Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Медведцева, Булыгина, Романова, Зайцева. Не менее сурово, но получше, особенно с расстановкой.

Олю привычнее видеть на старте

Поделиться этим сообщением

Романова - кто, чем известна?

Татьяна вряд ли? ещё неотошла от болезни

Татьяна вряд ли? ещё неотошла от болезни

Она же Яна :blink:

Конечно, та скорость которую показывала Нойнер до сегодняшней гонки не её. Это надо признать.

И сегодняшняя скорость напомнила прошлогоднюю.

Одако ж всё равно выше 4-го места выступить не удалось. Диагноз - Стрельбус воробьянус обыкновениус.

Учитывая конкуренцию, которую в прошлом году оказывали свои же напарницы по команде: Глагов, Вильхельм, Хенкель, и которые тоже судя по всему набирают сейчас форму, а значит будут отбирать очки, - у Нойнер лёгкой жизни точно не будет.

соперницы по сборной будут отбирать очки и у наших, если конечно будут удачно выступать ;)

а вообще - "волшебница химия творит чудеса". еще позавчера немка почти ничего на лыжне у победительницы спринта не отыграла, а сегодня прямо летела... а может, просто сил больше осталось, ведь наши стартовали во всех гонках, в отличие от нее. юрьева кстати вообще "встала" на последнем круге. и все равно в личных гонках показали суммарно лучший результат :P

у меня есть подозрение, что у юрьевой на длинные дистанции типа масс-старта просто сил не хватает. в индивидуалке она медленнее едет изначально, там главное - стрельба. а здесь еще и бежать надо. симптом: первые 2 рубежа - чисто и скорость отличная (дистанция чуть меньше, чем спринт), а потом возможно кончился "бензин", пришлось напрягаться, отсюда и стрельба пошла наперекосяк. а дальше как в прогрессии - лишняяя дистанция в 2 круга - больше усталость. не надо забывать, что юрьева почти в одиночку эстафету выиграла, да и на спринте все силы на финише отдала.

ну а так - все нормально. по плану :)

Ну сейчас то такое нереально.

А наши, как мне кажется, не ставят цель взять БХГ из-за некоторой доли пессимизма-мол, лучше золото на ЧМ взять, чем на БХГ замахиваться.

как раз в этом году у девчонок шанс есть

я считаю бхг и золото чемпионата равнозначными. да и чемпионаты мы выигрываем постоянно, а вот бхг не брали уже лет 10. у девчонок вообще не припомню, когда это было

разумеется олимпийское золото круче всего :) если говорить о приоритетах.

я вот думаю, что тренеры опять готовят к пику на чм, посему боюсь в рупольдинге будет спад, и там надо будет "минимизировать потери" © JPM, а затем в антхольце - рецессия. зато к корее все должно быть нормально/ тем более, запас в 100 очков имеется

Как обычно юмористический удар ниже пояса :laugh: :biggrin:

я вижу это у тебя такое развлечение, юмористические сериалы форумного разлива с элементами фобии :)

Да, такое сейчас тяжело повторить, потому что дисциплин стало гораздо больше - сначала пасьют появился, потом масс-старт, с другой стороны,можно часто и не побеждать, а регулярно быть в пятерке или восьмерке, избегая срывов - т.е. залог победы в БХГ стабильность, у кого провалов меньше, тот и лучший.

позволю себе не согласиться, 8-10 мест может не хватить. нельзя забывать, что 5 или 6 худших результатов вычеркиваются. поэтому лучше приехать 20 раз 2-5 и 5 раз 40-м или вообще не стартовать. тем более, сейчас разница между "призовыми" местами и "цветочными" стала больше.

надо стабильно приезжать в первой пятерке, и не забывать о победах ;)

Ну наконец то догадались, что нельзя переть без отдыха. Катю бы тоже поберечь, да и Альбину бы неплохо, пусть эту эстафету пробежит резерв.

поддерживаю

при том, что это последняя эстафета перед чм. зайцева, булыгина, пылева - пущай они бегут. если ахатова болеет, то возьмите анисимову.

запас у нас там огромный, а ниже 3-4 места вряд ли опустимся даже таким составом. там только немки да украинки со шведками нас опередят

Повтор масс-старта женского идет, это жесть. "Нойнер шарашит по-полной" (с) Губерниев :laugh:

позволю себе не согласиться, 8-10 мест может не хватить. нельзя забывать, что 5 или 6 худших результатов вычеркиваются. поэтому лучше приехать 20 раз 2-5 и 5 раз 40-м или вообще не стартовать. тем более, сейчас разница между "призовыми" местами и "цветочными" стала больше.

надо стабильно приезжать в первой пятерке, и не забывать о победах ;)

Отбрасывается 3 худших результата. По крайней мере так было последние годы - в зачет шли 24 из 27 гонок.

как раз в этом году у девчонок шанс есть

я считаю бхг и золото чемпионата равнозначными. да и чемпионаты мы выигрываем постоянно, а вот бхг не брали уже лет 10. у девчонок вообще не припомню, когда это было

разумеется олимпийское золото круче всего :) если говорить о приоритетах.

У Пылевой был хороший шанс - вплоть до последнего этапа в Хантах в 2005-м. А так последний БХГ у Анфисы Резцовой в 1992-м, 1993-м. У мужиков - Драчев в 96-м.

я вижу это у тебя такое развлечение, юмористические сериалы форумного разлива с элементами фобии :)

Tornau всегда хорошо и оригинально пишет.

Сейчас в теме Феррари он выдал практически стенограмму Льва Шугурова образца квалификации Спа-1995 :biggrin:

по престижности они, может, и сравнимы, а вот путь к вершине абсолютно разный. в общем, тут уже неоднократно это все перетиралось, и повторяться нет смысла.

что касается медалей ЧМ, то не так и много их у нас на самом деле, и только в последние годы ситуация стала немного меняться в лучшую сторону.так что цели тренеров абсолютно логичны, вот только методы подготовки вызывают все больше вопросов. да, в прошлом году случился прорыв, но никто не даст гарантию, что в этом году будет то же самое. у меня есть определенные опасения, что наши загонят себя еще до поездки в Корею. очень хотелось бы ошибиться..

Какие это последние годы?

До Эстерсунда-2008 с 3 золотыми, 3 серебряными и 5 бронзовыми была отстойная Антерсельва-2007 1-1-1. В Хохфильцене-2005 (с учетом микст-эстафеты, которая была в Хантах) - 2-4-2, Оберхоф-2004 1-3-2.

Так что мы сейчас говорим исключительно о последнем годе.

ну, я не столько о рез-тах (они все еще далеки от совершенства),
А что, в твоём понимании, совершенство?
но по крайней мере мы в каждой гонке боремся и реально претендуем на медали, что у мужчин, что у женщин. еще несколько лет назад о таком приходилось только мечтать.
Это да. Особенно применимо к женской сборной. Нам бы ещё одну-две талантливых девчонки из юниоров подтягивать, и пару-тройку ребят.

ну ты сам подумай. +)
А это реально? ))

А это реально? ))

Не, НЕреально. :sleep:

Пятый этап Кубка мира. Рупольдинг, Германия. Расписание телетрансляций

14 января Эстафета. Женщины

19.35 РТР-Спорт (LIVE)

19.45 Евроспорт (LIVE)

Повторы: 01.50, 09.25 РТР-Спорт (15.01), 02.15, 11.15 Евроспорт (15.01),

15 января Эстафета. Мужчины

19.35 РТР-Спорт (LIVE)

20.00 Евроспорт (LIVE)

Повторы: 01.45, 09.10 РТР-Спорт (16.01), 02.15 Евроспорт (16.01).

16 января Спринт. Женщины

16.25 РТР-Спорт (LIVE)

16.30 Евроспорт (LIVE)

Повторы: 10.20 РТР-Спорт (17.01)

17 января Спринт. Мужчины

16.10 РТР-Спорт (LIVE)

16.15 Евроспорт (LIVE)

Повторы: 02.05, 09.55 РТР-Спорт (18.01).

18 января Масс-старт. Женщины

14.10 РТР-Спорт (LIVE)

14.15 Евроспорт (LIVE)

18 января Масс-старт. Мужчины

17.55 РТР-Спорт (LIVE)

18.00 Евроспорт (LIVE)

Ну нехрена себе.

Норвежский биатлонист Оле-Эйнар Бьорндален на пресс-конференции после масс-старта в Оберхофе отметил прогресс российской сборной.

«Если тренировки построены правильно, то возраст не имеет в биатлоне большого значения. Я научился у русских нескольким вещам. Они стали сильнее физически и технически, но не только топ-спортсмены, а вся команда. Они очень многое сделали правильно. Но не скажу конкретно, чему я научился у них», – приводит слова Бьорндалена официальный сайт IBU.

:cool:

"Но не скажу конкретно, чему я научился у них", – приводит слова Бьорндалена официальный сайт IBU.

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

то-то, я смотрю, после этой "науки" Уле никак в форму не войдет :biggrin:

ну, вот, а вы спрашиваете, почему мне интересна чистая скорость :biggrin:

для меня чистая скорость - это показатель функционального превосходства спортсмена

и если Нойнер, имея на один промах больше, чем Юрьева и Слепцова, уходит с последнего рубежа с отставанием 10 секунд от них, а финиширует, опережая одну на 10 сек, а вторую аж на 33 - т.е. всего за один(!!!) круг отыгрывает у них 20 и 43(!!!) секунды соответственно - то вот и ответ на вопрос: "да кому она нужна эта чистая скорость"?

:z_5: :z_5: :z_5:

А нужна ли она самой Нойнер? Не думаю, что она сильно радуется своему 4-му месту (разве что только в сравнении с началом этого сезона).

"Чистая скорость" - утешение для бедных. Для тех, кто не способен показать итоговый результат. :biggrin::)

"Порвала всех"? :ohmy: . А как же призеры?

Пока я вижу всего лишь возвращение (? не рано ли утвержать) к более-менее прежней Нойнер. А где прогресс?

Кстати, а сколько самому Уле лет? И сколько в среднем возраст участников КМ?

Есть где-нибудь список спортсменов, отранжированный по возрасту?

Кстати, а сколько самому Уле лет? И сколько в среднем возраст участников КМ?

Есть где-нибудь список спортсменов, отранжированный по возрасту?

В конце января, ему исполнится 35.

Список здесь.

спасибо

Выходит, Уле старше большинства соперников. Есть надежда, что недолго ему осталось бегать

Выходит, Уле старше большинства соперников. Есть надежда, что недолго ему осталось бегать
Есть надежда, что олимпийский сезон будет для него последним. Хотя, он сейчас уже не так напрягает.

Есть надежда, что олимпийский сезон будет для него последним. Хотя, он сейчас уже не так напрягает.

Ну, какие же вы буки :tongue: все выпроваживаете его и выпроваживаете. Не дождетесь.

Ну, какие же вы буки :tongue: все выпроваживаете его и выпроваживаете. Не дождетесь.
ну я никогда не скрывал своей неприязни к фальш-атсматику....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...