Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

  1. 1. За кого будем болеть

    • Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40


Recommended Posts

Российские биатлонистки начали сбор в Увате

Женская сборная России по биатлону 3 ноября прибыла на заключительный тренировочный сбор в Уват, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России. В Тюменской области команда пробудет около трёх недель, до 23 ноября. Напомним, что прошлый сбор российские биатлонистки провели в австрийском Рамзау.

Селифонов: в Увате предстоит серьёзная скоростная работа

Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов рассказал о предстоящем сборе национальной команды в Увате.

"Сборная отправилась в Уват в полном составе, все девочки здоровы. Это очень важно, так как на этом сборе предстоит серьёзная скоростная работа, запланированы контрольные старты. Надеемся, что погода будет нам благоприятствовать и весь запланированный тренировочный объём будет выполнен. Сейчас здесь порядка пяти-восьми градусов, организаторы уже подготовили для нас километровый круг. Снеговые пушки работают на полную мощность, и в ближайшие дни будут готовы 2-2,5-километровые круги. По моему мнению, хорошо, что мы будем готовиться в Увате на искусственном снегу, так как на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде будут такие же условия", — заявил он.

Также тренер рассказал о сборе команды в Рамзау: "Нам в этом году очень повезло с погодой. Снег выпал даже внизу, на высоте чуть больше 1000 метров, где мы разместились в отеле. Так что можно было не тратить лишнее время, чтобы ездить на глетчер, а тренироваться неподалеку от гостиницы. Мы на ледник всего несколько раз за сбор поднимались, но покатались на высоте отлично. Ну и красота там необыкновенная.

Вообще я сбором доволен. Всё прошло по плану, никаких форс-мажоров, никто не болел. Девочки откатывали на утренней тренировке около 30 км, после обеда и сна — вторая тренировка; много стреляли, занимались тренажем. Полезно поработали с оружием — свозили винтовки на сервисное обслуживание, сделали отстрел. В Рамзау также прошла экипировка, и спортсменки дополучили лыжи. Теперь мы в полной боевой готовности", — приводит слова наставника официальный сайт Союза биатлонистов России.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А Лену переоценили, ставить ее на второе место это слишком оптимистично :D

Ога... А у кого МХГ?

И результаты в гонках в прошлом году 3-6-4.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а напомните мне официальный сайт

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если выбирать из двух зол меньшее, то да. Но по настоящему лучший - Курдюков. B)
Курдюков вне конкуренции!!!! B)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Без проблем http://www.biathlonworld3.de/en/

спасибо

а то темы слили за все годы в одну и первый пост со ссылкой на офсайт оказался в середине темы, фиг знает где

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=33687

18:54 10.11.2009 - Биатлон

Решение CAS по делу Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой будет вынесено в течение следующей недели

Решение Арбитражного спортивного суда (CAS) в Лозанне по делу российских биатлонисток – олимпийской чемпионки Альбины Ахатовой (на фото) и чемпионки мира Екатерины Юрьевой, дисквалифицированных Международным союзом биатлонистов за употребление запрещенных препаратов, будет объявлено в течение следующей недели. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявили в пресс-службе CAS.

«Панель арбитров под председательством Ричарда Макларена примет решение по делу Юрьевой и Ахатовой в течение следующей недели, – заявили в пресс-службе CAS. – По нашей информации, решение уже почти готово и до конца будущей недели будет вынесено. Согласно стандартной процедуре, три арбитра, работающие по этому делу, придут к общему решению, оформят его в письменном виде, и как только все будет готово – объявят сторонам».

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эта "следующая неделя" уже месяцев 6 никак не наступит

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эта "следующая неделя" уже месяцев 6 никак не наступит

здесь не нужно путать, это не IBF, а CAS.

сомневаюсь, что у них случится массовый падеж арбитров от неизвестной болезни, или внезапное убытие в отпуск

им проще принять решение, так как не они изначально обвиняли спортсменов.

их репутация в любом случае не пострадает

фамилия главного арбирта прикольная :) только меня смущает перевод "панель" :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2din а как считаешь есть шансы что оправдают?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2din а как считаешь есть шансы что оправдают?

шансы есть всегда

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сборная России начнет предолимпийский сбор 1 февраля

Делегация Союза биатлонистов России (СБР) во главе с главным тренером национальной команды, олимпийским чемпионом Владимиром Барнашовым вернулась из Канады, где выбирала место предолимпийского сбора мужской команды.

— Главной целью визита делегации СБР в Канаду было окончательно определиться с местом предолимпийского сбора мужской команды, — сказал исполнительный директор СБР Сергей Кущенко «Всему спорту». — С девушками ясность присутствовала уже давно, они последние 10 дней перед стартом олимпийского турнира биатлонистов проведут непосредственно в Уистлере. А у ребят было несколько вариантов. Главный тренер Владимир Барнашов и специалисты СБР внимательно изучили три места — со всей инфраструктурой, включая, естественно, современное стрельбище и подходящие трассы; хорошими условиями; понятной логистикой. Насколько я знаю, есть фаворит. Но окончательно решение будет принято чуть позже.

Кущенко также уточнил, что в Канаду на предолимпийский сбор мужская и женская команды прибудут 1—2 февраля.

— Специалисты считают, что десяти дней для акклиматизации будет вполне достаточно», — заметил он.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суд утвердил дисквалификацию Юрьевой и Ахатовой

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) отклонил апелляцию российских биатлонисток Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой, которые добивались отмены двухлетней дисквалификации за употребление допинга. Об этом сообщает официальный сайт CAS. Решение Спортивного арбитражного суда является окончательным.

Таким образом, решение антидопинговой комиссии Международного союза биатлонистов (IBU), которая 11 августа 2009 года дисквалифицировала Юрьеву и Ахатову на два года, оставлено в силе. Срок дисквалификации спортсменок истекает в декабре 2010 года, и они не смогут принять участие в ванкуверской Олимпиаде-2010. Кроме того, по существующим правилам, спортсменкам придется пропустить Олимпийские игры 2014 года в Сочи.

Апелляция Юрьевой и Ахатовой была рассмотрена CAS 15 октября 2009 года. Тогда было объявлено, что решение по делу спортсменок будет принято в течение месяца. 10 ноября сотрудник пресс-службы CAS заявил агентству "Весь спорт", что вынесение вердикта может затянуться до 20 ноября.

Кроме Юрьевой и Ахатовой, антидопинговая комиссия IBU дисквалифицировала еще одного российского биатлониста - двукратного чемпиона мира в эстафете Дмитрия Ярошенко. Он протест на это решение не подавал.

Юрьева, Ахатова и Ярошенко были дисквалифицированы за применение рекомбинантного эритропоэтина (rEPO). Положительный результат дали допинг-пробы, взятые у биатлонистов 5 декабря 2008 года. Контрольные пробы "B", вскрытые в феврале 2009 года, подтвердили наличие в организме спортсменов запрещенного препарата.

Несмотря на то, что ряд специалистов, в том числе известный российский эксперт по борьбе с допингом Николай Дурманов, утверждали, что сомнений в применении спортсменами допинга у них нет, сами биатлонисты неоднократно опровергали факт употребления запрещенных препаратов. В мае 2009 года Ахатова назвала дело о допинге заказным.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=33762

16:26 13.11.2009 - Биатлон

Тагир Самакаев: в будущем не буду рекомендовать своим клиентам обращаться в CAS

Сегодня, 13 ноября, Арбитражный спортивный суд в Лозанне (CAS) подтвердил решение Антидопинговой комиссии Международного союза биатлонистов, согласно которому российские биатлонистки Екатерина Юрьева и Альбина Ахатова были дисквалифицированы на два года за употребление запрещенного препарата эритропоэтина (ЭПО). Решение CAS Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал Тагир Самакаев, адвокат Юрьевой и Ахатовой (на фото).

- Откровенно говоря, я уже не первый раз сталкиваюсь в CAS с вещами, с которыми столкнулся сегодня, - заявил Тагир Самакаев. – При подаче апелляции мы рассчитывали, что суд будет руководствоваться базовыми принципами. То есть, если закон существует, он обязателен к исполнению для всех. Иначе он просто теряет смысл. Однако даже последние дела – гимнасток Ирины Чащиной и Алины Кабаевой, или российских легкоатлеток, говорят, что этот принцип действует в CAS далеко не всегда. Суд обязан быть объективным. А если просматривается субъективность, наверное, в этом суде пришла пора что-то менять.

- Что вы имеете в виду?

- CAS - уважаемая организация, но, наверное, не менее уважаемы и другие судебные организации в мире. Например, гражданские суды в России или по месту принятия решения о дисквалификации – в Австрии. В будущем я, пожалуй, не буду рекомендовать моим клиентам обращаться в CAS. Потому что, в моем понимании, не может быть целесообразным решение, которое одних за нарушение стандартов наказывает, а других – нет.

- Получается, вы жалеете, что порекомендовали Юрьевой и Ахатовой пойти в CAS?

- Ну, как сказать… У нас у всех была надежда, что при принятии решения CAS все-таки учтет все проблемы и нарушения, с которыми мы столкнулись со стороны соответствующих организаций. Почему у Альбины Ахатовой проба была взята тогда, когда по правилам ее было брать нельзя? Почему при анализе контрольной пробы «Б» сам анализ и решение по пробе проводил один и тот же человек, хотя по правилам у спортсмена есть право, чтобы ответ, положительная это проба или отрицательная, давал другой специалист? На все эти вопросы нет ответа. Судопроизводство в CAS вызывает у меня лично большие сомнения. Вспомните хотя бы недавнее дело российских легкоатлеток, где также множество вопросов остались без ответа. С моей точки зрения, гражданские суды, которые не имеют интересов в мире спорта, не столь ангажированы.

- Какие еще нарушения в деле Юрьевой и Ахатовой позволяют вам говорить о субъективности, если не считать неположенное время взятия пробы у Ахатовой и нарушения при проведении контрольной пробы «Б»?

- На момент анализа проб Ахатовой и Юрьевой, новый стандарт анализа проб на ЭПО от 2009 года еще не был утвержден. Соответственно, лаборатории действовали по старым стандартам. Они увидели что-то подозрительное для них в анализе, но точно это в стандарт не укладывалось. Представьте, например, как портной шьет по старым лекалам. Чуть-чуть выходит за рамки, ну и ничего страшного… Также и с нашими картинками проб. И это я еще не говорю об ошибках в бумагах, которые они исправили в последний момент перед слушаниями в Зальцбурге. Разве так должны работать аккредитованные лаборатории?! В своем решении CAS признал, что в работе лабораторий и в технической отчетности действительно были допущены ошибки. Что где-то следует расписывать процедуру подробнее, где-то указывать дополнительные сведения… Но разве мы услышали о каких-то санкциях по отношению к людям, допустившим ошибки? Спортсмены дисквалифицированы, а с ними что? Может быть, уволили директора лаборатории? Ведь нет! А между прочим, Россия вносит во Всемирное антидопинговое агентство немалые средства, как раз ради нормального функционирования системы антидопингового контроля. Тут есть повод задуматься.

- Почему аргументы, использованные в CAS – о методах обнаружения ЭПО, несоответствии картинок проб и так далее, вы не применяли на первом слушании Антидопинговой комиссии IBU в Зальцбурге, когда было вынесено решение о дисквалификации?

- Если хотите, назовите это тактикой. Как вы помните, некоторые вопросы по ходу заседания в Зальцбурге менялись и исправлялись со стороны IBU буквально на ходу. Мы не исключали, что это будет происходить и в дальнейшем. Поэтому из тактических соображений мы решили построить защиту так, как мы ее построили.

- Как отреагировали на решение CAS Юрьева и Ахатова?

- Не знаю, я с ними пока не разговаривал.

- Они будут подавать апелляцию в гражданский суд?

- Нам нужно посоветоваться, насколько это имеет смысл. Существует ведь и установленная процедура обжалования решений CAS – в Швейцарском федеральном трибунале. Решение о дальнейших действиях будет принимать команда, а она у нас в этом деле достаточно большая. Пока готового ответа на ваш вопрос у меня нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=33760

15:21 13.11.2009 - Биатлон

Александр Тихонов: имя главных виновников этого допингового скандала я уже неоднократно называл - не боюсь сделать это еще раз

Сегодня, 13 ноября, Арбитражный спортивный суд в Лозанне (CAS) подтвердил решение Антидопинговой комиссии Международного союза биатлонистов (IBU), согласно которому российские биатлонистки Екатерина Юрьева и Альбина Ахатова были дисквалифицированы на два года за употребление запрещенного препарата эритропоэтина (ЭПО). Решение CAS Агентству спортивной информации "Весь спорт" прокомментировал первый вице-президент IBU, вице-президент президиума Союза биатлонистов России (СБР), четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов.

"Я расстроен, - сказал Александр Тихонов. - Не могу сказать, чтобы у меня были какие-то большие надежды, но хотелось верить в лучшее. Еще год назад мы заготовили для Кати, Альбины и Димы визитки с надписью "Ванкувер-2010". Теперь они уже им точно не пригодятся... Не готов комментировать правомерность решения CAS с процессуальной и медицинской точек зрения - в этом смысле я не специалист. Очевидно, что к нашим доводам не прислушались. Да и в другом дело. Я уже неоднократно называл главных виновников этого скандала. Не боюсь еще раз произнести имена этих врачей - отец и сын Дмитриевы. Они, видите ли, просто "консультировали" спортсменов! И все, с них взятки гладки! У людей поломана жизнь, а они и дальше могут продолжать "консультировать". Как такое возможно?! Нам просто срочно необходимо в ближайшее время принять государственный закон о наказании - вплоть до уголовного - за распространение запрещенных препаратов. Чтобы было, как в Италии. Нашли, доказали - садись в тюрьму. В свое время я пытался достучаться до главы Росспорта Вячеслава Фетисова, но понимания так и не нашел. Нынешний министр спорта Виталий Мутко - очень энергичный человек, с его работой я связываю большие надежды. Заслон распространению допинга в нашей стране необходимо поставить очень жесткий. Сейчас его нет".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что ж, особых надежд на удовлетворение апеляции я и не питала. :unsure: :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что и следовало ожидать.... Очень печально что Сочи еще накрываются. Хотя полагаю будут пробовать за Сочи для Кати побороться

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=33784

10:18 14.11.2009 - Биатлон

Светлана Ишмуратова: в последнее время много говорят, что в отношении допинга необходимо менять менталитет спортсменов – но для начала мозги перестроить нужно руководителям

Вчера, 13 ноября, Арбитражный спортивный суд в Лозанне (CAS) подтвердил решение Антидопинговой комиссии Международного союза биатлонистов (IBU) о двухлетней дисквалификации российских биатлонисток Екатерины Юрьевой и олимпийской чемпионки Альбины Ахатовой за употребление допинга. Это событие Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировала член Правления Союза биатлонистов России (СБР), депутат Государственной Думы РФ, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова (на фото).

«Я ужасно расстроилась за девчонок, чисто по-человечески мне их очень жалко, – сказала Светлана Ишмуратова. – Железные два года без спорта, затем фактически пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх – учитывая, что по прошлогоднему решению исполкома Международного олимпийского комитета девочки пропустят не только Игры-2010 в Ванкувере, но и Игры-2014 в Сочи. Это, конечно, страшно... Но я еще в мае говорила, что в этом деле надо идти другим путем, отличным от того, который был выбран. Предупреждала, кого только могла: если международная федерация говорит титулованному спортсмену, олимпийскому чемпиону «допинг» – значит, это допинг, значит, все перепроверено наверняка и сто раз подтверждено. И вероятность доказать обратное составляет лишь сотую или даже тысячную долю процента. Действовать нужно было иначе, а с российской стороны постоянно шли какие-то необоснованные эмоциональные заявления; с участием сначала отстраненных, а затем и дисквалифицированных спортсменов происходили события, которые на западе воспринимали, как провокации. Ну, а как еще оценить, что Дима Ярошенко, по его собственным словам, все лето тренировался с юниорской сборной Ханты-Мансийского автономного округа. Что Катя Юрьева участвовала в открытии спортивного объекта. А самое главное, что это не вызывало осуждения со стороны руководителей СБР, которые на словах объявили курс на нормализацию отношений с Международным союзом биатлонистов. Боюсь, это еще аукнется – или самим спортсменам, или всему нашему биатлону. Ведь Ярошенко и Юрьева своими действиями нарушали Антидопинговый кодекс, в части, определяющий статус отстраненного или дисквалифицированного спортсмена, это ст. 10.10».

«Накануне Олимпийских игр в Ванкувере мы настроили против себя весь мир, – продолжила Светлана Ишмуратова. – А все потому, что не учимся на прошлых ошибках. Вспомните скандал с участием наших лыжниц на Олимпийских играх 2002 года? Какую позицию выстраивали, какие громкие заявления делали, какие аргументы приводили – и чем все закончилось, какое решение вынес CAS? Все было один к одному, как сейчас. Спортсмены невиновны, метод определения препарата не валидирован, мы все всем докажем и покажем. А в итоге у девочек забрали все олимпийские медали, дисквалифицировали с более раннего срока… Но люди, которые вели дело биатлонистов, ничего это не знали, а знающих слушать не захотели. На западе допинг – это крах карьеры, а у нас все продолжается, как ни в чем не бывало, как будто бы все в порядке. Почитайте, что о нас пишут, понаблюдайте, как относятся к нашим спортсменам на сборах. В том числе, потому, что тренер, который принес в сборную эту заразу, сейчас усиленно готовит олимпийцев для Сочи-2014. Что в Федерации биатлона Москвы после двух положительных допинг-проб не проведено никаких расследований и не сделано никаких выводов. В последнее время с разных высоких трибун много говорят, что в отношении запрещенных препаратов необходимо менять менталитет спортсменов, начиная с самого юного возраста. Но у меня такое впечатление, что для начала мозги перестроить нужно руководителям».

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/356487

АНДЕРС БЕССЕБЕРГ: ИНОГО РЕШЕНИЯ БЫТЬ НЕ МОГЛО

– От лица всего Международного союза биатлонистов я хочу сказать, что мы полностью удовлетворены решением Спортивного арбитражного суда.

Впрочем, иным решение по делу Юрьевой и Ахатовой быть и не могло. Антидопинговая комиссия IBU, работавшая над расследованием обстоятельств и изучавшая результаты, полученные из лаборатории, не зря потратила время. Я с самого начала был убежден в правильности сделанных ей выводов, и CAS в данном случае полностью подтвердил мою уверенность.

В то же время хочу сказать, что я всячески приветствую те шаги, которые делает нынешнее руководство СБР в борьбе с допингом. Рад, что Михаил Прохоров занимает в этом вопросе непримиримую позицию, что и подтвердил случай с двухлетней дисквалификацией биатлонистов (Андрея Прокунина и Вероники Тимофеевой. – Прим. ред.), пойманных на внутренних российских соревнованиях. Это говорит о том, что ваша страна на правильном пути.

Что касается Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой, то, пользуясь случаем, я хочу сказать, что после окончания дисквалификации мировая биатлонная семья будет рада снова видеть их на спортивных аренах. Уверен, они не должны испытать никакой дискриминации или же предвзятого отношения со стороны официальных лиц и коллег из других сборных команд. От ошибок не застрахован никто, и это надо понимать. Дать оступившемуся спортсмену шанс вернуться – одна из задач IBU.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага, биатлонная семья-то рада будет видеть Альбину и Катю. только вот Сочи для них потеряно. :unsure: :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Состав женской биатлонной сборной России на первые этапы КМ

По результатам подготовительного периода и проведённых контрольных стартов Союз биатлонистов России утвердил состав женской сборной команды для участия в первых этапах Кубка мира.

В число семи спортсменок, прошедших отбор для выступления на декабрьских этапах Кубка мира вошли: Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Яна Романова, Наталья Бурдыга и Мария Садилова.

Ольга Вилухина и Евгения Кравцова отправятся на Кубок Европы, а попадание в команду Оксаны Неупокоевой будет зависеть от ее выступления на внутрироссийских соревнованиях.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=33949

17:43 20.11.2009 - Биатлон

Медведцеву, Зайцеву, Слепцову и Булыгину не допустят до участия в Кубке мира, пока они не вернут IBU призовые за эстафеты с участием дисквалифицированных за допинг Ахатовой и Юрьевой

Лидеры женской сборной России по биатлону – олимпийская чемпионка Ольга Медведцева (на фото), олимпийская чемпионка Ольга Зайцева, Светлана Слепцова и Анна Булыгина – не будут допущены до участия в Кубке мира (первый этап пройдет 30 ноября – 6 декабря в Остерсунде, Швеция), пока не вернут Международному союзу биатлонистов (IBU) все призовые за эстафетные гонки прошлого сезона, в которых принимали участие их дисквалифицированные за употребление допинга коллеги олимпийская чемпионка Альбина Ахатова и Екатерина Юрьева. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил исполнительный директор IBU Мартин Кухенмайстер.

«Согласно Антидопинговым правилам IBU, если хотя бы один член эстафетной команды признается виновным в нарушении антидопинговых правил, все результаты эстафеты аннулируются, а призовые деньги возвращаются, - заявил Мартин Кухенмайстер. – Таким образом, если до 1 декабря российские спортсменки не вернут призовые за все эстафеты прошедшего сезона, в которых уже после сдачи положительных допинг-проб выступали Екатерина Юрьева и/или Альбина Ахатова, они не будут допущены до участия в первом этапе Кубка мира в Остерсунде».

Статья 11.1 Антидопинговых правил IBU гласит: «Если член эстафетной команды совершает нарушение антидопинговых правил в ходе соревнования, результаты всей эстафетной команды аннулируются, со всеми последствиями: возвратом медалей, рейтинговых очков и призовых денег». Согласно статье 10.8.2, «призовые деньги перераспределяются между остальными спортсменами».

Ольга Медведцева, Ольга Зайцева, Светлана Слепцова и Анна Булыгина включены в состав сборной России на первый этап Кубка мира в Остерсунд. Они уже получили извещения от IBU о необходимости возврата призовых, полученных за эстафеты прошлого сезона. Первая гонка в Остерсунде – индивидуальная с четырьмя огневыми рубежами, пройдет 2 декабря. Если до 1 декабря спортсменки не осуществят денежный перевод на счет IBU на полную сумму своего долга, они не будут допущены до старта.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=33954

19:30 20.11.2009 - Биатлон

Ольга Медведцева должна IBU – 9200 евро, Анна Булыгина – 6100, Светлана Слепцова – 6000, Ольга Зайцева – 5100

Лидеры женской сборной России по биатлону – олимпийская чемпионка Ольга Медведцева, олимпийская чемпионка Ольга Зайцева, Светлана Слепцова и Анна Булыгина – не будут допущены до участия в Кубке мира (первый этап пройдет 30 ноября – 6 декабря в Остерсунде, Швеция), пока не вернут Международному союзу биатлонистов (IBU) все призовые за эстафетные гонки прошлого сезона, в которых принимали участие их дисквалифицированные за употребление допинга коллеги олимпийская чемпионка Альбина Ахатова и Екатерина Юрьева. Агентство спортивной информации «Весь спорт» посчитало, сколько должны IBU наши спортсмены по итогам допингового скандала с участием Ахатовой, Юрьевой и Дмитрия Ярошенко.

Самые большие долги IBU пришлись на долю непосредственных участников допингового скандала. Екатерина Юрьева с момента сдачи положительной допинг-пробы до момента отстранения от соревнований успела заработать 66 200 евро – 53 000 за личные гонки, 12 000 за эстафеты и еще 1200 выступление в желтой майке лидера общего зачета Кубка мира. Заработок Альбины Ахатовой составил 28 400 евро (18 000 за личные гонки и 10 400 за эстафеты), Дмитрия Ярошенко – 10 075 евро (6800 и 3275). По данным Агентства «Весь спорт», долги нарушителей IBU уже выплачены.

Кроме Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко, участниками «инфицированных» эстафетных гонок прошлого сезона, в которых сборные России занимали премируемые места, были еще восемь спортсменов: у мужчин – Николай Круглов, Максим Чудов, Евгений Устюгов и Иван Черезов, у женщин – Светлана Слепцова, Ольга Медведцева, Ольга Зайцева и Анна Булыгина.

По данным Агентства «Весь спорт», члены мужской команды все взаиморасчеты с IBU уже совершили - в связи с тем, что Дмитрий Ярошенко не стал опротестовывать двухлетнюю дисквалификацию в Арбитражном спортивном суде в Лозанне, формальности были решены ранее. Круглов и Чудов вернули по 3275 евро, Устюгов – 2400, Иван Черезов – 775 (долг за эстафеты – 875, заработок по итогам перераспределения мест в личных гонках после дисквалификации Ярошенко – 100).

Долги девушек перед IBU серьезнее. Под угрозой недопуска до участия в Кубке мира Ольга Медведцева должна вернуть 9200 евро (долг за эстафеты – 10 400, заработок по итогам перераспределения мест в личных гонках после дисквалификации Юрьевой и Ахатовой – 1200), Анна Булыгина – 6100 (6400 и 300), Светлана Слепцова – 6000 (12 000 и 6000), Ольга Зайцева – 5100 (6400 и 1300).

А единственный российский биатлонист, который оказался в финансовом «плюсе» по итогам допингового скандала - Андрей Маковеев. После перераспределения мест в личных гонках он получил или получит 400 евро.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

когда сезон то начинается?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
когда сезон то начинается?

2 декабря

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...