Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Ну, насчет хр результатов , я бы ,пожалуй, поспорил.. Кроме как смотреть TV , рекомендую ( иногда хотя бы ) почитывать ( и анализировать ) таблички.

Не,спорить я не буду и анализировать уж извини,не настолько я фанат! А вот посмотреть и поболеть в межсезонье это самое то. Но ногами то наши и так видно что уступают,так что золотишко эт только при стрельбе без промахов светит.

Поделиться этим сообщением

Не,спорить я не буду и анализировать уж извини,не настолько я фанат! А вот посмотреть и поболеть в межсезонье это самое то. Но ногами то наши и так видно что уступают,так что золотишко эт только при стрельбе без промахов светит.

Кто уступает, а кто и нет. Смотря кого с кем ты сравниваешь.. И смотря в которой гонке. Эх, жаль , отвлекают меня по работе, но все одно добью я свою тему.. Посмотри на последний ( именно ход !!! ) Черезова относительно Фуркада, Бё, Хоффера .. Этак можно и в Ф1 судить ТОЛЬКО ПО ФИНИШУ..

Посмотри на последний ( именно ход !!! ) Черезова относительно Фуркада, Бё, Хоффера .. Этак можно и в Ф1 судить ТОЛЬКО ПО ФИНИШУ..

блин, ну опять ты сравниваешь ход в ПАСЬЮТЕ :bang:

Фуркад, Бё и Хоффер вышли с последнего рубежа на таких позициях и с такими отрывами, которые не отыгрываются - вот поэтому и шли пешком

а у Черезова был смысл бороться за позицию до самого последнего метра - вот он и топил на все деньги

Фуркад на последнем круге проиграл Бё целых 22 сек

но это же не значит, что Фуркад настолько медленнее Тарье - просто не было у Фуркада смысла гнать

а "именно ход!" надо смотреть в спринте, учитывая что там все боролись до последней секунды, т.к. впереди еще пасьют был

блин, ну опять ты сравниваешь ход в ПАСЬЮТЕ :bang:

Фуркад, Бё и Хоффер вышли с последнего рубежа на таких позициях и с такими отрывами, которые не отыгрываются - вот поэтому и шли пешком

а у Черезова был смысл бороться за позицию до самого последнего метра - вот он и топил на все деньги

а "именно ход!" надо смотреть в спринте, учитывая что там все боролись до последней секунды, т.к. впереди еще пасьют был

Сравниваю,сравниваю.. ;) Причем регулярно.. Но сужу не "с последнего рубежа" , а со старта.Пасьюты доводилось "гонять" в свое время, правда без элемента случайности в виде стрельбы ( велик и лыжи ), так что с тактикой тренеры "познакомили". Ты хочешь сказать, что у Тарье не было никакого смысла бороться? Так просмотри еще раз его "чистую" скорость со старта.. И это при том , что ни он , ни Фуркад не бежали этот чёртов микст.. :P А отвечал я , собственно, человеку, который ( как я понял ) убежден , что в сборной России все поголовно "безногие"..

A propos : в СССР , как ,думаю, помнишь , пасьюты назывались гонками "с гандикапом".. :lol:

Так просмотри еще раз его "чистую" скорость со старта..

"со старта" каждый раскладывается на свое усмотрение

посмотри "со старта" скорость Бергера во всех гонках - он еле плетется, чтобы отстреляться более-менее нормально

но ты же не будешь говорить, что Бергер медленный биатлонист

хотя если сравнивать его скорость "со старта", то можно сделать именно такой вывод

Ты хочешь сказать, что у Тарье не было никакого смысла бороться?

Тарье щас на спаде формы и не хочет её форсировать - к очередному пику формы ему надо подойти только дней через 25, к Хантам

но и БХГ он не хочет терять - потому и припёрся в Штаты

поэтому Тарье в данных условиях ведет позиционную борьбу только с теми, кто является для него угрозой в Тотале

т.к. впереди не было никого из тех, кто может ему реально угрожать в борьбе за БХГ, то и не было особого смысла терять последние силы - ему еще три гонки бежать в таком состоянии

И это при том , что ни он , ни Фуркад не бежали этот чёртов микст..

да, они не бежали микст

но зато они бежали после 4-й стрельбы лишние 300-450 метров

а последний круг - это всегда спринтерский рывок на все деньги

и есть огромная разница, уходишь ли ты на этот "рывок" более-менее свежим и отдохнувшим за время стрельбы, или дополнительно к "рывку" прибавляется лишних 300-450 метров, как это было у Пайффера, Бергмана, Фуркада...

если бы первая восьмерка уходила с последнего рубежа с точно такими же отрывами друг от друга, но без необходимости бежать штрафные круги, то расклад на финише был бы совершенно другой, уверяю тебя

и Фуркад, которому кровь из носу надо было отыгрывать очки у Тарье, тупо не мог этого сделать, потому что выложился на штрафном круге после последнего рубежа, а Тарье был относительно свеж, т.к. вторую стойку отстрелял чисто

в итоге 2 сек отрыва на выходе с 4-го рубежа превратились в 22 сек отрыва на финише

но мне даже в голову не придет доказывать, что Тарье был ногами быстрее, чем Мартан - потому что я прекрасно понимаю причины этого ситуационного отрыва и твердо знаю, что Мартан сейчас ногами гораздо быстрее, чем Тарье

и никакие 20 сек проигрыша на 2,5 километрах меня не переубедят в обратном, потому что я смотрю на вещи трезво, а не выдаю желаемое за действительное (хотя, очень хотелось бы... но смысл? )

А отвечал я , собственно, человеку, который ( как я понял ) убежден , что в сборной России все поголовно "безногие"..

дык, возьми чистые скорости в спринтах и индивидуалках, где люди борются за каждую секунду ходом, и докажи этому человеку, что он не прав :)

предлагаю дискуссию "кто быстрее" отложить хотя бы до ЧМ, когда все окажутся в равных условиях.

в каких таких "равных условиях" все окажутся? :blink: :D

чем же условия на ЧМ "равнее", чем в других гонках?

А отвечал я , собственно, человеку, который ( как я понял ) убежден , что в сборной России все поголовно "безногие"..

Из мужиков я вижу что пока что-то может только Ваня.А так я болею за Лену и сравниваю ее скорость. Ей бы в этом сезоне еще стрелять в ноль - так вообще равных бы не было.У Мириам скорость оч хорошая еще,но тоже стрельба ни к черту.Вот кого из наших женщин можно с ними сравнить по скорости?

Нормальная "таблетка" это работа! Недавно передача была с Резцовой,дык она там сказала что наши нефига толком не тренируются,а только за бабки думают, да условия чтоб покомфортней.Если б тренировались как в ее времена,а не били баклуши,то все бы было намного лучше.Вот и вся "таблетка".

я конечно не резцова, да и во многом она права, особо в части "надо тренироваться". конечно, надо. важно - как.

пахать по лошадиному как в союзе делали ( и она в том числе) - экстенсивный метод развития. фармакология если не важнее, то как минимум на том же уровне по важности.

а насчет "таблетки" - надо подключить резцову к полиграфу и спросить "употребляли ли вы допинг?" :D

истина в том, что все спортсмены-циклики с 80-х годов поголовно жрали, жрут и будут жрать (если хотят хотя бы в 20-ке быть на финише). просто одних ловят, других - нет. и не потому, что кто-то божественен и непорочен, просто по уму надо делать, и лопать поновее, что еще не обнаруживается или обнаруживается с трудом.

истина в том, что все спортсмены-циклики с 80-х годов поголовно жрали, жрут и будут жрать (если хотят хотя бы в 20-ке быть на финише). просто одних ловят, других - нет. и не потому, что кто-то божественен и непорочен, просто по уму надо делать, и лопать поновее, что еще не обнаруживается или обнаруживается с трудом.

Не думаю что наши на этом экономили,просто к ним докапываются всегда сильнее.Жрать понятно все и всегда будут,сейчас от этого никуда не денешься. Но на одном допинге тоже далеко не убежишь - пахать то все равно надо.А наши насчет этого помоему все равно филонят.

Из мужиков я вижу что пока что-то может только Ваня.А так я болею за Лену и сравниваю ее скорость. Ей бы в этом сезоне еще стрелять в ноль - так вообще равных бы не было.У Мириам скорость оч хорошая еще,но тоже стрельба ни к черту.Вот кого из наших женщин можно с ними сравнить по скорости?

Иван безспопрно хорошо. Но также хочу отметить в этом сезоне Антона Шипулина, прекрасно проводит гонки и скорость на высоком уровне. Жаль у Устюгова в этом году не всё клеится.

Из девушек отмечу в первую очередь Зайцеву, и уже не первый год она лидер нашей команды , ну и пожалуй Юрлову. Конечно по скорости с Нойнер им не сравнится, но у этих наших девушек скорость лидирующей группы.

А вообще считаю не корректно здесь сравнивать и смотреть только чистую скорость. Биатлон - это совокупность лыжного хода и стрельбы. И у каждого своя тактика разложения скорости и сил на дистанцию гонки.

А вообще считаю не корректно здесь сравнивать и смотреть только чистую скорость. Биатлон - это совокупность лыжного хода и стрельбы. И у каждого своя тактика разложения скорости и сил на дистанцию гонки.

Так понятно что смотрим биатлон а не лыжи.Но если Нойнер промахнулась 1-2 раза,то шансы ее на пьедестал высокие,а если у наших есть промах - то шансы резко падают к 0.

Не думаю что наши на этом экономили,просто к ним докапываются всегда сильнее.Жрать понятно все и всегда будут,сейчас от этого никуда не денешься. Но на одном допинге тоже далеко не убежишь - пахать то все равно надо.А наши насчет этого помоему все равно филонят.

логично

не допингом единым

но заметно, что после дела ЮАЯ в целом скорость наших спортсменов упала. ну, собственно говоря, последние 6-7 лет немки в основном и так были побыстрее, чем наши девчата, но не на протяжении же всего сезона и не настолько же ;)

вывод - наши усиленно "дуют на воду", в преддверии сочи-14.

да и потом, что значит "экономили"? это ж высокие технологии, а не просто нефть в трубе качать, поднял давление - потекло больше. если бы "таблетку" можно было купить, да видать, не продают немцы и норги :)

отсюда вывод: не будут продавать - отключим газ!

ха!

Грайс и Свендсен приперлись в Штаты :D

оба есть в стартовом листе на завтрашний спринт

немки побыстрее? где это, интересно? все решающие поединки нам проигрывали в последние годы без вопросов. даже в катастрофическом для нас 2009 году на ЧМ. а по одной Нойнер делать выводы не следует. за ней нет никого. точнее есть - все остальные. да такие остальные, что они в эстафету олимпийскую попадают и еле тошнят до бронзы, а она такая вся расписная фаворитка, увы, нет.

так

читаем внимательнее, буквы не путаем

после ухода из сборной куклевой, черноусовой, ишмуратовой, ромасько (вспоминаются такие хвамилии?), родов/дисквалификаций пылевой/медведцевой немки в лице дизль (прототип нойнер), вильхельм, реже апель и пр. в целом всегда были быстрее на лыжне, чем ахатова (вообще тихоход), зайцева, богалий, гусева, позже - юрьева (тихоход). у немок "медленной" была только глагов, хенкель бежала средне.

и если в эстафете, которая как и кубок дэвиса по теннису, немного отличается от личных встреч, наши в основном выигрывали у немок (чудно и кучно мазали на рубежах дизль и апель), то в индивидуалках скорость немок была определяющей.

сейчас же вообще ужас-ужас по скорости. минута - полторы на 7,5 км. :o

у немок сейчас есть нойнер и "все остальные"? не фига себе... а хенкель, которая последние 3 года побежала как наскипидаренная? а ведь еще у немок есть гёсснер. пока непонятно, чего из нее получится, но перспектива имеется.

у нас же аналога нойнер нет в принципе.

а у россии? мега-спринтер слепцова "стреляет" два старта в сезоне (в лучшем случае), в остальных гонках умирает на 3 круге. нойнер же всю гонку прет как паровоз, без устали колошматит. зайцева едет прилично, умеет терпеть, но мега-скорости у нее никогда не было. так, чуть выше среднего.

и главное, что на фоне слепцовой и зайцевой остальные девчонки совсем не бегут (из опытных). и усилилось это после 2009 года и допинг-скандала.

неужели здоровья не хватает? ;) :haha:

вот поэтому я сижу и жду нашу отечественную "таблетку" :)

вот поэтому я сижу и жду нашу отечественную "таблетку" :)

А я не жду. До Сочи, по крайней мере.

как же многа букаф..

не пишите мне больше

падонкаффский стиль уже лет 5 как не в моде

Помогите разобраться, плз!

В программе:

Eurosport 19:30 Биатлон. Кубок мира в США (Форт-Кент). Женщины. Спринт

Россия 2 19:20 Биатлон. Кубок мира. Спринт. Мужчины. Прямая трансляция из США

Женщин в записи транслировать будут или кто-то где-то в проге ошибся?

p.s. Вроде разобрался - ошибка. Спасибо Estrella_Sensei и её прикрепленному сообщению с расписанием.

Rhinoceros, не за что. :)

ха!

Грайс и Свендсен приперлись в Штаты :D

оба есть в стартовом листе на завтрашний спринт

Только рад. Видно Кегля решил не быть третьим ( за каким-то там Фуркадом ), а попробовать побороться.. Причем, глядя на последний пасьют Тарье, это вполне реально.. Тем интереснее будет смотреть сегодня. А то уж я было решил "забить" на мужиков :D

тут есть хто-нибудь?

или никто мужицкий спринт не смотрит? :cray:

тут есть хто-нибудь?

или никто мужицкий спринт не смотрит? :cray:

Да смотрим, смотрим :)

Чё-то тут какая-то унылая первая группа: Грайс, Жей и Фуркад (не тот).

Да смотрим, смотрим :)

Чё-то тут какая-то унылая первая группа: Грайс, Жей и Фуркад (не тот).

ну дык, скоро вторая стартует :)

по морозцу лучше не в первых рядах стартовать, а подальше

Чойта холодно там.

а какая температура?

что-то я прослушал Губерниева

вернее, даже не вслушиваюсь в этот поток сознания

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...