Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

А что сожалеть о ней?

Действительно. Вот Максимов это крутой спортсмен. А эта...

:D

Поделиться этим сообщением

Нет, ну если хорошо бегает, то имеет смысл, наверное, в основную сборную пускать. Отцепляя от основы худших.

Так и должно быть, это и есть здравая ротация. А не так , что этих 25-30 летних разогнать, фейсом не вышли, а поставить молодых, никому не известных.

А если и они пару этапов провалят, то и их выгнать...

Харош сраться, серебро завоевали, ждем завтра девочек :)

А что хорошего? Спортсмен должен хорошо бегать все гонки. Спортсмен на одну гонку-это деградация.

Екатерина Дафовска - олимпийская чемпионка Нагано в индивидуале. Роман Достал - ЧМ-2005 в индивидуале. Томаш Сикора - ЧМ-1995 в индивидуале. Финн Пааво Пурунен - ЧМ-2001 в индивидуале. Это пиковые достижение этих спортсменов. Просто специфика гонки. И думаю, в эпоху масс-стартов и пасьютов, - это совсем неплохо, что индивидуал оставили, как он был.

Да вот и нифга)Это у енмцев или норгов их видно за версту..потому что у них молодежи меньеш перспективной..а у нас гораздо больше и сложнее выбрать и разглядеть.

Вот я очень сильно сомневаюсь, что у немцев и норгов меньше перспективной молодёжи... При тамошней популярности этих видов спорта

Чудова на эстафету лучше не ставить, скорости нет... уж лучше Максимов

ну да

скажи мне кто 2 года назад, что максимов привезет чудову на 20 км 1 минуту, я бы живот от смеха надорвал

но я все же не согласен с постановкой вопроса: максимова надо ставить не из-за скорости, а из-за того, что он скорее всего попадет 10 из 10. а чудов здесь непредсказуем :unknw:

1 этап максимов может вполне достойно провести. ибо черезова и устюгова надо ставить на 3-4 этапы, шипулина на 2

Действительно. Вот Максимов это крутой спортсмен. А эта...

:D

В этой конкретной гонке он проиграл только Бё. И точка. А вот как бы тут выступили те, кого вы хотите видеть (Васильев, Гараничев и т.д.) - это уже совершенно неинтересно :)

Екатерина Дафовска - олимпийская чемпионка Нагано в индивидуале. Роман Достал - ЧМ-2005 в индивидуале. Томаш Сикора - ЧМ-1995 в индивидуале. Финн Пааво Пурунен - ЧМ-2001 в индивидуале. Это пиковые достижение этих спортсменов. Просто специфика гонки. И думаю, в эпоху масс-стартов и пасьютов, - это совсем неплохо, что индивидуал оставили, как он был.

Не к этому надо стремиться, а к уровню УЕБ, Свендсена и Бе, которые выигрывают все что можно. Спортсмены должны быть разноплановыми, слава богу у нас еще не лыжи.

В этой конкретной гонке он проиграл только Бё. И точка.

Угу, лучшая гонка в карьере, а все равно продул пацану.

Категорически не согласен...мы никогда не разглядем свою Нойнер или Бе среди юниоров если такой подход оставить..

Наша последняя Нойнер - это Резцова лет 20 назад, решившая на свою могучую спину надеть винтовку. Наш последний Бё - Чепиков, до того как решил снять со своих плеч винтовку.

Ну разглядели мы Слепцову года четыре назад. А что толку? Нойнер - уже 8-кратная ЧМ, а где Света? Её словно через мясорубку пропустили и от той Светы, что с Леной наравных боролась не осталось и следа. Лена стала ещё лучше, а Света - деградирует.

Дело не в том, что мы не разглядываем свои таланты, а в том, что с ними творится в сборной, какие люди их и как готовят и настраивают, и как им всё организовывают.

ха!

как мы с Тарье всех сёдня сделали! :yahoo:

кучу очков отыграли у Мартана и небольшую кучку у Эмиля

зато Эмиль сегодня выиграл МХГ в индивидуалке :dance3:

ржунимагу, какое уморительное интервью Тарье дал :thumbup:

ну, дитё дитём

Угу, лучшая гонка в карьере, а все равно продул пацану.

Ярошенко до своей допинговой фигни был очень хорош. Хотя тоже в сборной закрепился после 30 ;)

Хотя тоже в сборной закрепился после 30 ;)

Тоже? А Максимов разве закрепился? Нет, ему уровня не хватает для этого.

Ну чтож, поздравляю Максима!:good:Пока что именно 5-6-ые номера тянут всю сборную. Потуги лидеров мне напоминают попытки укрыться носовым платком: закроешь ноги - голова торчит, закроешь голову - пятки вылазят. Какой ход был сегодня у Черезова! И какая стрельба... Причём у меня сложилось чёткое ощущение, что 3 промаха из четырёх были совершенно необязательными. Сразу после них он начинал "шить".

Ну что ж, так или иначе, есть первая наша медаль на этом ЧМ.

Но, чес гря, это не стало для меня утешением, да, думаю, как и для тех людей, кто не просто смотрит биатлон и "болеет за наших", а пытается хоть что-то анализировать. Более того, выскажу крамольную мысль: ну не хотел я попадания Максимова на пьедестал.. Макс, конечно, молодец, отдал всего себя без остатка (что касается невысокой скорости, то когда у него в карьере вообще были высокие скорости? Спортсмен ориентирован в первую очередь на стрельбу, под 20-километровые гонки исключительно, ну и в эстафете борозды испортить не должен, я думаю). Но то, что происходит в нашей сборной уже давно, разочаровывает, и с каждым годом все больше. Разочаровывают и руководители, и тренеры. Фактически, то, что происходит на протяжении всего этого сезона, иначе как полным и однозначным провалом не назвать. Разумеется, низкие результаты в ходе сезона мотивировали, как у нас обычно и бывает, "ставкой на ЧМ". Ну вот и настал ЧМ - и чо? Впрочем, это было ожидаемо, хотя всегда хочется надеяться на лучшее, конечно...

Ну вот сейчас - зацепили медаль, может и завтра чо-нить зацепим, и в эстафетах можно попробовать (хотя я и не особо-то верю), ну вот, считайте, спасительные успехи для руководства и тренеров, теперь выражение "обделались по полной" уже в полной мере применить нельзя. А вот если бы медалей не было вообще, все выглядело бы несколько иначе. Это, конечно, понятно, что некоторые проблески на общем сером фоне - не показатель, но ведь для руководства и тренеров это уже зацепка, как ни крути.

Вообще, горько это все. Руководители не могут обеспечить порядок в сборной, тренеры не могут добиться результатов, молодежь должным образом и в том объеме, в котором это происходит у конкурентов, не обкатывается, постоянно возникают разные внутренние интриги и конфликты, да и на допинге продолжаем периодически (но стабильно) попадаться. Ну и на что в такой ситуации надеяться? Короче, в Сочи опять можно будет надеяться только на "лаки страйк", что у кого-то внезапно все сложится, но не более того - ждать, что наши составят там полноценную конкуренцию тем же норвежцам и немцам, фактически не приходится.

А ведь на этом фоне особо грустно смотрятся успехи наших соперников. Вот те же французы, например, блестяще сумели заполнить вакуум, который образовался после ухода Пуаре и Дефрана, при этом потребовалось им на это не так и много времени.. И вот результат - они имеют вполне боеспособную, крепкую команду, с яркими лидерами - Жей блистал в Ванкувере, Фуркад-младший блещет в этом сезоне (ну да, не сложилось у него со стрельбой в индивидуалке, и чо? В том же масс-старте он фактически 100% вновь будет одним из главных претендентов на победу).

Ну, про норвежцев вообще даже не стоит, наверное, говорить - у тех сразу два достаточно стабильных лидера. В эстафете, правда, даже им это ничего не гарантирует: Бьорндален нынче откровенно медленный (но опыт и класс, конечно, никуда не денешь), а вот с 4м номером там будет проблема - Бергер, чьи проблемы всем прекрасно известны, или же тихоходный (да и тоже не блещущий в стрельбе) Ус фактически обречены стать "слабым звеном", так что для норгов в эстафете все-таки лотерея будет.

20 закрытых мишеней, вот тебе и Чудов ;)

Признаю свою ошибку.:) Мож ещё кого отругать?..:scratch_one-s_head:

Надеюсь, Шипулин "отмаринуется" так же, как Максимов и выиграет масс-старт. Скорость-то ещё совсем недавно была ого-го какая.

Кстати, по ходу в нашей мужской сборной конкурентоспособен один лишь Черезов. Остальные играют во второй лиге, увы. Так что от масс-стартов, мне кажется, ждать особо нечего, разве что надеяться на то, что у Ивана стрельба сложится.

Признаю свою ошибку.:) Мож ещё кого отругать?..:scratch_one-s_head:

А толку-то? Сумеет ли ЗАЗ-968М обыграть Феррари, даже с учетом 15 ее заездов "в боксы"? Проблемы-то с ходом у него продолжаются.

Надеюсь, Шипулин "отмаринуется" так же, как Максимов и выиграет масс-старт. Скорость-то ещё совсем недавно была ого-го какая.

Недавно это когда?

кстати, во всех прошедших на ЧМ четырех мужских гонках Тарье был на подиуме - 2 золота и 2 бронзы

женских гонок было пока три и во всех на подиуме Лена - 1 золото и 2 серебра

в тотале:

Тарье 979

Эмиль 887 (-92)

Мартан 869 (-110)

кстати, во всех прошедших на ЧМ четырех мужских гонках Тарье был на подиуме - 2 золота и 2 бронзы

женских гонок было пока три и во всех на подиуме Лена - 1 золото и 2 серебра

Как думаешь, дотянется завтра Лена до показателей Тарье по золоту? :)

Недавно это когда?

ну как когда?

позавчера, в пасьюте! :D

5-й результат и всего +12 сек "ногами" от Фуркада - Губерниев был на седьмом небе от счастья по этому поводу :)

а сегодня 25-й результат и целых +2:12,6 "ногами" от Фуркада

вот поэтому я постоянно и говорю, что все эти "ногами" в пасьютах и масстартах - это ниачом

чему радовался Губерниев после пасьюта, непонятно

он-то должен понимать, что пасьютовские "ноги" вообще нельзя сравнивать

тогда зачем вводит в оману миллионы телезрителей?

причем, делает это после каждого пасьюта и масс-старта

Ставлю, что нет.

Тоже? А Максимов разве закрепился? Нет, ему уровня не хватает для этого.

Факт в том, что "закреплённые" члены сборной выступили хуже ;) И по скорости Максимов был вторым в сборной после Черезова.

Чё бочку на него гнать? :blink: Парень взял первую медаль, а вы всё носом воротите "уровня не хватает".

я обычно ничего не думаю, а просто болею и что есть сил фоблю соперников :D

но Уле сегодня - это не моя вина, я его не фобил

я только Свендсена, Пайффера и Фуркада сегодня фобил :crazy:

блин, перед Свендсеном аж неудобно :bang:

у пацана на этом чемпе ни одного золота, хотя готов лучше всех

вот думаю, может в масс-старте за Эмиля поболеть, раз отрыв у них с Тарье опять стал довольно большой :shuffle:

а в мадамах у меня таких проблем нет

там только Лена и всё

думаю, Лена дотянется до показателей Тарье (и даже перегонит, т.к. у неё серебра больше)

но не завтра, а в масс-старте :)

завтра слишком велика цена промаха, а женщины стреляют стабильнее, чем мужчины

поэтому у Лены завтра немного шансов на золото

Если настреляет одну минуту - все в ее руках (ой, ногах ;)

Если 2 - то уже маловероятно.

Ну а 3 и больше (это самый вероятный вариант) - мимо. :)

Та же Кайса смотрится куда более мощно с учетом и хода, и стрельбы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...