тренер

результат чемпионата в любом случае неудовлетворительный, а вкупе с результатами сезона - ужасный

я обещал как болельщик ждать ЧМ и не хаять результаты по ходу сезона.

теперь у меня жажда крови понемногу просыпается

Поделиться этим сообщением

Уле здорово свой этап отпахал

в смешанной Уле свой этап проиграл Пайфферу

и только благодаря Бё (ну и нам с Грайсом :D ) норги завоевали золото в смешанной

да, сегодня Уле отпахал свой этап здорово

но на фоне кого?

на фоне никакого Шипулина и застрелившихся Штефана с Эдером

тот же, мягко говоря, середняк Линдстрём выиграл у Уле ногами

но я о другом: если бы у норгов не эти два пацана бежали на двух заключительных этапах, а какой-нить трехкратный олимпийский чемпион Грайс, то фиг бы Уле стал сегодня чемпионом :D

кстати, Ус приятно удивил :)

ну, то что Бё со штрафным кругом привез всем вечность и даже еще с флагом успел подифилировать - это норма

но что Ус со штрафным кругом умудрится так здорово отпахать, я не ожидал

в общем, для Уса сёдня вовсе не шаровое золото

А я тебя не понял... почему с бронзовым отливом.

С норгами врядли кто сегодня может бороться на равных. Поэтому я и написал с золотым т.к. наши это высшая ступень, на которую могли расчитывать сегодня.

Ну, была бы с золотым, если бы ехали сильнее всех, но проиграли из-за невезения. А так третья по силе команда, и лишь лажа Грайса вывела на второе. Повезло, можно сказать.

он - главный тренер

результат чемпионата в любом случае неудовлетворительный, а вкупе с результатами сезона - ужасный

я обещал как болельщик ждать ЧМ и не хаять результаты по ходу сезона.

теперь у меня жажда крови понемногу просыпается

Откровенно, должность ни о чём. Абсолютно лишняя надстройка, придуманная Прохоровым или Кущенко (тот же из баскетбола пришёл). Ещё в 2009 года - эта должность была номинальной. Её занимал Алексашин, который не вмешивался в дела Селифонова (а до этого Польховского), и Аликина.

И у старших тренеров команд (мужской и женской) было куда больше самостоятельности и манёвра. За 2 года, что Барнашов - главный, никаких позитивных моментов в плане организации управления не произошло. Но очевидно, что он удобен руководству - Селифонова с Аликиным выпроводили после Ванкувера, а он остался. Не удивлюсь, если Хованцева и Ткаченко выкинут после этого сезона, а он опять останется. Хотя по большому счёту вина того же Хованцева, отвечающего теперь за женщин, и Ткаченко (мужики) - минимальна. Они исполняли волю руководства - и по организации сборов, и по тренировкам, и по отбору в сборную.

Ну, была бы с золотым, если бы ехали сильнее всех, но проиграли из-за невезения. А так третья по силе команда, и лишь лажа Грайса вывела на второе. Повезло, можно сказать.

Проблемы Грайса - это проблемы немецкой команды, не наши. Это не лажа его, это его уровень, а следовательно всей эстафетной четвёрки.

Не понимаю твоего "повезло". Ты не забывай, что Черезов уходил с лёжки на 5-ой позиции, и в итоге пришёл 2-ым в честной борьбе. А с Норгами сегодня тягаться никто не может, хоть из кожи вылезь...

Ты хоть смотрел ?

Проблемы Грайса - это проблемы немецкой команды, не наши. Это не лажа его, это его уровень, а следовательно всей эстафетной четвёрки.

Не понимаю твоего "повезло". Ты не забывай, что Черезов уходил с лёжки на 5-ой позиции, и в итоге пришёл 2-ым в честной борьбе. А с Норгами сегодня тягаться никто не может, хоть из кожи вылезь...

Ты хоть смотрел ?

так почему с золотым? Россия совсем никак не тянула на золото.

Вот если бы у кого-то из норвежцев винтовка сломалась, они потеряли бы минуту и приехали бы вторыми, то было бы серебро с золотым отливом.

А это обычное серебро, сделанное на ошибках соперников.

Про уровень не надо, Грайс, может, и не Бе, но вполне неплохой биатлонист. Не знаю ни одного топ-биатлониста, у кого 25% точности на лежке - это норма.

так почему с золотым? Россия совсем никак не тянула на золото.

Вот если бы у кого-то из норвежцев винтовка сломалась, они потеряли бы минуту и приехали бы вторыми, то было бы серебро с золотым отливом.

А это обычное серебро, сделанное на ошибках соперников.

Про уровень не надо, Грайс, может, и не Бе, но вполне неплохой биатлонист. Не знаю ни одного топ-биатлониста, у кого 25% точности на лежке - это норма.

Серебро сделанное не на ошибках соперников, а сделанное своими силами, борьбой. Как-то ты не правильно высказываешь. Совсем то уж случайно медали не выигрываются.

Наши весь сезон стрелают неудачно, но я не заметил твоих высказываний что-то кто-то там выиграл за счёт ошибок российских спортсменов , или ещё чьих-нибудь.

А Грайс последнее время совсем не айс, от него можно было ожидать подобного

И уж могли тренеры на 4-й этап не ставить

Серебро сделанное не на ошибках соперников, а сделанное своими силами, борьбой. Как-то ты не правильно высказываешь. Совсем то уж случайно медали не выигрываются.

Наши весь сезон стрелают неудачно, но я не заметил твоих высказываний что-то кто-то там выиграл за счёт ошибок российских спортсменов , или ещё чьих-нибудь.

А это ты уже домысливаешь. Я не говорил, что медаль случайная.

Ок, не буду настаивать, что Россия скорее проехала на бронзу, но и золотого отлива тут никакого нет. В том смысле, в котором это выражение обычно понимают.

Я что-то вообще не помню своих высказываний про биатлон в этом году. :blush:

Пробежал бы Грайс хотя бы как в смешанной, и все было бы у немцев спокойно.

И уж могли тренеры на 4-й этап не ставить

Ну, возможно, они хотели показать свое доверие ему, чтобы он не волновался, а спокойно пробежал :D

Саму гонку не смотрел, но 1 вопрос: почему французы со сносной стрельбой так низко? :blink:

завтра в масс-старте я за Свендсена! :hello:

а то Тарье уже трехкратный на этом чемпе, Уле двукратный, а Свендсен всего лишь однократный - на уровне Уса :cray:

так что, Эмиль фпирёёттт!

но и Тарье должен быть где-нить неподалеку, чтобы не очень много у него Эмиль очков отыграл

в Холменколене будет решаться судьба БХГ и не надо мне больших осложнений для Тарье

Саму гонку не смотрел, но 1 вопрос: почему французы со сносной стрельбой так низко? :blink:

потому что никто, кроме Мартана, не способен бежать нормально :bang:

потому что никто, кроме Мартана, не способен бежать нормально :bang:

Чё-то вот такого не ждал. Ну Жей медленный, да. Симон вроде сносно бежал... Бёф молодой, тут фиг поймёшь, но глубоких провалов по скорости не помню.

Чё-то вот такого не ждал. Ну Жей медленный, да. Симон вроде сносно бежал... Бёф молодой, тут фиг поймёшь, но глубоких провалов по скорости не помню.

причем, у них сегодня провал на каждом этапе

может, в мазь не попали - ведь резко потеплело сегодня

Жей проиграл ногами минуту

Бёф - полторы!!!! правда, не кому-нибудь, а Свендсену и Пайфферу, шедшим в одни ноги

Симон проиграл 13 сек словенцу Маричу :), (вторым был Ус)

но и сам Мартан проиграл ногами аж 26 сек американцу Нордгрену :blink:

(з.ы. Тарье не был ногами лучшим, т.к. на финишном участке гордо маршировал с флагом)

post-14216-0-47218600-1299870744_thumb.j

вообще Мартан плохо бежал сегодня

с последнего огневого они со Шлезингером уходили с разницей в 8 сек

Шлезингер +1:40,4

Фуркад +1:48,8

длина последнего круга 2,5км

но Мартан не то что не догнал чеха, но и сильно отстал

на финише:

Шлезингер + 1:30,9

Фуркад +2:01,5

может, Мартан не видел смысла бороться за 11-е место, а решил поберечь себя к масс-старту

но, блин, Шлезенгер же видел смысл, хотя отставал от 10-го места на 18 сек и даже отыграл их - финишировал 10-м

Ну, возможно, они хотели показать свое доверие ему, чтобы он не волновался, а спокойно пробежал :D

Это больше на авантюру похоже :bomb:

ох, а Уле совсем плохо :(

в эстафете все четыре круга были одинаковые

Уле прошел свой этап ногами за 17:36,0 (0+0)

Ус - за 16:49,4 (1+3)

Свендсен - за 16,26,7 (круче только Нордгрен - 16:23,7) (0+3)

Бё с флагом - 16:32,7 (1+4)

видимо, зная свои проблемы с скоростью, мудрый Уле сделал ставку на стрельбу

и не прогадал

а вот Бё - черти что сегодня :angry:

так плохо он еще никогда не стрелял

но хорошо хоть, что у них со Свендсеном такая непоколебимая уверенность в себе, что даже суперуверенный Нуртуг нервно курит в сторонке

Бё вчера говорит репортеру, вытирая сопли: "гы.. да, круто было бы завоевать еще одно золото.. гы" :D

я еще подумал: "блин, вот непуганый... ну, на фига такие вещи вслух произносить? да еще и в суе" :bang:

вон Курлюков так сглазить боится, что вообще не говорит слово "золото", а просто нейтральное - "награды"

а эти... пороха они еще не нюхали

поторопился Губерниев назвать их гордым словом "кони"

они пока еще лишь пони :D

Это больше на авантюру похоже :bomb:

это не авантюра, это безвыходность

а куда Грайса было еще ставить?

немцы своими основными соперниками считают норгов

а у норгов на третьем этапе всегда кто-нить сильный бежит - то Свендсен, то Тарье, то Уле

и ставить тихоходного Грайса соревноваться с ними на этапе после двух первых "нестабильных" этапов очень рискованно

поэтому и ставят немцы в последние годы именно Пайффера на 3-й этап, чтобы он отыгрывал отставание и создавал "задел" Грайсу

но сегодня Ус оказался молодцом, поэтому Свендсен и Пайффер одновременно ушли на этап

ну и пришли тоже одновременно, т.к. весь этап провели, как однояйцевые близнецы

задела у Грайса на старте не было - вот и результат

ох, а Уле совсем плохо :(

в эстафете все четыре круга были одинаковые

Уле прошел свой этап ногами за 17:36,0 (0+0)

Ус - за 16:49,4 (1+3)

Свендсен - за 16,26,7 (круче только Нордгрен - 16:23,7) (0+3)

Бё с флагом - 16:32,7 (1+4)

видимо, зная свои проблемы с скоростью, мудрый Уле сделал ставку на стрельбу

и не прогадал

а вот Бё - черти что сегодня :angry:

так плохо он еще никогда не стрелял

но хорошо хоть, что у них со Свендсеном такая непоколебимая уверенность в себе, что даже суперуверенный Нуртуг нервно курит в сторонке

Бё вчера говорит репортеру, вытирая сопли: "гы.. да, круто было бы завоевать еще одно золото.. гы" :D

я еще подумал: "блин, вот непуганый... ну, на фига такие вещи вслух произносить? да еще и в суе" :bang:

вон Курлюков так сглазить боится, что вообще не говорит слово "золото", а просто нейтральное - "награды"

а эти... пороха они еще не нюхали

поторопился Губерниев назвать их гордым словом "кони"

они пока еще лишь пони :D

Нет, Игорь, ты не совсем прав :)

Вот круг для мужской эстафеты http://ugrasport.com/biathlon/wp-content/uploads/2010/12/relay_m.jpg

Обрати внимание на точку старта S - именно оттуда они сегодня стартовали и пробежали по стадиону несколько сот метров. То есть этот круг длиннее остальных, и следовательно первый этап эстафеты длиннее других. А промежуточная отсечка - после огневого рубежа, там, где и смена происходила. Так что Уле совсем не плохо ;):)

на первом этапе все делают ставку на стрельбу. посмотри, как бежали первый этап Свендсен и Бое.

этап - это три круга, две стрельбы, т.е. выступление биатлониста в общем и целом

так вот, Уле ВЕСЬ свой этап прошел хуже, чем все остальные

так что же мешало немцам хорошего стрелка выпустить вместо Грайса?

а что, у немцев есть хорошие стрелки? :D

у немцев подготовка комплексная, поэтому у них все стрелки одинаковые - т.е., как бог пошлет

этап - это три круга, две стрельбы, т.е. выступление биатлониста в общем и целом

так вот, Уле ВЕСЬ свой этап прошел хуже, чем все остальные

Я выше написал, а сейчас добавлю - что 2-3-4 этап короче первого, причём четвертый - самый короткий, потому что в отличие от остальных этапов Бё не свернул в сторону стрельбища, а ушёл на финиш. Поэтому и не удивительно, что со своим штрафным кругом, проволочкой с патронами и финишем с флагом, он был так быстр (всего на 6 секунд медленнее Свендсена, который штрафной круг не бежал)

Нет, Игорь, ты не совсем прав :)

Вот круг для мужской эстафеты http://ugrasport.com/biathlon/wp-content/uploads/2010/12/relay_m.jpg

Обрати внимание на точку старта S - именно оттуда они сегодня стартовали и пробежали по стадиону несколько сот метров. То есть этот круг длиннее остальных, и следовательно первый этап эстафеты длиннее других. А промежуточная отсечка - после огневого рубежа, там, где и смена происходила.

че-то я в упор не вижу, где смена происходила

отметь это место на схеме

и как это так, чтобы смена происходила на том же месте, где отсечка после огневого рубежа? :blink:

отсечку я, кстати, тоже в упор не вижу на этой схеме - отметь её

но по-любому, смена и отсечка не могут быть в одном месте, т.к. там куча народа кругового стреляет и уходит на круг после стрельбы

только их еще не хватало в месте передачи эстафеты

Я выше написал, а сейчас добавлю - что 2-3-4 этап короче первого, причём четвертый - самый короткий, потому что в отличие от остальных этапов Бё не свернул в сторону стрельбища, а ушёл на финиш. Поэтому и не удивительно, что со своим штрафным кругом, проволочкой с патронами и финишем с флагом, он был так быстр (всего на 6 секунд медленнее Свендсена, который штрафной круг не бежал)

не, ну с последним кругом всё понятно, я его в любом случае не сравнивал бы, т.к. там еще и тактические моменты играют большую роль

вон Черезов с Седневым почти пешком шли, оставив разборки до финиша

Тарье тоже, зная свой отрыв, никуда не торопился - на финише не то, что не кашлянул, но и даже не вспотел :D

и первый круг, я понимаю, что длиннее

но только до точки воссоединения стартовой прямой с кругом

а если верить масштабу, то это максимум метров 80

Уле же проиграл Усу(!!!) 44 секунды, при том, что Ус еще и на штрафной круг силы потратил

впрочем, до первой стрельбы Уле вообще полз вместе с пелетоном, не форсируя события

да и в индивидуалке Уле проиграл Фуркаду всего 1:56, а Ус 3:11 :D

ладно, будем считать, что Уле ходом проигрывает не катастрофически :)

просто сезон не задался :rolleyes:

Отмечать я не умею :blush: :blush:

Но объясню подробнее. Букву F видишь? Это финиш. От неё возьми левее - как раз попадешь в то место, где зеленый контур трассы пересекается с бирюзовым, которым выделен штрафной круг. Именно в этом районе отсечка после стрельбы и зона смены. Сейчас повтор идёт, я специально просмотрел :)

Обрати внимание - чтобы попасть на стрельбище, они сворачивают направо (по стрелке), потом заново попадают на основную часть трассы и уходят в лес.

Вот и получается, что 1-й этап за счёт дополнительной стартовой петли - самый длинный (на неё ушло около 50 секунд), 2-3 короче (и они одинаковые, потому что стартуют и финишируют в одном месте - там, где разноцветные кружки пересекаются), а 4-й самый короткий, потому что финиш в букве F.

Надеюсь, разобрался :)

и первый круг, я понимаю, что длиннее

но только до точки воссоединения стартовой прямой с кругом

а если верить масштабу, то это максимум метров 80

Уле же проиграл Усу(!!!) 44 секунды, при том, что Ус еще и на штрафной круг силы потратил

Там гораздо больше - метров 400.

Ус, Свендсен и Бё стартовали в зоне после стрельбища. Ус и Свендсен там и финишировали. Бё финишировал в F. А Уле от S, где стартовал, пробежал по прямой, свернул направо, потом налево (эта предфинишная петля), и только потом ушёл на трассу. А финишировал, сворачивая к стрельбищу.

Отмечать я не умею :blush: :blush:

Но объясню подробнее. Букву F видишь? Это финиш. От неё возьми левее - как раз попадешь в то место, где зеленый контур трассы пересекается с бирюзовым, которым выделен штрафной круг. Именно в этом районе отсечка после стрельбы и зона смены. Сейчас повтор идёт, я специально просмотрел :)

вот здесь, штоле?

(красный кружок)

post-14216-0-92971200-1299877290_thumb.j

но там тогда должна быть какая-нить параллельная полоса, чтобы проводить смену, не мешая тем, кто уходит со стрельбища или штрафного круга

а на схеме так нарисовано, будто там одноколейка :D

з.ы. я там тебе в "лыжах" вопрос задал по поводу завтрашнего Лахти

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...