Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Нойнер может не выступить в Сочи

Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер сказала, что может завершить карьеру до Игр в Сочи.

- Единственное, я знаю точно, что не пропущу домашний чемпионат мира в 2012 году в Рупольдинге, — приводит слова Нойнер AFP. — Насчет Сочи у меня твердой уверенности нет. Решение будет приниматься из года в год. Возможно, я буду выступать еще пять, шесть, семь лет. Почему бы и нет? А, может, закончу выступления до Игр.

Напомним, первый этап Кубка мира 2010/2011 в шведском Эстерсунде стартует 1 декабря.

Поделиться этим сообщением

Но ее, бедненькую, все же жаль :cray: - стабильно пробегать минимум по 450 метров лишней дистанции, да еще и на финиш что-то оставлять - подвиг))

жалеют слабых...Лену к ним причислять не надо.И на счет "стабильно 450 метров",ты мягко говоря загнул...Видимо прошлый сезон ты не смотрел ;)

Если конкурс прогнозов здесь не получиться приглашаю желающих сюда: регистрация

Правила прошлого года здесь: правила конкурса

Надеюсь Вам понравиться! :)

Нойнер пропустит этап Кубка мира в Эстерсунде

Главный тренер сборной Германии по биатлону Уве Мюссигганг заявил, что Магдалена Нойнер вынуждена будет пропустить стартовый этап Кубка мира в шведском Эстерсунде из-за инфекции, подхваченной на сборе национальной команды в финском Муонио.

"Наша олимпийская чемпионка страдает от небольшой инфекции. Я думаю, что она пропустит этап Кубка мира в Швеции. Мы не хотим рисковать.

Лена не тренировалась с нами на протяжении трёх дней на сборе в Муонио. Но мы хотим оставить хоть какие-то шансы", — сказал наставник немецкой сборной в интервью Eurosport.

Стоит напомнить, что на старте прошлого сезона Нойнер также была вынуждена сняться с соревнований из-за внезапной болезни.

Ну вот почти традиция какая-то...

Ну вот Лена пропускает первый этап, за кого теперь мне болеть? :(

Но ее, бедненькую, все же жаль :cray: - стабильно пробегать минимум по 450 метров лишней дистанции, да еще и на финиш что-то оставлять - подвиг))

ДОППИНГ! :D

Ну-Ну. :D

Допинг это прерогатива Российских биатлонисток! :bye:

Допинг это прерогатива Российских биатлонисток! :bye:

А у Лены хороший, дорогой допинг. Который не найти никак, единственное - этапы приходится пропускать иногда.

А у Лены хороший, дорогой допинг. Который не найти никак, единственное - этапы приходится пропускать иногда.

Лена это талант столетия и никакой допинг ей нафиг не нужен.Вот здоровье у неё к сожалению нестабильное, ну впрочем это ей не мешает побеждать. :good:

Лена это талант столетия 

А вот немцы считают по-другому и почему-то делают ставку на Мириам.

Лена это талант столетия и никакой допинг ей нафиг не нужен.Вот здоровье у неё к сожалению нестабильное, ну впрочем это ей не мешает побеждать. :good:

Ога Лена бегает без допинга ....в Деда Мороза тоже веришь? :lol:

Допинг употребляют все...наши просто по дурости попались..а у немцев еще с ГДР как начались разработки так и до сих пор ведутся, мы от них отстаем в технологическом плане, фармацевтика немцев впреди планета вся после китайской, одна виагра Пфайзера чего стоит вот это талант столетия...а ты про Лену :D

Ярошенко вернется в Уфе

Российский биатлонист Дмитрий Ярошенко примет участие в соревнованиях в Уфе, которые станут для него первыми после двухлетней дисквалификации, сообщает персональный сайт спортсмена.

Дисквалификация Ярошенко истекает 2 декабря в 24.00, и уже 3 декабря биатлонист выйдет на старт второго этапа Кубка России ( Евроспорт )

Нойнер может не выступить в Сочи

вот она, обратная сторона ранних выигрышей всех глобусов и кучи золотых медалей на ЧМ и ОИ

мотивацию Лена потеряла :D

где, в биатлоне? :blink:

Мири же, вроде, окончательно в лыжи перешла

где, в биатлоне?  :blink:

23 ноября 00:15 | автор: FL8

На старте. Женская сборная Германии

Меньше чем за две недели до начала нового сезона наш блог продолжает цикл превью, посвященных предстоящему сезону. В очередной его части - представление женской сборной Германии.

Ориентировочный состав: Магдалена Нойнер, ...... , Мириам Гесснер.

tribuna.sports.ru

вот она, обратная сторона ранних выигрышей всех глобусов и кучи золотых медалей на ЧМ и ОИ

мотивацию Лена потеряла :D

В лыжи идти, если биатлон надоест. У неё есть предложение поработать в Мюнхенской Баварии, может продолжить в Таможне, но это всё скукота. На рекламе долго не проживёшь.

где, в биатлоне? :blink:

Кто её знает. После сезона она заявляла что хочет продолжить в биатлоне, в тоже время собиралась выступить на лыжном ЧМ в Норвегии, и для этого подтянуть "классику". На сайте лыжной ассоциации она указана среди лыжников, фоткалась перед сезоном с биатлонистами.

Пусть Мюссигганг с Беле за неё поборются.

А у Лены хороший, дорогой допинг.

Ну так пускай Прохоров и купит своим,этот "дорогой допинг"

Который не найти никак, единственное - этапы приходится пропускать иногда.

Это твои домыслы

интересно,и в чем же это выражается?

Допинг употребляют все..

т.е. ты видел собственными глазами? сомневаюсь

жалеют слабых...Лену к ним причислять не надо.И на счет "стабильно 450 метров",ты мягко говоря загнул...Видимо прошлый сезон ты не смотрел ;)

Ишшо как смотрел)))

Ну, на ОИ ей просто фартило в стрельбе (подобно OEB в Солт-Лейк-Сити) ;) Вообще, в спринтах (где только 2 огневых рубежа) 450 для Лены - может и многовато, но вот в гонках с 4 рубежами эт еще за счастье ;)

И по поводу допинга. Не пойман - не вор, но.. Да никуда без него в спорте на выносливость. Более-менее стабильно отбегать весь сезон, без резких спадов, и акцентированно добавить в самых важных стартах без применения тех или иных препаратов невозможно. Это только мое имхо, но я не считаю, что это так уж далеко до истины.

А то, что чаще ловят наших, чем других - так у нас еще "хорошие люди" инсайдерскую инфу сливают в ВАДА. Это даже Фетисов подтверждал (не думаю, что он, учитывая его пост, был не в теме). Да и уровень фармакологии у немцев всегда был на высоте - одна империя "Байера" чего стоит ;)

хороший, годный троллинг :good:

Ориентировочный состав: Магдалена Нойнер, ...... , Мириам Гесснер.

о, ну так классно! значит, есть за кого болеть и в Эстерсунде :good:

а чего многоточия-то между Леной и Мири?

кто там еще написан?

т.е. ты видел собственными глазами? сомневаюсь

Почитай, полезно избавляться от иллюзий. Анхел Херидиа, бывший поставщик допинга и теперь основной свидетель американской юстиции говорит о бессилии следователей, мотивах обманывающих спортсменов и средствах будущего.

Цитатка для затравочки.

SPIEGEL: Имеются ли еще чистые виды спорта?

Heredia: Легкую атлетику, плавание, лыжные гонки, велоспорт нельзя спасти. Гольф? Также не является чистым. Футбол? Футболисты приходят ко мне и говорят, что должны играть один матч в три дня и каждый раз выходить на поле свежими. Баскетболисты принимают амфетамины, эфедрин. Бейсбол? Ха-ха. Стероиды при подготовке, амфетамины в игре. Даже лучники принимают так называемые Downer, чтобы рука не дрожала. Все используют допинг.

Тынц

В течение двух лет он прятался под чужим именем в отеле в городе Ларедо, Техас. Но все же, американская федеральная полиция ФБР нашла его. "Знакомы ли Вы с тренером по имени Trevor Graham, говорит ли вам что-нибудь прозвище "Memo", что вы знаете о допинге?" Агенты хотели узнать это от Анхеля Херидиа. "Нет", "нет", "ничего" - это были его ответы, но тогда агенты положили распечатку 160-ти телефонных разговоров на стол, электронные письма, а также выписки из банковских счетов. И Анхел "Memo" Херидиа понял, что он попался. Он решился к сотрудничеству, и он также знал, у него был бы только один шанс - говорить правду. "Он говорит правду", сказал один из следователей по этому делу сегодня.

Часть 1: Дилер олимпийцев.

SPIEGEL: Мистер Херидиа, будете ли Вы смотреть финальный забег на 100 м в Пекине?

Heredia: Естественно. Но мы не получим чистого чемпиона Олимпийских игр. Даже ни одного чистого участника.

SPIEGEL: Из 8 бегунов...

Heredia: ... использовать допинг будут все 8.

SPIEGEL: Но это нельзя доказать...

Heredia: А это и не требует доказательств. Разница между 10,0 и 9,7 секундами - это допинг.

SPIEGEL: Может ли допинг из любого человека сделать чемпиона?

Heredia: Нет, это заблуждение. Ты должен очень усиленно тренироваться, быть очень одаренным и иметь превосходную группу из тренеров и наставников. И только тогда лучший допинг сможет дать тебе преимущество. Это всё одна большая композиция. Все взаимосвязано. Волейбол на пляже может быть чистым - профессиональный спорт никогда. Ты разрушаешь твое тело. Марион Джонс, например...

SPIEGEL:... пятикратный призер Сиднея 2000...

Heredia: ... тренировалась с упорством, достойным уважения. Допинг помогал ей восстанавливаться. И вот результат - столько выигранных медалей.

SPIEGEL: Этим стоит гордиться?

Heredia: Да, безусловно. Это фантастическое достижение. И, пожалуйста, не полагайте, что соперницы Марион были бедными обманутыми дурочками.

SPIEGEL: Это только американская проблема?

Heredia: Да что вы! Конечно, нет. Все страны, все ассоциации, все спортсмены экстра-класса участвуют в этом.

SPIEGEL: Объясните нам, что Вы делали для Ваших клиентов. Вы были консультантом спортсменов в области допинга?

Heredia: Скорее тренером. Мы вместе исследовали, какой подход к каждому спортсмену подействует лучше. Я делал программу приема препаратов для спортсмена в зависимости от того, сколько он был готов вложить в это денег. Простые "уличные" препараты, если у спортсмена было немного денег и "дизайнерские" препараты, если спортсмен был готов потратить несколько десятков тысяч.

SPIEGEL: У Марион Джонс...

Heredia:... речь шла о восстановлении. В 2000 году она бежала соревнование за соревнованием, она нуждалась в разрядке. Она получала EРО, гормон роста, впрыскивания адреналина, инсулин. Инсулин помогает после тренировки, он транспортирует протеин и минералы быстрее человеческих клеток.

SPIEGEL: У Джонс был страх перед шприцами.

Heredia: Да, поэтому ее тогдашний супруг C. J. Hunter и тренер Trevor Graham смешивали 3 субстанции в один шприц. Я отговаривал их, я находил это рискованным.

SPIEGEL: Какое отношение у Вас было к Вашим атлетам?

Heredia: Коммерческое. Речь шла о стоимости и дозировках, с Марион я говорил редко.

Часть 2: Как Херидиа обманывал следователей и был дилером лучших в мире спортсменов.

SPIEGEL: Имелся ли цикл приема допинга?

Heredia: Да, когда сезон кончался, в октябре, мы ждали несколько недель, чтобы тело очистило само себя. Затем, в ноябре, мы использовали гормон роста и EРО, и дважды в неделю мы исследовали тело, чтобы быть уверенным, что никакие сгустки не образовывались в крови. Затем в программу приема добавлялся тестостерон. Эта первая программа продолжалась от 8 до 10 недель, затем следовала пауза.

SPIEGEL: В этот период ставились основные цели сезона?

Heredia: Да, это зависело от атлета. Некоторые хотели уже в апреле показывать очень хорошее время, чтобы заключать хорошие контракты, у других в голове не было ничего кроме желания пройти внутреннюю квалификацию и участвовать в международных чемпионатах, третьи думали только об Олимпиаде. Тогда мы расcчитывали время для достижения цели, и следующий цикл начинался. Я должен был хорошо знать моих атлетов и знать, где какая ассоциация и какими методами проводила испытания на допинг.

SPIEGEL: Откуда вы получали эти данные?

Heredia: Бдительность. Осведомители.

SPIEGEL: Вы были сами когда-то хорошим метателем диска.

Heredia: Я был очень хорош относительно мексиканского уровня, но относительно мирового уровня я был середняком. Я играл в футбол, боксировал, занимался каратэ и в конце концов остановился на легкой атлетике. В 13, 14 лет я верил в чистый спорт, допинг был преступлением для меня.

SPIEGEL: Почему Вы стали пользоваться допингом?

Heredia: Как и все спортсмены - потому что другие тоже принимают допинг. Внезапно парни, которых я не раз бил на соревнованиях, начали бросать на 10 м дальше. Тогда я получил травму и хотел квалифицироваться все же для олимпийской сборной. Допинг был для меня тем же чем и для остальных атлетов - Часть спорта. Если ты тренируешься сегодня 12 часов, и твой тренер ожидает завтра снова 12 часов от тебя, ты помогаешь своему телу допингом, так как иначе дела не идут.

SPIEGEL: Что Вы принимали?

Heredia: Гормон роста. Тестостерон.

SPIEGEL: И, все же, тогда Вы не попали на Олимпийские игры.

Heredia: Да, но я читал все, что я мог находить о медицине, говорил с другими спортсменами. Вскоре начались разговоры: "Анхел хорошо ориентируется в допинге, он знает, как обойти тесты". Ко мне начали обращаться за советом. Таким образом, всё и начиналось, и однажды тренер Trevor Graham спросил, не могу ли я ему помочь. Я согласился.

SPIEGEL: Что помогло вам стать дилером для лучших в мире спортсменов?

Heredia: Мой отец - профессор химии, я люблю химию. И я был спортсменом. Я изучил всё о тестостероне: то, что имеется сорт тестостерона с долгим периодом полураспада и другой, с быстрым, который можно втирать через кожу. Я мог работать с самыми лучшими препаратами и делал их еще лучше.

SPIEGEL: А как Вы стали лучшим в Вашей области?

Heredia: Точность. Пример? Все говорят о EРО. EРО опасен. И EРО действует в два раза хуже без введения железа, нужно знать такие тонкости. У меня есть молекулы - распространители кислорода, они делают распространение ЕРО практически мгновенным. Я называю мое средство "EРО Boost". Оно действует в десятки раз сильнее, чем просто ЕРО.

SPIEGEL: Есть ли у Вас другие секреты?

Heredia: Конечно. Имеются таблетки для почек, которые блокируют метаболиты стероидов: если у спортсмена берут пробу мочи, она будет отрицательной. Или имеется фермент, который медленно питается протеинами - у EРО есть структуры протеина, и таким образом фермент делает так, чтобы проба B сильно отличалась от пробы А - спортсмен чист. У меня есть 20 препаратов, которые все еще не могут быть найдены лабораториями в пробах.

SPIEGEL: С какими тренерами Вы сотрудничали?

Heredia: С Trevor Graham, прежде всего.

SPIEGEL: Trevor Graham'а пожизненно отстранили от тренерской деятельности, Он помогал Мэрион Джонс, Джастину Гатлину, Тиму Монтгомери в приеме допинга. С кем вы работали еще?

Heredia: С Winthrop Graham - его кузеном. С Джоном Смитом, тренером Мориса Грина. С Раймондом Стюартом, жителем Ямайки. Деннис Митчелл...

SPIEGEL: ... в 1992 он выиграл на 100-метровке более 4 раз и сегодня он тренер. В чем выражалось сотрудничество?

Heredia: Тренеры обращались ко мне и спрашивали, могу ли я помочь, и я говорил: Да. Тогда я получал деньги, 15.000$, я делал первую поставку, так начиналось наше сотрудничество. Позже началось сотрудничество один-на-один со спортсменами.

SPIEGEL: Имелось ли что-то вроде схемы?

Heredia: Да. Я всегда комбинировал несколько вещей. У меня было, например, средство с названием Actovison, которое увеличивало кровоснабжение - оно не поддается обнаружению. Это было хорошо с аспекта сохранения здоровья и еще было гораздо лучше с аспекта соревнования. Кроме того, гормоны роста IGF-1 и IGF-2. И EРО. EРО повышает число красных кровяных телец и вместе с тем улучшает транспортировку кислорода, а это является ключевым фактором для каждого спортсмена: Атлет хочет быстро восстанавливаться, чтобы выступать на высоком уровне на протяжении всего сезона

SPIEGEL: Еще раз: постоянное выступление на мировом уровне невообразимо без допинга?

Heredia: Да. Более 400 м за 44 секунды? Невообразимо. Метнуть диск на 71м? Нет. Может случиться, что спортсмен однажды пробежит с попутным ветром 100 м быстрее 9,8 секунд. Но 10 раз в год быстрее 10 секунд, при дожде или жаре? Только с допингом.

Часть 3: "Если он утверждает, что он был бы чистым, я могу только отвечать: Это ложь".

SPIEGEL: Тестостерон, гормон роста, EРО, это было Вашей комбинацией?

Heredia: Да, с индивидуальными вариациями. И тогда чудеса возможны. Jerome Young был в 2002 на 38 месте в списке сильнейших бегунов на 400 м. Именно тогда мы начали сотрудничать, и в 2003 он выигрывал почти все большие соревнования.

SPIEGEL: Как оплачивались Ваши услуги?

Heredia: Посредством годового гонорара. При больших успехах имелись 40.000$ бонуса.

SPIEGEL: Ваши атлеты выиграли 26 олимпийских медалей. Сколько денег Вы заработали?

Heredia: Я не могу вам этого сказать, поскольку идет расследование. Скажем так: от 15.000 до 20.000$ в год за спортсмена. У меня были хорошие перспективы, у меня была хорошая жизнь.

SPIEGEL: Вы жили в теневой сфере спорта, где никто не мог видеть вас?

Heredia: Нет. Я был звеном одной цепи. От спортсменов через агентов к спонсорам.

SPIEGEL: О каких агентах говорите Вы?

Heredia: Большие продавцы, Роберт Вагнер, например.

Австриец Вагнер, учредитель фирмы World Athletics Management, писал в прошлый четверг по E-Mail на SPIEGEL, что у него никогда не было "атлетов использующих допинг". Однако Анхел Херидиа, основной свидетель, написал имена 41 легкоатлета, его бывших клиентов. Представители Ямайки: Raymond Stewart, Beverly McDonald, Brandon Simpson. Представитель Багам: Chandra Sturrup. Несколько американцев: Jerome Young, Antonio Pettigrew, Tim Montgomery, Duane Ross, Michelle Collins, Marion Jones, C. J. Hunter, Ramon Clay, Dennis Mitchell, Joshua J. Johnson, Randall Evans, Justin Gatlin, Maurice Greene. Некоторые из них изобличены, некоторые признались в употреблении допинга, другие оспаривают это.

SPIEGEL: Морис Грин? Суперзвезда в беге на 100 м. Грин - это один из самых представительных атлетов олимпийского движения; он клянется, что он был чист.

Heredia: Следствие еще идет, но если он утверждает, что он был чистым, я могу только отвечать: Это ложь.

SPIEGEL: А можете сказать что-нибудь более конкретно относительно него?

Heredia: Я помог ему. Я сделал план для него. Я снабжал его препаратами.

SPIEGEL: Снабжали?

Heredia: Да, в 2003 и 2004 мы сотрудничали.

SPIEGEL: У Вас есть документы?

Heredia: Да, например, перевод более 10.000$.

SPIEGEL: Грин говорит, он израсходовал эти деньги на друзей.

Heredia: Я лучше знаю это.

SPIEGEL: Что получал Грин, который оспаривает допинг, от Вас?

Heredia: гормоны роста IGF-1 и IGF-2, EРО и ATP - это укрепляет мышцы.

SPIEGEL: Неуловимо для контролеров?

Heredia: Неуловимо. Мы использовали также крема, которые не оставляют следа и и повышают у спортсмена естественный уровень тестостерона.

SPIEGEL: Допинг используют на любом уровне или только на международном?

Heredia: Да, на любом. Только качество допинга различно. Бедные принимают простые стероиды и надеются на удачу, что их не будут контролировать. Если ты относишься к звездам, зарабатываешь 50.000$ в месяц и имеешь хороший контракт со спортивной обувной фирмой - ты можешь инвестировать и 100.000$, и я строю тебе неуловимый "дизайнерский" препарат.

SPIEGEL: Поясните это, пожалуйста.

Heredia: "Дизайнерские" препараты состоят из нескольких химических веществ, которые вызывают желаемую реакцию. Я изменяю в конце цепи одну, две молекулы таким образом, что вся структура ускользает от исследователей в антидопинговых лабораториях.

SPIEGEL: Охота следователей на спортсменов...

Heredia:... является спортом. Гонка. Чистый адреналин. Мы должны быть на один-два года впереди. Мы должны знать, какой медикамент начинает исследоваться или применяться у животных. И мы должны знать методы антидопинговых лабораторий.

SPIEGEL: Могут ли борцы с допингом еще выиграть эту гонку?

Heredia: Теоретически: да. Если все ассоциации и спонсоры, и менеджеры, и спортсмены, и тренеры согласны, и если каждый спортсмен контролируется дважды в неделю - только тогда. То, что происходит сейчас, смешно. До тех пор пока имеется коммерческий спорт, спонсорские контракты и телевизионные контракты, до тех пор будет и допинг.

Часть 4: "Чистые победы - это сказка".

SPIEGEL: Идея, что спорт - это соревнование в пределах установленных правил, уже мертва?

Heredia: Да, конечно. Разве только, если мы возвратимся к античному спорту без денег, без телевидения, без Adidas и Nike. А сейчас ясно одно: тот, кто будет восьмым, получает 5000$, а кто будет первым, получает 100.000$. Спортсмен размышляет над этим, и тогда он приходит к выводу - если все другие так же как и он используют допинг так или иначе, то он не будет обманщиком. И Вы хотите, чтобы спортсмен верил в мораль и идеи?

SPIEGEL: То, что живые существа отличаются, называют природой. Вы хотите уравнять всех атлетов с помощью допинга?

Heredia: У "нормальных" атлетов уровень тестостерона 3 нанограмма на миллилитр крови; у спринтера Тима Монтгомери - 3 нг, однако, у Мориса Грина - 9 нг от природы. Что Тим может делать? Не допинг несправедлив, природа несправедлива.

SPIEGEL: Какие вещества должны быть запрещенными?

Heredia: Все что может быть опасно для здоровья. Амфетамины? Запретить. Стероиды? Запретить.

SPIEGEL: Имеются ли еще чистые виды спорта?

Heredia: Легкую атлетику, плавание, лыжные гонки, велоспорт нельзя спасти. Гольф? Также не является чистым. Футбол? Футболисты приходят ко мне и говорят, что должны играть один матч в три дня и каждый раз выходить на поле свежими. Баскетболисты принимают амфетамины, эфедрин. Бейсбол? Ха-ха. Стероиды при подготовке, амфетамины в игре. Даже лучники принимают так называемые Downer, чтобы рука не дрожала. Все используют допинг.

SPIEGEL: Вы сами производили препараты или вам поставляли их?

Heredia: У меня не было собственной лаборатории, но я имел, доступ к лабораториям в Мехико-сити. Я покупал сырье и работал с ним там

SPIEGEL: Откуда вам его поставляли?

Heredia: Австралия, Южная Африка, Австрия, Болгария, Китай. Гормон роста прибывал от Швейцарской фирмы Serono. Импорт в Мексику никогда не был труден, законы там не так строги.

SPIEGEL: Принимали ли Вы всерьез, собственно, когда-нибудь контролеров?

Heredia: Нет, мы высмеивали их. Сегодня, естественно, смеются следователи.

SPIEGEL: На что Вы живете сегодня?

Heredia: Небольшое количество денег еще осталось. Я снова учусь, я хотел бы быть фармацевтом. Это моя мечта. Но по сравнению с Jerome Young моя жизнь кажется раем.

SPIEGEL: Что чемпион мира 2003 делает сегодня?

Heredia: Ему 31 год и он развозит хлеб на грузовике. Но Jerome не шел против законов спорта - он следовал им.

SPIEGEL: Мистер Херидиа, мы благодарим Вас за эту беседу.

ну,иллюзий на этот счет у меня уже давно нет ;) просто не приветствую такие однозначные бездоказательные заявления...и вообще,не люблю слово-допинг...

за интервью спасибо,хоть и читал его уже в прошлом.

ну и раз уж затронули эту тему,то вот ссылочка

где автор,на мой взгляд все очень хорошо изложил.

Да ладно вам про допинг! Вот мне, например, оч интересно, кто будет в женской сборной Германии выступать. Кто, тасскать, будет портить кровь нашим девчОнкам. :D

о, ну так классно! значит, есть за кого болеть и в Эстерсунде  :good:

а чего многоточия-то между Леной и Мири?

кто там еще написан?

Ориентировочный состав: Магдалена Нойнер, Андреа Хенкель, Катрин Хитцер, Тина Бахманн, Юлианне Долль, Сабрина Буххольц, Мириам Гесснер.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...