Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

а вообще, я в очередной раз разочаровался в этом виде биатлонной программы. фактически спортсмены стартуют в неравных условиях и ценность победы в данном случае вызывает у меня унылое ощущение. это похоже на карточную систему в СССР, когда достаточно было предъявить продовольственную карточку и получить за это кг сахара. различие лишь в том, что здесь твоим "проездным" билетом являлась бы хорошая стрельба - и получай свою медальку на шею.

причем, я не против такой системы в целом, но я против неравных условий для биатлонистов. понимаю, если бы эти два вида программы суммировались и имели один зачет и, соответственно, один комплект медалей, как, например, в лыжах, тогда да, это было бы справедливо. а так.. когда-то давно отменили гонку патрулей, которая, на мой взгляд, была гораздо интереснее и непредсказуемее, а взамен не придумали ничего лучше, как давать те же самые 60 очков только за то, что в спринте ты оказался быстрее.

Извините :smile: нужно было шевелить батонами и стрелять точно в спринте, чтобы в пасьюте (кстати, обидно что сейчас практически не употребляется выражение "гонка по системе Гундерсена" - мне так всегда больше нравится, но в этом виноваты лыжники, которые заменили 5-10 у женщин и 10-15 у мужчин дуатлоном :angry: ) иметь более высокую позицию.

Если как ты говоришь суммировать два вида - это очень неудобно, тем более для зрителей - например, лидирую я в пасьюте, но на самом деле где-нибудь четвертый или пятый по сумме. Нет, раньше такая фигня была в двоеборье, и после финиша лыжной гонки приходилось все пересчитывать - во-первых, уходило время на подсчеты, во-вторых - опять-таки неудобно.

Что касается пасьюта - у победителя спринта всегда шансы предпочтительнее, никуда от этого не деться. Но в то же время выигрывали и те, кто даже призером не был в спринте - тот же Майгуров на самом первом пасьюте в программе ЧМ - в Осорбли-1997, да та же Оля Пылева в 2002-м на Олимпиаде.

Или например ЧМ-2007, когда Чудов с 13-го места в спринте пробился к "серебру". Не все так однозначно.

А гонка патрулей - это атавизм биатлонный: лично мне никогда не нравилась - во многом потому что правила слишком дремучие, я так толком их и до сих пор не понимаю :blink: :blush: , а во-вторых, получается слишком уж странно, когда четверка итальянцев побеждает, а уж сборная Белоруссии сколько там побеждала :rolleyes:

Поделиться этим сообщением

Нойнер - отстой, впрочем, как и пасьют. )))

ты похоже, не понял. дело даже не в медалях. в конце концов их можно раздавать после каждой гонки, как до недавнего времени было в коньках. тут проблемы нет.

победа в спринте и преследовании в сумме дает 120 очков (60+60), но с 13 места на 2, даже если ты был лучшим ходом и в стрельбе, тебе не принесут заветные 60 очков. разве это справедливо? да, действительно, никуда от этого не деться. если ничего не делать. а сделать можно многое. например, не давать за нее очков в КМ, т.к. отменить не удастся, потому что гонка нравится зрителям. говорите, спортсмены перестанут выкладываться? ну так в эстафетах же борятся. будут пропускать старты? ну конечно, халява всегда приятнее на вкус..

Опять эта справедливость :smile: Для того чтобы справедливо получить 60 баллов в пасьюте, нужно хорошо пройти спринт - вот это и есть справедливость. А у тебя не было идеи, чтобы дополнительные патроны появились и в личных гонках, не только в эстафете. Я вот считаю, что без них в эстафете было бы значительно интереснее. Меня больше зрелищность волнует и интерес, а не справедливость. Хотя в этом случае ты должен со мной согласиться - чем стрельба в эстафете отличается от стрельбы в личных гонках? Да ничем! Только почему в эстафете есть запасные три патрона, но это несправедливо же!

В чем смысл не давать очки? В глубине пелотона каждую гонку немало прорывов совершается, и +10, и +20, и даже больше, и очень часто, кто в спринте не попал в зачетную зону, набирают очки в преследовании, и весьма неплохие, попадая в 20-у, а иногда и в 10-ку. Твое предложение в корне несправедливо :tongue: человек прорывается, а очки ему - кукиш!

Нойнер - отстой, впрочем, как и пасьют. )))

Умное заявление.

Забыл как в декабре восхищался скоростью Слепцовой и посылал Лену курить бамбук? Что же случилось?

Умное заявление.

Забыл как в декабре восхищался скоростью Слепцовой и посылал Лену курить бамбук? Что же случилось?

Нойнер, я отправлял идти учиться стрелять, про бамбук - не помню. Хотя, одно другому не мешает. ))

Скоростью Светы - восхищаюсь, а Нойнер и пасьют - отстой. ))

1RZlagz1Rk.jpg

Слепцова пилит взглядом Лену на старте. Опять желала ей штрафных кругов, а в итоге сама же получила.

Стиль воспитанников детского сада, неподеливших песочницу :biggrin:

1RZlagz1Rk.jpg

Слепцова пилит взглядом Лену на старте. Опять желала ей штрафных кругов, а в итоге сама же получила.

Чего только не высмотрят :laugh:

а какая связь между спринтом и преследованием кроме того, что в преследовании стартуют по рез-там спринта? нет, уважаемый, это две разные гонки, и если за них дают по 60 очков, то было бы неправильно считать, что они равноценны.

почему бы тогда не придумать гонку, где выпускать спортсменов на трассу по их положению в общем зачете КМ. перевести очки в секунды и.. фарс? а преследование не фарс?

ну как же ты не понимаешь, что Гундерсен - единственная гонка, где спортсмен получает фору. самую настоящую ничем не обоснованную фору (в той же эстафете по три патрона получают все, а не только первые пять команд, например). и это облегчает ему задачу заработать очки. разве нет? вот взять Ларса Бергера. он 15 патронов подряд в цель положил! такого с ним никогда не случалось. если бы это был масс-старт, кто бы к последнему рубежу лидером подошел? ну даже если представить, что Бьорндален от него не отстал бы, сумел бы он так же точно отстрелять под прессингом? тут много "но", если задуматься. и это интересно. ты до самого конца не знаешь, чем все закончится. в преследовании все более предсказуемо. кто-то может и выиграть особо не напрягаясь, а кто-то прорывался-прорывался, да так никуда и не прорвался из-за того, что в другой гонке намазал. а потом взглянет в протоколы и увидит, что и ходом-то он был лучше всех и стрелял быстро и точно, а место у него далекое от первого. а вдруг он больше никогда в жизни так быстро не пробежит и не отстреляет? а вдруг это был его день, гонка всей его жизни? вот тогда он и почувствует, что такое настоящий кукиш..

Гундерсен появился еще в конце 80-х в лыжах, - там я ни разу не слышал про справедливость и не справедливость. Вот Пылева выиграла Олимпиаду без призового места в спринте - это значит, справедливо, а там же Бьорндален выиграл у мужиков - это не справедливо. В спорте нет справедливости, за то, что ты хороший чувак или чувиха тебе очков не дают. Спорт - это жестокость, в Лиллехаммере немки должны были выигрывать эстафету, именно немки, а не мы, у нас шансов нет - но все у них испортила Симона Грайнер, она чуть ли не плакала, когда стреляла, а пули не попадали - и 3 круга штрафа, а отрыв был колоссальный. И по фигу здесь на справедливость и чувства - промазала, пошла шевилить батонами по штрафному кругу и никого твои слезы не волнуют, кроме самых преданных болельщиков.

Что в пасьюте предсказуемого? Победа Майгурова, победа Пылевой? Тогда почему Ромасько не выиграла в 97-м, или Чудов в 2008-м? Почему Баверель-Робер в Чезане в 2006-м после спринта не выиграла пасьют, а Фишер - не выиграл у мужиков, откуда там вообще де Фран-то выплыл и опередил Бьорндалена, если там все так паредсказуемо, как ты говоришь? Нет, это все наговоры не более.

Если у нас БИатлон, то не должна одна компонента доминировать над другой - должен быть баланс

А когда одному из лыжников можно просто заехать на стрельбище, разрядить обойму в снег и бежать дальше, при этом выигрывая гонку - это профанация БИатлона - это уже лыжный бег с винтовкой выходит.

В этом смысле я уважаю индивидуальную гонку. Промазал раз - получи плюс 1мин.

Спасибо, Коля! Есть, есть единомышленнники. Я аж прослезился! :laugh:

Была бы вместо Лены Резцова, что бы вы тогда писали?

Будет смешно если Лена выиграет индивидуалку на ЧМ.

1. Да, я болел за Резцову эмоционально, но мне никогда не нравились ее победы эстетически. Если бы Резцова не была моей соотечественницей - тогда бы и эмоционально не болел. Вполне естественно. Что не помешало бы иногда восхищаться героизмом в преодолении самой себе придуманными трудностями.

2. Смешно не будет, если при этом у нее будет не более одного (ладно, для Нойнер как исключение - два) промаха. Раз в год и Нойнер стреляет. :)

На самом деле как раз Магдалена-то (в отличие от маэстро Ларса) имееет все-таки шансы преодолеть свои беды в стрельбе и выйти на вполне приличный и стабильный, пусть и не слишком может быть высокий процент попаданий. Есть, есть предпосылки. Но на этом женский биатлон и закончится. :(

Спасет вторая Нонер? Да не две надо, а двадцать две, чтобы интересно было. Но столько не будет : Нойнер - феномен уникальный, почище Бъерндалена.

А этот сильно сердитый защитник Лены - забавен. Послушай лучше tornau : "мы же здесь шутим!". Зато как тема оживилась! :rolleyes:

1. Да, я болел за Резцову эмоционально, но мне никогда не нравились ее победы эстетически. Если бы Резцова не была моей соотечественницей - тогда бы и эмоционально не болел. Вполне естественно. Что не помешало бы иногда восхищаться героизмом в преодолении самой себе придуманными трудностями.

2. Смешно не будет, если при этом у нее будет не более одного (ладно, для Нойнер как исключение - два) промаха. Раз в год и Нойнер стреляет. :)

На самом деле как раз Магдалена-то (в отличие от маэстро Ларса) имееет все-таки шансы преодолеть свои беды в стрельбе и выйти на вполне приличный и стабильный, пусть и не слишком может быть высокий процент попаданий. Есть, есть предпосылки. Но на этом женский биатлон и закончится. :(

Спасет вторая Нонер? Да не две надо, а двадцать две, чтобы интересно было. Но столько не будет : Нойнер - феномен уникальный, почище Бъерндалена.

А этот сильно сердитый защитник Лены - забавен. Послушай лучше tornau : "мы же здесь шутим!". Зато как тема оживилась! :rolleyes:

И в чем же почище?

Стиль воспитанников детского сада, неподеливших песочницу :biggrin:

:biggrin: В связи с обсуждением (а-ля "Долой Магдалену в лыжные гонки" или "Лена не только спортсменка, комсомолка, но и просто красавица"), длящимся уже несколько дней в этой теме, я не мог отстаться в стороне. Пришлось высказать своё веское слово. Список ответов был невелик: "долой!", "просто красавица" и "нейтрально-фиолетово". Поэтому продолжаю утверждать, что Лена, как и пасьют - отстой! :laugh:

Одна из причин невысокой скорости россиян - новая партия норвежских лыж Madshus. Нормальный состав мазей к ним подобрали только к последнему дню, когда были гонки преследования.

Одна из причин невысокой скорости россиян - новая партия норвежских лыж Madshus. Нормальный состав мазей к ним подобрали только к последнему дню, когда были гонки преследования.
Предлагаю дисквалифицировать норвежских производителей лыж, за нечестную игру.

"Стою на асфальте, в лыжи обутый,

То ли лыжи не едут, то ли я ..." :laugh:

Предлагаю дисквалифицировать норвежских производителей лыж, за нечестную игру.

"Стою на асфальте, в лыжи обутый,

То ли лыжи не едут, то ли я ..." :laugh:

И на чем тогда кататься? :blush: На советских деревянных с резиновыми креплениями под сапоги? :laugh:

А вопрос у меня следующий: почему сейчас на Madshus в основном все катаются в биатлоне, да и в лыжах кажется. Раньше же и "Россиньоля" было гораздо больше, и "Фишера", а сейчас их совсем мало.

И на чем тогда кататься? :blush: На советских деревянных с резиновыми креплениями под сапоги? :laugh:
А что, очень даже гламурно. ))

Мне вот интересно, если действительно всё дело в лыжах, разве нельзя было продолжать выступать на старых? То, что на последнем этапе, вся сборная (как мужская, так и женская) резко встала - это было видно невооружённым взглядом. И вообще, почему только в российских сборных вызникают такие проблемы? В биатлоне - лыжи не едут, в бобслее - боб не катит... Скажите мне, кто виноват? Кто ответственен за эти безобразия? С кем разбираться? ))

А что, очень даже гламурно. ))

Мне вот интересно, если действительно всё дело в лыжах, разве нельзя было продолжать выступать на старых? То, что на последнем этапе, вся сборная (как мужская, так и женская) резко встала - это было видно невооружённым взглядом.

Сразу-то нельзя было понять, поэтому поняли после слива спринтов :laugh: , когда одни пасьюты оставались

Мне вот интересно, если действительно всё дело в лыжах, разве нельзя было продолжать выступать на старых? То, что на последнем этапе, вся сборная (как мужская, так и женская) резко встала - это было видно невооружённым взглядом. И вообще, почему только в российских сборных вызникают такие проблемы? В биатлоне - лыжи не едут, в бобслее - боб не катит... Скажите мне, кто виноват? Кто ответственен за эти безобразия? С кем разбираться? ))

Извечные русские вопросы: "Кто виноват?" и "Что делать?" :biggrin:

И вот на левых лыжах второй состав нашей женской сборной вот так вот выступил?

Подождите, подростает. Стрельба как у Лены, скорости пока нет. А там еще брат есть.

В чём забен? Одинаковые шутки, несколько раз, надоедают.

А вопрос у меня следующий: почему сейчас на Madshus в основном все катаются в биатлоне, да и в лыжах кажется. Раньше же и "Россиньоля" было гораздо больше, и "Фишера", а сейчас их совсем мало.

Да на советских. Винтовки дали, теперь лыжи, дальше полную экипировку. Поддержим отечественного производителя.

Потому что норгов много, они почти все на своих катаются.

Да на советских. Винтовки дали, теперь лыжи, дальше полную экипировку. Поддержим отечественного производителя.

Потому что норгов много, они почти все на своих катаются.

Я помню Уле на французском Россиньоле выступал. Норгов всегда было много, и в биатлоне, и в лыжах. Но Мэдшус именно в последние годы стал почти монополистом :blink:

И вот на левых лыжах второй состав нашей женской сборной вот так вот выступил?

Ты про пасьют? Там уже все в порядке с мазьками было. А в эстафете - ну, Медведцева-то до фига ходом проиграла, хотя в спринте с двумя промахами была побыстрее - т.е. ситуация по мере приближения к пасьюту улучшалась :biggrin:

А в эстафете - ну, Медведцева-то до фига ходом проиграла, хотя в спринте с двумя промахами была побыстрее - т.е. ситуация по мере приближения к пасьюту улучшалась :biggrin:

А Зайцева выигрывала. Булыгина вроде как не проигрывала...

Была бы вместо Лены Резцова, что бы вы тогда писали?

Будет смешно если Лена выиграет индивидуалку на ЧМ.

Если бы вместо Магды была бы Анфиса - писал бы то же самое.

Но Резцова таки выступала и в лыжах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...