Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

а что там со слепцовой произошло? я не видел ни гонки, ни повтора. и вряд ли увижу. в новостях ничего не говорили :unsure: :blink: потянула на финише мышцу?

Ничего хорошего, на Свету больно смотреть было. Еле доковыляла до финиша, уже не работая палками и рухнула, потом долго не могла встать. Сказали-спазм, который в спину дал.

Поделиться этим сообщением

так что не спешите нас хоронить ;)
Собственно, я никого и не хоронил.. И причём здесь "их - не их" этап? Видно невооружённым взглядом, что немки выходят на пик физической формы - достаточно посмотерть на их скорость. Ещё бы больше удачи в стрельбе вчера, и вся их сборная была бы в десятке, а Вильхельм с Нойнер заняли бы первые два места. Но за что мы любим биатлон, так за то, что произойти может всё что угодно. А я просто констатировал факт.
а что там со слепцовой произошло? я не видел ни гонки, ни повтора. и вряд ли увижу. в новостях ничего не говорили :unsure: :blink: потянула на финише мышцу?
У неё случился на финише какой-то спазм (как говорят), она по инерции докатила до финишной черты и упала. Нашего врача не пропускали к ней около минуты - видимо, не по какой-нибудь инструкции это..

Ничего хорошего, на Свету больно смотреть было. Еле доковыляла до финиша, уже не работая палками и рухнула, потом долго не могла встать. Сказали-спазм, который в спину дал.

вот тридварасты! :angry: опять загонят, как в прошлом году :unsure:

а еще ведь олимпиада

Собственно, я никого и не хоронил.. И причём здесь "их - не их" этап? Видно невооружённым взглядом, что немки выходят на пик физической формы - достаточно посмотерть на их скорость. Но за что мы любим биатлон, так за то, что произойти может всё что угодно.

"их" этап в том, что там свои зрители и еще дяди-спонсоры немецкие. поэтому надо кровь из носу показать всем их "фрицеву мать" именно в оберхофе и рупольдинге

Ещё бы больше удачи в стрельбе вчера, и вся их сборная была бы в десятке, а Вильхельм с Нойнер заняли бы первые два места.
ты мне кого-то напоминаешь на этом форуме :rolleyes: а если бы у бабушки был мужской детородный орган? ;)

а если в команду по ватерполу набрать американскую сборную по плаванию, они станут чемпионами по водному поло? :lol:

А я просто констатировал факт.
так его давно констатировали, еще на первом женском спринте в этом году

просто ты этот факт констатировал так, как будто открыл новый химический элемент :)

Очень не люблю, когда начинают вырывать слова из контекста. Не вижу смысла продолжать разговор, тем более, когда видно, что собеседнику прекрасно понятно о чём речь. У меня не так много свободного времени на пустословие. Разрешите откланяться.

Очень не люблю, когда начинают вырывать слова из контекста. Не вижу смысла продолжать разговор, тем более, когда видно, что собеседнику прекрасно понятно о чём речь. У меня не так много свободного времени на пустословие. Разрешите откланяться.

шумофилы, они такие обидчивые :)

и надо же, пересмотреть повтор гонки длиной под 2 часа свободное время есть, а отписать пару строк - нету B)

просто не все здесь плашмя любят сборную германии по биатлону :rolleyes:

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=35656

14:55 11.01.2010 - Биатлон

Апелляция Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой принята в Швейцарском федеральном трибунале

Апелляция российских биатлонисток, олимпийской чемпионки Альбины Ахатовой и чемпионки мира Екатерины Юрьевой, на решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) оставить в силе их двухлетнюю дисквалификацию за употребление запрещенного препарата, 10 декабря 2009 года была получена и зарегистрирована в Швейцарском федеральном трибунале. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщили в пресс-службе Швейцарского федерального трибунала.

«Апелляция от российских спортсменок Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой на решение Спортивного арбитражного суда была получена и зарегистрирована нами 10 декабря 2009 года, - заявили в пресс-службе. - Апелляция могла быть либо отправлена нам по почте, либо передано в одно из представительств Швейцарии за рубежом. К сожалению, регламент не позволяет нам далее распространяться о процедурных особенностях и ходе этого дела. Мы можем только подтвердить, что такое дело существует, имеет свой регистрационный номер и находится в работе».

Напомним, срок подачи апелляции на решение CAS у Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой истекал как раз 10 декабря 2009 года. Именно в этот день спортсменки, вместе со своими швейцарскими адвокатами Хорхе Ибарролой и Клодом Рамони, объявили о решении апеллировать на пресс-конференции в Москве.

шумофилы, они такие обидчивые :)

и надо же, пересмотреть повтор гонки длиной под 2 часа свободное время есть, а отписать пару строк - нету B)

просто не все здесь плашмя любят сборную германии по биатлону :rolleyes:

Всё дело в простом недопонимании и, возможно, вашем фобстве к кому-либо? :blink: :) И уж поверьте, я никогда не был фанатом ни германской сборной по биатлону (вам здесь все, кто постоянно находится это подтвердят) и уж тем более, шумофилом. Ахаха.. кому скажи - не поверят. (в графе "болеет за" ирония, если что ; )

ЗЫ. И вообще, какое вам дело до моего времени.. не понимаю.

Сейчас пересмотрел повтор вчерашней гонки и вспомнил, что хотел написать ещё вчера, да забыл. Думаю, не для кого не осталось незамеченным, что немецкая женская сборная, эта машина, которой принудительно не давали полноценно разогреться, стремительно, но ожидаемо, начала набирать свои обороты. Даже страшно подумать, если это ещё не пик (а я в этом не сомневаюсь) как этот асфальтоукладчик может закатать и смести соперников на Олимпийских играх. А ведь ещё два тура назад они выглядели жалко..

Полностью согласен. Правда, у немок еще есть один факт, который играет им на пользу - родной этап. Родные трибуны, и спонсоры, перед которыми надо выложиться на все 100%. Поэтому они так и стараются. Да, думаю. и на олимпиаде они тоже будут блистать, но для немцев свой этап еще дороже, чем олимпиада.

Но меня поразила другая сборная, которая тоже, и еще как "начала набирать свои обороты" - Швеция. Ну ладно Йонссон - сильная спортсменка, кровь с молоком... Вы посмотрите, что творит Олофсон! Когда такое было? Я не припомню, чтобы она занимала такие высокие места на протяжении долгого времени... :unsure:

немцы всегда в январе на своих этапах всех на тряпки рвут

в этом году еще не очень хорошо у них выходит, всего 2 старта выиграли.

так что не спешите нас хоронить ;)

Ну в этом году не очень хорошо выходит т.к. Олимпиада. Если в обычный год для них немецкие этапы не менее престижны и важны чем ЧМ и форма делилась где-то по ровну между ними, то в этом уж точно максимум на ОИ выдадут. Сейчас ни одна из них не на максимуме. Даже Нойнер еще скорость полностью не вернула, 10 с. на последнем круге ходом слили. Вильхельм тоже далека от идеала.

вот тридварасты! :angry: опять загонят, как в прошлом году :unsure:

а еще ведь олимпиада

Думаю уже загнали, не боец она на ОИ. 100% повтор прошлого года будет.

На ОИ опять Зайцева будет отжигать, без минимум пары медалей не уедет. Не зря ее сейчас не видно, не слышно.

А вообще поражает. Была известна проблема Слепцовой, но никому это нафиг не было нужно ... пока гром не ударил.

"У Слепцовой мало солей... ...с сегодняшнего дня начнем..." А кто интересно мешал делать это не с сегодняшнего дня, а с предсезонных сборов, нормально подготовиться, а не на авось пронесет? Тем более в олимпийский сезон

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=35731

11:11 14.01.2010 - Биатлон - Пятый этап Кубка мира по биатлону-2009/2010

Алексей Кузнецов, врач женской сборной России по биатлону: никаких мышечных патологий у Слепцовой нет, спазм стал следствием сильного перенапряжения

Медицинский осмотр биатлонистки Светланы Слепцовой, которая вчера, 13 января во время спринтерской гонки на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге (Германия) почувствовала спазм спину и обратилась за медицинской помощью, показал, что она – полностью здорова. Об этом официальному сайту Союза биатлонистов России заявил врач женской команды Алексей Кузнецов. Агентство спортивной информации «Весь спорт» публикует комментарий врача Кузнецова без купюр.

«К счастью, как мы и думали, со Светланой ничего страшного не произошло, - сказал Алексей Кузнецов. - Уже в гостинице мы провели комплексное обследование, взяли необходимые анализы. Выяснилось, что никаких мышечных патологий нет, а это очень важно. Мышечный спазм стал следствием сильного перенапряжения, которое сопровождалось резкими болевыми ощущениями. Но уже через несколько часов Света себя чувствовала хорошо, ни на что не жаловалась. Думаю, несколько сеансов массажа и баня полностью ее восстановят. А решение об участии Слепцовой в следующих гонках тренерский штаб примет в четверг, после консультации с самой спортсменкой».

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=35716

21:21 13.01.2010 - Биатлон - Пятый этап Кубка мира по биатлону-2009/2010

Сергей Кущенко: меня поразило, как долго на финише Свете Слепцовой не могли оказать помощь

Сегодня, 13 января, в Рупольдинге (Германия) женской спринтерской гонкой на 7,5 км стартовал пятый этап Кубка мира по биатлону. Последними новостями из стана сборной России в прямом эфире канала «Россия-2» с ведущим Алексеем Поповым поделился исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко. Агентство спортивной информации «Весь спорт» публикует слова Сергея Кущенко.

- Сергей Валентинович, что случилось со Светланой Слепцовой на финише спринтерской гонки?

- Я только что вышел из медицинской комнаты. Поэтому могу сказать, что по предварительным данным у нее случился спазм мышц, который и отдавал в спину. Света уже чувствует себя неплохо. Сейчас врачи разбираются с ее травмой более детально. Меня поразило, как долго на финише Свете не могли оказать помощь. Чешский тренер, который рядом со мной смотрел за гонкой, перескочил через забор и оказал ей помощь. Нас же поначалу волонтеры отказывались пускать – встали перед нами просто стеной.

- Многие соперники нашей команды пропускают январские этапы Кубка мира. Россияне будут применять ту же тактику?

- Сегодня у нас было несколько совещаний и по мужской, и по женской командам. К каждому спортсмену мы будем подходить индивидуально. После скорого медицинского обследования будем думать, кому где можно или нельзя стартовать. Кто-то, может, вообще в итальянский Антхольц на шестой этап Кубка мира не поедет. У девушек у нас фактически уже отобрана олимпийская шестерка. Мы подводим их к оптимальной форме. Да, у нас еще есть Оля Вилухина, которая, к сожалению, не показала результатов, которые мы от нее ждали. И вряд ли покажет в ближайшем будущем. Катя Юрлова обязательно будет стартовать в Антхольце. Но, повторю, костяк команды – четыре-пять человек – получат только необходимую к Олимпиаде подготовку.

- В штабе команды следят за очками, которые идут в зачет Кубка мира?

- В олимпийский год важна Олимпиада – это четкий тезис Союза биатлонистов России. А этапы Кубка мира являются очень важными с точки зрения подготовки к Играм-2010.

Всё дело в простом недопонимании и, возможно, вашем фобстве к кому-либо?

фобстве?

да ну что Вы, что Вы... как Вы могли подумать? спешу заверить, что Ваши подозрения беспочвенны :)

мне что нойнер, что дизль всегда очень нравились. просто наши мне нравятся больше :rolleyes:

И уж поверьте, я никогда не был фанатом ни германской сборной по биатлону (вам здесь все, кто постоянно находится это подтвердят) и уж тем более, шумофилом. Ахаха.. кому скажи - не поверят. (в графе "болеет за" ирония, если что ; )

выхода у меня нет, приходится поверить ;)

у Вас же в графе "подпись" нет иронизирующего смайлика ;) а мысли я читать не умею даже на небольшом расстоянии

ЗЫ. И вообще, какое вам дело до моего времени.. не понимаю.

и все такие они такие обидчивые, эти иронизирующие нешумофилы :)

привел цитату целиком, чтобы не было повода обвинить в "вырывании слов из контекста"

раз отвечаете, значит время есть? ;) как же мне тут разобраться "шумофил-нешумофил", если Вы даже сами не знаете, есть ли у Вас свободное время сегодня? :lol:

Вот уж лучше шведки, чем немки :dry:

и все такие они такие обидчивые, эти иронизирующие нешумофилы :)
Вы о себе, однако, видимо высокого мнения (или обо мне не очень?) раз решили, что я могу обижаться на кого-то.. а уж тем более в виртуальном общении.. :)
+

А ещё лучше украинки и белоруски, нежели эти обе..

Лучше всего на самом деле гренландка :laugh:

Или Мякяряйнен :rolleyes:

Да уж.. вчера вот не удалось посмотреть женский спринт, так что только сегодня в повторе по Евроспорту.. Света на финише - это, конечно, тяжелое зрелище, особенно, когда лежала скрюченная в полном одиночестве.. Ну, слава Богу, что все не так страшно..

Вот тут статья - думаю, что для российских болельщиков интересно будет: ХЛЕБ И ЗРЕЛИЩЕ (там и про Слепцову)

елки-палки, я ВСЁ пропустил :unsure: :unsure: :unsure:

Оберхоф в субботу-воскресенье просто физически не мог посмотреть (да и лень, честно говоря, было искать там телевизор с евроспортом), а потом начались Шумины тесты и биатлон у меня вообще из головы вылетел

и только прочитав вот это, я вспомнил, что так и не знаю результаты Оберхофа

Бьорндален: у Шумахера всё получится

Знаменитый норвежский биатлонист Оле-Эйнар Бьорндален прокомментировал решение Михаэля Шумахера вернуться в Формулу-1.

"Думаю, что это хорошо. Ему было скучно в обычной жизни, и теперь он снова получает удовольствие от вождения. Он ещё не стар, при должном настрое у него всё получится. У него уйдёт три-четыре месяца, чтобы снова быть на вершине. Он сможет быть пилотом ещё несколько лет", — цитирует Бьорндалена Frankfurter Allgemeine Zeitung.

зашел глянуть результаты, а оказывается уже Рупольдинг вовсю начался

блин, я даже прогноз не подал :sad:

подскажите, кто знает, почему Тарье Буе не стартовал в масс-старте в Оберхофе?

а то в старт-листе он есть, а в финишном протоколе его нет

банально места не хватило? или какая друга причина?

ну и еще вопрос: почему евроспорт перестал показывать биатлон?

у них в программе вообще нет Рупольдинга, поэтому я и не знал, что этап уже начался

Удачи нашим ребятам! И точной стрельбы! :rolleyes:

Как хорошо что Свету от эстафеты освободили! :thumbsup:

...подскажите, кто знает, почему Тарье Буе не стартовал в масс-старте в Оберхофе?

а то в старт-листе он есть, а в финишном протоколе его нет

банально места не хватило? или какая друга причина?

ну и еще вопрос: почему евроспорт перестал показывать биатлон?

у них в программе вообще нет Рупольдинга, поэтому я и не знал, что этап уже начался

А я-то думаю, где ты подевался. :) (пропустил классную победу Уле в масстарте)...

Насчет Буе (хотя, кажется, правильно его звать Бё) - не хватило места, насколько я понимаю.

А Евроспорт будет показывать этот этап в выходные в прямой трансляции, а в будни только в записи днем (почему - не знаю.. возможно места в сетке маловато из-за других, более значимых на их взгляд, соревнований :rolleyes: ).

И почему я не удивлена? :dry:

Так, Грайс первый претендент...

А Уле так со старта сорвался, как-будто пожар.. :D

Макс молодец. А вот за Ивана обидно. :sad:

блин, сегодня я впервые в жизни болел за Грайса, хотя это самый ненавистный мне биатлонист

вот что с людями делает конкурс прогнозов :biggrin: :thumbsup:

пропустил классную победу Уле в масстарте)...

да я уже видел в протоколе

хуже, что я пропустил в масстарте Свендсена, стрелявшего в стиле Ларса :biggrin:

вот на это бы я посмотрел с привеликим удовольствием :biggrin:

Насчет Буе (хотя, кажется, правильно его звать Бё)

да я понятия не имею, как его правильно называть - это надо норвежцев услышать

а я как услышал его в первый раз, так и называю

хотя, Попов называет его Бое :biggrin:

А Евроспорт будет показывать этот этап в выходные в прямой трансляции, а в будни только в записи днем (почему - не знаю.. возможно места в сетке маловато из-за других, более значимых на их взгляд, соревнований :rolleyes: ).

да я вообще в шоке - ни биатлона, ни прыжков с трамплина, а сплошной снукер

куда, блин, Курдюков смотрит? :biggrin:

Макс, молодец! На тебя вся надежда!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...