Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

БХГ Фуркаду!!! :support:

Поделиться этим сообщением

Если Устюгов так же пробежит индивидуалку(5-ый ход, 2 промаха), то может и попасть в призы... Хотелось бы.

блин, ну какой 5-й ход?

это же пасьют!!!!

тут лидирующая группа, находясь в полутора минутах впереди всех, решает свои тактические задачи, а кто там рвет жилы во втором десятке, им по барабану, поэтому ход ногами даже сравнивать нельзя

а то каждый раз вы радуетесь, что у кого-то в пасьюте или масс-старте "пятый ход", а в следующих гонках оказывается, что воз и ныне там

Свендсен бежал как лось.

как лось бежал фуркад ;)

блин, если я такой умный, то почему я строем не хожу? :( :haha:

фуркад ожидаемо победил, маковеев ожидаемо слился

а черезов вообще похоже ногами не але

это вилы :o

Бё задисквалить надо :blush:

да, жестко он с пайфером обошелся :)

я кстати не понял, а что там за личности им попадались на финишном отрезке стадиона? неужели нельзя было снять их на фиг с гонки, они ведь мешались под ногами? :angry:

БХГ Фуркаду!!! :support:

боюсь тебя огорчить, но Фуркад не немец :D

тебе надо болеть за БХГ Пайфферу :)

блин, ну какой 5-й ход?

это же пасьют!!!!

тут лидирующая группа, находясь в полутора минутах впереди всех, решает свои тактические задачи, а кто там рвет жилы во втором десятке, им по барабану, поэтому ход ногами даже сравнивать нельзя

Так как раз лидирующей группе он и проиграл.:) Лидеры даже с тактическими задачами оказались быстрее, а второй десяток с рваными жилами оказался сзади. Так что вполне объективное пятое место.

А что там на финише было-то, я так и не впилил. Почему вдруг за 10 метров до финиша Пайффер отвалился?

боюсь тебя огорчить, но Фуркад не немец :D

тебе надо болеть за БХГ Пайфферу :)

В былые времена я болел за Пуарэ. Так что нормально. B)

Главное, чтобы Бё не взял. И Свендсен. :blum:

И пока индивидуальные гонки проходят отлично.

как раз не на руку :D

Свендсен опережает Мартана в тотале

поэтому Мартану надо, чтобы Свендсен набирал как можно меньше очков

А сколько Мартан сейчас норгам проигрывает? какие шансы у него? (сорри, за очками не слежу)

А сколько Мартан сейчас норгам проигрывает? какие шансы у него? (сорри, за очками не слежу)

до этой гонки было 81 очко до бё и 6 до свенсена

свендсена он уже догнал, до бё осталось 69

не вижу причин, чего бы ему не догнать бё. минимум 4 старта еще осталось

не вижу причин, чего бы ему не догнать бё. минимум 4 старта еще осталось

Ясно. Думаю, это нереально. Поэтому в данной ситуации меня интересует скорее чтобы он взял побольше медалей именно чемпионата мира, чем судьба БХГ.

Ясно. Думаю, это нереально.

за победу дают 60 очков

нереально коррупцию в стране при нынешней власти победить :)

бё например может простудиться ;)

за победу дают 60 очков

нереально коррупцию в стране при нынешней власти победить :)

бё например может простудиться ;)

Я и имею ввиду, что от Мартана тут мало что зависит - тут нужен жёсткий провал самого Бё в какой-нибудь гонке.

Повезёт так повезёт, за это сложно болеть, лучше за медальки. :)

Мдяаа... Готовились-готовились и доготовились.

вот вы смеялись над комментаторами Первого канала, а там сокоментатором смешанной эстафеты был Дмитрий Васильев (бывший биатлонист, двукратный ОЧ, щас какой-то начальник в биатлоне)

и отвечая на вопросы Гомельского, он говорил очень серьезные вещи

тухлый Гомельский, конечно, его не слушал, всё время перебивая

как и не слушали миллионы телезрителей, увлеченные борьбой на трассе

а я эту гонку смотрел уже зная результат, в записи - чисто над комментариями поржать, над которыми тут все насмехались

поэтому я комментарии слушал внимательно

так вот, задаёт Гомельский вопрос: "ну как же так! мы же великая биатлонная держава! почему мы не выигрываем? куда делась наша великая система подготовки?"

Васильев отвечает: "никуда не делась! мы работаем в поте лица по той же системе, что и прежде... но сейчас биатлон совершенно изменился... конечно, мы ищем новые методики, работаем в поте лица, и мы эти методики обязательно найдем"

т.е. в переводе на русский это означает:

мы зевнули момент, когда биатлон рванул далеко вперед, поэтому работаем по старым, давно устаревшим методикам, из-за чего и не можем составить конкуренцию тем, кто рывок не зевнул и бросился вперед во всеоружии... новые методики мы ищем всеми силами, но пока ничего толкового не нашли

дальше - хуже

Нойнер оба рубежа на своем этапе отстреляла без промахов

Васильев комментирует: "что творится с Нойнер... как хорошо она стала стрелять... это невероятно... я сам биатлонист и знаю, что невозможно так научить стрелять человека, если он изначально плохо стрелял... это или дано ему, или не дано... но они научили Нойнер стрелять... как они это сделали, совершенно непонятно..."

потом примерно то же самое про Тарье:

"Бё в этом сезоне выступает хорошо, как никогда... как он бежит, как он стреляет! особенно на стойке... непонятно... нет, конечно теоретически понятно, как он это делает, но как это воплотить практически, я, как биатлонист, не представляю..."

т.е. мало того, что нет наработанных современных методик, так еще и много чего им "непонятно" и они "не представляют", как этого можно добиться

а в таких условиях хоть готовься, хоть не готовься - ты будешь на несколько шагов позади всех и твой удел лишь надежда на ошибки соперников

причем, выход из такой ситуации дело небыстрое

а в таких условиях хоть готовься, хоть не готовься - ты будешь на несколько шагов позади всех и твой удел лишь надежда на ошибки соперников

причем, выход из такой ситуации дело небыстрое

А у нас ВСЕ уверены, что наши тренеры не хуже зарубежных. Кого не спроси из биатлонных людей. Так и хочется спросить-получается наши спортсмены хуже? Особенно забавно, когда наши спортсмены, утверждают что наши тренеры хороши :D Получается, сами себя в гуано макают.

А вот наш бывший тренер-консультант Берланд прямым текстом говорит, в чем наши уступают.

Тупик.

Ещё вчера порадовал Бедарев: "Перевожу: Свендсен сказал, что не понял моего вопроса". :cray: :haha: (после того как пытался слепить какую-то фразу на изуродованном английском)

Так как раз лидирующей группе он и проиграл.:) Лидеры даже с тактическими задачами оказались быстрее, а второй десяток с рваными жилами оказался сзади. Так что вполне объективное пятое место.

я говорю о другом

о том, что 20 сек проигрыша "ногами" (или сколько там Устюгов проиграл) это в пасьюте и масс-старте информация ниачом

на самом деле проиграть ногами он мог и минуту, если бы лидеры не решали свои тактические задачи, а тупо шли полным ходом

сколько кто кому реально проигрывает "ногами", можно определить только в спринте, после которого еще следует пасьют

это единственная гонка, в которой они борются за каждую секундочку до самого финиша, т.к. от этого зависит их стартовое место в пасьюте

ну и еще в эстафетах на первых трех этапах тоже борются за каждую секундочку до самомго финиша

во всех остальных гонках вообще нет смысла говорить о том, кто сколько кому проигрывает ногами - это величина неизвестная

А что там на финише было-то, я так и не впилил. Почему вдруг за 10 метров до финиша Пайффер отвалился?

устал :)

все-таки, третью гонку подряд он лидировал от старта до финиша

вот и не хватило его

дык, если ты болел за Пуарэ, то как ты теперь можешь болеть против Бё и Свендсена? :blink:

ведь именно Пуарэ их теперь тренирует - он работает с норвежской сборной :D

нет, не могу

нам с Тарье надо БХГ брать, не до Уле нам сейчас :D

вам ещё рано. :P Пусть хотя бы один раз норвежская гегемония прервётся. Надо и другим нациям давать возможность побеждать :diablo:

И пока индивидуальные гонки проходят отлично.

Коллега! :friends: :good:

А у нас ВСЕ уверены, что наши тренеры не хуже зарубежных.

ага.. особенно это хорошо видно на примере Шипулиной-Кузьминой

ваши тренеры забраковали её за профнепригодность, а зарубежные тренеры сделали из неё Олимпийскую чемпионку и обладатеницу кучи медалей

то же самое и с Дашей

с беларусами ведь тоже зарубежные тренеры работают

а вот Бурдыга из одного болота ушла, но в другое такое же болото пришла

или в Украине тоже есть зарубежные тренеры?

я не слежу за украинским биатлоном, поэтому не в курсе

этот васильев - "капитан очевидность"

и так понятно, что в методической подготовке мы уступаем, и так же понятно, судя по каментам тренеров и спортсменов, что они не понимают, где именно ("я не знаю", "мы не понимаем, где уступаем, почему..." и пр.)

в фармокологии дело, чего тут думать. просто сказать это нельзя напрямую

а также в ответственности за свои решения, как у тренеров, так и у спортсменов

я говорю о другом

о том, что 20 сек проигрыша "ногами" (или сколько там Устюгов проиграл) это в пасьюте и масс-старте информация ниачом

на самом деле проиграть ногами он мог и минуту, если бы лидеры не решали свои тактические задачи, а тупо шли полным ходом

Ты про секунды, я про место, которе могло и не измениться. Ну да ладно. Вообще, не люблю гонки преследования. Мне не нравится сама концепция, когда выиграв одну гонку, обеспечиваешь половину успеха в следующей. Это всё равно, что в Формуле 1 в некоторых гонках пилоты стартовали бы не по результатам квалификации, а по секундам предыдущей гонки.

сколько кто кому реально проигрывает "ногами", можно определить только в спринте, после которого еще следует пасьют

это единственная гонка, в которой они борются за каждую секундочку до самого финиша, т.к. от этого зависит их стартовое место в пасьюте

ну и еще в эстафетах на первых трех этапах тоже борются за каждую секундочку до самомго финиша

во всех остальных гонках вообще нет смысла говорить о том, кто сколько кому проигрывает ногами - это величина неизвестная

А моя любимая индивидуалка?

устал :)

все-таки, третью гонку подряд он лидировал от старта до финиша

вот и не хватило его

Просто он как-то странно устал. Шарахнулся в сторону, будто его Бё током ударил.:)

дык, если ты болел за Пуарэ, то как ты теперь можешь болеть против Бё и Свендсена? :blink:

Ну я поэтому к норвежцам тоже нормально отношусь - Лив-Грете, бла-бла :)

В итоге мне вообще в биатлоне фобить некого :)

Убило :D

667945.jpg

Кто их там тренирует меня мало волнует. :blum:

Я болел за Пуарэ, когда он сражался с Бьёрндаленом. Получается, что я болею против норгов. :D

Ну и за Германию. :D

А у французов команда развивалась прям на глазах. Был у них провал после ухода Пуарэ. Но они поработали просто отлично и подготовили хорошую команду. Вот это мне симпатизирует.

ты слишком забегаешь вперед

"до этой гонки" у Фуркада до Бё было 93 очка и 12 до Свендсена

а 81 и 6 это расклад уже после сегодняшней гонки:

post-14216-0-75778000-1299408969_thumb.j

осталось 5 гонок

за последние 5 очень успешных для себя индивидуальных гонок Мартан отыгрыл у Тарье всего 29 очков

Бё заблокировал Пайфера, прямо как Шумахер в прошлом году Барикелло. Надо бы его наказать за это. Некрасиво :angry:

Сегодня Барнашов , во время пасьюта давал интервью, был серее тучи, видимо над его головой небеса гремят...

Вообщем одна надежда у наших на будующие эстафеты, как я раньше и писал, в индивидуалках надежды нет :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...