Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Домрачева-молодец!!!!!!!Пусть вторая но какая стабильность,удачи ей в преследовании.Романова конечно удивила...

Поделиться этим сообщением

Мартан - опять порадовал france.gif

Хаусвальд и Бек завершают спортивную карьеру

Вслед за Кати Вильхельм решение завершить карьеру приняли ещё две немецких биатлонистки. Сразу же после спринтерской гонки на 7,5 км Симона Хаусвальд и Мартина Бек заявили о прекращении выступлений, сообщает biathlon-online.de.

"Я отдала биатлону 20 лет, но так и не исполнила свою мечту — не выиграла золото Олимпиады. Настало время для другой мечты", — сообщила 30-летняя Хаусвальд.

Хаусвальд и Бек завершают спортивную карьеру

Слава богу,Вильхельм и Бэк понятно,а вот Хаусвальд довольно неожиданно.Одна молодежь будет в следуще сезоне у немок,Лена будет вождем:)

Вобщем постепенно проясняется ситуация с женским БХГ. Что то совсем плохо у Хелены с физикой, и так быстро форму не вернешь. Рад за Симонну...жаль конечно немного Дашку..но у нее вот две победы недавно так что все по справедливости :) А Лена судя по всему особо и не напрягается...или просто подустала уже. Я ожидал даже большего спада у нее. Но как говорили выше..четыре немки в первой пятерки..удивительно..первую половину сезона провалили..олимпиаду провалили (все кроме Нойнер)..и вот тебе. Я чего то не понимаю.

Вобщем постепенно проясняется ситуация с женским БХГ. Что то совсем плохо у Хелены с физикой, и так быстро форму не вернешь. Рад за Симонну...жаль конечно немного Дашку..но у нее вот две победы недавно так что все по справедливости :) А Лена судя по всему особо и не напрягается...или просто подустала уже. Я ожидал даже большего спада у нее. Но как говорили выше..четыре немки в первой пятерки..удивительно..первую половину сезона провалили..олимпиаду провалили (все кроме Нойнер)..и вот тебе. Я чего то не понимаю.

Да чего удивляться - именно с физикой у них всё в порядке, в этом и есть их преимущество над шведками, нашими итд итп .

Причём именно с поддержанием этой физической формы на длинной дистанции сезона. А у Лены - особенно, она просто железная. :rolleyes:

Когда остальные уже не могут, устали, они продолжают рвать.

Одна молодежь будет в следуще сезоне у немок,Лена будет вождем:)

Она будет "дедом". :D

Мне очень понравились оба прошедших спринта, безотносительно к их результатам.

По-моему одни из самых зрелищных гонок в сезоне, если не самые зрелищные.

И очень качественные : многие хорошо стреляли, многие быстро бежали.

Устюгов, правда, возможно, именно здесь упустил свой шанс на БХГ. С нулем был бы победителем, подобрался бы поближе к Зуману и Свендсена практически догнал бы.

Чудов порадовал. Да, ход еще не тот, не ракетный, но уже приличный, а спортсмен, преодолевший себя и обстоятельства всегда вызывает уважение. Жаль по "Спорту" "цветы" не показали, хотелось бы на Макса глянуть.

Волков - просто молодчина, также, как и Романова, от которой у меня просто шары на лоб повылазили.

И вообще девчонки как-то воспрянули, что радует.

А вот Ваня Черезов снова огорчил. Какой-то маленький у него был пичок формы, быстро закончился.

Даша - буся! :D Это точно!

Перед Хаусвальдихой ( © сами знаете чей) снимаю шляпу. Хороша была.

Слава богу,Вильхельм и Бэк понятно,а вот Хаусвальд довольно неожиданно.Одна молодежь будет в следуще сезоне у немок,Лена будет вождем:)

как бы она пупок не надорвала в следующем сезоне, кто у немок в эстафете побежит, интересно? :)

немцам надо нойнер клонировать, только еще хенкель осталась, но она тоже уже далеко не девочка, всякие долль и гесснер пока что на высшем уровне - ни о чем.

ну вильхельм и бек понятно - результатов нет, олимпиаду провалили, а вот хаусвальд молодцом выглядела, не ожидал. видимо, озаботилась вопросов продолжения рода :)

интересно будет посмотреть в следующем сезоне на немцев, у них у мужиков уже и так ахтунг наблюдается, а у женщин только за счет нойнер держатся.

я думаю все очевидно: у немок сезон в целом провальный, кроме нойнер. они пытаются хотя бы на финише сезона (а кто - карьеры) чего то выиграть. вполне объяснимо. наши кстати тоже не сильно блещут, слепцову опять загнали, а заец болеет. ждем юрьеву в декабре :)

как бы она пупок не надорвала в следующем сезоне, кто у немок в эстафете побежит, интересно? :)

немцам надо нойнер клонировать, только еще хенкель осталась, но она тоже уже далеко не девочка, всякие долль и гесснер пока что на высшем уровне - ни о чем.

ну вильхельм и бек понятно - результатов нет, олимпиаду провалили, а вот хаусвальд молодцом выглядела, не ожидал. видимо, озаботилась вопросов продолжения рода :)

интересно будет посмотреть в следующем сезоне на немцев, у них у мужиков уже и так ахтунг наблюдается, а у женщин только за счет нойнер держатся.

Насчет мужчин согласен полностью..а вот на счет женщин ты погорячился. По моему итоговая таблица кубка отражает довольно неплохо состояние сборных..так что я бы не сказал что немцы только за счет Нойнер держатся :) Трое из первой четверки одерживали победы. Все у них нормально, в частности если сравнивать с Россией или Украиной...наши сборные на этом фоне ниже плинтуса. И в следующем году провала у них не будет..вот увидишь.

Насчет мужчин согласен полностью..а вот на счет женщин ты погорячился. По моему итоговая таблица кубка отражает довольно неплохо состояние сборных..так что я бы не сказал что немцы только за счет Нойнер держатся :) Трое из первой четверки одерживали победы. Все у них нормально, в частности если сравнивать с Россией или Украиной...наши сборные на этом фоне ниже плинтуса.

итоговая таблица отражает то, что сб. германии на двух этапах перед олимпиадой выступала сильнейшим составом и набрала кучу очков, когда россия выступала юниорками и участницами ибу

да и в олимпийский год кубок мира носит второстепенное значение. сравни, сколько немки нагребли медалей в турине, причем в конце сезона ушла тогда только дизль, а вильхельм, и бек, которые в основном брали медали, остались

сейчас же остается только нойнер да хенкель, которой между прочим 32 года ;)

И в следующем году провала у них не будет..вот увидишь.

хм, да ради бога, это их проблемы

можно верить, во что угодно, я ж не против :)

провала не будет нойнер будет иногда выигрывать, хенкель забегать в цветы, а в эстафете будет 4-5 место

Да какое там 4-е-5-ое место, Германия со всеми в кошки-мышки играет уже который год. Нужны будут кубки - там всех порвут. Нужна была Олимпиада - к ней и готовились целенаправленно.

Это отлаженный механизм по штамповке чемпионок, так что никакие их неудачи на каких-то отрезках сезона между Олимпиадами я вообще никогда всерьёз не рассматривал.

Всегда было ясно - на решающий старт приедут и порвут. Это хорошо ещё (для России), что Нойнер с эстафеты сплавили (ну или сама сплавилась - не важно), а иначе бы и там они выиграли.

итоговая таблица отражает то, что сб. германии на двух этапах перед олимпиадой выступала сильнейшим составом и набрала кучу очков, когда россия выступала юниорками и участницами ибу

да и в олимпийский год кубок мира носит второстепенное значение. сравни, сколько немки нагребли медалей в турине, причем в конце сезона ушла тогда только дизль, а вильхельм, и бек, которые в основном брали медали, остались

сейчас же остается только нойнер да хенкель, которой между прочим 32 года ;)

хм, да ради бога, это их проблемы

можно верить, во что угодно, я ж не против :)

провала не будет нойнер будет иногда выигрывать, хенкель забегать в цветы, а в эстафете будет 4-5 место

Я помню только один этап перед олимпиадой который пропустили сильнейшие шведки. Россия вообще ничего не пропускала. Единственное это на индивидуалку в Италии поставили молодежь..и то не всю. То что что Слепцова..так называемый лидер на тот момент сдулась так это ее проблемы. Это было ожидаемо..потому как происходит не первый год. Нойнер же пропустила 2 этапа..остальные немки только в германии стали что то внятное показывать. Так что тут еще большой вопрос кто и к чему готовился. У меня сложилось впечатление что Россия (кроме Зайцевой) готовилась не к олимпиаде, а к декабрьским этапам кубка. А то что немки не взяли медалей на олимпиаде..это означает только то что пришла пора смены поколений. А какие медали взяла Россия на олимпиаде кроме подаренной Нойнер эстафеты? И какие выводы нужно сделать из этого? Спортсменок уровня Хенкель в сборной Росси одна или две в лучшем случае...в сборной Украины на данный момент нету...или может быть Валя..которая набрала форму...так что если она будет иногда забегать в цветы..то дальше можешь сделать выводы сам.

Да какое там 4-е-5-ое место, Германия со всеми в кошки-мышки играет уже который год. Нужны будут кубки - там всех порвут. Нужна была Олимпиада - к ней и готовились целенаправленно.

Это отлаженный механизм по штамповке чемпионок, так что никакие их неудачи на каких-то отрезках сезона между Олимпиадами я вообще никогда всерьёз не рассматривал.

Всегда было ясно - на решающий старт приедут и порвут. Это хорошо ещё (для России), что Нойнер с эстафеты сплавили (ну или сама сплавилась - не важно), а иначе бы и там они выиграли.

сплавлеж нойнер с эстафеты - личные проблемы сб. германии, они бек на пенсию провожали

2ilsergej&Фанатик

ребята, не надо нервничать

вы верите, что они всех порвут в 2010-2011? так это же отлично. никто не может запретить человеку верить

А зачем мне верить? Я за них не болею. Но объективные факты говорят в их пользу.

Кто соперники - нестабильные шведки, медленные француженки??? Наши, отбрасывающие коньки на последних километрах? Бергер может - так она как палка, раз в пол-года стреляет. :rolleyes:

А рвать весь сезон они конечно не будут, и сейчас, и в ближайшие годы - а брать чемпионаты мира, ключевые и домашние этапы.

Просто победы остальных всё больше похожи на видимость, которую создают для отвода глаз. Кто-то якобы на что-то надеятся. А в решающий момент всё становится на круги своя.

А что касается Бек, Хаусвальд и даже Вильгельм, то они для меня уже давно - отработанный материал, я удивляюсь, как Симона ещё что-то выигрывает. Они решающей роли в сборной уже никак не играют.

сплавлеж нойнер с эстафеты - личные проблемы сб. германии, они бек на пенсию провожали

2ilsergej&Фанатик

ребята, не надо нервничать

вы верите, что они всех порвут в 2010-2011? так это же отлично. никто не может запретить человеку верить

В каком месте я нервничал?..я просто привел факты..которых ты якобы не заметил..когда говорил про молодежные составы. И где я говорил что немцы всех порвут в следующем сезоне? Не надо мне приписывать чьи то мысли или слова.

В мужской сборной Норвегии рано или поздно то же самое будет. :rolleyes:

В мужской сборной Норвегии рано или поздно то же самое будет. :rolleyes:

Думаешь ВиУ когда нибудь перестанет выступать ? :)

Думаешь ВиУ когда нибудь перестанет выступать ? :)
не совсем поняла. о чём ты (или о ком)?.. :blush:

не совсем поняла. о чём ты (или о ком)?.. :blush:

В-великий, У-ужасный... :)

В-великий, У-ужасный... :)

А, в таком случае вопрос снимается ;) :D

Ну, рано или поздно он закончит карьеру. А кто сейчас у норгов, помимо него? Правильно: Свендсен и Бё. И всё. Ханя, насколько я понимаю, карьеру заканчивает. Бергер, Ос и Андрессен - одни вопросы. Хафсас вон в лыжи подался....

Мне очень понравились оба прошедших спринта, безотносительно к их результатам.

По-моему одни из самых зрелищных гонок в сезоне, если не самые зрелищные.

:unsure:

елки-палки, а я только сейчас увидел, что вчера были два спринта :(

пришлось "смотреть" только по протоколам

да и в теме тут никого не было, никто тут особо ничего во время спринтов не писал

но единственное, что меня сейчас интересует, это борьба за БХГ

помнится, кто-то здесь в середине сезона писал, что БХГ - это главный показатель высокого уровня биатлониста

а все эти медали ЧМ и ОИ - "от лукавого" :D и практически ничего не значат

ну, вот и смотрим:

Свендсен (два золота и серебро на ОИ), который пропустил шесть(!!!) гонок сезона, набрал в тотале больше очков, чем те, кто пропустил всего по одной гонке

если считать по правилам (без трех худших результатов), то на сегодня тотал выглядит так:

1 SVENDSEN Emil Hegle NOR 676

2 SUMANN Christoph AUT 671

3 USTYUGOV Evgeny RUS 635

но что-то мне не нравятся норги в последнее время

чего у них У ВСЕХ в спринте случилось, что ногами они проиграли целую пропасть? :blink:

в мазь что ли, не попали?

и ладно бы еще только Сведсен у которого вполне может быть спад формы, или Уле, который после болезни

но абсолютно свежие Бергер, Андресен, Буе бежали еще хуже :unsure:

чистая скорость:

1. LANDERTINGER

4. SUMANN +21.2

12. BJOERNDALEN +39.1

18. SVENDSEN +49.0

26. OS +57.7

39. HANEVOLD +1:09.2

40. BOE +1:09.5

47. ANDRESEN +1:18.4

67. BERGER +1:37.7

если так пойдет и дальше, то БХГ выиграет Зуманн

ну и пусть выигрывает!

а то некоторые по пол-сезона пропускают, и при этом выигрывают БХГ - неправильно это

всякие долль и гесснер пока что на высшем уровне - ни о чем

Гесснер на высшем уровне очень даже о чем - она завоевала олимпийское серебро в Ванкувере

в лыжах

а в биатлон она, наверное, уже не вернется

она вон в лыжном кубке продолжает сейчас участвовать

Хафсас вон в лыжи подался....

вроде, он только на время Олимпиады в лыжи подался

в Контиолахти он гонялся, причем весьма прилично

в спринте он с двумя промахами приехал в 10-ке сильнейших

а в пасьюте он настрелял 8 промахов :D (т.е. прошел лишние 1200 м), но при этом проиграл лидеру всего 3 минуты

так что, Хавсос пока остается в биатлоне и учится стрелять :)

помнится, кто-то здесь в середине сезона писал, что БХГ - это главный показатель высокого уровня биатлониста

Не помню кто это был, но подписываюсь. Пока существуют такие олимпийские чемпионы как Жей БХГ остается высшим трофеем в биатлоне.

Не помню кто это был, но подписываюсь. Пока существуют такие олимпийские чемпионы как Жей БХГ остается высшим трофеем в биатлоне.

во-первых, речь шла не только об ОИ (и не столько об ОИ), а и о чемпионатах мира тоже

что же касается борьбы за БХГ, то Жей идет в тотале на 11-м месте, отставая всего на 6 очков от Бьорндалена и опережая таких биатлонистов, как:

10 BJOERNDALEN Ole Einar NOR 475

11 JAY Vincent FRA 469

12 GREIS Michael GER 458

13 BURKE Tim USA 435

14 MESOTITSCH Daniel AUT 431

15 SIKORA Tomasz POL 397

16 FERRY Bjцrn SWE 367

17 SHIPULIN Anton RUS 361

18 BIRNBACHER Andreas GER 356

19 TCHOUDOV Maxim RUS 354

20 OS Alexander NOR 344

и т.д.

причем, высокие места он занимал не только в Ванкувере из-за удачного стартового номера, но и:

5-е место в индивидуалке в Поклюке

11-е - в пасьюте в Поклюке (причем, стартовал 37-м)

11-е - в масс-старте в Рупольдинге

8-е - в масс-старте в Ванкувере

7-е - в спринте в Контиолахти

3-е - в пасьюте в Контиолахти (стартовал 7-м)

поэтому я не понимаю, какие у тебя претензии к Жею?

он не только на Олимпиаде отличился, но и в борьбе за БХГ выступает гораздо стабильнее многих

хотя тоже пропускал гонки, как и лидеры

он даже больше гонок пропустил, чем те же Зуманн и Устюгов

они по одной, а он - две

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...