Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

  1. 1. За кого будем болеть

    • Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40


Recommended Posts

Сведенсен из породы Пуаре, т.е. будет собирать отдельные старты, БХГ и прочие сливы в отсутствие или в виду плохой формы Великого. но в целом о такой статистике - пришел, увидел, победил - ему приходится только мечтать. я вообще вижу все однозначно - Свендесен просто копирует Феномена. буквально во всем. неслучайно, даже спринт в Хохфильцене ходом они провалили оба. и дело даже не столько в физической форме, сколько в смазке, которую, рискну предположить, Свендсен снова подсмотрел как раз у Бьорндалена. но копия, как известно, редко бывает лучше оригинала.

Из породы Пуаре? Тоже неплохо!

И все же, мне кажется, все не так однозначно, и что Свендсен вовсе не копия УЭБа.

Он будет стабильнее. Даже если и не столь блистательным.

И это может быть даже страшнее, чем УЭБ.

А вообще-то интересно было бы сравнить результаты обоих во времени.

Вот только как брать отсчет - большой вопрос.

По возрасту - вроде бы не совсем удачно. Кто-то раньше раскрывается, кто-то позже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Восьмикратный чемпион мира по биатлону попал в аварию

Восьмикратный чемпион мира по биатлону Рафаэль Пуарэ попал в серьезную аварию в Норвегии, в среду ему сделают операцию на шейных позвонках, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на окружение спортсмена. Инцидент произошел в понедельник рядом с домом спортсмена в городе Эйкеландсосенна юго-западе Норвегии. Случайный прохожий обнаружил Пуарэ под его квадроциклом после того, как он потерял управление. Спортсмена должны прооперировать в городе Берген, куда его доставили на вертолете

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шея...очень хреново. Надеюсь, что все обойдется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хм... Гёсснер заняла 5 место в прологе Тур де Ски. Как бы она с такими результатами совсем в лыжи не перебралась :wink: :unsure: Хотя классику она определенно завтра должна завалить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=35095

14:04 22.12.2009 - Биатлон

Дмитрий Ярошенко: работа WADA сейчас поставлена настолько серьезно, что применять запрещенные препараты просто наивно

14:04 22.12.2009 - Биатлон

Дмитрий Ярошенко: работа WADA сейчас поставлена настолько серьезно, что применять запрещенные препараты просто наивно

Двукратный чемпион мира по биатлону Дмитрий Ярошенко, дисквалифицированный Международным союзом биатлонистов (IBU) на два года за применение запрещенных препаратов, пошел на сотрудничество с Российским антидопинговым агентством (RusADA) в области образовательных антидопинговых программ не для того, чтобы сократить срок своей дисквалификации, а с целью заполнить существующий в этой сфере информационный вакуум. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" на специальной пресс-конференции заявил сам Дмитрий Ярошенко.

- Ситуация с рассмотрением нашего дела тянулась реально долго, - напомнил Дмитрий Ярошенко. - Слушания прошли в Зальцбурге прошли в мае, а решение нам объявили только в августе. Изначально по анализам, по заключениям специалистов, возникли большие сомнения, что препарат, который нам вводил доктор, запрещенный. Если не верите мне, можно послушать людей, которые проводили анализ этого вещества. Но когда мы приехали в Зальцбург, у меня сложилось впечатление, что решение у комиссии IBU уже готово. Меня выслушали, позадавали однотипные вопросы вроде "куда ставил уколы?", "почему использовал именно этот препарат?" и так далее. Я объяснил, что не сам решил что-то там принять, чтобы быстрей бегать. Этот препарат я использовал только по назначению врача. В августе комиссия вынесла решение, и оно оказалось не в мою пользу. Мне нужно было решать, что делать дальше. Я до последнего надеялся выступить на Олимпиаде, это была главная цель моей карьеры. Но теперь мне нужно было решать: спокойно дальше готовиться к сезону или продолжать бороться. Мой случай другой по сравнению с девчонками (Альбиной Ахатовой и Екатериной Юрьевой - Прим. Агентство "Весь спорт"), и дальнейшая тяжба могла даже ухудшить ситуацию. Кроме того, все эти дела отнимают массу нервной энергии. Ты мечешься между позитивом и негативом, не понимаешь толком, ради чего тренируешься... Я принял решение закончить всю эту процедуру.

- На своем официальном сайте вы сообщали, что тренируетесь со сборной ХМАО. Вы знаете, что это нарушение Кодекса WADA?

- Начнем с того, что тренировался я за свой счет, не надевая формы ни ХМАО, ни сборной России. Что же теперь, если я, скажем, нахожусь в Новосибирске и туда приезжает команда, я должен бежать? Но на тот момент я не знал об этой тонкости. Если бы знал, не писал бы об этом и не тренировался бы рядом с командой. В конце концов, есть много других мест для тренировок.

- Вы верите, что в спорте можно достигать побед, не прибегая к запрещенным препаратам?

- Да, верю. И я более чем уверен, что результаты, которые сейчас показывают наши биатлонисты, соответствуют действительности и достигнуты без приема чего-либо запрещенного.

- Как вы тогда расцените тот факт, что в сборной России начал работу врач Алексей Кузнецов, замешанный в скандале с Сергеем Тарасовым на Олимпийских играх-1992, который едва не привел спортсмена к инвалидности?

- Я лично не знаком с этим врачом и не мне судить о факте его назначения. Я не могу ничего сказать о случае 17-летней давности, и не имею морального права кого-либо осуждать. Если этот человек работает в команде, ответственность за него в любом случае несут не спортсмены, а люди, которые его приняли. Не думаю, что сейчас стоит ворошить прошлое. В любом случае, сейчас настолько серьезно поставлена работа Всемирного антидопингового агентства, что употреблять допинг стало реально наивно.

- Занявшись антидопинговой пропагандой, вы рассчитываете как-то сократить срок своей дисквалификации?

- Абсолютно нет. Моя дисквалификация заканчивается 3 декабря 2011 года, то есть остался всего один год. Ориентировочно, как раз 3 декабря я и планирую начать будущий сезон. В любом случае, уже этим летом я буду в полную силу готовиться к сезону. А идя на сотрудничество с RusADA, я хочу восполнить тот пробел, тот информационный вакуум в отношении знания антидопинговых правил, который существует сегодня. Может быть, это прозвучит как высокие слова, но я реально так думаю. Например, я только недавно узнал, что даже если, скажем, мы живем в одной комнате с Андреем Прокуниным, и скрытая камера фиксирует, что он подсыпал мне в чашку допинг, я потом с помощью этой записи все равно не смогу доказать свою невиновность. Потому что нет доказательств, что мы с ним были не в сговоре. И существует масса очень полезных нюансов, о которых надо рассказывать, объяснять, проговаривать.

- Как вы планируете совмещать тренировки с проведением семинаров по спортшколам?

- Я думаю, это не помешает моей подготовке к будущему сезону. Сейчас, пока у меня больше свободного время, я буду подстраиваться под то расписание, которое предложит RusADA. А ближе к концу сезона, наверное, буду уже сам решать, куда ехать, и согласовывать это на местах.

- Вы будете проводить семинары вместе с Андреем Прокуниным или по отдельности?

- Думаю, если мы будем работать по отдельности, мы сможем охватить большее число регионов. Я могу посетить спортшколы на Камчатке, в Ханты-Мансийске, в Красноярском крае - там, где я бываю и провожу сборы. А Андрей из Московского региона, и соответственно, будет работать здесь. Дальние перемещения потребовали бы дополнительных финансовых затрат.

скрыть

");document.close();

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=35115

11:31 23.12.2009 - Биатлон

Лука Феррари: если Ольгу Медведцеву действительно не уведомили о передаче дела в суд, у нас появится зацепка

44-летний итальянский адвокат Лука Феррари (на фото), партнер фирмы CBA Studio Legale e Tributario, будет представлять интересы российской биатлонистки, олимпимпийской чемпионки-2002 Ольги Медведцевой в деле о применении запрещенных препаратов на Играх-2006, решение по которому в течение 90 дней должна вынести судья городского суда Турина Алессандра Даниэли. О перспективах дела Медведцевой Лука Феррари рассказал Агентству спортивной информации «Весь спорт».

«Я до сих пор не получил из России полного пакета документов по делу Ольги Медведцевой, - заявил Лука Феррари. - Российские представители находились в Словении на этапе Кубка мира, из-за этого вышла небольшая задержка. Ожидаю получить бумаги по факсу буквально в ближайшие часы. Пока из деталей, которые мне известны, дело кажется достаточно стандартным. Применение допинга в Италии предусматривает уголовную ответственность. Единственное, что мне показалось удивительным – это факт, что Ольгу Медведцеву не уведомили о передаче дела в суд. По закону, прокурор обязан официально уведомить ее о предъявленных обвинениях, чтобы человек получил возможность защищаться – нанять адвоката и так далее. Повторю, я не могу судить, пока не получу полный пакет документов, но если этого действительно сделано не было, у нас появится зацепка».

Лука Феррари также не смог объяснить, почему дело Ольги Медведцевой тянулось так долго – с зимы 2006 года. «В принципе, бывает, что дела растягиваются на такой долгий срок. Итальянская прокуратура обычно уведомляет о своих шагах по почте, и если обвиняемый находится в другой стране, это занимает длительное время. Пока они удостоверятся, что документы дошли, пока вышлют новую порцию... Кроме того, в какой-то момент расследование по делу притормозилось. В причинах и последствиях происходящих процессов нам еще предстоит разобраться», - заметил Лука Феррари.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Восьмикратный чемпион мира Рафаэль Пуаре, 28 декабря попавший в тяжелую аварию на квадроцикле, перенес длительную операцию на шейном отделе позвоночника. Как сообщили в пресс-службе больницы, в которой было произведено хирургическое вмешательство, операция продолжалась в течение 12 часов и завершилась благополучно.

В минувший понедельник Пуаре, завершивший спортивную карьеру в 2007 году и проживающий вместе со своей семьей в Норвегии, катался с дочкой на квадроцикле и врезался в сугроб. Машина перевернулась, француз успел защитить ребенка, но сам оказался под квадроциклом. С тяжелыми повреждениями Пуаре был доставлен в больницу, но начать операцию врачи смогли только вчера.

© СЭ

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дмитрий Ярошенко: работа WADA сейчас поставлена настолько серьезно, что применять запрещенные препараты просто наивно

Такая рекплика - вот это верх наивности. Точнее не наивности, а лукавства... Ярошенко-то знает всю структру.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят! Кто в рождественской гонке победил? Ниче не знаю...:unsure:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ребят! Кто в рождественской гонке победил? Ниче не знаю...:unsure:

Не проще ли спросить у Гугла? :thumbsup:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не проще ли спросить у Гугла? :thumbsup:

Если честно, то у вас проще. Но придется лесть в гугл... :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Если честно, то у вас проще. Но придется лесть в гугл... :)

в масс-старте победили Домрачева+Ландертингер

в преследовании, и следовательно, во всей этой затее победили Вильхельм+Зуман, на 2-м месте Хвостенко+Дериземля, на 3-ем Брюне+Дефран

но по поводу 3-го места я не уверен

и даже не уверен, что именно Брюне и Дефран бежали за французов

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
в масс-старте победили Домрачева+Ландертингер

в преследовании, и следовательно, во всей этой затее победили Вильхельм+Зуман, на 2-м месте Хвостенко+Дериземля, на 3-ем Брюне+Дефран

но по поводу 3-го места я не уверен

и даже не уверен, что именно Брюне и Дефран бежали за французов

А Нойнер участвовала?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А Нойнер участвовала?
Неа.
и даже не уверен, что именно Брюне и Дефран бежали за французов
Они бежали, они. И даже стреляли тоже они. :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
в масс-старте победили Домрачева+Ландертингер

в преследовании, и следовательно, во всей этой затее победили Вильхельм+Зуман, на 2-м месте Хвостенко+Дериземля, на 3-ем Брюне+Дефран

но по поводу 3-го места я не уверен

и даже не уверен, что именно Брюне и Дефран бежали за французов

Ага, спасибо. Правда я уже потом все-таки нашел это информацию, ну да ладно, все равно спасибо, от тебя же услышал, а ты у нас человек все знающий.. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Расписание 4го этапа Кубка Мира по биатлону:

e.on Ruhrgas IBU World Cup Biathlon

04.01 - 10.01.2010 / Oberhof

06.01. 14:15 4 x 6 km Relay Women

07.01. 14:15 4 x 7.5 km Relay Men

08.01. 14:30 7.5 km Sprint Women

09.01. 12:45 10 km Sprint Men

10.01. 11:00 12.5 km Mass Start Women

10.01. 13:20 15 km Mass Start Men

(+1 Минск и Киев, +2 Москва)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напомню ситуацию в зачетах после 3х этапов

Кубковые очки. Женщины.

Общий зачёт

0daecd52e5e4t.jpg

Спринт

ebf5353eb052t.jpg

Гонка преследования

8017b4ae5e4dt.jpg

Индивидуальная гонка

b6587b9f6105t.jpg

Эстафета

e6d87f0cc53bt.jpg

Кубок Наций

2a85f9028c48t.jpg

Кубковые очки. Мужчины.

Общий зачёт

bf1588234246t.jpg

Спринт

fb7c8356bd65t.jpg

Гонка преследования

22837f0e22dft.jpg

Индивидуальная гонка

4a5bc998e745t.jpg

Эстафета

cc0c1793b50at.jpg

Кубок Наций

41430005776dt.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кузьмина сломала два пальца на левой руке и пропустит немецкие этапы Кубка мира

http://www.sports.ru/biathlon/61448661.html

Серьёзная непруха.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у нас тем временем очередные эксперименты со стороны тренеров. :biggrin:

Максимов и Романова не выйдут на старт в Оберхофе

Российские спортсмены Максим Максимов и Яна Романова не выступят на этапе Кубка мира в Оберхофе.

— В нынешнее межсезонье Максим Максимов не тренировался в составе сборной России, но я прекрасно знаю его возможности по прошлым годам, — заметил старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин в интервью агентству «Весь спорт». — Кроме того, я видел его выступления на этапах Кубка IBU и «Ижевской винтовке». Сейчас Максим находится в неплохой форме. Но, к сожалению, на этап Кубка мира в Оберхоф не поедет. В эстафету и масс-старт он пока не попадает. На спринт мы можем выставить только шесть человек, а в сборной сейчас, напомню, семь ребят. Поэтому Максимов и Яна Романова из женской команды останутся на сборе в итальянском Риднау до 11 января, а затем переедут в Рупольдинг, где пройдет пятый этап Кубка мира. Будет ли там участвовать Романова? Я не знаю, этот вопрос нужно адресовать наставникам женской команды. А вот Максимов точно выйдет на старт. Как минимум — в спринте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вильхельм пропустит эстафету

Многократная олимпийская чемпионка немка Кати Вильхельм пропустит завтрашнюю эстафетную гонку на этапе Кубка мира в Оберхофе.

"Я попросила освободить меня от эстафетной гонки на четвёртом этапе Кубка мира, чтобы провести несколько дополнительных тренировок. Олимпийские игры – главная цель сезона. В Ванкувере я хочу быть в своей лучшей форме", – прокомментировала своё решение Вильхельм.

Также может пропустить старт шестикратная чемпионка мира 22-летняя Магдалена Нойнер.

"Пока не могу сказать точно, выступлю ли в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе. Вам стоит подождать, и сами всё увидите", — цитирует биатлонистку Biatlon-Online.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Составы на завтрашнюю женскую эстафету:

1 RUSSIA RUS

1-1 BOGALIY-TITOVETS Anna

1-2 BOULYGINA Anna

1-3 MEDVEDTSEVA Olga

1-4 SLEPTSOVA Svetlana

2 GERMANY GER

2-1 BECK Martina

2-2 HAUSWALD Simone

2-3 BACHMANN Tina

2-4 HENKEL Andrea

3 FRANCE FRA

3-1 BRUNET Marie Laure

3-2 BECAERT Sylvie

3-3 DORIN Marie

3-4 BAILLY Sandrine

4 SWEDEN SWE

4-1 DOMEIJ Sofia

4-2 OLOFSSON-ZIDEK Anna Carin

4-3 NILSSON Anna Maria

4-4 JONSSON Helena

5 CHINA CHN

5-1 WANG Chunli

5-2 LIU Xianying

5-3 SONG Chaoqing

5-4 KONG Yingchao

6 NORWAY NOR

6-1 FLATLAND Ann Kristin Aafedt

6-2 EIKELAND Liv Kjersti

6-3 KRISTIANSEN Gro Marit Istad

6-4 ROGSTAD Solveig

7 POLAND POL

7-1 GWIZDON Magdalena

7-2 BOBAK Paulina

7-3 NOVAKOWSKA Weronika

7-4 CYL Agnieszka

8 UKRAINE UKR

8-1 PIDHRUSHNA Olena

8-2 SEMERENKO Valj

8-3 KHVOSTENKO Oksana

8-4 SEMERENKO Vita

9 SLOVENIA SLO

9-1 GREGORIN Teja

9-2 MALI Andreja

9-3 BRANKOVIC-LIKOZAR Tadeja

9-4 RAVNIKAR Dijana

10 BELARUS BLR

10-1 KALINCHIK Liudmila

10-2 DOMRACHEVA Darya

10-3 NAZAROVA Olga

10-4 SKARDINO Nadezhda

11 KAZAKSTAN KAZ

11-1 KHRUSTALEVA Elena

11-2 LEBEDEVA Anna

11-3 MOZHEVITINA Irina

11-4 LEBEDEVA Marina

12 ROMANIA ROU

12-1 PLOTOGEA Dana

12-2 PURDEA Mihaela

12-3 STOIAN Alexandra

12-4 FERENCZ Reka

13 LATVIA LAT

13-1 JUSKANE Zanna

13-2 LIDUMA Madara

13-3 GLAZERE Liga

13-4 KRUMINA Gerda

14 BULGARIA BUL

14-1 KLENOVSKA Nina

14-2 DIMITROVA Niya

14-3 GEORGIEVA Silvia

14-4 YORDANOVA Emilia

15 JAPAN JPN

15-1 SUZUKI Fuyuko

15-2 IZUMI Megumi

15-3 OWADA Itsuka

15-4 AZEGAMI Naoko

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно будет глянуть на Свету на 4 этапе.

Думаю это разовый эксперимент, так как Б-Т как и Медведцева придет к выводу что первый этап уже не для нее и на Играх состав будет таким-Света-Анна Ивановна-Медведцева-Зайцева.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хм... чего это немки решили забить на свой родной этап и какой-то непонятный состав выставили. Где Вильхельм с Нойнер?

И что с Зайцевой?

Они вообще забили или только в эстафете?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Немцы вообще забили на этот сезон - всё Олимпиаде. Думаю к последнему этапу "перед", раскочегарятся. Наверное, хотят всё выиграть.. Рискованно, на самом деле, пролететь можно далеко от цели..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Немцы вообще забили на этот сезон - всё Олимпиаде. Думаю к последнему этапу "перед", раскочегарятся. Наверное, хотят всё выиграть.. Рискованно, на самом деле, пролететь можно далеко от цели..

угу, как УлеАйнар в 2006ом... <_<

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...