Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Биатлон 2007/2008, Биатлон 2008/2009 и Биатлон объединены в одну. О биатлоне теперь тут.

Поделиться этим сообщением

Биатлон 2007/2008, Биатлон 2008/2009 и Биатлон объединены в одну. О биатлоне теперь тут.

Вот и отлично. Спасибо. :)

Давно пора было! И нафига про один вид спорта было столько тем открывать?

Но! Если бы Игорь вопрос о поднятии старой темы не поднял, то к зиме бы еще одна появилась :(

И нафига про один вид спорта было столько тем открывать?

это, наверное, шутка была?

иначе мне даже страшно представить, что ты думаешь обо всем этом великолепии тем, посвященных Ф1. +)

Давно пора было! И нафига про один вид спорта было столько тем открывать?

Но! Если бы Игорь вопрос о поднятии старой темы не поднял, то к зиме бы еще одна появилась :(

Пока никому не мешало, я и не трогал.

иначе мне даже страшно представить, что ты думаешь обо всем этом великолепии тем, посвященных Ф1. +)

Фенстер, тебя можно по одному смайлику +) узнать, проверка IP уже лишь формальность.

Фенстер это или нет мне без разницы, но на вопрос отвечу.

Это не шутка. Не надо сравнивать обилие тем, посвященных Ф1 (заметь на профильном форуме) и многотемие о биатлоне. А то давайте. создадим отдельно тему Бьорндалену, отдельно Максу Чудову! И будет в них по два-три сообщения после каждого этапа Кубка мира и столько же за все межсезонье?

Ps: как бы мне не нравился Биатлон, это еще не значит, что каждый сезон нужна новая тема

Pps: по статистике в мире (и в нашей стране соответственно) футбольных болельщиков в разы больше, но они же не создают каждый год новую тему?

Фенстер это или нет мне без разницы, но на вопрос отвечу.

Это не шутка. Не надо сравнивать обилие тем, посвященных Ф1 (заметь на профильном форуме) и многотемие о биатлоне. А то давайте. создадим отдельно тему Бьорндалену, отдельно Максу Чудову! И будет в них по два-три сообщения после каждого этапа Кубка мира и столько же за все межсезонье?

Ps: как бы мне не нравился Биатлон, это еще не значит, что каждый сезон нужна новая тема

Pps: по статистике в мире (и в нашей стране соответственно) футбольных болельщиков в разы больше, но они же не создают каждый год новую тему?

Ответить он тебе уже не сможет, ну разве что в личку. За сим предлагаю закончить оффтоп.

Городская гонка в Пюттлингене

ТК Спорт 02.08 22:15

Результаты:

1 2 BERGER Tora NOR 0+7 24:02.5 0.0

2 4 MÄKÄRÄINEN Kaisa FIN 0+7 24:06.1 +3.6

3 8 DÖLL Juliane GER 1+10 24:07.8 +5.3

4 5 LIU Xianying CHN 0+5 24:42.3 +39.8

5 6 BAILLY Sandrine FRA 2+6 24:52.7 +50.2

6 1 WILHELM Kati GER 0+9 25:16.6 +1:14.1

7 3 SLEPTSOVA Svetlana RUS 4+8 26:16.7 +2:14.2

DNF 7 HITZER Kathrin GER

1 8 PEIFFER Arnd GER 0+7 29:12.5 0.0

2 3 GREIS Michael GER 2+11 29:40.6 +28.1

3 6 FOURCADE Simon FRA 0+5 29:43.9 +31.4

4 7 ROESCH Michael GER 3+13 29:58.7 +46.2

5 1 BJOERNDALEN Ole Einar NOR 3+9 30:01.1 +48.6

6 2 SVENDSEN Emil Hegle NOR 3+10 30:05.2 +52.7

7 4 TCHOUDOV Maxim RUS 1+9 31:05.6 +1:53.1

8 5 FOURCADE Martin FRA 2+11 31:51.8 +2:39.3

скрыть

");document.close();

Городская гонка в Пюттлингене

ТК Спорт 02.08 22:15

Результаты:

1 2 BERGER Tora NOR 0+7 24:02.5 0.0

2 4 MÄKÄRÄINEN Kaisa FIN 0+7 24:06.1 +3.6

3 8 DÖLL Juliane GER 1+10 24:07.8 +5.3

4 5 LIU Xianying CHN 0+5 24:42.3 +39.8

5 6 BAILLY Sandrine FRA 2+6 24:52.7 +50.2

6 1 WILHELM Kati GER 0+9 25:16.6 +1:14.1

7 3 SLEPTSOVA Svetlana RUS 4+8 26:16.7 +2:14.2

DNF 7 HITZER Kathrin GER

1 8 PEIFFER Arnd GER 0+7 29:12.5 0.0

2 3 GREIS Michael GER 2+11 29:40.6 +28.1

3 6 FOURCADE Simon FRA 0+5 29:43.9 +31.4

4 7 ROESCH Michael GER 3+13 29:58.7 +46.2

5 1 BJOERNDALEN Ole Einar NOR 3+9 30:01.1 +48.6

6 2 SVENDSEN Emil Hegle NOR 3+10 30:05.2 +52.7

7 4 TCHOUDOV Maxim RUS 1+9 31:05.6 +1:53.1

8 5 FOURCADE Martin FRA 2+11 31:51.8 +2:39.3

скрыть

");document.close();

Что-то Максимка, Уле и Эмиль конкретно напромахивались. Не ожидала :o С закрытыми глазами что ли стреляли?

City-Biathlon Püttlingen 2009

победитили

dad013027334t.jpg 439779f9e332t.jpg

Кати в воскресенье 33 года исполнилось

73021cdc8b02t.jpg

Прохоров намерен отстоять права российских биатлонистов в суде

Президент Союза биатлонистов России, миллиардер Михаил Прохоров заявил, что результаты тестирования трех российских биатлонистов, обвиняемых в употреблении допинга, вызывают сомнение. «Спорт — это большая политика. Когда результаты тестирования впервые были озвучены, мы впервые в истории Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) провели независимые исследования на предмет корректности обвинения наших спортсменов в применении допинга. Могу сказать, что те результаты, которые нам были присланы, вызывают глубокие сомнения, — подчеркнул Прохоров, — те методы, которые были прописаны в условиях ВАДЫ, в некотором смысле не были использованы. Был использован новый метод, который даёт погрешность 50% даже в присланных нам результатах».

По его мнению, вынесение решения затягивается из-за того резонанса, который вызвало данное дело. «И к сожалению, в правилах ВАДЫ и Международной федерации биатлона нет ограничения по срокам вынесения решения. Если нас решение не устроит — мы пойдём в суд. За права наших спортсменов мы будем биться», — добавил Прохоров.

19:18 25.07.2009 - Биатлон

IBU не получил решения Антидопинговой комиссии по делам российских биатлонистов

Международный союз биатлонистов (IBU) по состоянию на сегодня, 25 июля, не получил решения Антидопинговой комиссии IBU по делам российских биатлонистов олимпийской чемпионки Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко, обвиняемых в употреблении допинга. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил вице-президент IBU по связям с общественностью Ивор Лехотан.

«Догадываюсь, по какому поводу вы звоните, - начал без предисловий Ивор Лехотан. – К сожалению, ничего нового вам сказать не могу. Письмо от главы Антидопинговой комиссии IBU Кристофа Веддера должно поступить в генеральный секретариат IBU. Пока, насколько я знаю, там ничего не получали. По крайней мере, если бы что-то появилось, я бы узнал об этом одним из первых. Нам, как и вам, остается только продолжать ждать».

Напомним, что глава Антидопинговой комиссии IBU Кристоф Веддер пообещал Агентству спортивной информации «Весь спорт» вынести решение не позже конца этой недели.

15:37 27.07.2009 - Биатлон

Андерс Бессеберг: слышал, что Антидопинговая комиссия подошла к заключительному этапу своей работы

Международный союз биатлонистов (IBU) по-прежнему не получил решения Антидопинговой комиссии IBU по делам трех российских биатлонистов, обвиняемых в употреблении запрещенного препарата – Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявил президент IBU Андерс Бессеберг.

«В данный момент я в отпуске, и никакой информацией не владею, - сказал Андерс Бессеберг. – Знаю столько же, сколько, я думаю, и вы: комиссия готовит решение, но возникли некие личные обстоятельства, из-за которых она не смогла вынести решение раньше. Подчеркну, Антидопинговая комиссия абсолютно независима, мы в IBU никак не можем повлиять на их работу. У меня попросту нет полномочий, чтобы ее ускорить. Мы в IBU точно также ждем этого вердикта и надеемся получить его как можно скорее. Думаю, решение будет уже скоро – в течение ближайшей недели или около того. Я слышал, комиссия уже подошла к заключительному этапу своей работы».

30 июля 15:03

Адвокат Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко направил запрос в IBU с просьбой отменить отстранение спортсменов от соревнований

Тагир Самокаев, адвокат российских биатлонистов Дмитрия Ярошенко, Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой, сообщил корреспонденту Sports.ru Александру Чернову, что сегодня направил официальный запрос в Международный союз биатлонистов (IBU) с просьбой отменить отстранение спортсменов от соревнований, так как решение антидопинговой комиссии IBU необоснованно долго затягивается.

«Отсутствие решений подрывает репутацию IBU. О своевременности вынесения подобных решений на встрече с министром спорта России Виталием Мутко говорил президент WADA Дэвид Хоумен. Кроме того, его отсутствие подрывает борьбу с допингом как таковую», – сказал Самокаев Sports.ru.

Слушания по делам российских биатлонистов прошли 8-10 мая в Зальцбурге. Положительные допинг-пробы были взяты в начале декабря прошлого года в Эстерсунде (Швеция). IBU несколько раз переносил сроки вынесения решения. Президент IBU Андерс Бессеберг недавно заявил, что оно будет на этой неделе или на следующей.

21:42 30.07.2009 - Биатлон

Тагир Самокаев: отмену временного отстранения Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко я мотивирую тремя доводами

Тагир Самокаев, адвокат российских биатлонистов Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко, обвиняемых в употреблении запрещенных препаратов, сегодня, 30 июля, направил генеральному секретарю Международного союза биатлонистов (IBU) Николь Реш письмо с требованием отменить временное отстранение спортсменов – до того момента, как Антидопинговая комиссия IBU не вынесет свое решение. Основания для этого письма Тагир Самокаев прокомментировал Агентству спортивной информации «Весь спорт».

«Отмену временного отстранения спортсменов я мотивирую тремя разными доводоами, - заметил Тагир Самокаев. – Во-первых, существует статья 8.1 Кодекса Всемирного антидопингового агентства (WADA), которая гласит, что одним из принципов справедливого слушания является своевременность вынесения решения. О какой своевременности можно говорить, если в нашем случае с момента слушаний прошло уже три месяца? Во-вторых, в данный момент спортсмены лишены возможности полноценно тренироваться и готовиться к сезону. По правилам, будучи временно отстраненными, они не могут тренироваться вместе со сборной командой. А так как определенности до сих пор нет, ребята вынуждены пока работать самостоятельно. В-третьих, я подчеркиваю, что в действиях спортсменов изначально не было умысла, не было вины. Скажите, а если комиссия примет решение, что спортсмены невиновны и не подлежат дисквалификации, кто ответит за эти пропущенные месяцы в команде? К тому же, процедура апелляции может быть длительной. Тут сначала идет Арбитражный суд IBU, затем Спортивный арбитражный суд в Лозанне. И опять, пока идет разбирательство, сама длительность процедуры уже нарушает права спортсмена, которые и так ограничены. По совокупности всех этих факторов я прошу IBU отменить временное отстранение Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко до момента вынесения решения. Естественно, это письмо я согласовал с самими спортсменами».

«Генеральный директор WADA Дэвид Хоумен во время недавнего визита в Москву заявил, что «отсрочка в правосудии равна отказу в правосудии», - уточнил Тагир Самокаев. – Я хотел бы напомнить эти слова руководителя WADA. Своего решения мы ждем уже очень долго».

15:26 03.08.2009 - Биатлон

Андерс Бессеберг: смогу ознакомиться с письмом адвоката Самокаева в конце этой недели

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг пока не смог ознакомиться с письмом Тагира Самокаева, адвоката российских биатлонистов Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко, с требованием отменить временное отстранение до того момента, пока Антидопинговая комиссия IBU не вынесет свое решение. Причина – его продолжающийся отпуск. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил президент IBU Андерс Бессеберг.

- Мистер Бессеберг, как вы прокомментируете письмо российского адвоката Тагира Самакаева?

- Я не получал никакого письма. О чем там идет речь?

- Адвокат требует приостановить временное отстранение спортсменов до момента принятия решения по дисквалификации. Мотивирует он это тем, что процесс вынесения решения затянулся, и спортсмены, возможно, незаслуженно страдают из-за отстранения и невозможности готовиться к сезону вместе со сборной командой.

- Я понял. Но дать какие-либо комментарии смогу только после того, как прочитаю письмо.

- Когда вы его сможете прочитать?

- Пока я в отпуске, мне не каждый день докладывают о корреспонденции, приходящей в офис. Поэтому, видимо, даже если письмо было отправлено, по вашим словам, в четверг, сегодня понедельник – и мне пока ни о чем не докладывали. Думаю, реально я смогу ознакомиться с письмом в конце этой недели. Тогда я буду готов дать какие-то комментарии.

19:22 03.08.2009 - Биатлон

Николь Реш: в течение 10 дней адвокат Самокаев получит ответ на свое письмо

Генеральный секретарь Международного союза биатлонистов (IBU) Николь Реш получила письмо от Тагира Самокаева, адвоката российских биатлонистов Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко, с требованием отменить временное отстранение до того момента, пока Антидопинговая комиссия IBU не вынесет свое решение. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщила сама Николь Реш.

«В настоящий момент я нахожусь в отпуске, вернусь на работу только в следующий понедельник, - сказала Николь Реш. – Письмо от господина Самокаева я получила. В соответствии с правилами IBU, в течение 10 дней я оформлю официальный ответ. В любом случае, быстрее это сделать вряд ли получится. Свой ежегодный отпуск я провожу в уединенном месте, где практически отсутствуют современные средства связи».

13:26 05.08.2009 - Биатлон

Виталий Мутко обратился с письмом в WADA с просьбой прояснить сроки и механизм принятия решений по делу российских биатлонистов

Министр спорта РФ Виталий Мутко (на фото) обратился во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) с просьбой разъяснить механизм и сроки принятия решения по делу трех российских биатлонистов – олимпийской чемпионки Альбины Ахатовой, чемпионов мира Екатерина Юрьевой и Дмитрия Ярошенко, обвиняемых в употреблении запрещенных препаратов. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил сам Виталий Мутко, выступая сегодня, 5 августа, на специальном брифинге Минспорта, посвященном 70-летнему юбилею Дня физкультурника.

«Говоря о проблеме допинга в российском спорте, я бы поостерегся таких формулировок, как «заговор», – подчеркнул Виталий Мутко. – Я со всей ответственностью говорю, что ни о какой предвзятости в отношении наших спортсменов со стороны WADA и речи быть не может. Это полная ерунда, если не сказать больше! Делая такие заявления, люди просто не понимают, что такое WADA и в чем смысл этой структуры. В первую очередь, это надстройка в мировом спортивном движении, которая лишь устанавливает правила антидопинговой борьбы. Не WADA занимается забором проб и принимает решения. Мне кажется, провоцируя подобную истерию в обществе, некоторые хотят отвлечь от главного. Первое, что нам нужно признать – да, у нас есть случаи приема запрещенных препаратов. Не надо делать круглые глаза и говорить: ой, а я не знаю, как в мой организм попал допинг. Этот подход, извините за жаргон, уже не «прокатывает». Знаешь, а если не знаешь – знает твой врач, что совершенно равносильно. Из биатлона мы всех причастных к скандалу уже убрали. Теперь наша задача – выстроить систему антидопинговой борьбы и пропаганды, чтобы нас действительно не внесли в «черный список» неблагонадежных. И такая работа ведется, о чем мы подробно говорили на нашей июньской встрече в Москве с исполнительным директором WADA Дэвидом Хоуменом. Он своими глазами увидел, что делается в этом отношении. Скажем, только бюджет RusADA в этом году составил 10 млн. долларов. Это очень важно. И начинать борьбу с допингом необходимо с резерва, детского спорта».

«Однако у этого вопроса есть и другая сторона – по механизму принятия решений, - продолжил Виталий Мутко. - И тут, я согласен, необходимо действовать. То, что происходит с нашими биатлонистами, по делам которых спустя три месяца после слушаний не могут дать ответа, - нонсенс. И Минспорта не сидит сложа руки, «поддавливает» в этом вопросе компетентные организации. В частности, я написал письмо в WADA, где обращаю внимание на то, что нигде в кодексе WADA не прописано понятие своевременного решения. Фактически кодекс не ограничивает антидопинговые организации по срокам. Такого просто не должно быть! И в этом смысле мы стараемся задействовать все рычаги для изменения ситуации».

Мдя.... как говорится, нет слов - нету монолога..... :angry:

Три российских биатлониста Ахатова, Юрьева и Ярошенко отстранены на два года каждый из-за допинговых нарушений

Независимая Антидопинговая Комиссия МСБ, которая с января 2009 г. является ответственным независимым органом МСБ по заслушиванию лиц и принятию решений в вопросах антидопинга, признала решением от 11.08.2009 российских биатлонистов Екатерину Юрьеву, Альбину Ахатову и Дмитрия Ярошенко виновными в нарушении Статьи 1.2.2 Антидопинговых Правил МСБ (АДП) в редакции от сентября 2008 г. („Presence of a prohibited substance"). Этим органом, членами которого являются международные эксперты по вопросам антидопинга в медицинской и юридической областях, были вынесены следующие решения:

1. Госпожа Екатерина Юрьева вследствие обнаружения запрещенного вещества отстранена от участия в соревнованиях МСБ на два года. Запрет начался 04.12.2008. Пробы, взятые в рамках программы тестирования МСБ 04.12.2008 и 05.12.2008, содержали запрещенное вещество rEPO, что было обнаружено аккредитированной ВАДА лабораторией. Тем самым госпожа Юрьева нарушила Ст. 1.2.2 АДП в редакции от сентября 2008 г.

2. Госпожа Альбина Ахатова вследствие обнаружения запрещенного вещества отстранена от участия в соревнованиях МСБ на два года. Запрет начался 05.12.2008. Проба, взятая в рамках программы тестирования МСБ 05.12.2008, содержала запрещенное вещество rEPO, что было обнаружено аккредитированной ВАДА лабораторией. Тем самым госпожа Ахатова нарушила Ст. 1.2.2 АДП в редакции от сентября 2008 г.

3. Господин Дмитрий Ярошенко вследствие обнаружения запрещенного вещества rEPO также отстранен от участия в соревнованиях МСБ на два года. Запрет начался 03.12.2008. Пробы, взятые МСБ у господина Ярошенко 03.12.2008, 05.12.2008 и 06.01.2009 в рамках программы тестирования МСБ, содержали запрещенное вещество rEPO, что было обнаружено аккредитированной ВАДА лабораторией. Тем самым господин Ярошенко нарушил Ст. 1.2.2 АДП в редакции от сентября 2008 г.

МСБ может опротестовать решение согласно Статьям 8.1.8 и 13.2.3 © АДП в редакции 2009 г.

Спортсмены имеют право опротестовать решение в Арбитражном Суде МСБ согласно Статьям 8.1.8 и 13 АДП МСБ в редакции 2009 г. или альтернативно согласно Статье 13.2.1 АДП 2009 г. обратиться напрямую в CAS при наличии согласия как со стороны МСБ, так и со стороны спортсменов. В любом случае, апелляция должны быть подана в течение 21 дня после получения настоящего решения.

Руководствуясь целью содержать международный биатлон в чистоте, Международный Союз Биатлонистов (МСБ) проводит на протяжении многих лет антидопинговую программу, которая соответствует Всемирному Антидопинговому Кодексу. Эта программа включает в себя тесты, как мочи, так и крови для обнаружения запрещенных веществ и скрининга крови.

IBU Press release

Кранты :(

Для Ахатовой это фактически конец карьеры.... Какой кошмар((

Для Ярошенко тоже. Но поделом.

Кранты :(

можно подумать, кто-то ожидал оправдательного вердикта

в данном случае отрицательный результат - тоже результат

теперь хоть можно судиться. было бы желание и умение

будем слушать каменты СБР

есть три недели на подачу протеста

Народ, 2 года - это не 4. Юрьева. насколько я понимаю, ещё сможет в Сочи поехать. А вот Альбину, конечно, жаль. :unsure:

Единственное, чего я не понимаю во всей этой истоии - чего было столько тянуть? Ведь наверно изначально в IBU решили, что вердикт будет не в нашу пользу

Единственное, чего я не понимаю во всей этой истоии - чего было столько тянуть? Ведь наверно изначально в IBU решили, что вердикт будет не в нашу пользу

А этого никто не понимает. :unsure: Жаль наших ребят. Особенно, Альбину :( Я в глубине души надеялась, что оправдают, но все-таки 2 года лучше, чем 4

А этого никто не понимает. :unsure: Жаль наших ребят. Особенно, Альбину :( Я в глубине души надеялась, что оправдают, но все-таки 2 года лучше, чем 4

2 года или 4 - не легче: Олимпиада-2014 для них закрыта по новым правилам :( Так что только на ЧМ будут выступать

2 года или 4 - не легче: Олимпиада-2014 для них закрыта по новым правилам :( Так что только на ЧМ будут выступать

как-то я об этом забыла. Тогда вобще мрак полный..... :unsure: :(

можно подумать, кто-то ожидал оправдательного вердикта

в данном случае отрицательный результат - тоже результат

теперь хоть можно судиться. было бы желание и умение

будем слушать каменты СБР

есть три недели на подачу протеста

ну, если учесть, что сейчас СБР управляют более грамотные люди, чем раньше, то уверен, что протест будет подан.

Народ, 2 года - это не 4. Юрьева. насколько я понимаю, ещё сможет в Сочи поехать. А вот Альбину, конечно, жаль. :unsure:

да Альбина только вернулась в большой биатлон, да еще как! а тут такое :(

Мда, только на протест вся ндежда. Хотя уж если IBU сейчас такой вердикт вынесла. протест она может вообще не рассмотреть :unsure:

Мда, только на протест вся ндежда. Хотя уж если IBU сейчас такой вердикт вынесла. протест она может вообще не рассмотреть :unsure:

Или рассматривать так же долго.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...