Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

а что тебя удивляет?

на одной отметке проигрывал 45, а уже через километр на следующей отметке проигрывал 40

а еще через километр минуту пятнадцать. и ты снова предсказуемо промолчал. +)

Поделиться этим сообщением

Вот знаешь, мне наоборот мужской биатлон мне нравится кажется...

В спорте важно именно противостояние, когда сражаются за победу двое, может трое и они впереди всех.

А то что сегодня было в мужском масс-старте - именно мне нравится. Когда все четыре рубежа приходили толпой в 20 человек. И что тут смотреть? Не игры нервов, ни противостояния. Пришли, отстреляли, убежали. Толпой.

Это такое же уныние, как на горном этапе в велогонке толпой на финиш приехать, как сейчас обычно происходит. А вот когда дуэли Армстронг-Ульрих, Армстронг-Бассо. Вот тогда было зрелище.

я еще могу понять, что тебе не нравится мужской биатлон. что тебе больше нравится например бокс. но причем тут велоспорт? у них с биатлоном мало общего. но даже если проводить параллель, то делать это надо всегда до конца. ты наверное нечасто смотрел велоспорт или просто забыл, как там развиваются события. ладно равнина, но даже в горе разборка идет на последних километрах. и в биатлоне ближе к финишу группа предсказуемо растянулась. но ты наверное о5 этого не заметил, да? впереди оказался тот, кто лучче был готов в данный момент. вот и все. только в велоспорте все находятся в равных условиях перед стартом и просто катят до финиша, хоть и много километров, а в биатлоне стрельба влияет очень на многое. и твой луччий ход тебе никогда ничего не гарантирует. так и должно быть. это простите за каламбур биатлон. мужской. а в женском даже посредственная стрельба Нойнер не добавляет интриги. я уже устал об этом говорить, и мне просто удивительно, что вы этого не замечаете. если бы конкуренция там была хотя бы на уровне 10% от мужской, гонки развивались бы по такому же сценарию. никто не рвался бы разрывать группу, а экономил силы на стрельбу и финишный круг, и к каждому выстрелу относился бы с предельной концентрацией, потому что от этого напрямую зависел бы рез-т. как можно этого не понимать, я не знаю.

а в женском даже посредственная стрельба Нойнер не добавляет интриги. я уже устал об этом говорить, и мне просто удивительно, что вы этого не замечаете. если бы

Почему же? Лена добрая - она всегда достаточную фору даёт соперницам. :lol:

если бы конкуренция там была хотя бы на уровне 10% от мужской, гонки развивались бы по такому же сценарию. никто не рвался бы разрывать группу, а экономил силы на стрельбу и финишный круг, и к каждому выстрелу относился бы с предельной концентрацией, потому что от этого напрямую зависел бы рез-т. как можно этого не понимать, я не знаю.

А нафиг он нужен такой сценарий? Толпа не понятно кого куда-то бежит, лотерея какая-то. :lol:

Они, видимо, не совсем понимают значение слова конкуренция.

Нравится женский биатлон, так пожалуйста, но это не значит, что в нём конкуренция выше.

а еще через километр минуту пятнадцать. и ты снова предсказуемо промолчал. +)

ну, не минуту 15, а минуту ровно (минута 15 была уже на финише), потому что как раз отстрелялся Зуманн с еще двумя промахами, о чем и сообщили им (Уле и Свендсену, шедшим вместе) тренеры на трассе

и те сразу же пошли прогулочным шагом, переговариваясь друг с другом, потому что судьба БХГ уже была решена

вот поэтому и проиграли они на полутора километрах аж 35(!!! :lol: ) секунд

так и прошли они лениво-радостные весь финиш, победно вскидывая руки

Вот знаешь, мне наоборот мужской биатлон мне нравится кажется...

В спорте важно именно противостояние, когда сражаются за победу двое, может трое и они впереди всех.

ты уверен, что именно такое противостояние важно в спорте?

это тебе конькобежный спорт смотреть надо - там сражаются двое :D

Вот в женском сразу на пары-тройки разбились. Вот это уже интересно, когда приходят на рубеж и устраивают дуэли и нервов и точности.

а ты полагаешь, что когда они стреляют не по двое, а по 15 сразу, то у них происходит менее напряженная борьба нервов и точности?

как раз Зуманн и Хаусвальд похоронили сегодня свои шансы именно из-за напряженной борьбы нервов и точности

и не согласен, что сегодня женский биатлон был интереснее - ведь сегодня в женском масс-старте интрига была только до первой лежки

но уже все стало ясно после первого рубежа, когда Лена отстрелалась на ноль, а Симоне стала промахиваться

ну а после второй чистой стрельбы Лены на фоне промахов всех остальных стало уже ясна не только судьба БХГ, но и судьба этой гонки

вообще, конечно, мне нравится - это когда Лена стреляет на ноль :lol:

тогда гонка сразу же превращается в "Нойнер и массовка"

хорошо хоть, что на стойках она пока радует нас, но сегодня три ёё промаха выглядели детским лепетом на лужайке на фоне количества промахов всех остальных

ох, недайбох, Лена за лето научится стрелять стоя так же, как научилась стрелять лежа :D

вот тогда, действительно, будет уже не на что смотреть

кстати, никто не слышал, что там сегодня Губерниев говорил про Мириам?

типа Лена её на что-то нехорошее склоняет

а то я только обрывок фразы услышал и не понял её тайный смысл

кстати, никто не слышал, что там сегодня Губерниев говорил про Мириам?

типа Лена её на что-то нехорошее склоняет

а то я только обрывок фразы услышал и не понял её тайный смысл

На продолжение карьеры в биатлоне, а не в лыжах.

На продолжение карьеры в биатлоне, а не в лыжах.

ну а чЁ... хорошая идея

щас у немцев остались только Лена и Андреа

Тина Бахманн бежит намного хуже Мири, а стреляет не на много лучше

та же ситуация и с Хитцер

кто там еще? Доль и Бухольц? - та же песня

вот как раз есть 7 человек для основного состава (одна другой хуже :D )

пусть Лена поделится с Мири своей методикой обучения стрельбе (не, ну ведь она реально творит на лежках что-то невообразимое и в плане точности, и в плане скорострельности)

и если Мири лежа будет стрелять так же точно, как и Лена, то уже будет абсолютно по фиг её стрельба на стойках :lol: ведь ногами она промаха три-четыре отыграет легко

стрельба это такой компонент, который врядли можно как-то серьезно натренировать. не в плане подготовки к стрельбе, а в плане точности попадания. иначе бы любой желающий средний лыжник легко мог переквалифицироваться в биатлонисты и получить свою долю славы. такое даже в коньках-шорт-треке нечасто происходит, хотя вроде бы братские виды спорта. так что..

ты уверен, что именно такое противостояние важно в спорте?

это тебе конькобежный спорт смотреть надо - там сражаются двое :D

Да. Как думаешь почему великие эпохи в спорте - тогда когда сражаются двое далеко впереди остальных.

В Формуле - Сенна-Прост; в велоспорте Армстронг-Ульрих, Коппи-Бартали; биатлон Бьорндален-Пуарэ; баскетбол СССР-США; хоккей Россия-Канада и т.д. во всех видах спорта это одинаково. Никому не интересна конкуренция, никому не интересно когда какая-нибудь испания выигрывает чемпионат мира по баскетболу, или словаякия чемпионат мира по хоккею. Всех интересует мясо, дуэль, психология противостояния двоих.

Все рекламные афишы обычно используют прием Спортсмен 1 vs. Спортсмен 2. Людям важно противостояние, а не конкурирующая толпа.

Вот даже сейчас Петров vs. Шумахер в исполении Попова.

вот если бы эту эстафету бежали в одной команде Нойнер, Домрачева, Ландертингер и Свендсен - то да, тогда бы я болел на полную катушку :)

А я нет. Мне такая команда неинтересна, солянка мясная сборная какая-то :). За что тут болеть?

Кстати, из приехавших в Ханты спорстменов на смешаную эстафету можно составить пять практически равных по возможностям команд. Моежет быть даже шесть (с украинцами не совсем понятно. Вроде сейчас они не на ходу, но это ж эстафета!).

Боюсь только, что как обычно ставить будут кого попало.

Вот наши, в принципе, поставили лучших на сегодня.

ну, так они вчера гуляли на всю катушку - Круглов отходняк устроил

показывали репортаж из клуба (или ресторана), где они гуляли - наливали там без перерыва между первой и второй, не обращая внимания на камеры :D

Я тоже специально попытался посмотреть что же именно наливали себе спортсмены, но на столе Зайцевой, к пимеру, не обнаружил вообще никаких бутылок.

Так рождаются слухи? :)

Я тоже специально попытался посмотреть что же именно наливали себе спортсмены, но на столе Зайцевой, к пимеру, не обнаружил вообще никаких бутылок.

у них не бутылки были - а графины

где ты видел в приличных заведениях, чтобы водку из бутылок наливали? :blink:

вино или шампанское - да

а водка всегда только в графинах на столы подается

так вот, графинчики они бойко так друг другу передавали и наливали ;)

или ты полагаешь, у них там была "безалкогольная свадьба"? :D

стрельба это такой компонент, который врядли можно как-то серьезно натренировать. не в плане подготовки к стрельбе, а в плане точности попадания. иначе бы любой желающий средний лыжник легко мог переквалифицироваться в биатлонисты и получить свою долю славы

ну, во-первых, до фига лыжников переквалифицировались в биатлонисты и прекрасно себя чувствуют

во-вторых, я тоже думаю, что неумение стрелять - это врожденное и его ничем не справишь

но ведь Нойнер же как-то научилась стрелять лежа

еще пару лет назад ее статистика и на стойке, и на лежке была чуть более 70%

а сейчас на лежке у нее больше 90%

значит, есть какие-то эффективные способы дрессировки! :D

у них не бутылки были - а графины

где ты видел в приличных заведениях, чтобы водку из бутылок наливали? :blink:

вино или шампанское - да

а водка всегда только в графинах на столы подается

так вот, графинчики они бойко так друг другу передавали и наливали ;)

или ты полагаешь, у них там была "безалкогольная свадьба"? :D

1. Графин - это тоже такая бутылка. :blush: Не видел и графинов. Может не У-видел.

2. А почему бы и не безалкогольная? Я, к примеру, никогда и ничего не пью "за рулем". Ни на свадьбах, ни на похоронах. И, что характерно - НИЧЕГО! Ничего страшного, и нисколько не больно. :D

до фига лыжников переквалифицировались в биатлонисты и прекрасно себя чувствуют

это было давно. в смысле на раннем этапе карьеры (я бы их даже классическими лыжниками не назвал, разве что неудавшимися), а если ты олимпийский чемпион в лыжах, как Чепалова, то не факт, что в биатлоне у тебя получится также.

Кстати, из приехавших в Ханты спорстменов на смешаную эстафету можно составить пять практически равных по возможностям команд.

Боюсь только, что как обычно ставить будут кого попало.

да нет, все поставили самых лучших

у немцев: Лена с Хаусвальд и Шемпп с Пайффером

у норгов: Бергер, Флатланд и Уле со Свендсеном

у французов: Брюне с Байи и братья Фуркады

у шведов: Йонсон, Улофсон и Бергман с Ферри

а вот у Австрии вообще нет команды - мужиков полно, а мадамов у них совсем нет в биатлоне

подскажите, какой состав у россии?

но ведь Нойнер же как-то научилась стрелять лежа

еще пару лет назад ее статистика и на стойке, и на лежке была чуть более 70%

а сейчас на лежке у нее больше 90%

значит, есть какие-то эффективные способы дрессировки! :D

Во-первых, я думаю, Нойнер прежде всего научилась бегать. Бегать так, чтобы нормально стрелять.

Во-вторых, как сказал О. Бендер - просто "надо чаще играть в шашки". Элементарный опыт "настреливается". Вон как было у нее на лежке : первый промах, тут же корректировка, не дожидаясь второго промаха и остальные четыре - в точку. Это - УМЕНИЕ!

А вот кратные промахи и особенно промахи типа "два последних" - это от недостатка тепения, как мне кажется. "А, лягнись оно конем! В гонке наверстаю!" :D Любим бегать, но не любим стрелять.

Но ведь на олимпиаде Лена себе таких вольностей не позволяла, вот в чем дело!

подскажите, какой состав у россии?

Романова-Зайцева-Чудов-Черезов

да нет, все поставили самых лучших

у немцев: Лена с Хаусвальд и Шемпп с Пайффером

у норгов: Бергер, Флатланд и Уле со Свендсеном

у французов: Брюне с Байи и братья Фуркады

у шведов: Йонсон, Улофсон и Бергман с Ферри

а вот у Австрии вообще нет команды - мужиков полно, а мадамов у них совсем нет в биатлоне

Ну что ж, респект тренерам команд.

По крайней мере потенциально гонка должна быть интересная.

Хотя лично я бы предпочел скучнейшую, отвратительную гонку с лидированием одной команды со старта до финиша с отрывом в минуту-две. Какой именно команды никому не скажу! :P

Хотя победить нашим в нынешнем состоянии было бы неимоверно трудно.

У австрийцев, кстати, вроде бы есть минимум одна мадам в КМ.

Но тут они сами тупят - пусть вон у словаков учатся. В России биатлонисток не на одну сборную хватает.

Насколько я понимаю, Оля Медведцева сказала. что уходит?

Романова-Зайцева-Чудов-Черезов

благодарствую

я просто футбол смотрю, а биатлон по ливтайцмингу :)

Романова молодчина, 22-23 секунды на ровном месте профукала и сейчас еще финиш сольет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...