Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Как говорится, взаимоисключающие параграфы. Показания могли бы и получше согласовать.
Вопрос кто. В смысле, кто лучше должен был согласовывать: сборная Германии или журналюги. :) Шучу. Ясно, что дело тёмное..

А я рад, что в эстафете женская сборная Германии слилась. По-чаще бы так. Если бы ещё Нойнер в лыжи отправить, с глаз долой подальше, вообще бы чудесно было. -)

Поделиться этим сообщением

1. Фан-сайт Уле ждет. На общем форуме такая претензия кажется мне несостоятельной.

2. Ничего плохого, но как закрытие сайта может помочь/помешать ему выступать на ОИ я хз. Неужели Уле интернет-зависимый и не может не заходить на свой сайт где вынужден читать тонны критики в свой адрес? Нет, это нелепое предположение. Так что зачем он временно приостановил работу своего сайта?

3. Само собой. Как Шумахер, вечно что то хочет, это круто.

4. Это больше уже не на срывы похоже. А на закономерность. Подумать только, человек на КМ и ЧМ рвет всех, ставит мега-рекорды, но на ОИ раз за разом терпит фиаско.

Дима, спасибо тебе, конечно, за столь развернутый ответ. :) Если честно, то я не в курсе, что там происходит у Уле с его сайтом, но не думаю, что у него есть время сидеть в инете, читая тонны критики, так же как не думаю, что именно это может ему помешать выступать на ОИ. Когда я писала про давление, то имела ввиду журналистов и телевизионщиков, осаждающих его на каждом шагу (особо, конечно, стараются норвежские СМИ). И он не отказывается говорить с ними (как некоторые) и отвечать на каверзные вопросы.

Насчет того, что неудачи приходятся именно на ОИ - согласна, что это уже похоже на закономерность. Напоминает какой-то "синдром Олимпиады"(но такое уже бывало в истории. ;)) . Причем, если еще в Турине это можно было как-то объяснить, то здесь и вовсе непонятно.. Тем более что он сам говорит, что был готов, мотивирован, и ничего в принципе не мешало ему выступить хорошо. Так что как мы можем объяснить такое, если сам Уле с его въедливым подходом к разбору собственных ошибок и недочетов, не может найти причину.. :rolleyes:

Мне кажется, что даже из лыж надо постепенно убирать этот скучный пережиток прошлого.

категорически не согласен

ни в коем случае нельзя убирать

спортсмен должен быть универсалом

давай тогда из плавания уберем брасс. а чо? он же медленный, кролем в 2 раза быстрее. и батерфляй не нужен ;)

и кстати, не знаю, озвучивали ли это здесь или нет, но уверен, что полтинник и тридцатка у мужиков и у женщин соотв. должны быть только раздельным стартом.

каким стилем, не важно, можно и чередовать.

есть же дуатлон, есть эстафета, есть 30(15) км. нафига нужен на марафоне этот маразм в виде бегущего стада? где 1,5 часа зеваешь и только считаешь, сколько "отвалилось" от головки, а потом самый хитрый выигрывает за счет финиша, отсидевшись за спинами :(

лыжный марафон - это испытание, преодоление прежде всего себя, это борьба со временем, с природой, если хотите. сколько было увлекательных марафонов в истории лыж, и никакой масс-старт не нужен был.

4. Это больше уже не на срывы похоже. А на закономерность. Подумать только, человек на КМ и ЧМ рвет всех, ставит мега-рекорды, но на ОИ раз за разом терпит фиаско.

ну насчет фиаско ОЭБ на олимпиадах ты все же немного загнул :) СЛС 2002 не забыл?

ну насчет фиаско ОЭБ на олимпиадах ты все же немного загнул :) СЛС 2002 не забыл?

Я все таки имел ввиду 2 последние Олимпиады.

Объясни, чем классический ход скучнее конькового, как таковой, и каким образом он влияет на остроту борьбы в сторону скуки?

Конек чисто внешне красивее.

Как-то ход по колее не оставляет много пространства для маневров.

В коньке темп выглядит нагляднее.

Насчет составов на мужскую эстафету - норвежцы будут бежать тем составом, который и раньше наметили тренеры: Ханеволд, Бё, Бьордален и Свендсен. Правда, в какой именно расстановке - держат в строгом секрете. Вопрос, собственно, касается того, кто же будет бежать на последнем этапе - в пользу Уле говорит опыт, а в пользу Свендсена - умение мощно финишировать. Хотя, сами спортсмены уже расстановку знают.

У россиян, как я понимаю, стоит вопрос, кто из двоих - Шипулин или Круглов - присоединиться к троице Черезов, Чудов, Устюгов.

Насчет составов на мужскую эстафету - норвежцы будут бежать тем составом, который и раньше наметили тренеры: Ханеволд, Бё, Бьордален и Свендсен. Правда, в какой именно расстановке - держат в строгом секрете. Вопрос, собственно, касается того, кто же будет бежать на последнем этапе

я бы поставил вопрос, кто будет бежать на 2-м этапе :D

предлагаю так: Ханеволд - Уле - Буе - Свендсен

Уле на последний этап ставить нельзя, Эмиль сейчас морально сильнее

но после нашей черепашки Хани ничего на втором этапе Буе сделать не сможет - ему нужен хоть какой-то задел, который Ханя создать не в состоянии

а вот Уле бы на 2-м этапе мог бы создать задел для Буе и тогда тот чувствовал бы себя на третьем этапе более-менее уверенно

ну а Эмиль он и в Африке Эмиль :)

Насчет составов на мужскую эстафету - норвежцы будут бежать тем составом, который и раньше наметили тренеры: Ханеволд, Бё, Бьордален и Свендсен. Правда, в какой именно расстановке - держат в строгом секрете. Вопрос, собственно, касается того, кто же будет бежать на последнем этапе - в пользу Уле говорит опыт, а в пользу Свендсена - умение мощно финишировать. Хотя, сами спортсмены уже расстановку знают.

У россиян, как я понимаю, стоит вопрос, кто из двоих - Шипулин или Круглов - присоединиться к троице Черезов, Чудов, Устюгов.

Я бы Чудова не ставил. Чего то " русская ракета" давненько ход потерял, да и стрельба-тихий ужас.

Два раза не попасть после спринта в 60 мест, дающих право на гонку преследования, умудриться надо.

Пусть уж Круглов, тем более в рейтинге КМ он повыше Чудова.

Я бы Чудова не ставил. Чего то " русская ракета" давненько ход потерял, да и стрельба-тихий ужас.

Два раза не попасть после спринта в 60 мест, дающих право на гонку преследования, умудриться надо.

Пусть уж Круглов, тем более в рейтинге КМ он повыше Чудова.

Все вот так рассуждают кого ставить-Круглова или Чудова, но напрочь забывают, что поставить можно обоих. Шипулин то ОИ хреново провел и опыта с гулькин нос.

Так что Черезов-Круглов-Чудов-Устюгов

я бы поставил вопрос, кто будет бежать на 2-м этапе :D

предлагаю так: Ханеволд - Уле - Буе - Свендсен

Уле на последний этап ставить нельзя, Эмиль сейчас морально сильнее

но после нашей черепашки Хани ничего на втором этапе Буе сделать не сможет - ему нужен хоть какой-то задел, который Ханя создать не в состоянии

а вот Уле бы на 2-м этапе мог бы создать задел для Буе и тогда тот чувствовал бы себя на третьем этапе более-менее уверенно

ну а Эмиль он и в Африке Эмиль :)

Логика в твоих рассуждениях есть, но норвежские тренеры, думаю, врядли поставят их в таком порядке. :rolleyes:

Все вот так рассуждают кого ставить-Круглова или Чудова, но напрочь забывают, что поставить можно обоих. Шипулин то ОИ хреново провел и опыта с гулькин нос.Так что Черезов-Круглов-Чудов-Устюгов

Ну, по сравнению с Максом, то отлично ;)

Шипулин-30, а Макс 63.

В преследовании пришёл с 30 на 20 с 3 промахами, ходом не многим уступив другим нашим, а в эстафете запасные патроны, промахи не так критичны.

Перед ОИ в антерсельве последний этап) Шипулин в спринте 4, в гонке преследования 7

Чудов соответственно 26 и 52, т.е. на лицо полная потеря формы.

Но дело тренеров, хотят Чудова, пусть будет Чудов, хотя риск большой, тем более, кроме одного старта ничего не делал, мог весь тонус растерять.

тогда он ещё был астматиком ;)

Значит, как я понял, никто точно не знает состав нашей сборной на мужскую эстафету?

Значит, как я понял, никто точно не знает состав нашей сборной на мужскую эстафету?

Совершенно правильно ты понял. Точно известны только два участника: Женя и Иван. :rolleyes:

Совершенно правильно ты понял. Точно известны только два участника: Женя и Иван. :rolleyes:

Хех, да они то понятно, что побегут... Мне кажется, что еще точно побежит Антон... :unsure:

Черезов, Шипулин, Круглов, Устюгов. Мне так, кажется надо:)

«Для меня все закончено. Это был мой последний год. Я приму участие еще в нескольких гонках Кубка мира», – приводит слова Байи L’équipe.fr.

Все к тому и шло. Намечается внушительная смена поколений. Байи, Вильхельм, Хенкель, Медведцева, Олофсон, возможно скоро и Богалий с Зайцевой.

Все к тому и шло. Намечается внушительная смена поколений. Байи, Вильхельм, Хенкель, Медведцева, Олофсон, возможно скоро и Богалий с Зайцевой.

Они до Сочи добегут, скорее всего :rolleyes:

Они до Сочи добегут, скорее всего :rolleyes:
Если молодёжь не задушит. -) Четыре года большой срок..

Эх, подкосили нашу женскую сборную допинговым заказом.. хоть и без них неплохо справились.. а могло быть много лучше.. а могло и нет. :) Юрьева, Ахатова.. Первая, говорят, тренируется, как будто и нет никакой дисквалификации.. Злая сильно, видимо.. Фсех задушит, когда придёт время. :D

зайке будет 35, богалий - 34. вот чорт, а я думал, что заец моложе :)

не знаю, не знаю, многовато. еще по одному киндеру родят и досвидос. женское счастье :)

Эх, подкосили нашу женскую сборную допинговым заказом.. хоть и без них неплохо справились.. а могло быть много лучше.. а могло и нет. :) Юрьева, Ахатова.. Первая, говорят, тренируется, как будто и нет никакой дисквалификации.. Злая сильно, видимо.. Фсех задушит, когда придёт время. :D

но только не в сочи

а Бек?

Мартина же тоже уже возрастная, как и Хенкель

да и Хаусвальд тоже

они там все примерно одного возраста

Вильхельм 33, Хенкель 32, Хаусвальд 31, Бек 30

и все еще не рожали детишек

а Бек?

Мартина же тоже уже возрастная, как и Хенкель

Точно, забыл про нее.

Черезов - Шипулин - Чудов - Устюгов.

Вместо Шипулина, я бы поставил Свендсена, а вместо Чудова - Бьёрндалена. :D

зайке будет 35, богалий - 34. вот чорт, а я думал, что заец моложе :)

не знаю, не знаю, многовато. еще по одному киндеру родят и досвидос. женское счастье :)

но только не в сочи

Медведцевой в июле 35 будет - два ребенка. Богалий сказала, что второго после Сочи родит.

У нее дисквалификация в декабре закончится. А готовится она к ЧМ в Ханты-Мансийске B)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...