Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

ты, видимо, не застал выступления зубриловой ;)

А она разве не за Белоруссию была? :unsure:

Поделиться этим сообщением

А она разве не за Белоруссию была? :unsure:

бОльшая часть ее успехов пришлась на тот период, когда она бегала под украинским флагом. Частенько давала бой самой форсберг! А за белорусссию уже выступала лишь тень зубриловой

это был умопомрачительный финиш Сан-Сан! Не удивлюсь, если и сегодня она всех быстрее по скорости.
не факт, юрьевой она свой этап точно проиграла

Как раз факт - Сандрин сегодня была самой быстрой! ;) Юрьевой свой этап она проиграла совсем немного (в районе 6 сек) только за счет того, что сделала на 2 промаха больше.

Вообще-то Катя сегодня была не так уж и быстра - проиграла по скорости и Слепцовой, и Ахатовой, которые были практически равны в этом компоненте (разница в 0,2 сек в пользу Альбины). А вот Моисеева была существенно медленнее.

По этапам лучшие "ноги" распределились так:

1 - Йонсон - 14:51,3

2 - Ахатова - 15:06,6

3 - Нойнер - 14:53,4

4 - Байи - 14:48,7

А вообще по чистой скорости на лыжне лучшими были: 1- Байи, 2- Йонсон, 3- Глагов (14:51,9), 4- Понца (14:52,8), 5- Нойнер, 6- Грегорин(14:59,7). Все - быстрее 15:00,0.

я вообще удивляюсь, как россия при таком состоянии внутри команды столько медалей нахватала :blink: было бы полезно (не хорошо, но полезно), чтобы следующий чемпионат слили, может тогда погонят из федерации кое-кого в шляпе? ;) и в ванкувере все будет нормально...

Год назад как раз и слили ЧМ в Антерсельве - 1-1-1 вместо нынешних 3-3-5. Никого в шляпе тогда не погнали

Как раз факт - Сандрин сегодня была самой быстрой! ;) Юрьевой свой этап она проиграла совсем немного (в районе 6 сек) только за счет того, что сделала на 2 промаха больше.

Вообще-то Катя сегодня была не так уж и быстра - проиграла по скорости и Слепцовой, и Ахатовой, которые были практически равны в этом компоненте (разница в 0,2 сек в пользу Альбины). А вот Моисеева была существенно медленнее.

вообще-то биатлон - это не только лыжи, но и стрельба. именно это я и имел в виду. ;) если юрьева и проиграла "ногами" десяток секунд, зато точность и скорострельность на рубеже позволили все это компенсировать и показать лучший результат на этапе, даже лучше фееричной байи. если "лучшие ноги" будут бегать штрафные круги, то никакого толку от этой быстроты нет, также как и от поноса, который, как известно, самый быстрый в природе :rolleyes: если вы ищете самых быстрых на лыжне - смотрите лыжные гонки ;)

+ нельзя забывать, что трасса к 4 этапу превратилась в кашу, и даже глагов проехала быстрее нойнер. посему сравнение юрьевой со слепцовой (которая "умерла" уже после 1 рубежа) или ахатовой, которая ничего не отыгрывала ходом у 10-15 сборных, некорректно. а юрьева отыгрывала у всех, кроме байи.

вообще-то биатлон - это не только лыжи, но и стрельба. именно это я и имел в виду. ;) если юрьева и проиграла "ногами" десяток секунд, зато точность и скорострельность на рубеже позволили все это компенсировать и показать лучший результат на этапе, даже лучше фееричной байи. если "лучшие ноги" будут бегать штрафные круги, то никакого толку от этой быстроты нет, также как и от поноса, который, как известно, самый быстрый в природе :rolleyes: если вы ищете самых быстрых на лыжне - смотрите лыжные гонки ;)

Господи, чего так злиться? :unsure:

Современный биатлон - это не только стрельба, но и быстрые ноги, в чем неоднократно можно было убедиться на этом ЧМ! ;)

Сандрин бежала по точно такой же (в плане разбитости) лыжне, что и Юрьева, и на финишном круге отыграла у той более 16 секунд! Так что более точная стрельба , как видите, не помогла Кате в итоге удержать 3-е место - все решила как раз скорость. Понимаю, что сей факт может кому-то не нравиться, но это не значит, что его не существует... :rolleyes:

Сандрин бежала по точно такой же (в плане разбитости) лыжне, что и Юрьева, и на финишном круге отыграла у той более 16 секунд! Так что более точная стрельба , как видите, не помогла Кате в итоге удержать 3-е место - все решила как раз скорость. Понимаю, что сей факт может кому-то не нравиться, но это не значит, что его не существует... :rolleyes:

Даже на половине круга. На первой отметке после стадиона (кажется 4,8 км) Юрьева сохраняла нормальный отрыв от Сандрин.

Даже на половине круга. На первой отметке после стадиона (кажется 4,8 км) Юрьева сохраняла нормальный отрыв от Сандрин.

Да, так и было - на отметке 4,8 км отрыв был 16,3 сек. А всего по скорости Сандрин была быстрее Юрьевой на 27,8 сек.

Господи, чего так злиться? :unsure:

Современный биатлон - это не только стрельба, но и быстрые ноги, в чем неоднократно можно было убедиться на этом ЧМ! ;)

я советую внимательнее читать то, что я пишу :rolleyes:

я не ставил под сомнению большую скорость байи на лыжне по сравнению с юрьевой. я всего лишь намекнул, что трасса разбивалась, и сравнение скорости юрьевой со слепцовой и ахатовой некорректно, раз уж по вашим данным сама нойнер уступила по скорости глагов.

я понимаю, что кому-то длинноногая байи нравится больше, чем другие спортсменки, но я, как уже говорил, по старинке болею за своих, хотя это нынче не модно. так вот, повторяю: юрьева медленнее ехала, зато быстрее и точнее стреляла, и именно это позволило отыграть у байи полминуты на рубежах и выйти вперед, даже несмотря на стартовые 10 секунд форы у байи. то, что она "умерла" на последнем километре - последствия того, что она шла не в своем темпе. но даже несмотря на это у нее - лучший результат на 4 этапе. факт может кому-то не нравиться, но это не значит, что его не существует... :rolleyes: ©

и если в этом случае скорость помогла француженке, то например в масс-старте ее быстрые ноги ее не спасли, так как она "застрелилась" на рубежах.

и еще: я почему-то нигде не видел бурных восторгов по поводу стрельбы оксаны хвостенко за 47 секунд на 2 рубежах - невероятный результат! хотя ехала она не быстро, но будь еще один рубеж, немки могли остаться и без золота. ;) еще одно подтверждение, что биатлон - далеко не только "ноги".

сразу хочу отмести все подозрения в фобии к байи: когда она не с нашими соперничает, я всегда за нее болею. и даже вчера, когда она лишила нас медали, у меня даже мысли не было плохо о ней подумать, тем более написать, как это сделали на предыдущей странице :rolleyes:

ты, видимо, не застал выступления зубриловой ;)

Не застал, так как смотрю биатлон всего год, но знаю, что она была очень хорошей биатлонисткой и была второй в Кубке Мира.

Ну тебе повезло. :D Увидеть первую гонку-одну из лучших за последние года для Украины. B)

Кстати последняя девушка ктороая бежала за Украмну поразила как она стреляла очень быстро и точно.

Но Баи конечно молодец нашу бедную обогнала на последне этапе.

Так обидно мы могли за золото побороться, но эта пломка.

Надо быстро и точно стрелять и быстро бегать.

Да, так и было - на отметке 4,8 км отрыв был 16,3 сек. А всего по скорости Сандрин была быстрее Юрьевой на 27,8 сек.

Юрьева устала бедняжка.

Бедная Альбина на её долю выпало такое.

я советую внимательнее читать то, что я пишу :rolleyes:

Я внимательно читаю, и ответила только на то, с чем не очень была согласна. А о том, что сравнение по скорости в эстафете не совсем корректно в силу разных причин, я и сама говорила несколькими страницами назад, когда писала статистику по мужской эстафете. Посему этот момент и не оспаривала, как и то, что Юрьева свой этап прошла лучше. :rolleyes:

я не ставил под сомнению большую скорость байи на лыжне по сравнению с юрьевой. я всего лишь намекнул, что трасса разбивалась, и сравнение скорости юрьевой со слепцовой и ахатовой некорректно, раз уж по вашим данным сама нойнер уступила по скорости глагов.

я понимаю, что кому-то длинноногая байи нравится больше, чем другие спортсменки, но я, как уже говорил, по старинке болею за своих, хотя это нынче не модно. так вот, повторяю: юрьева медленнее ехала, зато быстрее и точнее стреляла, и именно это позволило отыграть у байи полминуты на рубежах и выйти вперед, даже несмотря на стартовые 10 секунд форы у байи. то, что она "умерла" на последнем километре - последствия того, что она шла не в своем темпе. но даже несмотря на это у нее - лучший результат на 4 этапе.

Намек про разбитость лыжни я тоже учла – поэтому и стала сравнивать только бег Юрьевой и Байи. Причем, нисколько не умаляя заслуг Кати на этом этапе, всего лишь отстаиваю тот факт, что судьбу медали решила в данном случае не стрельба, а скорость (особенно умение сильно финишировать, как это случилось, например, и в мужском масстарте).

Причины этого – отдельная тема...

и если в этом случае скорость помогла француженке, то например в масс-старте ее быстрые ноги ее не спасли, так как она "застрелилась" на рубежах.

Что касается масстарта – то там Байи просто застрелилась ужасным образом (и то умудрилась прибежать 12-й) – но уж совсем это крайний случай для примера!

Смею заметить, что гонку-то выиграла признанный снайпер - Лена – с 4-мя промахами, обогнав кучу спортсменок, у которых их было куда меньше. Вот ей и расскажи о том, что стрельба – наше фсе... :P

и еще: я почему-то нигде не видел бурных восторгов по поводу стрельбы оксаны хвостенко за 47 секунд на 2 рубежах - невероятный результат! хотя ехала она не быстро, но будь еще один рубеж, немки могли остаться и без золота.

По поводу потрясающей стрельбы Оксаны Хвостенко я лично восхищалась после гонки – так что вопрос не ко мне. ;)

сразу хочу отмести все подозрения в фобии к байи: когда она не с нашими соперничает, я всегда за нее болею. и даже вчера, когда она лишила нас медали, у меня даже мысли не было плохо о ней подумать, тем более написать, как это сделали на предыдущей странице

В фобии к Байи никто тебя и не подозревает. :D Да и это не важно – спор был о скорости и стрельбе...

... биатлон - далеко не только "ноги".

Ну вот оно - самое главное! :D Я ведь и не утверждала, что биатлон – это только ноги и не оспаривала важность стрельбы! Суть была в том, что быстрые ноги в современном биатлоне важны не менее чем стрельба, а во многих случаях именно скорость оказывается решающим фактором (за примерами далеко ходить не надо). Вот, собственно и все. :)

P.S. din, устала я уже с тобой спорить, да и не люблю я этого... Так что разойдемся с миром и, если угодно, каждый при своем. :)

Все мы знаем что у мужчин рекордсменами по количеству золотых медалей чемпионатов мира являются А. Тихонов и Ф. Люк, у которых по 11 наград высшей пробы. А как с этим делом обстоит у женщин? Поскольку мне интересно именно количество золота я не стал считать общее количество наград на ЧМ, уж простите, тяжеловато это было бы :) . Итак, приступим:

Чемпионки Мира. (Порядок произвольный, красным помечены женщины, выступавшие за СССР и Россию).

66. Л. Заболотная

65. Н. Белова

64. Э. Корпела

63. Л. Черепанова

62. Е. Белова

61. П. Бауэр

60. Е. Хакова

59. И. Книжкова

58. И. Адамичкова

57. Я. Кулхава

56. Д. Бурле

55. Н. Бозире

54. И. Кеспер

53. Н. Пермякова

52. Н. Рыженкова

51. М. Бедар

50. И. Кокува

49. А. Харви

48. Э. Кристиансен

47. А. Синвеланд

46. А-Э. Шелбрейд

45. Э. Крарэ

44. К. Голубцова

43. С. Байи

42. А. Волкова

41. И. Мальгина

40. О. Зайцева

39. А. К. Олофсон

38. Х. Йонсон

37. С. Бухольц

36. Е. Юрьева

35. С. Бекар

2-ые Чемпионки Мира.

34. С. Гронлид

33. Н. Приказчикова

32. Е. Бацевич

31. А. Бриан

30. Г-М. Андреанссен

29. Г. М. Истад-Кристиансен

28. Л. Груббен

27. С. Черноусова

26. М. Глагов

3-ые Чемпионки Мира.

25. А. Элвебакк

24. С. Парамыгина

23. П. Белле

22. К. Ниогре

21. О. Ромасько

20. Г. Куклева

19. А. Богалий-Титовец

18. К. Вильхельм

17. М. Цельнер

4-ые Чемпионки Мира.

16. П. Шааф

15. К. Апель

14. А. Ахатова

13. Е. Зубрилова

5-ые Чемпионки Мира

12. С. Грайнер-Петтер-Мемм

11. С. Ишмуратова

10. О. Пылева

6-ые Чемпионки Мира

9. С. Давыдова

8. М. Форсберг

7. М. Нойнер

6. А. Хенкель

7-ые Чемпионки Мира

5. В. Чернышева

4. К. Парве

3. Л-Г. Пуаре

8 золотых наград имеет только Урсула Дизль.

И, наконец, Царица Горы-Елена Головина, 9 золотых медалей ЧМ. B) B) B)

ЗЫ. Отдельно про Анфису Резцову-парадокс, но при 2 золотых медалях ОИ и двух Кубках Мира золота ЧМ у нее нет.

мне вот интересно что это было-действительно мужик не знает как обращатся с оружием или случайность...или еще что то :unsure:

случайность

во время трансляции на первых же минутах после произошедшего Драчев сразу сказал, что, скорее всего, сломался

боек во время холостого выстрела при проверке оружия за 20 сек до старта

и сказал, что такое иногда случается - один раз на тысячу проверок

6-ые Чемпионки Мира

М. Нойнер

8 золотых наград имеет только Урсула Дизль.

И, наконец, Царица Горы-Елена Головина, 9 золотых медалей ЧМ. B) B) B)

офигеть!

за всю карьеру Уши имеет 8 золотых медалей ЧМ, а Нойнер, только-только встав на лыжню, уже 6

хотя, конечно, медаль за женскую эстафету ей давать не стоило :D

но зато за смешанную эстафету все четыре медали надо отдать ей ;)

Никто не знает, что с медальным зачётом?

У женщин получается так:

У мужчин:

надо же не только мужчин и женщин считать, но и смешанную эстафету

официальная таблица неофициального медального зачета по данным канала Евроспорт выглядит так:

1. Германия 5-1-2

2. Норвегия 3-5-1

3. Россия 3-3-5

4. Украина 0-1-2

6. Беларусь 0-1-0

6. Франция 0-0-1

за всю карьеру Уши имеет 8 золотых медалей ЧМ, а Нойнер, только-только встав на лыжню, уже 6

Это все равно что сравнивать количество побед Фанхио и Шумахера. Поэтому такие восторги считаю неуместными.

Это все равно что сравнивать количество побед Фанхио и Шумахера. Поэтому такие восторги считаю неуместными.

во-первых, не восторги, а удивление, что у Уши так мало золота ЧМ - я думал, у неё больше

а, во-вторых, вообще не понял, причем тут Фанхио и Шуми

почему не сравнивать Урсулу и Лену, если они современницы, и Урсула всего второй сезон, как ушла?

да еще и такая сильная команда сейчас у немок, которая не всегда было при Дизель

так что конкуренция в женской немецкой сборной сейчас гораздо выше

тем более, ты ведь в своих выкладках привел ВСЕХ обладательниц золотых медалей ЧМ, не взирая на годы и эпохи, в которых они гонялись

уже сам факт того, что ты их приводишь общим списком, означает, что все золотые медали, завоеванные ими, - равноценны

удивление, что у Уши так мало золота ЧМ

А там все Магда позабирала - Уши не так много досталось... Плюс наши девушки периодически выстреливали...

случайность

во время трансляции на первых же минутах после произошедшего Драчев сразу сказал, что, скорее всего, сломался

боек во время холостого выстрела при проверке оружия за 20 сек до старта

и сказал, что такое иногда случается - один раз на тысячу проверок

Как же так? :blink:

Такие детали должны иметь 10-и кратный запас по надёжности.

А если бы в одном случае из тысячи не выдерживали бы страховочный карабин у альпиниста, чека у гранаты, кронштейн педали тормоза....?

Я понимаю, от подения может прицел сбиться, ствол погнуться, приклад сломаться, но чтобы боёк. Там же сталь такая, что мама не горюй.

Кто-нибудь помнит из истории биатлона подобный случай?

Захватывающие погони, умопомрачительные перестрелки, очаровательные девушки - смотрите женский биатлон!

почему не сравнивать Урсулу и Лену, если они современницы

Сейчас дисциплин больше, даже как то странно говорить это человеку, который биатлон смотрит намного дольше меня :blink:

Я так года 3 назад удивлялся почему Тихонова считают самым великим биатлонистом, ведь у Бьерндалена больше золота ОИ, и только потом узнал что во времена Тихонова на ОИ была только индивидуалка и эстафета.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...