Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

он просто в общей зачет не заглядывал... и забыл то, что было ДО НГ... видно весело праздновал! :D

да и до НГ Грайс был совсем никакой, выше 10-го места не поднимался, и уж точно был НЕ основной соперник Уле в тотале

Грайс более-менее поехал только в январе

но Терехов же сказал, что комментил ЧМ в прошлом году с Курдюковым

вот, видно, с тех пор у него воспоминания о Грайсе и остались :D

Поделиться этим сообщением

Составы на смешанную эстафету:

1 GERMANY GER

BUCHHOLZ Sabrina

NEUNER Magdalena

BIRNBACHER Andreas

GREIS Michael

2 RUSSIA RUS

SLEPTSOVA Svetlana

IOURIEVA Ekaterina

KRUGLOV Nikolay

YAROSHENKO Dmitri

3 NORWAY NOR

INGSTADBJOERG Anne

BONNEVIE-SVENDSEN Julie

OS Alexander

BRATSVEEN Rune

4 FRANCE FRA

BRUNET Marie Laure

PERETTO Delphine

JAY Vincent

HABERT Lois

5 SWEDEN SWE

JONSSON Helena

OLOFSSON Anna Carin

FERRY Björn

BERGMAN Carl Johan

6 UKRAINE UKR

YAKOVLEVA Oksana

VAYGINA-EFREMOVA Lilia

BILANENKO Olexander

AIDAROV Alexei

7 ITALY ITA

PONZA Michela

FIANDINO Roberta

VUILLERMOZ Rene Laurent

DE LORENZI Christian

8 BELARUS BLR

KALINCHIK Liudmila

DOMRACHEVA Darya

VALIULLIN Rustam

NOVIKOV Sergey

9 SLOVENIA SLO

GRUDICEK-RAVNIKAR Dijana

GREGORIN Teja

DOKL Peter

BAUER Klemen

10 CZECH REPUBLIC CZE

VITKOVA Veronika

VEJNAROVA Zdenka

MORAVEC Ondrej

SOUKUP Jaroslav

11 POLAND POL

PALKA Krystyna

GWIZDON Magdalena

PLYWACZYK Krzysztof

SIKORA Tomasz

12 SLOVAKIA SVK

HALINAROVA Martina

GEREKOVA Jana

MATIASKO Marek

HURAJT Pavol

13 ESTONIA EST

LEHTLA Kadri

SAUE Eveli

TOBRELUTS Indrek

LESSING Roland

14 FINLAND FIN

MÄKÄRÄINEN Kaisa

LAUKKANEN Mari

ANTILA Timo

KAUPPINEN Jarkko

15 USA USA

BARNES Tracy

SPECTOR Laura

TEELA Jeremy

CURRIER Russell

16 CANADA CAN

IMRIE Megan

TANDY Megan

CLEGG Robin

LEGUELLEC Jean Philippe

17 KAZACHSTAN KAZ

LEBEDEVA Marina

DUDCHENKO Olga

SAVITSKIY Yan

SHESLER Alexandr

18 JAPAN JPN

IZUMI Megumi

YAHATA Itsuka

ISA Hidenori

KASAHARA Tatsumi

19 KOREA KOR

JO In-Hee

MUN Ji-Hee

LEE In-Bok

PARK Byung-Joo

Ого! даже Корея напряглась! :D

Финны, шведы (даже беременной Анне-Карин Олофсон отдохнуть не дали), итальянцы решили выставить основной состав.

У наших и немцев что-то похожее на основу :) Но всё равно скорее всего будут со шведами и шведками за победу рубиться.

Гость Dominic Greene
А Вольф-то перец ещё тот!!! :D теперь я знаю, кто мне нравится из немцев после ухода Гросса и Уши... Вольф и Хенкель с Хитцер! :D

+1. Я тоже за Санька стал болеть. Правда, ранее за Фишера болел.

2 RUSSIA RUS

SLEPTSOVA Svetlana

IOURIEVA Ekaterina

KRUGLOV Nikolay

YAROSHENKO Dmitri

Ох уж этот Тихонов

В Неделе Спорта говорят про спортивный подвиг Ахатовой. )

30 патрон на 30 выстрелов, все чисто..

и Губерниев оттуда с ней выходит на трансляцию )

Показали их рядом.. )))) Ржунимагу ))

Он такой огромный.. особенно рядом с Альбиной смотрится.. ))

Сегодня все три призера отстрелялись под ноль! (на радость Олегу Л :) )

Да, я получил истинное удовольствие от трех гонок, в которых верхняя часть списка радовала глаз нулями и малым количеством промахов. Особенно отличились дамы и приятно, что среди них обе мои любимые биатлонистки : Ахатова - еще с давних лет и Юрьева - с прошлого года. Аля - просто молодец. Так быстро войти в форму и так успешно соревноваться с сильными и тоже хорошо стрелявшими соперницами! И ведь никогда не была "бегунком", а выглядела на фоне более скоростных соперниц очень достойно, да и догоняющим никаких шансов не дала. Снимаю шляпу (Тихоновскую! :D). Катя Юрьева с лихвой отыгралась за неудачу в первой гонке. Эх, если БЫ стреляла и в спринте так, как умеет и должна, была бы у нас сейчас с большой долей вероятности совсем другая двукратная чемпионка мира! :(

Ну а Хенкель была просто безупречна! Прощаю ей всё за красоту побед. :) Вот она, квинтэссенция и эстетика биатлона : когда трое бегут с полным напряжением сил и неизменно справляются с нервами, с дышащими в спину соперницами, с самой собой, так, что никто и ни в чем не сможет упрекнуть.

Максим - боец! Настоящий мужчина. Спринт - это было нечто! Пришел, увидел, победил. Жаль в пасьюте не получилось. Но опять же, ошибался, но не сломался, никому кроме Великого и ужастного не уступил, и до самых последних метров дарил нам надежду. Уле же успешно нашел баланс между скоростью и нестабильной стрельбой. Конечно, с двумя промахами в спринте оставалось надеяться на ошибки соперников, но уж коли они не ошиблись, то и винить кроме себя некого. А вот в пасьюте комбинация сработала. Хотя, опятьже ЕСЛИ БЫ главный соперник был хотя бы на один выстрел поудачливее, то могло бы и иначе получится. Тем не менее, на двоих с Чудовым по четыре промаха и золото пополам. Все справедливо.

А вообще-то мужской пасьют оставил чувство глубокой неудовлетворенности. Мало того, что многие спортсмены не справились с нервами и промахов в отличие от женщин, допустили непозволительно много (при том, что у женщин дистанция была труднее!), так еще и вся наша четверка "отличилась". Ваня Черезов раз за разом мазал последний выстрел, а ведь по скорости мог бы быть в призах. Ну а за Ярошенко особенно обидно, хотя тут все-таки отметил бы в первую очередь героизм (другого слова не подберу) Вольфа. Кто смог победить себя, перешагнуть через "не могу", тот и взял медаль. А уж наш снайпер Круглов совсем расклеился, что не может не беспокоить ввиду предстоящей эстафеты.

Что ж, надо учится на ошибках. Лучше бы, конечно, на чужих, а не на своих.

В целом же биатлонисты и биатлонистки к чемпионату все-таки существенно улучшили стрельбу и именно она решила исход всех четырех первых гонок.

Хотя к относительным сюрпризам отнес бы только бронзу Вольфа и две медали Ахатовой (и то исключительно из-за того, что еще две недели назад Аля казалась не совсем готовой к столь серьезным соревнованиям). А так всё по делу.

Ну и, пожалуй, удивляет провал немецкой женской команды. Кроме потрясающей Хенкель, остальные пока играют массовку. Подозреваю, однако, что ненадолго. Удивлюсь, не увидев на подиуме Катю Вильхельм, да и все остальные способны взять медаль любой пробы.

У нас всё-таки отметил бы С.Слепцову. Не сказать, что блестяще, но учитывая возраст, болезнь, дебют на ЧМ и не очень хорошо складывающуся стрельбу, а также неизменое участие в борьбе за высокие места по ходу гонок, Света выступает вполне достойно, хотя может и лучше. Главное ее не загнать, выносливости все-таки ей не хватает, ИМХО.

Учитывая выступление Ахатовой, образуется очень неплохая тройка в эстафету. Я бы Слепцову оставил на первом, Юрьеву - на последний, а Алю, пожалуй на второй. На втором еще не поздно исправлять огрехи первого. Третий получается Моисеева/Гусева, лично я бы все-таки рискнул Моисееву поставить, впрочем, надо ее еще в деле посмотреть.

У мужиков тоже есть проблема четвертого в составе. А на последний этап - все-таки Макса. Если не застрелится, то вытащит! :)

ЗЫЖ Слепцова получит красный биб в следующем спринте! Молодец.

ЗЗЫЖ Грайса явно не хватает. Ждем-с.

ну, мне российские награды по барабану, поэтому я могу себе позволить потешаться над Тереховым и дальше :D

Смотри барабан не порви! Ставлю в список недругов.

Сергей Чепиков: этот чемпионат мира будет для нас самым урожайным на медали – я это чувствую

Чемпионат мира по биатлону 2008 года, который завтра, 12 февраля, продолжится в шведском Остерсунде смешанной эстафетой, может стать самым урожайным для сборной России. Такое мнение собственному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» в Екатеринбурге высказал легендарный биатлонист, двукратный олимпийский чемпион, обладатель семи медалей чемпионата мира (в том числе одной золотой) Сергей Чепиков, который завершил карьеру в прошлом сезоне. Наибольшее число золотых и всего медалей сборная России выиграла на чемпионате мира 1996 года – соответственно четыре и восемь. Сейчас у сборной России пять медалей (в том числе одна золотая) после четырех гонок из 11-и.

«Следить за всеми гонками у меня не получается, - признался Сергей Чепиков. – Но что смотрю – смотрю с удовольствием. Мне очень понравился мужской спринт на 10 км. Рад за Максима Чудова – наконец-то, после долгого перерыва, у нас появился победитель чемпионата мира в личной дисциплине. Правда, как мне кажется, явного лидера в команде нет. Но это, может быть, даже хорошо, потому что все выступают стабильно, попеременно «выстреливают», что добавляет интриги. Смешанная эстафета, которая пройдет завтра, 12 февраля, нам всегда удавалась – за исключением последнего чемпионата. И на этот раз, думаю, будем бороться за призовые места. В мужской и женской эстафетах нам тоже стоит ждать медалей, вполне возможно, что золотых. Вообще, этот чемпионат, как мне кажется, будет самым урожайным на медали. Я это чувствую. Все ребята сильны, от них можно ждать отличного результата, особенно от стартовой четвёрки у мужчин. В частности, Николай Круглов способен хорошо пробежать 20 км, он признанный стрелок. Иван Черезов – очень хладнокровный спортсмен, от него тоже можно ждать успешного выступления в оставшихся личных гонках».

Сергей Чепиков также поделился собственными планами. «Возвращаться в спорт я не планирую. Мое время прошло, настало время других. Сейчас занимаюсь политической деятельностью – я кандидат в депутаты Законодательного собрания Свердловской области, готовлюсь к выборам. А после завершения спортивной карьеры стал больше времени уделять моей коллекции дисков и виниловых пластинок. Часто слушаю классику – фортепиано и джаз. Особенно часто – Фаусто Папетти и Сезарию Эвору», - сказал Сергее Чепиков.

Смотри барабан не порви! Ставлю в список недругов.

а что, нас(недругов) уже целый список? :D

ну, что же поделать, если ни в одном виде спорта я не болею по национальному признаку

ни за россиян, ни за украинцев, ни за белорусов, ни за поляков, ни за немцев, ни за норвежцев...

болею только за конкретных людей, но то, какой они нации, для меня никакого значения не имеет

кстати, вот сижу вспоминаю, болел ли я когда-нибудь за кого-нибудь из россиян в каком-либо виде спорта

вспомнил только, что в детстве болел за Владимира Смирнова (лыжник)

а, ну еще в 80-е годы за Игоря Ларионова болел (хоккеист такой был) и за Игоря Беланова (футболист, в Динамо-Киев играл), но после того, как они ушли, ни хоккей, ни футбол больше не смотрю

О! еще за Алину Кабаеву болел (худ.гимнастика) :)

вроде, всё...

а что, нас(недругов) уже целый список?

Пока из одного человека. :D

ну, что же поделать, если ни в одном виде спорта я не болею по национальному признаку

Да просто за речью следить и все будет хорошо. Не перегибай палку.

PS: Я тут подумал ...

А может Ахатову на 1 этап? А Слепцову на второй. Как-то надежнее выглядит.

Ого! даже Корея напряглась! :D

ну так, надо же норвежцам с кем-то бороться таким "боевым" составом

вот, с корейцами и будут бороться

а, вообще-то, это хорошо, что норвежцы решили поучаствовать чисто номинально

а то бы мне что, разорваться что ли, если бы и Нойнер, и Уле гонялись? :D

Да просто за речью следить и все будет хорошо. Не перегибай палку.

:blink: :blink: :blink:

т.е. сказать, что я абсолютно равнодушен к наличию или отсутствию наград у россиян, это перегнуть палку?

Международный союз биатлонистов (IBU) пожизненно дисквалифицировал финскую спортсменку Кайсу Варис, которая дважды была уличена в употреблении допинга.

- К сожалению иных вариантов, кроме пожизненной дисквалификации, у нас просто не было, - прокомментировал агентству "Весь спорт" это решение вице-президент IBU Александр Тихонов. - За две положительных допинг-пробы спортсмен обязан быть наказан пожизненно. Хотя мы долго заседали, искали хоть какие-то зацепки, чтобы дать финской биатлонистке шанс. Хотя лично я бы, в первую очередь, пожизненно отстранил от профессии ее личного тренера - истинного виновника всех бед.

Ох уж этот Тихонов

Тихонов вчера говорил, что у него есть сомнения по поводу кандидатуры Юрьевой в смешанную эстафету - возможно, лучше дать ей отдохнуть перед индивидуалкой, а поставить Романову. Сказал, что будут думать, т.к. еще можно внести изменения в заявку утром перед гонкой...

А может Ахатову на 1 этап? А Слепцову на второй. Как-то надежнее выглядит.

В принципе, неплохой вариант. :) Тогда Светлане, скорее всего, придется бежать на одном этапе с Нойнер. ;)

а, вообще-то, это хорошо, что норвежцы решили поучаствовать чисто номинально...

Норвежцы все же не рискнули поставить Уса (который, кстати, сбрил всю растительность с лица и коротко постригся - уж не знаю, к чему бы это :D ) на последний этап, а поставили Братсвена...

В принципе, неплохой вариант. :) Тогда Светлане, скорее всего, придется бежать на одном этапе с Нойнер. ;)

Сколько помню - Альбина никогда не бежала первый этап в эстафете, так что не стоит экспериментировать, я так думаю.

Слепцова не побежит индивидуалку, но эстафета будет на следующий день после масс-старта. И все же я оставил бы ее забойщицей. Эх, Оли Пылевой как не хватает. Надеюсь, это продлится недолго.

Тройка у нас есть, а кто будет четвертым?

Ахатову нужно на 2-й или лучше 3-й этап. Юрьеву на 4-й.

Тихонов вчера говорил, что у него есть сомнения по поводу кандидатуры Юрьевой в смешанную эстафету - возможно, лучше дать ей отдохнуть перед индивидуалкой, а поставить Романову. Сказал, что будут думать, т.к. еще можно внести изменения в заявку утром перед гонкой...

Ну, точно Яна кем-то ему приходится. Две гонки КМ и этап эстафеты на ЧМ.

Тройка у нас есть, а кто будет четвертым?

Ну, Гусева, я так понимаю, отпадает. Останется выбирать между Моисеевой, Неупокоевой и Романовой...

а что, уже известно, кто будет бежать у немцев?

Нойнер ведь необязательно будет на втором этапе - она и на третьем иногда бегает

Норвежцы все же не рискнули поставить Уса (который, кстати, сбрил всю растительность с лица и коротко постригся - уж не знаю, к чему бы это :D ) на последний этап, а поставили Братсвена...

можно подумать, что Братсвен лучше Уса... :D

они оба друг друга стоят

а что, уже известно, кто будет бежать у немцев?

Нойнер ведь необязательно будет на втором этапе - она и на третьем иногда бегает

Нет, еще конечно, неизвестно. Поэтому я и написала, что скорее всего Лена будет бежать на втором этапе.

можно подумать, что Братсвен лучше Уса... :D

они оба друг друга стоят

И все же Ус, мне кажется, более непредсказуем... ;)

И все же Ус, мне кажется, более непредсказуем... ;)

для меня "более непредсказуем" INGSTADBJOERG Anne

я вообще слабо себе представляю, кто это :D

http://sport.rambler.ru/news/260000321/12175025.html

Странно, это было известно еще год назад насчет ЧМ-2011 в Ханты-Мансийске. Кстати, нечасто в последнее время одному городу доверяют ЧМ с разницей в 8 лет. Хотя одной стране - без проблем (Рупольдинг-96, Оберхоф-04).

И еще нашел в анналах истории - ЧМ-1970 проходил в Эстерсунде. Так вот индивидуалку тогда выиграл человек в шляпе, Маматов был третьим, советская сборная выиграла эстафету. Вот и все, тогда 2 комплекта разыгрывалось, да и то - мужчинами.

Ну во - рука человека в шляпе:

http://www.allsport.ru/index.php?id=12069

а кто это "человек в шляпе"? а то уже не в первый раз встречаю здесь это выражение

Ну во - рука человека в шляпе:

http://www.allsport.ru/index.php?id=12069

Однако, Селифонов говорит, что у Юрьевой случилось недомогание... :rolleyes:

а кто это "человек в шляпе"? а то уже не в первый раз встречаю здесь это выражение

Это ж г-н Тихонов - он вечно ходит в шляпе и темных очках. ;) Трудно не заметить... :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...