Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Женька молодец сегодня! :z_2:

Поделиться этим сообщением

Еще и "Желтая майка"! Действительно фантастика. И действительно все меньше и меньше удивительно все это от Устюгова. Еще немного и не столько успехам будем радоваться, сколько неудачам огорчаться!

Устюгов просто лучший из наших.

А вот это верно подмечено! Лучше его сегодня никто не выступил! Правда, расстроился немного из-за Чудова... Он, конечно, мазал, и часто, но чтоб так много...

А ведь говорили еще летом, что он якобы стал лучше всех в нашей сборной стрелять....

Женька молодец сегодня! :z_2:

Это точно. Наконец-то, благодаря ему, желтая майка обрела своего хозяина в лице спортсмена нашей страны! Это прекрасно. Давно такого не было... :rolleyes:

И такую гонку я умудрился пропустить? :angry: :sad: :sad:

И такую гонку я умудрился пропустить? :angry: :sad: :sad:

Не, ну как так-то, а? Такой этап бывает раз в сезон, а то и меньше, и пропустить? Ну ты даешь... ;)

Если на Евроспорте Курдюков комментировал я тоже качну. Изумительная гонка.

Нет, на Евроспорте комментировал Терехов и, как обычно, ужасно... <_<

Хреново :dry: Губерниева второй раз слушать желания нет.

Не, ну как так-то, а? Такой этап бывает раз в сезон, а то и меньше, и пропустить? Ну ты даешь... ;)

Чтож... Придется скачивать

И не говори. Он какой-то тормознутый. :angry:

Чтож... Придется скачивать

Поверь мне... Это стоит того ;)

Может, со смазкой лопухнулись.. Почитаем потом, что скажут... :rolleyes:

Все похоже со смазкой лопухнулись. И Норги, и немцы, и австрийцы, французы тоже, шведы само собой, украинцы, американцы, белорусы, японцы, китайцы, малайцы, нанайцы, индонезийцы и представители Берега слоновой кости. Только реактивные эстонцы у наших смазку подсмотрели. :)

Плохому лыжнику и смазка мешает, что еще сказать?

"Замазались" это не оправдание, это синоним слова "облажались".

Кто не умеет выбирать резину, тот не пьет шампанское - так же как в как в Ф-1.

Я думаю, у тех, кто внимательно смотрит биатлон не вызывает никакого сомнения неслучайность победы Устюгова. Ни о каком "повезло" не может быть и речи.

Но вот то КАК это было сделано - вызывает просто восхищение.

С 3-мя промахами обыграть всех записных бегунков мирового биатлоноа, причем некоторых на финишном круге - это надо умудриться.

Сначала создаем себе проблемы, потом героически и красиво их преодолеваем.

Ба! Это же как раз то, что просто обожает Торнау!

Ну, если после этого он не начнет болеть за Устюгова, значит все, что он нам тут пел про Ландертингера, Нойнер и прочих быстроногих, но частенько криворуких любимцев - это просто голимые отмазки! :lol: :P

Ну а если серьезно, то вообще-то сложные погодные условия (не обязательно ветер, порой и хорошего снегопада достаточно) часто играют в пользу стрелков и это лично мне очень нравится, поскольку биатлон ныне таков, что дает сильные преимушества бегунам над стрелками и всегда интересно посмотреть, а кто же все-таки у нас биатлонист, а не просто на лыжах быстро бегает. :)

Посему меня лично порадовали и четвертое Ханеволда, и особенно третье место Бергмана. Единственный из "топ-пилотов" "нулевик" в этой катавасии безусловно заслужил медаль.

Немного огорчил Черезов. При хорошем ходе и приличной стрельбе остался только восьмым. Я так понимаю, долго стрелял, иначе чем объяснить?

Ну и Шипулин хорош был, похоже парень "вкатился" в команду.

А вот молодые быстрые немцы опарафинились по полной. Не любят жестких условий? Равно как и быстроногие австрийцы.

Честно говоря, когда Ларсик Бергеров попал первые две на стойке, думал, что он выиграет. Ему-то что не бежалось? :o

А вообще гонка красивая была и до последнего держала в напряжении, поскольку даже лидеры напромахивались много.

Устюгов - зверюга просто. Переживаю, не срезал ли он чего на последнем круге? А то что-то нереально много отыграл.

Вообще гонка - жесть. Что-то в духе Бразилии-03 :rolleyes:

Наши - молодцы: победа и 4 человека в 10-ке. Эстонец крут :rolleyes:

Кстати, Свендсен, говорят, на последнем круге упал. Но это :

а) Да уж всё - один к одному.

б) Не можешь прямо ехать, не стой на пьедестале! :)

б) Отдай должок за эставфету

г) Не все коту колбаса!

д) Не факт, что и не упади...

Так что Женька наш сегодня по-любому лучший!

Это уж точно факт!

Лучше б он обменял эту майку на золотую медальку в Ванкувере.

Ну в целом конечно Евгений молор. :excl:

Лучше б он обменял эту майку на золотую медальку в Ванкувере.

Ну в целом конечно Евгений молор. :excl:

Все еще будет. Если так и дальше пойдет, то думаю, и медалька тоже будет, да даже и не одна... ;)

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Biatlo...odariti-CHudova

Владимир Аликин: Устюгов должен отблагодарить Чудова

Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин после спринтерской гонки на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе, завершившейся победой Евгения Устюгова, в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Татьяне Помельниковой отметил, что свою лепту в успех 24-летнего красноярца внес и его соотечественник Максим Чудов.

- Мужской спринт был своеобразной игрой в лотерею, - отметил Аликин. - Счастливый билет выпадал тому, у кого ветер на огневом рубеже хоть немного стихал. Давно такого не видел, чтоб организаторы коврики прибивали, иначе их просто уносило. Неудивительно, что выстрелов в "молоко" было так много. Однако, считаю, что все ребята достойно провели эту гонку, а Евгений Устюгов, благодаря своему прекрасному финишу умудрился выиграть, допустив три промаха на "стойке".

- Михаэль Грайс, который совершил всего два промаха и легко мог отобрать "золото" у российского биатлониста, последнюю часть дистанции шел за Максимом Чудовым, который словно тащил немца к победе. Не возникло желания крикнуть Чудову на трассе, чтобы тот бежал помедленнее?

- Да вы стратег (смеется). На самом деле все именно так и было. Чудов достойно провел эту гонку, но после второго огневого рубежа стало ясно, что за призовое место он бороться не сможет. Тренеры на финишном отрезке крикнули ему, что золото Устюгова в его руках. А продержись немец за Чудовым на полной скорости до конца, еще неизвестно, как бы выглядел итоговый протокол.

- Лидеры сборной Норвегии - Уле Эйнар Бьорндален и Эмиль Свендсен пропустили третий этап Кубка мира, который прошел в словенской Поклюке, и теперь выглядят так, словно им поменяли батарейки. Нет ли у вас в планах, освободить кого-то из спортсменов от участия на этапе в Рупольдинге.

- Я не считаю, что кто-то из мужчин устал настолько, чтобы пропускать целый этап. Мы и так по мере возможности стараемся освобождать лидеров команды от сложных гонок. Так, к примеру, возможно, какие-то гонки в Рупольдинге пропустят наши лидеры

- Устюгов и Чудов. Хотя, до тех пор, пока не определен состав олимпийской команды, пропускать старты - упускать возможность проявить себя.

- То есть, вы до сих пор не определились с составом олимпийской эстафетной команды?

- Порой складывается ощущение, что о том, кто побежит эстафетную гонку в Ванкувере знают все, кроме меня. Так, на одном из собраний команды спортсмены предложили пробежать в Рупольдинге боевым составом, чтобы провести пристрелочную гонку перед Олимпиадой. Я лишь рассмеялся, о каком боевом составе они говорят, если я еще не решил, каким он будет.

Нет, безусловно, если бы Чудов не подвернулся в нужное время, в нужный час, то ВОЗМОЖНО немец и опередил на финише Устюгова. Но то что победитель должен еще и "быть благодарен" своему напарнику...

И потом: я не разу не видел, чтобы Грайс пытался обогнать Чудова - они шли в равном темпе, нога в ногу, и если бы немец мог бы ехать быстрее, он бы ехал.

А эти слова: " достойно провел эту гонку". 7 промахов - это достойно?

Старт-лист женского масс-старта:

1 JONSSON Helena SWE

2 OLOFSSON-ZIDEK Anna Carin SWE

3 SLEPTSOVA Svetlana RUS

4 MEDVEDTSEVA Olga RUS

5 WILHELM Kati GER

6 HAUSWALD Simone GER

7 DOMRACHEVA Darya BLR

8 MÄKÄRÄINEN Kaisa FIN

9 BAILLY Sandrine FRA

10 GREGORIN Teja SLO

11 HENKEL Andrea GER

12 BOGALIY-TITOVETS Anna RUS

13 BERGER Tora NOR

14 BRUNET Marie Laure FRA

15 SEMERENKO Valj UKR

16 NEUNER Magdalena GER

17 SONG Chaoqing CHN

18 SKARDINO Nadezhda BLR

19 SEMERENKO Vita UKR

20 BECK Martina GER

21 KOCHER Zina CAN

22 ZAITSEVA Olga RUS

23 WANG Chunli CHN

24 KONG Yingchao CHN

25 BACHMANN Tina GER

26 BOULYGINA Anna RUS

27 BECAERT Sylvie FRA

28 KHVOSTENKO Oksana UKR

29 PIDHRUSHNA Olena UKR

30 CYL Agnieszka POL

31 DORIN Marie FRA

32 LEVCHENKOVA Natalia MDA

33 DÖLL Juliane GER

34 ROMANOVA Iana RUS

Старт-лист мужского масс-старта:

1 USTYUGOV Evgeny RUS

2 BURKE Tim USA

3 FOURCADE Simon FRA

4 SVENDSEN Emil Hegle NOR

5 SUMANN Christoph AUT

6 GREIS Michael GER

7 EDER Simon AUT

8 BJOERNDALEN Ole Einar NOR

9 TCHEREZOV Ivan RUS

10 OS Alexander NOR

11 LANDERTINGER Dominik AUT

12 BERGER Lars NOR

13 FERRY Björn SWE

14 PEIFFER Arnd GER

15 KRUGLOV Nikolay RUS

16 SHIPULIN Anton RUS

17 HANEVOLD Halvard NOR

18 NOVIKOV Sergey BLR

19 BERGMAN Carl Johan SWE

20 FOURCADE Martin FRA

21 PINTER Friedrich AUT

22 BAUER Klemen SLO

23 DERYZEMLYA Andriy UKR

24 TCHOUDOV Maxim RUS

25 SIKORA Tomasz POL

26 BIRNBACHER Andreas GER

27 JAY Vincent FRA

28 SEDNEV Serguei UKR

29 MESOTITSCH Daniel AUT

30 VASILYEV Victor RUS

31 LEGUELLEC Jean Philippe CAN

32 BOE Tarjei NOR

33 DEFRASNE Vincent FRA

34 NILSSON Mattias SWE

Старт-лист мужского масс-старта:

Ха... 6 синеньких и только 3(!) черненьких... :rolleyes:

Думаю, немцы еще и за нас тоже будут болеть... :)

Нет, безусловно, если бы Чудов не подвернулся в нужное время, в нужный час, то ВОЗМОЖНО немец и опередил на финише Устюгова. Но то что победитель должен еще и "быть благодарен" своему напарнику...

И потом: я не разу не видел, чтобы Грайс пытался обогнать Чудова - они шли в равном темпе, нога в ногу, и если бы немец мог бы ехать быстрее, он бы ехал.

А эти слова: " достойно провел эту гонку". 7 промахов - это достойно?

Что ж вы Грайса за пацана держите? Типа обманули его? Грайс ошибся, держась за Чудовым, вот и все, особенно в финишном створе. Да и Чудова, судя по всему, обогнать уже не мог.

В любом случае КТ из гут! Я это на этом форуме уж сколько лет талдычу. :)

Нет, безусловно, если бы Чудов не подвернулся в нужное время, в нужный час, то ВОЗМОЖНО немец и опередил на финише Устюгова.

На мой взгляд Аликин не это имел ввиду.Все таки будь у Грайса силы идти быстрее,он бы обогнал Чудова и своим томпом достойно бы провел финишный отрезок.Однако сил то у него хватило только держаться в темпе Чудова,которого попросили сильно не атаковать.По мнению тренеров Шел бы Максим чуть быстрее,Грайс бы так же удержался,и на чужом горбу привез бы те секунды...

Что по гонке,то вообще приятно удивила...Нравится,когда спортсмены везут всем на последнем отрезке...На моей памяти,только Чепиков в 2005 что то подобное творил из наших.Обычно как раз немцы этим славились.Дай бог парню удачи на ОИ,а силы у него есть...

Все похоже со смазкой лопухнулись. И Норги, и немцы, и австрийцы, французы тоже, шведы само собой, украинцы, американцы, белорусы, японцы, китайцы, малайцы, нанайцы, индонезийцы и представители Берега слоновой кости. Только реактивные эстонцы у наших смазку подсмотрели. :)

Плохому лыжнику и смазка мешает, что еще сказать?

"Замазались" это не оправдание, это синоним слова "облажались".

Кто не умеет выбирать резину, тот не пьет шампанское - так же как в как в Ф-1....

Ох, Олег, ну что ты такой.. ядовитый? :)

На самом деле похоже, что россияне, как никогда, 100% попали в мазь да еще в таких сложных погодных условиях! Ну а норги ... да, "облажались", замазались..(ну как иначе объяснить такой массовый выигрыш россиян по скорости у того же Бергера при равном количестве промахов? :rolleyes: ). Было видно, что лыжи у норгов не катят нормально, особенно к концу гонки. А Свендсен еще и упасть умудрился..

Но это, конечно, вовсе не умаляет заслуженной победы Устюгова и его феерического последнего круга, а особенно того, что после 3-х промахов не бросил бороться! Вот, Уле, например, оценил молодого бойца и даже запечатлелся с ним на фото: :)

a175f6147964c8aa6d34eb1536bcd589.jpg

Нойнер пропустит масс-старт на домашнем этапе Кубка мира

Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер пропустит масс-старт на домашнем этапе Кубка мира в Оберхофе из-за травмы, сообщает spox.com. В настоящее время Нойнер испытывает трудности со спиной и проходит курс лечения. В понедельник Нойнер подвергнется магнитно-резонансной томографии в Мюнхене. Тренеры сборной Германии рассчитывают, что спортсменка сможет вернуться в строй к этапу Кубка мира в Рупольдинге.

и Оксаны Хвостенко не будет

Ну что, удачи нашим девушкам! :smile:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...