Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

а её что, застрелили? :blink:

вроде, уколы от бешенства делают просто так, на всякий случай

собак при этом не расстреливают

У корейской собачки после такого косяка (а она ещё и не того укусила :biggrin:) шансов выжить нет, это вам не Европа...))

Поделиться этим сообщением

..а заодно Пихлер (или как там его фамилия), Нельссон (или Нильссон) и вся норвежская мужская сборная в полном

составе :z_3:

а медали их поделить между оставшимися

:laugh:

P.S. Что стало с несчастной псиной, не сообщается... :biggrin:

на закуску пошла после дезифекции организма изнутри ... :laugh:

Да и, думаю, если залезть в полную статистику и посмотреть в процентном отношении количество этапов, запоротых Халвардом и, например, тем же Усом или Бергером, то уверена, что его стабильность в этом плане куда выше. :smile:

да лазил я в полную статистику...

он вечно на своих этапах 25-30-й по скорости, проигрывает участникам из остальных команд ногами то 30 сек, то 40...

и не выше, его стабильность, чем у Уле, Ларса или Свендсена

вот повыше, чем у Экхоффа, Ёдрема и прочих - это да

а Ларсик однажды всю эстафету на своих плечах вытащил - красавец!!!

а вот за Ханеволдом таких подвигов нет

ну и посмотри, как он стреляет сейчас на ЧМ

только в спринте по нулям, но толку? Ларс и Уле с двумя промахами его обогнали

в пасьюте у Ханеволда 5(!!!) промахов - у Уса всего 3

в индивидуалке у Ханеволда 6(!!!) промахов, 71-е место на финише, +6:39,1 от Уле, у которого у самого 3 промаха

у того же Уса 4 промаха и он 28-й

а Ларс с 6-ю промахами 34-й

Ханеволд и рядом с ними не стоял :angry:

Вот поэтому его место в эстафете обычно без вопросов.

очень жаль

лично у меня к нему вопросов очень много

ну и посмотри, как он стреляет сейчас на ЧМ

только в спринте по нулям, но толку? Ларс и Уле с двумя промахами его обогнали

в пасьюте у Ханеволда 5(!!!) промахов - у Уса всего 3

в индивидуалке у Ханеволда 6(!!!) промахов, 71-е место на финише, +6:39,1 от Уле, у которого у самого 3 промаха

у того же Уса 4 промаха и он 28-й

а Ларс с 6-ю промахами 34-й

Ханеволд и рядом с ними не стоял :angry:

Ну я то говорю про статистику эстафет, а не личных гонок! Много ли он раз там свой этап запарывал в сравнении с другими претендентями на его место? (Уле и Свендсена не считаем, естественно, т.к. их место незыблемо в любом случае). Эстафета это все же немного другая "песня", чем личные гонки..

Так что я все равно думаю, что три места железно - Свендсен, Ханеволд и Уле (если Свендсен сможет бежать), а вот на четвертое скорее всего Ларс или Ус. :smile:

.. лично у меня к нему вопросов очень много

Каких?

P.S. Тут уже болельщики сборной Норвегии в шутку предлагают включить Туру в состав мужской эстафеты - тогда у нее будет реальная возможность взять эстафетное золото. :biggrin:

Президент IBU: «Есть большие подозрения, что этот запрещенный препарат – абсолютно новый»

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг прокомментировал сообщение о том, что у российских спортсменов был обнаружен неизвестный вид допинга.

«У меня есть большие подозрения, исходя из того что я знаю, что это вещество – нечто совершенно новое, но я не могу это точно подтвердить или опровергнуть. Полагаю, это не CERA, о котором ходило столько разговоров», – сказал глава IBU.

Как же так? если это абсолютно новый, как можно запретить то, о чем было ещё неизвестно?

Или всё что придумают в России нелегально по умолчанию?

Как же так? если это абсолютно новый, как можно запретить то, о чем было ещё неизвестно?

Да, если он обладает свойствами допинга.

А то было бы слишком легко дурить ВАДА, похимичил над известным им допингом, немного изменив его, обозвал по-новому и снова в бой.

Смешанная эстафета

TG4CTvxqSb.jpg

Nsut6n47lU.jpg

PaF2VRSicO.jpg

Gi6XADkLVV.jpg

hWwT75101T.jpg

3aWi70AJMv.jpg

DnaWzRw3qa.jpg

ITzXGfWPqL.jpg

cxKWTqy4WS.jpg

wZ99vdyb02.jpg

А то было бы слишком легко дурить ВАДА, похимичил над известным им допингом, немного изменив его, обозвал по-новому и снова в бой.

По моему у них действует правило, если не запрещён значит разрешён. Поэтому список запрещённых препаратов постоянно расширяется.

По моему у них действует правило, если не запрещён значит разрешён. Поэтому список запрещённых препаратов постоянно расширяется.

Нет, в кодексе ВАДА есть пункт о неизвестных веществах, но я точно не уверен.

Вобще то, пока препарат не внесен в официальный список запрещёных, он должен считаться легальным.

Во всяком случае список постоянно расширяется. Когда то и пресловутый ЭПО первый раз попал в этот список, как и десятки других препаратов, а до этого кто то ими попользовался без наказания.

Вобще то, пока препарат не внесен в официальный список запрещёных, он должен считаться легальным.

А модификации того же ЭПО тоже надо запрещать отдельно или они запрещены по определению?

А модификации того же ЭПО тоже надо запрещать отдельно или они запрещены по определению?

Я не хочу вдаваться в подробности модификаций, просто интересно, почему председатель ИБУ говорит о

у российских спортсменов был обнаружен неизвестный вид допинга.
. или это, всё-таки, известный?

Ведь любая модификация чего либо, это должно относиться к известным.

Тут дело скорее в "тяжести", если так можно выразиться, допинга. И как следствие, - в моральном отношение к спортсмену, к человеку.

Одно дело когда допинг колят в вену (а именно это озвучивалось когда делались заявления о применении нашими ребятами всевдоЭПО), и совсем другое, когда его, как заявляют сейчас, нюхают как Називин.

Колящийся спортсмен по определению знает что совершает, и к нему, соответственно, совсем другое отношение, нежели к спортсмену которому доктор посоветовал дыхнуть для "на дыхни прочисть сопатку".

PS.

Хотел давно спросить. Алкоголь считается допингом?

Вспомнилась история с Кристиной Шмигун и обвинении её в употреблении допига.

Кристина Шмигун оправдана

Все обвинения в употреблении запрещенных веществ с лучшей эстонской лыжницы Кристины Шмигун сняты. Ее повторный допинг-тест дал негативный результат, что стало такой же сенсацией в мировом спорте, как и первая проба, показавшая наличие допинга.

Впервые в лыжном спорте повторная допинг-проба дала отрицательный результат. Об этом было объявлено в четверг на специально созванной пресс-конференции. Небольшой конференц-зал гостиницы Radisson SAS не смог вместить всех журналистов, и эта новость расставила все точки над i. Кристина Шмигун невиновна и примет участие в Олимпийских играх.

Скандал с подозрениями по поводу допинга разразился вокруг Кристины Шмигун 23 января, когда Международный союз лыжного спорта сообщил, что первый допинг-тест спортсменки, сделанный 12 декабря 2001 года после этапа Кубка мира в итальянском Бруссоне, дал положительный результат. Кристина Шмигун, равно как и ее отец и тренер Анатолий Шмигун оказались в шоке от такого известия. На встрече с руководством Эстонского лыжного союза Кристина заверила врача лыжной сборной Эстонии Тармо Киудма, что никогда не употребляла запрещенных веществ и будет настаивать на том, чтобы как можно скорее были получены результаты взятого В-теста. Но как известно из практики, вторая проба в 99 случаях из 100 всегда подтверждает первую.

Проведенный на прошлой неделе в Германии повторный допинг-тест Шмигун подтвердил, что в организме лыжницы нет запрещенных медикаментов. В четверг утром из штаб-квартиры Международного союза лыжного спорта (FIS) в Эстонский союз лыжного спорта пришел факс, в котором говорится, что 30 января был завершен В-тест на допинг: наличие 19-норандростерона составило 4,2 нанограмма на миллилитр. В соответствии с нормативами, установленными Международным олимпийским комитетом, для мужчин содержание этого вещества в моче не должно превышать 2 нг/мл, для женщин — не более 5 нг/мл.

Группа экспертов, в которую вошли ведущие биологи и физиологи страны Кадри Матт, Мехис Виру, Атко-Меэме Виру, Михкель Зилмер, созванная по инициативе Союза лыжного спорта Эстонии, в понедельник направила Международному союзу лыжного спорта письмо, в котором объяснила, что повышенное содержание норандростерона в крови 24-летней спортсменки связано с физиологическими особенностями ее организма, а не с использованием запрещенных медикаментов.

Ведущий специалист в области контроля за допингом, финский эксперт Тимо Сеппяля в интервью Eesti Ekspress заявил, что не верит в истории об особенностях организма Кристины Шмигун, который загадочным образом вырабатывает больше нормы запрещенные для спортсменов анаболические стероиды.

«На уровень выработки организмом 19-норандростерона у спортсменок влияет, например, беременность, секс или обращение гормонов, однако эти факторы не способны поднять его уровень выше 5 нг/мл», — сказал Сеппяля. Впрочем, слова финна нельзя воспринимать объективно. Допинг-скандал, разразившийся на прошлом чемпионате мира завершился дисквалификацией едва ли не всей лыжной сборной Финляндии.

В допинг-тестах, сделанных Кристине Шмигун в декабре 2001 года, уровень норандростерона на 1,4 нг/мл превысил установленную норму 19-норандростерона (6,4 нанограмма на миллилитр). По словам Сеппяля, обычно в организме человека это вещество присутствует в объеме 0,01-0,02 нг/мл.

Присутствовавший при проведении В-теста на наличие допинга в анализах эстонской лыжницы Кристины Шмигун старший научный сотрудник Тартуского университета Мехис Виру сообщил, что вместо обычных трех замеров тест был проведен 21 раз. В-тест всегда проводится более тщательно и внимательнее, чем А-тест, так как окончательный результат должен быть совершенно точным, сказал Виру журналистам на пресс-конференции. «Поскольку результаты В-теста у Кристины Шмигун оказались негативными, мы не можем говорить об использовании какого-либо допинга», — заявил Виру.

По одной из версий, скандал вокруг допинга в крови Кристины Шмигун разразился из-за того, что эксперты перепутали пробы, сданные спортсменами на анализ. Нельзя упускать из виду тот факт, что при оформлении документов первого теста были допущены серьезные ошибки, в частности, не указан пол тестируемого, что автоматически привело к скандальной ситуации. По другой версии – несоблюдение элементарных правил семейной гигиены, что вызвало недоумение менеджера команды и гражданского мужа Кристины Кристьяна-Тора Вяхи.

Сама Кристина Шмигун, в отличие от окружавших ее чиновников, на пресс-конференции не выглядела победительницей, не выражала ни радости, ни возмущений. «Я так устала, — начала она свое заявление и после паузы добавила, — и еще раз могу сказать, положа руку на Библию, что абсолютно чиста». Она поблагодарила Бога и всех людей, которые поддержали ее в эти трудные дни, тех, кто верил в нее.

По словам президента Эстонского союза лыжного спорта Тоомаса Сави, Шмигун неоднократно заявляла о своей невиновности. И результаты В-теста в четверг это окончательно подтвердили. «Я рад, что все закончилось хорошо, в то же время мне жаль, что Кристине накануне Олимпиады пришлось волноваться в течение недели за исход событий», — сказал Сави на пресс-конференции.

Сейчас уже всем ясно, что в лыжных гонках уже сейчас началась закулисная борьба за медали. Первые итоги допинг-комиссии были известны еще 17 января, но Эстонский союз уведомили об этом только неделю спустя. Что произошло за эту неделю, пока неизвестно. Ясно, что весь этот скандал вокруг сильнейшей эстонской лыжницы оказался кому-то на руку. «Эта неделя оказалась самой кошмарной в моей жизни, — сказала Кристина уже после пресс-конфереции. — Я выжата как лимон. Все мысли были заняты только переживаниями по поводу этого допинга. Почему, откуда он взялся? Какие тут могут быть тренировки...»

Как бы то ни было, все худшее осталось позади. Кристина Шмигун сможет участвовать в открывающейся 8 февраля в США зимней Олимпиаде и уже 9 февраля выйдет на старт дистанции 15 км свободным ходом. Остается только пожелать ей собрать всю свою волю и спортивную злость в кулак и обрушить их на тех, кто надеялся, что допинг-тест Шмигун поможет им выиграть медали.

«Никто из спортсменов не верил мне, когда я говорила, что невиновна. Только те, кто пережил стресс или катастрофу, верили мне. Теперь я их понимаю».

Извините что очень длинная статья, но может кому и интересно.

Между прочим больше всего тогда грязи лилось от норвежских лыжниц. И выражения нисколько не ртличались от выражений Нойнер и Со, по отношению к российским биатлонисткам. Тут правило одно- топи глубже конкурентов, виноваты они или нет, места под солнцем для всех не хватает ;)

Вспомнилась история с Кристиной Шмигун и обвинении её в употреблении допига.
Ее повторный допинг-тест дал негативный результат, что стало такой же сенсацией в мировом спорте, как и первая проба, показавшая наличие допинга.

а в чем сходство с нынешней историей?

там ведь проба В оказалась отрицательной

а тут утечка инфы о положительной пробе А была настолько мощно запущена в российские сми, что явно функционеры из СБР даже не надеялись на отрицательные пробы В

тем более, у Юрьевой были аж две положительные пробы В, а у Ярошенко плюс к двум положительным пробам В еще и одна следующая положительная проба А, и от вскрытия В он отказался, тем самым, признав себя виновным

единственное сходство в том, что свои же и сдали как Шмигун, так и россиян

никто, кроме самих биатлонистов и функционеров из СБР не знал о положительных пробах

и в прессу всё это просочилось из СБР, да еще и министр пообещал всем, что "вы будете в шоке"

а Шмигун еще и пришлось оправдываться перед эстонскими функционерами, что она ничего не употребляла

Кстати, если сдали "свои", при это сдали так грамотно, что ВАДА четко знала что, где и когда, то врятли это мог сделать обычный спортсмен?

Подумалось мне тут страшное-уж не Валера ли Медведцев жене путь решил порасчистить? :ph34r:

Кстати, если сдали "свои", при это сдали так грамотно, что ВАДА четко знала что, где и когда, то врятли это мог сделать обычный спортсмен?

"сдали" - я имел в виду, что слили инфу о пробе А в прессу, после чего началась вся эта травля

Подумалось мне тут страшное-уж не Валера ли Медведцев жене путь решил порасчистить? :ph34r:

я вот не знаю, после допинг-скандалов летят головы у шишек?

если летят, то, скорее, слив идет оттуда - они друг друга с постов так смещают

а если функционеры остаются на своих местах даже после допинг-скандалов, то тогда, конечно, можно подозревать тренеров-врачей и других, близких к спортсменам, личностей

а в чем сходство с нынешней историей?там ведь проба В оказалась отрицательной

Я не зря выделил то, что до объявления результатов пробы-Б, спортсменку "заклеймили " позором те, с кем она соревновалась на трассе. И главными обвинителями были норвежские бегуньи во главе с Бентой Скари(если помнишь такую)

Шмигун сдали те, кто допингом занимается, первые крики появились в Норвегии, где главный был тогда папик Бенты, и только потом в эстонии.

И между прочим, эстонские функционеры, сумели "защитить" свою спортсменку. Всё-таки, первый раз в истории спорта проба -А и проба Б не совпали. И уверен и в Германии, да и в Норвегии "функционеры" не хуже знают что делать в аналогичной ситуации.

А то что инфу про россиян слили свои подтверждают слова одного из руководителей допинговой лаборатории

Может быть, они просто нашли новый вид допинга

- Конечно, не исключен и такой вариант, ведь фармакология не стоит на месте. Вообще я называю наше соперничество с фармакологами игрой в догонялки. Они все время придумывают что-то новое и вырываются вперед, а мы немедленно пускаемся вдогонку. C другой стороны, у нас очень мощная разведка в лабораториях. Иногда ведь спортсмены думают, что мы ничего не знаем о том или ином препарате, и спокойно его принимают. А мы, будучи уже давно в курсе дела, тут же их отлавливаем.

Наша лаборатория очень умная и хитрая. Существует, например, набор из тридцати запрещенных стероидов, принадлежащих к одной группе, но если всплывет тридцать первый, неизвестный ранее, но входящий по типу в эту самую группу, мы его непременно распознаем.

- А допинг, о котором сейчас все говорят?

- Допинг-невидимка - новый тип эритропоэтина, изобретенный, кстати, американскими учеными. Это действительно наша постоянная головная боль. Субстанция эта сгущает кровь и увеличивает количество гемоглобина, удесятеряя силы спортсмена. Она применяется давно и постоянно усовершенствуется. Но, как я говорил ранее, на каждый новый допинг есть свой ловец.

а в чем сходство с нынешней историей?

там ведь проба В оказалась отрицательной

Весь вопрос как и почему она оказалась отрицательной.

Вот чему нам надо учиться даже у эстонцев. :rolleyes:

Есть подозрение, что это вобще не допинг. И никакого отношения к эритропоэтину не имеет. не уверен, что мы воообще узнаем правду в этой истории.

Кстати, "допинг" - это жаргонизм или есть официальное определение ВАДА? Очень интересно. Особенно в связи с кровяным допингом, от которого окромя пользы вообще никакого вреда. И нафига его запрещать?

По смешанной эстафете :

1. Норвежцев не спасли даже отлично выступившие "лыжники" Бергер и Бьерндален и достойно стартовавшая Тура Бергер. Мораль? В этой эстафете ход был не главным. Почему? Да потому что лидеры нормально стреляли.

2. Немцев спасли, как ни странно, мужчины. И то спасли относительно. Для немцев бронза - хорошо, для немок - так, подсластить пилюлю.

3. Нас не спас никто. Опять же - стрелять надо было точно. При 1-2 промахах, что вполне реально для эстафеты и для наших, неминуемой была бы не просто медаль, а и золото.

4. Французы молодцы без всяких скидок. Настоящие эстафетчики, уважаю.

5. Шведы - ожидаемо.

6. Финны - отличились. Думал, что сдуются, а они вытерпели и очень достойное место привезли.

7. В кои веки увидишь борьбу трех команд до самого финиша. Жаль нас в этой тройке не было.

8. А смешанная эстафета при хороших составах - это вещь! В определенном смысле даже интереснее, чем моноэстафеты.

1. Норвежцев не спасли даже отлично выступившие "лыжники" Бергер и Бьерндален и достойно стартовавшая Тура Бергер. Мораль? В этой эстафете ход был не главным.

да вот как раз на втором этапе у норгов девица проиграла именно ходом 58 секунд, переместившись с 1-го

места на 13-е

а Уле и Ларс именно ногами вывели команду на 4-е место, т.к. стареляли и сами не очень хорошо

а у немцев самым лучшим был Пайффер :thumbsup:

он и стрелял гораздо лучше Грайса и, главное бежал быстрее его

по чистому времени прохождения круга ногами Пайффер уступил только Уле, а у Бергера выиграл ногами аж 15,5 секунд

по чистому времени прохождения круга ногами Пайффер уступил только Уле, а у Бергера выиграл ногами аж 15,5 секунд

Ларсик просто был немотивирован... :biggrin: 2 минуты отставания после женской части эстафеты - да тут не то что бежать, тут идти-то лень. Полная безнадёга...))

Уле в этом плане попроще было - у него хоть мини-ориентир в виде Чудова был... :laugh:

Николай Дурманов: насколько я успел разобраться, вина трех наших биатлонистов в нахождении в их организме ЭПО - минимальна

В российской прессе продолжается обсуждение допингового скандала с участием лидеров сборной России по биатлону - Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко. Последние публикации Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал глава медицинского центра Континентальной хоккейной лиги, доктор медицинских наук, профессор Николай Дурманов (на фото "Новых известий"), который присутствовал на вскрытии контрольных проб «Б» трех биатлонистов в антидопинговой лаборатории в Лозанне. Напомним, что ранее Николай Дурманов возглавлял антидопинговую инспекцию Олимпийского комитета России и отдел антидопингового обеспечения Росспорта.

- Кипение страстей по поводу допинг-скандалов в России, особенно по поводу нынешнего допинг-скандала в биатлоне, конечно, несравнимо с реакцией на аналогичные события в других странах, - заметил Николай Дурманов. - За границей ловят олимпийских чемпионов, рекордсменов мира, легенд мирового спорта, идолов нации, но так, как мы, не шумят.

- Николай Дмитриевич, уточните про легенд мирового спорта и идолов нации. Я что-то не припоминаю.

- Вспоминайте. Американские легкоатлеты во главе с Мэрион Джонс. Французские, итальянские, испанские велосипедисты, ведь велоспорт в центральной и южной Европе - это не просто спорт, а образ жизни. Да и финка Кайса Варис подпадает под мое определение. Сначала она была надеждой и героем своей страны в лыжных гонках, потом - в биатлоне, а завершила в итоге пожизненной дисквалификацией. Примеров, на самом деле, очень много. Конечно, после каждого случая в масс-медиа и в обществе в целом вспыхивают возмущение и дискуссия, начинаются общественные исследования и расследования случившегося. Но все продолжается не так долго, как у нас. Удивляет упорство, с которым наши СМИ муссируют тему допингового скандала в биатлоне. Впрочем, еще больше поражает количество экспертов в области генной инженерии и спортивной фармакологии, которые внезапно у нас появились. Складывается такое ощущение, что наша страна в одночасье стала мировой фармакологической столицей. Совершенно фантастическая статья появилась сегодня в «Советском спорте». Со ссылкой на неназванные источники там говорится, что препарат, который нашли у трех наших замечательных биатлонистов, является не допингом, а всего лишь спреем, некой уникальной секретной разработкой российских ученых; что показатели, полученные в антидопинговой лаборатории Лозанны, не соответствуют показателям эритропоэтина (ЭПО); что во время анализов были допущены ошибки; и так далее. Хочу попросить журналистов: ребята, кончайте дурить народ! Никаких спреев, никаких секретных разработок, никаких ошибок нет! Вы еще генно-инженерную клизму сюда приплетите. Нужно понимать, что допинг-контроль и все, что с ним связано - очень серьезно и жестко регламентировано. Все лаборатории раз в год проходят глобальную аккредитацию Всемирного антидопингового агентства (WADA), несколько раз в году получают контрольные пробы - на определение препаратов, названия которых зашифрованы; между собой лаборатории обмениваются и методиками определения запрещенных препаратов, и сотрудниками для получения опыта и повышения квалификации. Легкомысленных или, что хуже, глубокомысленных фантазий на эту тему не нужны и вредны.

- Ну, так прекратите, наконец, все домыслы. Какой препарат нашли в пробах наших спортсменов?

- По мнению сотрудников антидопинговой лаборатории в Лозанне, в пробах наших биатлонистов обнаружен ЭПО. Причем, не ЭПО пятого-шестого поколения; не российский ЭПО кустарного производства, как писали вы; и тем более не некое «назальное средство», как сообщил «Советский спорт», а давно и хорошо известный рабоче-крестьянский ЭПО, видимо, китайского производства.

- И все-таки, какова вероятность, что при проведении анализов была допущена ошибка?

- Я давно знаю команду, которая работает в антидопинговой лаборатории в Лозанне. Это действительно профессионалы высокого класса. Если бы у меня возникли хотя бы малейшие сомнения по методике исследования допинг-проб или по их результатам - поверьте, я бы вцепился, просто вгрызся во все несуразицы. Но, к сожалению, в этой ситуации нам крыть нечем. У всех трех биатлонистов - допинг. Причем, в очень явном виде. Понимаю, что этим своим заявлением я иду против общественного мнения, которое считает: хватит этим чиновникам протирать штаны в своих креслах, надо немедленно подниматься на защиту наших спортсменов, ставших жертвами мирового заговора против российского спорта. Спортивных чиновников вообще почему-то считают особенно продажными, думают, что они работают если не на иностранные спецслужбы, то, как минимум на иностранные спортивные организации (улыбается). Дорогие друзья, это не так. Никакого мирового заговора против российского спорта нет.

- Какие дальнейшие действия по скандалу в биатлоне?

- Все три наших биатлониста, которые пока находятся в статусе подозреваемых (а не виновных) и не дисквалифицированы (а просто отстранены от всех соревнований), согласно правилам WADA, запросили весь пакет документов по пробам «А» и «Б». Он очень объемный, составит 200-300 страниц. После получения и изучения документов, как Международным союзом биатлонистов, так и спортсменами и их представителями пройдут слушания, по результатам которых будет вынесено решение.

- Руководители Союза биатлонистов России (СБР) заявили о создании специальной комиссии и проведении внутреннего расследования. Вы получали приглашение принять участие в этой работе?

- По этому вопросу из СБР со мной никто не связывался.

- А как вы относитесь к разговорам о целой системе обеспечения допингом российских спортсменов, едва ли не государственной?

- Они абсолютно не соответствуют действительности. А безответственными заявлениями «экспертов» мы можем только навредить имиджу страны. «Государственная система допингового обеспечения», «многолетнее допингование спортсменов» - на эти формулировки мы сами взираем почти с юмором, понимая, что здесь то самое «ради красного словца», а за рубежом их воспринимают с идиотской серьезностью. Кстати, сегодня на сайте «Свободная пресса» с интересом прочитал свое интервью под названием «Допинг российских биатлонистов - международная провокация». Но дело в том, что я не общался с журналистами, чьи фамилии указаны под статьей, ни лично, ни по телефону. Провокация - это как раз эта публикация безграмотного и косноязычного интервью, которого не было, классический пример работы ярко-желтой прессы. Мы все должны понимать, что от наших слов и публикаций также зависит репутация всего нашего спорта. Мы - олимпийская страна, уже через пять лет в Сочи пройдут зимние Игры. Да, на планете Земля у нас не так много друзей - как, к слову, и врагов. Мы должны это понимать, и на все ситуации реагировать адекватно. Конечно, допинговый скандал - это очень неприятно. Это катастрофа для молодых полных сил людей, крушение их планов и надежд. Но тем более это - повод демонстрировать достойное поведение, а не впадать в перманентную истерику.

- Николай Дмитриевич, а каким может быть исход дела трех биатлонистов?

- Я не хочу вторгаться на поле, которое целиком и полностью принадлежит юристам. А прогнозы в таком деле просто неэтичны. Но, согласно новой редакции Кодекса WADA, которая вступила в действие с 1 января 2009 года, формально решение может быть как максимально жестким, так и достаточно мягким. Очень многое при вынесении решения теперь зависит от степени вины самого спортсмена. В нашем случае, насколько я успел разобраться и понять, вина спортсменов в нахождении в их организме ЭПО - минимальна. Работать над смягчением наказания - можно. Главное сейчас, чтобы прекратилась все эти биатлонные истерики и взаимные претензии. Чтобы вовлеченные в процесс стороны втянули когти и вычистили шерсть из зубов - и приготовились к конструктивному обсуждению сложившейся ситуации.

http://www.allsport.ru/index.php?id=24369

Давайте и мы закончим мусолить тему про допинг у наших биатлонистов не будем подражать нашим СМИ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...