Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Какие три-четыре победы за сезон????? :blink:

Я имел ввиду личные и на каждую команду, а не общие.

Поделиться этим сообщением

мда, что называется, почувствуйте разницу

Андрей Маковеев не видит причин для перемен в подготовке

Андрей Маковеев считает, что команде не нужно ничего кардинально менять в подготовке.

"Сейчас у сборной России спад, но нам не надо паниковать и что-то кардинально менять. Просто такой выдался год. Думаю, мы наберем свое в следующем сезоне", - приводит слова Маковеева «Тюменская арена»

Тарьей Бё не совсем доволен своими результатами

Трехкратный чемпион мира Тарьей Бе отметил, что пять медалей на одном чемпионате, в том числе три золотых, это неплохой результат, но все равно недоволен некоторыми своими выступления.

"Многое не получилось. Например, я допускал непростительные ошибки на стрельбе, где-то не слишком грамотно выстраивал гонку. Мне еще нужно многому учиться и учиться. Сейчас еще рано делать выводы о том, насколько успешно я провел этот сезон. На последнем этапе мне предстоит нешуточная борьба за победу в общем зачете. Так что я по-прежнему предельно сконцентрирован на биатлоне".

Ух ну и весело сегодня будет почитать биатлонные новости..а вечер только начался)))

Сергей Кущенко: «К отставке Хованцева давно дело шло»

Исполнительный директор СБР Сергей Кущенко заявил, увольнение Анатолия Хованцева с поста тренера женской сборной России во время эстафеты на ЧМ-2011 не было вызвано эмоциями.

«Решение об отстранении принял президент СБР, оно не было эмоциональным. К этому давно дело шло. Нельзя допускать, чтобы профессиональные спортсменки твоей команды выступали вот так», – сказал Кущенко.

На вопрос о том, что уволить Хованцева может только министерство, Кущенко ответил, что официальная рекомендация в организацию на увольнение тренера женской сборной уже отправлена, сообщает «Советский спорт».

Так, чтобы уже норги с немцами в нашу сторону смотрели с завистью-не могут. Чтобы наши были претендентами на победу чуть ли не в каждой гонке-не могут. Так, чтобы наши побеждали в медальных зачетах на ЧМ и ОИ-не могут. Так, чтобы наши брали БХГ-не могут.

а можно вопрос? сколько раз в истории российские биатлонисты выигрывали БХГ?

что касается зайцевой - при всей моей к ней глубокой симпатии, она все же грубоватое интервью выдала (я его скачал и послушал, ибо пропустил в телеэфире), во многом она не права.

сама говорила, что болелы на стадионе их поддерживали даже в миксте, да и к ней лично претензий не было ни у кого в этом году. да и губа с с бердниевым всячески спортсменов облизывали даже во время провалов, стремясь их ни в чем не обидеть.

это просто срыв спортсменки, которая перла команду на себе целый сезон, ей как капитану было тяжелее всего.

ну и плюс бардак в сборной, давление, завышенные ожидания и пр.

это срыв, а объявление об отставке тренера женской команды очевидно сподвигло ее объявить об уходе. это же было очень заметно невооруженным взглядом. "будем с тренерами разбираться", "будут вам медали" - "так вашего тренера уволили" - "а ну раз так у нас с плеча рубят... кстати, я в этом сезоне заканчиваю..."

а можно вопрос? сколько раз в истории российские биатлонисты выигрывали БХГ?

Про что и речь.

Про что и речь.

:blink:

про что "про то"?

ты пишешь, что при аликине, польховском и пр. тренерах наши не смогут бороться за БХГ, так они БХГ никогда не выигрывали вообще. при любых российских тренерах. зато я помню, что при АлПо пылева, ростовцев, ахатова реально боролись за БХГ

а при нынешних даже мхг ни одного не взяли

а мечты о том, что нанятые за деньги норвежцы, немцы или французы будут работать в поте лица за наши БХГ, считаю весьма наивными. не будет этого никогда

Минспорта поддержит решение об увольнении Хованцева

Заместитель министра спорта Юрий Нагорных сообщил, что решение уволить Анатолия Хованцева с поста тренера женской сборной России будет поддержано.

«Хочу внести уточнение по процедуре – тренеры сборной команды страны являются сотрудниками центра сборных команд Российской Федерации при министерстве спорта, туризма и молодежной политики. Поэтому оформлено это решение будет несколько позже. Но мы его, естественно, поддержим.

Результат, который показала женская команда России на чемпионате мира по биатлону, никакой критики не выдерживает. Эта характеристика относится и к заявлениям тренеров, что они готовят команду к выходу на пик формы к чемпионату мира. Удручающе для сборной России выглядят и итоги всего сезона у женщин. Поэтому тренерский состав, работающий с женской командой, должен уйти в отставку», – цитирует Нагорных РИА Новости.

Но ведь Барнашов тоже работал с женской командой почему его не выгоняют?

Она после той эстафеты завершила карьеру. уже пошла на лишний штрафной круг прошла где то метров 10 и тут ей кто то крикнул она побежала назад.

дык, Чудову некому было подсказать - все ваши тренеры на трассе стояли, гнали Свендсена к победе :D

я прикололся, когда во время пасьюта на последнем круге Фуркад-Пайффер-Бё-Свендесен бежали последний друг за другом с интервалом в 3-5 сек, а на горе были только ваши тренеры и "гнали" их - причем на русском языке :D

я думал сначала, что из всей этой четверки ваши именно за Мартана болеют, когда они начали кричать ему: "давай, Мартан, давай! делай финиш! делай финиш! Пайффер догоняет!"

но тут подбежал Арнд и они ему тоже кричат: "Арнд, давай, давай, пошел, пошел, Бё уже нагоняет", и Тарье тоже кричали: "Давай, Тарье, жми, Свендсен уже на хвосте", и Свендсену тоже: "давай, давай, давай, сделай их!" :D

причем, французских, немецких и норвежских тренеров не было в этом месте, только русские тренеры стояли

я бы не удивился, если бы они гнали украинцев, беларусов или ту же Кузьмину

но они гнали норгов, немцев, французов...

з.ы. Лив Грета работала в Хантах вместе с Ханеволдом

часто попадала в кадр, когда брала интервью у биатлонистов

красотка нереальная!

она и когда бегала была хороша, а щас вообще неописуема

жаль, что было видно только её лицо, т.к. она всё время в штанах и куртке ходила по улицам

Ханеволд, кстати, тоже расцвел :D

видимо, сеанс омоложения вместе с Зуманном даром не прошел

но на самом деле и Лив Грета, и Ханеволд стали более раскрепощенными - все время в приподнятом настроении и улыбаются

хотя, чего им не улыбаться-то, если норги всё выигрывают

Но ведь Барнашов тоже работал с женской командой почему его не выгоняют?

А за что его выгонять?

Хованцева уволили, когда мы шли в районе 15-го места, а при Барнашове мы поднялись в десятку.

Так что при нем результаты женской сборной выросли. Исключительно благодаря Барнашу и ауре Прохорова;)

А на самом деле просто обидно за наш биатлон:cray: До слез.

Как же быстро кучка болванов может развалить некогда сильную команду:(

Зайцева...:( Я в шоке.

Пожелания многих форумчан исполняются. Ветераны сами освобождают места для молодёжи... Только не те ветераны, которые надо.

а мечты о том, что нанятые за деньги норвежцы, немцы или французы будут работать в поте лица за наши БХГ, считаю весьма наивными. не будет этого никогда

почему?

работает же нанятый за деньги немец Пихлер в поте лица за шведские БХГ

и работал же нанятый за деньги немец Зиберт в поте лица за белорусский БХГ

да и француз Пуарэ тоже небесплатно работает в поте лица за норвежские БХГ

почему же за ваши-то БХГ не будут работать нанятые за деньги норвежцы, немцы, французы?

А вот Пуаре, Пихлер и прочие Лефгрены работают на чужие БХГ, и ничего.

Может, потому что там порядка больше? У нас даже старший тренер команды не числится в штате СБР ;)

Как же быстро кучка болванов может развалить некогда сильную команду:(

дык, Прохоров сказал, что это миф :D

Михаил Прохоров:

Могу ответственно заявить: нам пока очень мешает работать существующая мифология. К сожалению, она доминирует среди большего числа членов нашей большой биатлонной семьи.

Одним из постулатов этой мифологии является убеждение, что наша биатлонная школа – самая лучшая. Носителем и пропагандистом этой идеи является, к сожалению, один из самых ярких и выдающихся отечественных биатлонистов – Александр Иванович Тихонов.

Но посмотрите правде в глаза. Еще лет 12-15 назад была сделана главная стратегическая ошибка.

Разберем нашего среднестатистического биатлониста как спортсмена. Он довольно быстро бежит на лыжах и довольно хорошо стреляет – таков был подход нашей биатлонной школы. А зарубежный биатлонист бежит на уровне высококлассного лыжника, и даже может с ним конкурировать, и очень быстро стреляет.

Поначалу, конечно, такой подход успеха не приносил. Но технологии и методики тренировок сделали свое дело - посмотрите, что творится сейчас. Многие зарубежные биатлонисты бегут даже лучше своих соотечественников-лыжников, и стреляют при этом как из автомата. А наши продолжают неплохо бежать и, если не ошиблись на огневых рубежах, а соперники подарили шансы – могут попасть в призеры. Вот такова была подготовка в нашей "лучшей" биатлонная школе.

С изменениями тянуть мы не будем. Пока готовим и обсуждаем будущие решения в кулуарах. 100 процентов согласия пока нет. Но это, скорее, хорошо, чем плохо.

Он довольно быстро бежит на лыжах и довольно хорошо стреляет – таков был подход нашей биатлонной школы. А зарубежный биатлонист бежит на уровне высококлассного лыжника, и даже может с ним конкурировать, и очень быстро стреляет.

Не оспорить.

Отрывок отсюда: http://www.sports.ru/biathlon/83896181.html

Хованцева явно поддушили: его тренировочные планы, судя по всему, никого не интересовали. Мнение – тоже. Не факт, что он присутствовал на всех тренировках. Вчера с интервалом в полминуты они с Барнашовым полностью спротиворечили друг другу по поводу контрольной тренировки между Слепцовой и Гусевой. Главный говорит: да, была. Старший парирует: ничего не было, просто поскоростили немного.

дык, Прохоров сказал, что это миф :D

Михаил Прохоров:

Но статистика - не миф. Настолько убожеского сезона не было очень-очень давно. Возможно, лет 30 с лишним (я сейчас не роюсь в истории продробно), с тех пор как перешли на мелкокалиберное оружие. В конце 1970-х было пару очень тяжелых сезонов.

Какие же это прохоровские эксперименты, если вся сборная не на ходу - не бежит и не стреляет.

почему?

да и француз Пуарэ тоже небесплатно работает в поте лица за норвежские БХГ

почему же за ваши-то БХГ не будут работать нанятые за деньги норвежцы, немцы, французы?

потому что

история об этом говорит

никакой немец, швед или француз не будет для блага россии ничего делать. они сюда всегда приезжали только для собственного обогащения, используя вечный бардак

работает же нанятый за деньги немец Пихлер в поте лица за шведские БХГ

шведы и немцы - одно и то же для меня, никакой разницы

это тоже самое, чтобелорус, работающий в россии, или русский, работающий в украине

и работал же нанятый за деньги немец Зиберт в поте лица за белорусский БХГ

ну работает, дальше что? были успехи у них? никакого толку. хотя он сейчас и болеет, но ничего не было и в прошлом сезоне.

Может, потому что там порядка больше? У нас даже старший тренер команды не числится в штате СБР ;)

не порядка больше, а доверия больше

да и нет такого безоглядного поклонения прошлому, которое идет только во вред

ты комменты Вяльбе слышал во время лыжного марафона?

я его смотрел в полглаза, поэтому решил пересмотреть

но всю трансляцию качать не захотел и скачал ту, которая началась на России-2 за час до конца гонки

так вот, Вяльбе там была сокоментатором и давала такие "советы", прогнозы и комментарии действий лыжников, которые сбылись все с точностью до наоборот

особенно это было наглядно, когда уже знаешь результат гонки, и поэтому отчетливо понимаешь, что все те, кто выполнил "советы" Вяльбе и действовал по ею предлагаемому сценарию, проиграли

а те, кто сделали всё вопреки "советам" и прогнозам Вяльбе, выиграли

уже даже комментатор не выдержал и спрашивает у Вяльбе: "как же так, Вы же говорили, что менять лыжи перед последним кругом это смерти подобно и никто этого делать не будет? но вот смотрите: почти все лидеры поменяли лыжи, только Бауэр не поменял и проиграл!"

(Вяльбе в самом начале репортажа заявила, что глупо менять лыжи перед последним кругом, потому что рваный темп после 40-го км пагубен, и уж лучше идти на старых лыжах, чем терять 20 сек на смену, а потом пытаться догонять пелетон, ибо никакие новые лыжи не помогут отыграть эти 20 сек... но вопреки словам Вяльбе все лидеры лыжи поменяли, кроме Бауэра, и тот же Нуртуг не побоялся "порвать темп", спуртовал перед заменой лыж, чтобы оторваться от всех, и вышел со стадиона всего в полусекунде от неменявшего лыжи Бауэра, который вскоре вообще слился)

и Вяльбе ему на это отвечает: "... ну, когда мы бегали, таких дисциплин еще не было и никаких замен лыж не было... поэтому я была уверена, что лучше не менять лыжи, а продолжать гонку в едином темпе..."

т.е. видишь, в их время такого не было, но тем не менее, они считают возможным давать советы на основании своих представлений многолетней давности

причем, зная характер Вяльбе, советы эти авторитарны

да, они великие прославленные лыжники, большие специалисты в своем деле

но, в том-то и проблема, что уже не существует "их дела"

сейчас это уже совсем другой вид спорта, а они продолжают насаждать свои принципы бега

точно так же и в биатлоне - безоглядно верят в прошлый опыт и не доверяют инновациям

конечно, заграничные тренеры не захотят работать в такой системе

потому что

история об этом говорит

никакой немец, швед или француз не будет для блага россии ничего делать. они сюда всегда приезжали только для собственного обогащения, используя вечный бардак

в истории есть множество примеров, что именно немцы, шведы, французы сделали для России столько, сколько не сделали многие русские деятели

но это разговор не для этой темы

шведы и немцы - одно и то же для меня, никакой разницы

ну, для тебя, может, и нет никакой разницы :D

а для немцев шведы - одни из главных соперников

и для шведов немцы - одни из главных соперников

ну работает, дальше что? были успехи у них? никакого толку. хотя он сейчас и болеет, но ничего не было и в прошлом сезоне.

ну, во-первых, чтобы изменить систему, нужны годы

с кондачка это не сделаешь

а, во-вторых, Зиберту удалось сделать первоклассную биатлонистку из забракованной вашими тренерами Домрачевой

ты комменты Вяльбе слышал во время лыжного марафона?

да, они великие прославленные лыжники, большие специалисты в своем деле

но, в том-то и проблема, что уже не существует "их дела"

сейчас это уже совсем другой вид спорта, а они продолжают насаждать свои принципы бега

точно так же и в биатлоне - безоглядно верят в прошлый опыт и не доверяют инновациям

конечно, заграничные тренеры не захотят работать в такой системе

Да-да, именно это и слышал. И тогда мне хотелось спросить ЕленВалеревну - если вы не бегали такие дистанции, какие вы советы можете давать на этот счёт?

Инновации - больная тема. За бугром у каждого спортсмена топ-уровня своя бригада - сервисёров, медработников, вплоть до диетологов. У норвежцев и немцев свои повара, своя кухня. У нас до недавнего времени такого не было - хавали, что в отелях подают, как обычные туристы. Про КНГ (комплексную научную группу) Загурского вообще слов нет - какая наука? Как говорил Круглов-джуниор наши методы - это тоже самое, что по прослюнявленному пальцу определять направление ветра. А ещё я фигею от того, чито этапы в Америки нам преподносят, как одну из причин неудач. Бё, Свендсен и Нойнер выступали там и были очень хороши, потом были в ещё более лучше форме в Хантах. У нас же - кто летал туда, кто сидел на сборе в Риднау: всё едино.

а, во-вторых, Зиберту удалось сделать первоклассную биатлонистку из забракованной вашими тренерами Домрачевой

Как раз Дашу никто не браковал. Не было бы у неё минских корней, выступала бы за Россию.

Инновации - больная тема. За бугром у каждого спортсмена топ-уровня своя бригада - сервисёров, медработников, вплоть до диетологов. У норвежцев и немцев свои повара, своя кухня.

кстати, да

тоже об этом хотел сказать

конечно, это дорого

но с другой стороны вбухивать деньги на подготовку 150-ти призеров-юниоров, которые потом не находят себе места в сборной и приносят медали другим странам, еще дороже

но зато выгоднее - такие деньги пилить да пилить, никто их не считает

Как раз Дашу никто не браковал. Не было бы у неё минских корней, выступала бы за Россию.

ну, "забраковали" это, конечно, громко сказано

но если бы Даша была твердо уверена, что её место в сборной будет незыблемо, то не было бы у нее причин вспоминать о своих минских корнях

да и Беларусь до последнего времени не сильно рвалась порвать (пардон за тавтологию) связь с прошлым, чтобы Даша вдруг резко заболела неизлечимым патриотизмом, как те же прибалты, грузины и украинцы

от добра добра не ищут, поэтому о корнях "вспоминают" не в добрую минуту

Почитал все сообщения за последние сутки...

Не понимаю я некоторых господ. Что за злорадство ? Тут в пору слезы горькие лить, а не злорадствовать :cray:

А эти высказывания, ещё до старта этой эстафеты, и более ранние "хоть бы проиграли". Ну что, вам полегчало ? (обращаюсь к тем, кто такие мысли тут выкладывал). Ударили то по собственным спортсменам в первую очередь. В итоге уход Зайцевой :angry:

Шумели весь чемпионат "всех разогнать" "даешь дорогу молодёжи, убрать пенсионеров". Предлагаете рубить с плеча. В прошлом году рубанали, и вот результат сегодняшний.

И самое больное: Зайка уходит :cray: Прости Оля всех нас болельщиков, мы всё равно любим тебя.

Некоторые предлагают брать лыжниц и учить их стрелять. Блин, аж смешно стало. А что у нас лучше дела в чистых лыжах ?

ну, "забраковали" это, конечно, громко сказано

но если бы Даша была твердо уверена, что её место в сборной будет незыблемо, то не было бы у нее причин вспоминать о своих минских корнях

да и Беларусь до последнего времени не сильно рвалась порвать (пардон за тавтологию) связь с прошлым, чтобы Даша вдруг резко заболела неизлечимым патриотизмом, как те же прибалты, грузины и украинцы

от добра добра не ищут, поэтому о корнях "вспоминают" не в добрую минуту

Но это не случай "а-ля" Кузьмина, которую, по словам Гурьева, мы потеряли из-за того, что СБР не смог помочь ей с жильём. Как это по-русски, не правда ли? А тут подвернулась возможность уехать в Словакию.

А миграция по маршруту Москва-Киев-Минск и обратно это нормальное явление. Россиянка Бурдыга теперь за Украину бегает, наш Драчёв завершал карьеру в Белоруссии. Алёна Зубрилова после Украины выступала за Белоруссию. А Алексей Айдаров напротив из белоруса стал украинцем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...