Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Здорово наши отбегали. Супер просто. Почти без дополнительных патронов даже, что совсем как-то странно/непривычно...

Поделиться этим сообщением

Здорово наши отбегали. Супер просто. Почти без дополнительных патронов даже, что совсем как-то странно/непривычно...
С двумя доппатронами. Странно? - привыкай :)

С двумя доппатронами. Странно? - привыкай :)

Да рад только буду привыкать :rolleyes:

Немцы, кстати, удивляли всю гонку. Сначала жгли напалмом на рубежах. А потом... Просто не получилось досмотреть, последний этап не видел, прихожу - немцы 4-е. В осадок выпал просто.

Немцы, кстати, удивляли всю гонку. Сначала жгли напалмом на рубежах. А потом... Просто не получилось досмотреть, последний этап не видел, прихожу - немцы 4-е. В осадок выпал просто.
Там Грайс такого лося дал на финише..

И Жене тоже не растерять бы скорость. :)

И Жене тоже не растерять бы скорость. :)
Юля, а что ты имеешь в виду под словом "растерять"? Он быстр по природе, а это растеривать можно только старея. :) Вот хватило бы его формы до.. это да. Надеюсь, его не заставят индивидуальную гонку бежать на следующем этапе..

В Антерсельве малыши должны быть быстрее крупных. Свендсен и Ландер-р уже не катят :)

Самый малыш - Устюгов!

Норгам-мужикам надо как шведкам-женщинам, Далена и Свендсена 2 и 4 ставить. Тихоходы Бё и Ханевольд без шансев эстафету сливают.

да нет, Буе как раз совсем не тихоход

он, бывает, идет даже быстрее Уле, на уровне с Ларсом и Свендсеном

просто для Уле и Свендсена особая программа подготовки и выхода на пик формы, а у Тарье - без оглядки, т.к. ему нужно завоевать место в основном составе (что он, похоже, уже сделал, выступив всего на трех этапах взрослого кубка), поэтому бывают западения скорости

а вот стреляет он нестабильно, но гораздо лучше, чем Ларс

но я, блин, вообще эстафету ненавижу

мало того, что медали за неё какие-то неполноценные - кто-то сливает свой этап, потом напарники путем неимоверных усилий вытаскивают победу, а золотые медали получают не только те, кто эту эстафету вытащил на зубах, но и тот, кто её слил

и меня этот факт просто вымораживает

а, во-вторых, я не могу болеть за эстафету, если бежит биатлонист, который мне не нравится (Ханя или Ус)

и, наоборот - если бегут, как сегодня, на одном этапе Эмиль и Доминик, то мне по фиг, кто именно из них победит, т.к. они мне одинаково дороги :D

в общем, не получается у меня боления никакого при эстафетных гонках

единственный состав, за который я смог бы болеть в эстафете, это: Бьорндален, Ландертингер, Пайффер, Свендсен :D

ну, или вместо Арнда можно в крайнем случае Ларса поставить, чтобы Эмилю, Уле и Доминику жизнь медом не

казалась :D

Юля, а что ты имеешь в виду под словом "растерять"? Он быстр по природе, а это растеривать можно только старея. :)

так Чудов же у вас еще не старый

но что-то давненько его уже никто не называет "русской ракетой", как называли пару лет назад

значит, где-то скорость свою он растерял

возможно, это у него временное явление, но получается, что "растерять" все же можно

а вообще, вы, конечно, не обижайтесь, но самая большая ваша проблема - это ваши тренеры

ну, настолько бездарно они работают с вашими талантами, что те очень быстро гаснут

видимо, до сих пор осталась старая советская система, когда мерилом успешной тренерской работы была победа всегда и везде любой ценой, а потом хоть умри

вот и "умирает" то один, то другой талант, потому что его никто не холит, не лелеет, а используют по максимуму здесь и сейчас, выжимая все соки

я, конечно, могу ошибаться, но со стороны всё выглядит именно так

В Антерсельве малыши должны быть быстрее крупных. Свендсен и Ландер-р уже не катят :)

Самый малыш - Устюгов!

так, вроде же, в Антерсельву вообще не приедет никто из элиты - очень многие лидеры пропускают этот этап, если верить Губерниеву и Курдюкову

так Чудов же у вас еще не старый

но что-то давненько его уже никто не называет "русской ракетой", как называли пару лет назад

значит, где-то скорость свою он растерял

возможно, это у него временное явление, но получается, что "растерять" все же можно

Чудов никогда не был быстр "настолько". Его скорости, притом только на пике своей формы, всегда хватало, только максимум на спринт, и то, не всегда. Потому как последний круг любого "короткодистанционного вида" он уже вставал. Да и быстрым быть весь сезон он никогда не мог. Только на пике своём..
а вообще, вы, конечно, не обижайтесь, но самая большая ваша проблема - это ваши тренеры

ну, настолько бездарно они работают с вашими талантами, что те очень быстро гаснут...

:blink:

Чудов никогда не был быстр "настолько". Его скорости, притом только на пике своей формы, всегда хватало, только максимум на спринт, и то, не всегда. Потому как последний круг любого "короткодистанционного вида" он уже вставал. Да и быстрым быть весь сезон он никогда не мог. Только на пике своём..

По-моему, Макс до прошлого сезона был быстр именно "настолько": что если не промахивался, то выигрывал, ну или хотя бы на подиуме был железно.

По-моему, Макс до прошлого сезона был быстр именно "настолько": что если не промахивался, то выигрывал, ну или хотя бы на подиуме был железно.
Я и не говорил о том, что он "черепаха". Всё относительно..

а на стойке он три раза промахнулся? :blink:

вроде, две у него незакрытых мишени было

или он еще и одним штрафным патроном промазал? :D

Насколько я помню - промазал одним запасным патроном. :rolleyes:

..единственный состав, за который я смог бы болеть в эстафете, это: Бьорндален, Ландертингер, Пайффер, Свендсен :D

ну, или вместо Арнда можно в крайнем случае Ларса поставить, чтобы Эмилю, Уле и Доминику жизнь медом не

казалась :D

Этот составчик убежал бы от всех далеко вперед даже со штрафными кругами. :D

Да Чудов в лучшие времена и Бьорндалена бил по скорости..

Да. А в худшие всё равно был достаточно быстр, а не как сейчас.

Ну фаворитами норвежцы были а немцы котировались на уровне Австрии и России, даже ниже. Поэтому все без сенсаций.

ведь тут не столько от самих себя зависит, сколько от соперников

Ха-ха!

Как раз в этой гонке от соперников не зависело ничего. Продулись по всем статьям. И ведь стреляли-то и бежали соперники вовсе неплохо. Особенно норвежцы.

ВАМ, иноземцам, НАШИ беды не понять. Вы их просто не видите.

Меня вообще удивляет как при полном отсутствии массового спорта, здоровья у нации, системы организации спорта как таковой, наши спортсмены еще умудряются что-то показывать на мировых аренах. Я не про биатлон, я про спорт вообще.

Мне вот немцев откровенно жаль : у них есть ВСЁ, и популярность биатлона просто сумасшедшая, а мужики уже который год не бегут.

А, впрочем, чего их жалеть, новое поколение победителей, ИМХО, мы у них уже сейчас видим. Еще годик-два и дадут всем по башке.

Да и у норгов-то по большому счету за время царствования Бьерндалена только один биатлонист эктра-класса и появился. Все остальные так и не оправдали прогнозов и ожиданий. Впрочем, два - это уже здорово. Двумя вполне можно собирать всё, что лежит.

Насколько я помню - промазал одним запасным патроном. :rolleyes:

блин, вот лузер :D

Этот составчик убежал бы от всех далеко вперед даже со штрафными кругами. :D

да мне, в общем-то, всё равно, как бы бежал этот составчик

главное, что я за каждого из них мог бы болеть

а не как щас - я первый этап даже не смотрел, чтобы Ханю по матери не посылать

т.е. Курдюкова слушал, но на экран вообще не смотрел :D

Ха-ха!

Как раз в этой гонке от соперников не зависело ничего.

ну, как это ничего не зависело

4 штрафных патрона Уле - это лишних 40 сек

а с последнего огневого рубежа Свендсен вышел с отставанием всего в 27 сек от Устюгова

остальные штрафные патроны у норгов я не считаю, т.к. они изначально были вполне прогнозируемы

но то, что настрелял Уле, ни на какую голову не налазит :D

Лично мне прошедшая гонка доставила большое эстетическое наслаждение.

Именно эстетическое в первую очередь.

И, хотя победа никогда не пахнет, а любая, самая занюханная победа лучше, чем блестящее поражение, но смысл прошедшей эстафеты был в том, что победу в ней нам никто не подарил - мы просто взяли ее сами, не пришлось даже никого по протянутым рукам бить (коротки руки оказались). :)

А эстетическая ценность в том, что соперники были вовсе не слабы и показали если, может быть и не лучшее свое выступление, то очегь солидный и вполне свой уровень. Не облажались, грубо говоря, а проиграли.

Напомню, что после трех этапов у норгов и австрийцев было всего по пять промахов - результат если и не идеальный, то весьма солидный. К последней стрельбе было по шесть. Опять же вполне нормально для эстафеты. Но писк в том, что последняя стрельба норвежцев и австрийцев уже ничего не решала с точки зрения победы в гонке, так что даже идеальная стрельба Ландертингера дала бы интригу только с точки зрения дележа второго места (очень, ну очень жалею, что этого не произошло). Хотя Ланди на мой взгляд дрогнул вполне ожидаемо и винить кроме себя ему некого. Свендсен ВЫНУДИЛ его ошибиться. Так же, как вынудили ошибиться Бьерндалена не уступавший ему по общему времени Чудов и великолепно пробежавшие свои этапы Черезов и Шипулин. Именно так. Именно ВЫНУЖДЕННЫЕ, а не собственные ошибки совершил УЭБ, он был поставлен соперником в ситуацию, когда он вынужден был рисковать, и быстро бежать в ущерб стрельбе. Свендсен, кстати, от этого "догнать и перегнать" был избавлен, ему надо было уже не догонять, а просто "перестрелять" соперника (за 2-е место) в очной борьбе. Да и все-таки Сведсен в стрельбе постабильнее Великого и Ужастного.

Насчет "ослабленного" состава австрийцев, так учитывая последние выступления отсутствующих, далеко не факт, что нынешний состав был слабее. Да и трое из четырех вполне справились со своими этапами, идя вровень со страшными норвежцами. Слабым звеном, как ни странно, оказался сильнейший в этом квартете - Ландертингер. Рискну предположить, что Зуман (в его оптимальной форме, потому как припоминаю плохую стрельбу Зумана в какой-то из гонок последней пары лет) на последнем этапе предпочтительнее Ландертингера именно с точки зрения психологической устойчивости, которая всегда была есть и будет важнейшей составляющей победы в любом виде спорта.

Ну и, наконец, этот состав норвежцев был обкатан не в одной гонке, это осознанный выбор тренеров и особого выбора кем заменить надежного, но тихоходного Ханеволда (тихоход-тихоход, а последний круг-то традиционно неслабо прошел) у них нет. Наверное только Ус, что в определенном смысле - лотерея. Значит, осознанно ставя в начале Ханю, тренеры полагают, что его тихий ход (при надежной стрельбе) компенсируют более быстроходные товарищи, что , как показала эта гонка, дает шанс при идеальной собственной стрельбе либо при ошибках соперников. В этой гонке ни того, ни другого не случилось.

Не сомневаюсь, что если получить столь любимые поклонниками лыжных гонок суммарные показатели по бегу, то тройка призеров окажется во вполне конкурентоспособной близости друг от друга. Не факт даже, что победители гонки по этому показателю окажутся первыми. Более того, думаю, что отбери у спортсменов винтовки, и норги с австрийцами далеко перебежали бы наших. Но вот ведь беда, здесь по какому-то нелепому недоразумению зачем-то надо еще и стрелять. И, гадство, это всё резко меняет! :D А может в биатлоне учредить еще и "чистую", без стрельбы эстафету с участием исключительн биатлонистов? Ну, навроде неолимпийской смешанной. :o

Не сомневаюсь, что у французов, выстави они в этой гонке свой боевой состав, не было бы шансов побороться не только за золото, но и за медали. Ну, может маленький шансик на бронзу. Малепусенький и только благодаря штрафкругу австрияков. Шанс французов как раз в плохой стрельбе соперников, а в этой гонке такого не было.

Да что ж я все про соперников и про соперников! А наши-то?!

А что наши - просто блеск! Пусть не хватило немного до совершенства (очень уж хотелось увидеть стрельбу на ноль доппатронов, просто мечтаю об этом), но каждый сделал всё, что можно и нужно.

Мое твердое ИМХО в том, что успех в этой эстафете и неудачи в предыдущих во многом определялись именно первым этапом. До сих пор ошибки Черезова нам слишком дорого стоили, ребята начинали торопиться, нервничать, да и вообще в этом сезоне он сам на себя не похож и особенно по стрельбе. На сей раз Ваня был безупречен по всем компонентам и привезенное им полуминутное преимущество дало психологический комфорт и уверенность остальным. При том, что соперники-то у Вани были обычные, хорошо знакомые и говорить, что он (по гонкам этого сезона) явно их сильнее - наводить тень на плетень. "Явно" мы только сегодня увидели - это потенциал, но не реальность предыдущих гонок.

О том, что Шипулин не имел вообще никаких априорных преимуществ над соперниками, упоминать, наверное не стоит. Даже немец, которого рискнули поставить на второй этап, является таким же молодым дарованием, как и Антон. Одним из многих. А уж австриец - поопытнее будет и достаточно хорош и в стрельбе, и в беге.

Тем не менее, если Черезов заложил крепкую основу победы, то Шипулин фактически создал то, что его товарищам достаточно было просто удержать. Антон оказался на голову выше всех остальных.

У Чудова была непростая задача, учитывая его главного заклятого соперника. На мой взгляд он всё выполнил просто отлично : до первой стрельбы не дал ничего отыграть норвежцу, что наверняка заставило Уле совершить ошибку на лежке, а ко вторй стрельбе подошел опять с практичеки той же минутой, что давала Бьернадлену шанс существенно отыграться только при идеальной и БЫСТРОЙ стрельбе. И Великий дрогнул. То есть Макс ПЕРЕИГРАЛ Бьерндалена психологически, а вовсе не перестрелял и не перебегал. Напомню, что погодка для хорошей стрельбы была самое то. В итоге на финише этапа Макс уступил Уле что-то около 5 секунд, можно сказать и не уступил вовсе, так, побаловался. :)

Вот соглашусь, что может быть труднее всех было Устюгову. Во-первых он давно не бегал четвертые этапы. Во вторых он сам признался, что коленки у него задрожали - хоть и велико преимущество, но уж очень велика ответственность за то, что принесли тебе товарищи. Разве не видели мы как минутные преимущества сливались и развеивались как дым именно на последней стрельбе? Я лично видел. Редкость, но бывает.

Что для меня ценно, так это то, что оба промаха Жени были не на последних выстрелах. То есть он промахивался, собирался в кучку и дальше отстреливался нормально. А если посмотреть крупно его стрельбу на стойке, то там на мишенях прекрасно видна та самая дрожь в коленках, про которую он говорил. Пули - все в разные углы :D мишени летели.

Но почему-то мне кажется, что как раз в очной борьбе Женя бы меньше мандражировал. Впрочем, не дошло до нее - и слава Богу!

Разговорился я что-то.

Что ж, мы давно этого ждали.

Это было сделано великолепно : made in russia. Кланяться и спасибо говорить некому кроме самих себя.

Я горжусь нашими ребятами.

Вот так бы и дальше! Надеюсь.

Может быть я был резок к соперникам? А чего их жалеть?

"Каждый прием завершай ударом сапога в грудь" © Фильм-наставление по боевому самбо.

Впрочем, если почитать повнимательнее, то можно увидеть, что я им все-таки воздал должное.

Таков уж спорт : сегодня мы на коне, завтра - они.

А ПОЛЕЗАВТРА - снова мы.

Предлагаю считать, что завтра - Антерсельва, а послезавтра - Ванкувер. :)

PS: Обожаю эстафеты. Это самый "биатлонный" вид программы биатлона. :) И какая разница кто там что в личных гонках что взял, вот перед нами целая КОМАНДА победителей.

"Один за всех!

И все за одного!"

ну, как это ничего не зависело

4 штрафных патрона Уле - это лишних 40 сек

а с последнего огневого рубежа Свендсен вышел с отставанием всего в 27 сек от Устюгова

остальные штрафные патроны у норгов я не считаю, т.к. они изначально были вполне прогнозируемы

но то, что настрелял Уле, ни на какую голову не налазит :D

Все ответы читай выше.

А 4 патрона - 32 секунды. Это Бьерндален, а не Круглов.

Насчет 27 секунд...

Очень мне интересно кто у кого их способен отыграть - Свендсен у Устюгова или Устюгов у Свендсена.

Только пусть это будет какая-нибудь рядовая не эставетная гонка на этапе КМ. Не на ОИ.

А то как бы меня кондратий не хватил. :)

Юля, а что ты имеешь в виду под словом "растерять"?

То же, что и ты: потерю формы. Я не так выразилась.

Надеюсь, его не заставят индивидуальную гонку бежать на следующем этапе..

Губа говорил, что вроде бы не побежит.

Губерниев отжигает. :D "Тим Бюрк", да ещё с ударением на Ю.

ЗЫ. Я понимаю, что, наверное, так его по произношению и правильнее называть. Но все всегда называли его Бурком. А тут с ударением на ю, да ещё так кратко: "Бюрк, бюрк!".

Ну и "насморок" ещё.

Приколист.

Это он не застал лучших времен самого Великого и Ужасного(в плане чистой скорости)

Да. А в худшие всё равно был достаточно быстр, а не как сейчас.

Сейчас тоже не все так плохо,поскольку он никогда на последнем круге силен не был,да и трасса Рупольдинга не его.В целом он прибавляет по ходу сезона...Думаю на следующем этапе кубка по нему выводы можно будет делать более объективно...

Думаю на следующем этапе кубка по нему выводы можно будет делать более объективно...

Следующий этап в высокогорье, так что вряд ли по нему можно делать далеко идущие выводы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...