Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Он и сейчас неплохо бежит. Не как в прошлом, но нормально. Но стреляет медленно и косячно, к сожалению. Ну да может к Антерсельве и ЧМ разбегается...

я его в этом сезоне даже не видела- он хоть в 10-ку забегал?

Поделиться этим сообщением

я его в этом сезоне даже не видела- он хоть в 10-ку забегал?

Нет, кажется. И даже не уверен, что он в 20-ку забегал.

Нет, кажется. И даже не уверен, что он в 20-ку забегал.

201qZ90.jpg

301qZ97.jpg

Бё посоревнуется с Нортугом в скорости.

Норвежцы Тарьей Бё и Петер Нортуг, лидирующие в общих зачетах Кубка мира по биатлону и лыжным гонкам соответственно, примут участие в традиционном лыжероллерном забеге на 100 метров, который состоится в Осло 22 марта.

- У меня есть гены черепахи, — приводит слова 23-летнего Бё Dagbladet. — Но я не волнуюсь, ведь мне предстоит стать участником очень занимательного шоу. Если даже я и обгоню Петера, то максимум на секунду. Но это вряд ли случится. А так, я надеюсь, что Нортуг защитит честь Норвегии в борьбе с лучшими лыжниками Швеции и других стран. Верю, что это зрелище поднимет настроение очень многим!

Стоит отметить, что вместе с Бё и Нортугм в соревнованиях примут участие Маркус Хельнер и Эмиль Юнссон из сборной Швеции, а также швейцарец Дарио Колонья.

Бронзовая медалистка Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере белорусская биатлонистка Дарья Домрачева поздравила всех католиков с Рождеством, которое празднуется 25 декабря.

"От всей души поздравлю всех с католическим Рождеством! Желаю исполнения всех загаданных желаний и светлого, доброго праздника сегодня", — написала Домрачева на своём официальном сайте.

s11582.gif

Присоединяюсь к поздравлениям, и тоже поздравляю всех с католическим Рождеством!

Присоединяюсь к поздравлениям, и тоже поздравляю всех с католическим Рождеством!

Ну да, особенно если учесть , что Даша - католичка от рождения.. B)

А Булыгина-то на Ижевке сделала неплохую заявочку на место в сборной..

Тренеры мужской и женской сборной России определили состав команды на январские этапы Кубка IBU – четвертый этап пройдет в итальянском Форни-Авольтри с 6 по 8 января, пятый — во французском От-Мурьен с 10 по 14 января, сообщает официальный сайт СБР.

Мужчины: Евгений Боярских, Максим Буртасов, Дмитрий Дюжев, Сергей Клячин, Сергей Корастылев, Алексей Трусов, Дмитрий Ярошенко.

Женщины: Анна Булыгина, Ульяна Денисова, Марина Коровина, Валентина Назарова, Яна Романова, Наталья Сорокина, Анна Сураева.

Ну так и так , тренерам виднее..

Зато..

Иван Черезов: «Планирую встать на лыжи до Нового года, а весной принять участие в соревнованиях»

http://www.sports.ru.../133392512.html

Кущенко: СБР не будет менять тренерский штаб до Олимпиады-2014 в Сочи

Исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко поведал, что у СБР нет планов менять тренерский штаб сборной России до Олимпиады-2014 в Сочи.

"Главным критерием оценки работы тренера является результат, конечно. Но не только сегодняшний — нам принципиален результат в перспективе. Уже к следующему сезону мы должны видеть основу команды, которая будет выступать на Играх в Сочи-2014. С этими спортсменами тренерскому штабу предстоит работать по индивидуальным программам. Плюс результатом работы тренеров должна стать усовершенствованная система подготовки.

Нам сейчас очень важны результаты команды в целом и стабильная ситуация: чтобы два человека были в первой пятерке общего зачёта и ещё двое — в десятке или максимум в первых пятнадцати. Когда четыре спортсмена находятся в пятнадцати лучших, то можно рассчитывать на хороший результат в каждой гонке.

СБР объявил состав сборной России по биатлону на юношескую Олимпиаду

Определён состав сборной России по биатлону на первые в истории зимние юношеские Олимпийские игры, которые пройдут в австрийском Инсбруке с 13 по 22 января. Его объявил на своём официальном сайте Союз биатлонистов России.

Состав сборной России на зимние юношеские Олимпийские игры:

Ульяна Кайшева (Удмуртия), Наталья Гербулова (Пермский край), Алексей Кузнецов (Москва), Иван Галушкин (Ульяновская обл.).

Тренерский штаб сборной России по биатлону определился с составом второй команды на январские этапы Кубка IBU, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР).

Напомним, что четвёртый этап Кубка IBU пройдёт в итальянском Форни-Авольтри с 6 по 8 января, пятый — во французском От-Мурьене с 10 по 14 января.

Биатлон. Кубок IBU. Январские этапы. Состав сборной России

Женщины:

Анна Булыгина (Тюмень), Ульяна Денисова (ХМАО), Марина Коровина (Тюмень), Валентина Назарова (Ижевск), Яна Романова (Омская область), Наталья Сорокина (Санкт-Петербург), Анна Сураева (Новосибирская область).

Мужчины:

Евгений Боярских (ХМАО), Максим Буртасов (Красноярский край), Дмитрий Дюжев (Красноярский край), Сергей Клячин (Пермский край), Сергей Корастылёв (Красноярский край), Алексей Трусов (ХМАО), Дмитрий Ярошенко (ХМАО).

Черезов планирует выйти на старт весной

Иван Черезов рассказал, как в нью-йоркской клинике проходила его реабилитация после перелома ноги.

- Несколько дней назад вернулся из Нью-Йорка домой, - приводит слова Черезова официальный сайт СБР. — Не стану скрывать, период реабилитации был непростой, для меня многое было новым. Занятия были по 4–5 часов в зале, 6 дней в неделю. Восстановление шло постепенно. Вначале стопа вообще не двигалась, не мог пошевелить пальцами ног, все ослабло, икроножная мышца уменьшилась в объеме. Все движения стопы сопровождались сильными болевыми ощущениями. Сейчас при ходьбе нога немного устает, да и забываешь иногда, хочется пробежаться, но после первого-второго шага понимаешь, что и не можешь, и нельзя... Я планирую успеть встать на лыжи до нового года. Также мне предстоит много тренироваться, так как в течение трех месяцев у меня не было аэробной нагрузки. И если все хорошо сложится, весной хочу попробовать выйти на первый старт.

Черезов также оценил выступление сборной России на предновогодних этапах Кубка мира.

- Ребята молодцы, наша сборная заслуживает самых лучших оценок, - сказал Черезов. - На новый год женская и мужская команды уходят на первом месте в Кубке наций. За три этапа ребята и девчонки собрали девять призовых мест — это просто шикарно, они молодцы!

Еще раз пролистал статистику и итоги декабря. Господи Шакьямуни , как же "греет" сердце :

301r1bT.jpg

301r1bW.jpg

Еще раз пролистал статистику и итоги декабря. Господи Шакьямуни , как же "греет" сердце :

301r1bT.jpg

301r1bW.jpg

Прям аж странным кажется :) Надеюсь это не синдром " декабристов " ....

Руководитель Центра спортивной подготовки при Министерстве спорта Александр Кравцов выразил недовольство тем, что тренеры до сих пор не предоставили индивидуальные подготовительные планы женской сборной России, но не стал в этом обвинять Вольфганга Пихлера.

«У нас действительно есть определенные вопросы к тренерам национальной команды по биатлону. Только мне странно, почему при этом спрашивают про Пихлера. Немец — сотрудник СБР, пусть сами решают с ним все вопросы.

За сборную перед государством отвечает господин Польховский, вот от него я и жду необходимых по контракту документов. Пихлер не получает от нашего государства ничего. Нанять его на работу было идеей СБР, и пусть эта организация сама несет за это ответственность. Во всех смыслах этого слова»

Во даже как... Назревает конфликт между Минспорта и СБР или это один из первых "звоночков" г-ну Прохорову ?

Прям аж странным кажется :) Надеюсь это не синдром " декабристов " ....

нет, это не синдром декабристов, это синдром смешанной эстафеты, куда французы и немцы выставили третьи составы, а норги вообще не участвовали

до смешанки зачеты КН выглядели так:

женщины

1109658.jpg

мужчины

1111706.jpg

т.е. при нынешней системе начисления очков, всего лишь одна эстафета - и положение в таблице может кардинально измениться

нет, это не синдром декабристов, это синдром смешанной эстафеты

т.е. при нынешней системе начисления очков, всего лишь одна эстафета - и положение в таблице может кардинально измениться

А , помнится , в прошлом сезоне ( цитирую не дословно , а по памяти..)

Цитата из tornau :

:bang: :bang: :bang: И кому нужна эта эстафета,результаты которой не идут ..... даже в Кубок Наций..

:)

Магдалена Нойнер - спортсменка года!

Десятикратная чемпионка мира Магдалена Нойнер признана лучшей спортсменкой года в Германии, опередив в голосовании теннисистку Андреа Петкович и горнолыжницу Марию Риш.

bimud69cad5cc40dcfee90a.jpgbimuf925cbd494976feebfd.jpg

tornau , а вот теперь серьёзно..

Откуда Тихонов http://www.sports.ru.../133462845.html , Дурманов http://www.sports.ru.../133455378.html и иже с ними взяли хоть какие-то поводы ВООБЩЕ рассуждать на подобную тему ????? Лично я в некотором ступоре , типа " то ли лыжи не едут , то ли я ..."

Олимпийский чемпион Бьорн Ферри получил небольшое повреждение во время охоты в лесу неподалеку от его дома в Швеции

В результате неосторожного обращения с ружьем Ферри разбил бровь.

«Я увидел черного рябчика и решил его подстрелить. Но все закончилось неудачно – я слишком близко поднес глаз к прицелу, и в итоге моя бровь была разбита в кровь. А рябчик улетел целым и невредимым. Десять минут спустя я его вновь увидел, но снова промазал. Это вдвойне неприятно – возвращаться домой без добычи и с кровью на лице», – приводит слова Ферри Aftonbladet.

PR на январские этапы ? :)

Откуда Тихонов http://www.sports.ru.../133462845.html , Дурманов http://www.sports.ru.../133455378.html и иже с ними взяли хоть какие-то поводы ВООБЩЕ рассуждать на подобную тему ????? Лично я в некотором ступоре , типа " то ли лыжи не едут , то ли я ..."

Их спросили - они ответили. А на спротсру +2 заметки про Нойнер и допинг с десятком тысяч просмотров и срачем в комментах - в принципе то чего и добивается издание такого уровня :)

Не думаешь же ты что Дурманов и Тихонов созвали пресс-конференцию и озвучили ни с того ни с чего эти мысли :biggrin:

А этот стерейдный паспорт... Да его без проблем научатся (если не уже научились) обходить. Когда вводили кровяной паспорт то же говорили - "Ни один не пройдет!". А как вливали, так и вливают. И в интервью анонимно рассказывают технологии как обходят эти паспорта.

Их спросили - они ответили.

Не думаешь же ты что Дурманов и Тихонов созвали пресс-конференцию и озвучили ни с того ни с чего эти мысли :biggrin:

КТО спросил?

Я много чего думаю по этому поводу , но мысли пока "невесёлые" :(

А , помнится , в прошлом сезоне ( цитирую не дословно , а по памяти..)

Цитата из tornau :

:bang: :bang: :bang: И кому нужна эта эстафета,результаты которой не идут ..... даже в Кубок Наций..

:)

так в прошлом сезоне она и не шла ни в какие зачеты, и в кубок наций тоже не шла

поэтому практически все её игнорили

а с этого сезона её сделали зачетной, но это тоже мало помогло

не знаю, будут ли немцы и французы выставлять свои сильнейшие составы в смешанке, но норги уже заявили, что основа как не бегала смешанку, так и не будет бегать - только на ЧМ сильнейшие норги побегут в смешанной эстафете

но я имел в виду несколько другое

уже если половинчатая смешанка внесла такие резкие изменения в зачет наций, то обычная эстафета может сменить этот зачет еще больше

Откуда Тихонов, Дурманов и иже с ними взяли хоть какие-то поводы ВООБЩЕ рассуждать на подобную тему ?????

а кто "иже с ними"?

ну а если серьезно, то у кого чего болит, тот о том и говорит - вот поэтому и есть поводы у Тихонова и Дурманова рассуждать на такие темы :D

КТО спросил?

Я много чего думаю по этому поводу , но мысли пока "невесёлые" :(

Сов. Спорт:

Как только об этом узнали в спортивных кругах, поползли слухи один страшней другого. Говорят, не так давно на применении запрещенных препаратов попались наши легкоатлеты. Мол, со дня на день будут названы фамилии, среди которых окажутся претенденты на золото Лондона-2012.

Другой наш источник утверждает: Магдалена Нойнер уходит из биатлона, потому что боится введения того самого паспорта и выявления в ее организме запрещенных препаратов.

За комментариями мы отправились в Российское антидопинговое агентство – РУСАДА.

Нойнер получается единственной из топ-биатлонисток(-ов) какой-то неведомый допинг потребляет, который будет в следующем году тестами определятся?

Вообще я согдасен. Магдалена - на допинге, но на допинге большая половина спортсменов. И это вам скажет любой кто хоть немного посвящен в спортивную кухню.

Вообще я согдасен. Магдалена - на допинге, но на допинге большая половина спортсменов. И это вам скажет любой кто хоть немного посвящен в спортивную кухню.

дык, все мы на допинге, включая детей и животных

любой лекарственный (и не лекарственный!) препарат, укрепляющий организм - допинг

но наказуемо только употребление допинга, содержащего препараты, запрещенные ВАДА

допинг, не входящий в список ВАДА, разрешен

так что, никаких проблем!

а я думаю провал России и был связан с отказом от допинга по политическим причинам - и так было много наркоманских скнадалов, а тут уже Олимпиада домашняя надвигается - надо срочно исправлять репутацию, чтобы всё было тихо и гладко перед Сочи, иначе душка не избежать

во всех видах спорта постараются эти 3 года максимально чисто выглядеть

почему сейчас улучшились - пока не знаю, я скорее верю в чудо-Пихлера, но посмотрим ещё пару этапов

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...