Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Ещё один борец за чистоту спорта.

И так наезжает, как будто никто кроме пойманных и он сам никогда не штырились ничем...

Поделиться этим сообщением

достаточно в гугле набрать бьорндален астматик, и помимо губерниева наберется сотня источников

давайте не будем отмазывать любимчиков

не знаю, сколько источников, но официальное извинение приносил Губерниев

и астма Бьорндалена уже столько раз опровергнута, что мне даже нет смысла кого-то "отмазывать"

Кстати, про это дело писали, что нашли у наших какой-то новый допинг, и это типа большой прорыв...

не новый допинг, а производную известного допинга, которую раньше не удавалось обнаружить

и вот, наконец её(производную) обнаружили - поэтому это у них большой прорыв

и допингом они поэтому не являются, да? а что такое допинг в принципе? стимулирующее средство, не так ли?

так ли

но есть незапрещенные стимулирующие средства

витамин С, например - хоть обупотребляйся :biggrin:

закон гласит, что нельзя применять определенный список препаратов

и если ты принял что-то из запрещенного списка, то ты нарушил закон - поэтому у общества такое к тебе отношение

эти вещества не запрещены, потому что их формулы держатся в строжайшем секрете и известны узкому кругу людей, и которые пока не научились выделять из крови антидопинговые службы. но это лишь вопрос времени.

правильно

но что не запрещено - то разрешено

и человек, принимая их, не нарушает закон, т.к., условно говоря, такой статьи в законе нет

а я еще раз тебя спрашиваю, ты давно в России был последний раз?

зачем тебе это?

я не знаю, что именно ты подразумеваешь под Россией, но я приезжал в детстве на Олимпиаду-80, отдыхал в Артеке, сейчас время от времени летаю в Москву на несколько часов на деловые встречи

но я уже долгое время, хоть и не постоянно, нахожусь в Киеве - на территории бывшего СССР, и не думаю, что тут мировоззрение сильно отличается от вашего, ведь "есть такая общность - советский народ"(с) :biggrin:

а откуда ты знаешь о моем отношении?

посты твои тут уже который день читаю

а то, что на секундочку, он обманывает закон

КАКОЙ закон? :blink:

в каком законе сказано, что нельзя принимать вообще никакие фармакологические, гомеопатические и прочие препараты?

в законе сказано, что нельзя принимать определенные препараты, список которых ограничен

и при этом лицемерно смотрит на Нильссона свысока с первой ступеньки подиума - это нормально?

если он не принимает запрещенных препаратов, перечень которых составлен в ВАДА, то нормально

то доказывает, что мы не такие плохие люди

я и не сказал, что плохие люди

меня удивляет вечный поиск внешнего врага и ваша паранойя по поводу руссофобии у всех и вся

и что же изменилось бы, если бы поймали, например, немецких спортсменов? если помнишь я еще в начале года сказал, когда пошли слухи о нечистоплотности некоторых членов бундестим

в том-то и дело, что это были лишь СЛУХИ, а не официальные заявления IBU, как в данном случае

причем, слухи, поднятые именно немецкими журналистами против своих же спортсменов

и целью этих слухов было не отмазать своих, как у вас, а наоборот, вывести на чистую воду тех, кто позорит нацию

и даже не смотря на то, что это всего лишь слухи, а не официальное заявление IBU, было проведено независимое расследование, в результате которого слухи были опровергнуты

ты себе представляешь такое в России?

напомню, что на одной из игр ЧЕ-08 в Португалии болельщики вывесили на трибунах портрет Петра1 - напоминали о Полтаве

Не вижу причины, почему шведы не могут относиться к нашим так же, как наши относятся к ним

Позволь не согласиться.

Я бы ни единого слова против не написал, если бы шведские болельщики вывешивали плакаты против наших спортсменов. Но речь идет о требовании тренера шведской сборной (а это уже официальное лицо) отстранить всю (не зависимо от того, попался спортсмен или нет) сборную России от участия во всех международных соревнованиях вплоть до Олимпийских игр. Ну а дальше больше. Тут и шведские газеты подключились. И все это еще до окончательного вердикта, который появится только в начале предстоящей недели.

меня удивляет вечный поиск внешнего врага и ваша паранойя по поводу руссофобии у всех и вся

Удивительно только то, что Тебя это до сих пор удивляет ? :thumbsup: ...

если незапрещенный препарат - допинг, это ненормально.

лимоны - это тоже допинг, т.к. они круто повышают сопротивляемость организма

запретить жрать лимоны? :biggrin:

если сетовать на то, что ненормально, когда одни имеют возможность пользоваться передовыми достижениями незапрещенной фармакологии, а другие не имеют, то можно договориться до того, что ненормально, когда "лицемерно смотрит на Нильссона свысока с первой ступеньки подиума" тот спортсмен, в стране которого спортивные чиновники не разворовывают выделенные на развитие биатлона денежные средства, а используют их по назначению... и где создана четкая система отбора способных детишек, которым с младых ногтей создают сказочные условия для тренировок и развития таланта... где у спортсменов есть личные повара, личные оружейники и персональный транспорт для доставки их на трассу... и т.д. и т.п.

если у Нильссона всего этого нет, то это проблема Нильссона, а не тех, кто смотрит на него с верхней ступеньки подиума

Торно в своём репертуаре.)))

Российский биатлонист Максим Чудов прокомментировал высказывания главного тренера сборной Швеции Вольфганга Пихлера и выразил недовольство нововведениями Всемирного антидопингового агентства.

О словах Вольфганга Пихлера: «Пихлер считает, что российскую команду нужно убирать, отстранять вплоть до Олимпийских игр в Ванкувере. Подозреваемых дисквалифицировали до вскрытия пробы «В». Анализ произойдет до чемпионата мира. Сейчас-то никаких стартов нет, а тренироваться никто никому не запрещает. Поэтому – ничего страшного. При этом IBU озвучивает сначала один препарат. Проходит немного времени – другой. Потом – аналог. Далее – какой-то вообще неопределяемый препарат. Единого заключения нет. Еще и результаты допинг-проб огласили намного позже. Выводы делайте сами».

О причинах таких слов: «Но опять же, почему наши соперники все так говорят – потому что боятся российских атлетов. Появилась возможность, и все пытаются урвать, отцапать какой-то кусок. Некрасиво. Мы же не взрываем СМИ и не даем конкретной информации, когда что-то говорят о немецких или шведских атлетах. Просто говорят! Без фактов. А они поступают по-другому. Шведы, я думаю, нас невзлюбили задолго до того, как мы появились на белый свет. Они еще нам за Полтаву ответят! :D Я настроен серьезно по отношению к этой стране. Возможно, вы это увидите во время первенства мира. Бог даст, все угомонится, побежим, все будет прекрасно. Думаю, этот чемпионат будет кровавым. Жестким. Потому что все обозленные».

Это хорошо, что Макс так настроен. Хотелось бы, чтобы вся сборная так настроилась. Мы, русские, доведённые до такого состояния, можем многое, и даже больше. Разорвём их всех! Россия - ВПЕРЁД!!! ))

так уж получилось, что фармакология всегда будет на шаг впереди WADA.

ну так, тем более, если фармакология на шаг впереди, то зачем употреблять те препараты, которые уже позади? :biggrin:

и вообще ты меня с мысли сбил

я совсем про другое хотел спросить, но из-за тебя забыл :biggrin:

когда с момента сдачи положительной пробы аннулируются все результаты, показанные уличенными в допинге биатлонистами, то что бывает с "призовыми" вознаграждениями, полученными этими биатлонистами?

ведь на каждом этапе есть свой призовой фонд за 1-8 места

например, на последнем этапе были суммы в промежутке 10 тыс евро за 1-е место - 300 евро за 8-е место

призовые тоже придется вернуть, как и медали?

ведь они, по идее, теперь должны достаться совсем другим биатлонистам

и еще

а что бывает с результатами эстафет, в которых стартовали уличенные в допинге?

результаты этих эстафет тоже аннулируются?

но, думаю, если спортсмена лишили медалей, то и деньги он обязан вернуть. по крайней мере я возвращал, когда мне несколько лет назад ошибочно начисляли пенсию около года. +)

кстати, не обязан был возвращать - это их ошибка и лишь они несут за неё ответственность, в т.ч. и материальную

они могут только вычитать потом эту сумму из твоей настоящей пенсии поэтапно в тех размерах, в которых ошибочно начисляли

а из других твоих доходов не имеют права удерживать эти деньги и требовать от тебя их вернуть

да и откуда у тебя эти деньги, если ты их уже снял с карточки и потратил?

:blink: ну вы и развели тут.... :biggrin:

ты и за квартиру можешь не платить, и за газ, и за воду

в огороде бузина, а в Киеве дядька

неуплата обязательных платежей - это твоя вина

получение ошибочных платежей, это не твоя вина, а тех, кто тебе их перечислял

С форума Евроспорта

в котировках bwin на чм нет юрьевой, ахатовой, ярошенко. слепцова, зайцева, чудов, черезов и другие россияне есть.

не знаю, сколько источников, но официальное извинение приносил Губерниев

и астма Бьорндалена уже столько раз опровергнута, что мне даже нет смысла кого-то "отмазывать"

понятно

ссылок нет, аргументы "столько раз" имеют цену ровно ноль

Слив засчитан

в котировках bwin на чм нет юрьевой, ахатовой, ярошенко. слепцова, зайцева, чудов, черезов и другие россияне есть

блин, они хотя бы знаки препинания покрупнее ставили

я пока не прочитал слово "есть", то думал, что нет всех перечисленных

понятно

ссылок нет, аргументы "столько раз" имеют цену ровно ноль

Слив засчитан

Эта история еще на ЧМ-2003 в Ханты-Мансийске была.

Астма Уле - это такой же спор как Аделаида-94.

понятно

ты хочешь, чтобы я тебе тут ссылки приводил? :blink:

так леонид84 тут недавно приводил целую подборку по этому поводу

да и вообще это настолько уже всем известно, что ты меня удивляешь

ты хочешь, чтобы я тебе тут ссылки приводил? :blink:

так леонид84 тут недавно приводил целую подборку по этому поводу

да и вообще это настолько уже всем известно, что ты меня удивляешь

Я уже не помню, когда именно выкладывал эти ссылки. Вот еще раз выложу

"Советский спорт"

Костя Бойцов.

26 марта 2007, №041-M(17189)

БИАТЛОН

Слухи о том, что Уле-Айнар Бьорндален – астматик и принимает сильнодействующие препараты, за счет которых и добивается своих выдающихся побед, сильно распространены, в том числе и в России. Однако это миф.

Еще в 2003 году во время чемпионата мира в Ханты-Мансийске один из российских телекомментаторов высказался на эту тему в прямом эфире, и на следующий же день пятикратный олимпийский чемпион пожелал с ним встретиться.

Во время разговора Уле-Айнар предъявил все имевшиеся у него медицинские справки и документы по поводу исследований собственного здоровья. Ни в одной из бумаг слово «астма» не читалось даже между строк. Это подтвердили и официальные лица из медицинской комиссии Международного союза биатлонистов.

Однако мысль о том, что без допинга добиться таких результатов невозможно, не давала покоя не только многим болельщикам, но и сотрудникам всемогущего Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

В прошлом сезоне до и во время Игр в Турине Уле-Айнар Бьорндален 67 (!) раз сдавал кровь на допинг. Все пробы были отрицательными, но психологический прессинг оказался слишком велик. К концу олимпийского турнира Бьорндален полностью отказался от пищи, которую предлагали спортсменам в Олимпийской деревне. По признанию самого биатлониста, ему всюду мерещились провокации.

Он питался лишь тем, что специально для него привезли из Норвегии. Эти продукты хранились в железных ящиках. Рассказывают, что, кроме йогуртов и бутербродов с сыром, Уле ничего не ел.

Астма Уле - это такой же спор как Аделаида-94.

ну, не совсем Аделаида-94, т.к. там правота определяется лишь пристрастиями того или иного "судьи"

а здесь - официальные медицинские документы, подтвержденные высшей биатлонной инстанцией

Для истинно верующих:

Многократный чемпион мира и призер Олимпийских игр Владимир Драчев: "Где-то с позапрошлого-прошлого сезонов норвежские биатлонисты стали пользоваться препаратами, которые... Сам не раз видел, как незадолго до старта они брызгали в горло какие-то аэрозоли. Позже узнал: норвежцы принимают противоастматические средства, которые расширяют бронхи и дыхательные пути, что позволяет легче дышать и, соответственно, быстрее бежать. По всем параметрам это допинг! Однако используют они его вполне официально! В медицинских бюллетенях практически у всех норвежцев, в том числе знаменитого Оле-Эйнара Бьорндалена, записано, что они... больны астмой. Хорошенькое дельце! Астма опасна для жизни, все астматики находятся под постоянным наблюдением врачей, периодически ложатся в больницы. А Бьорндален и Ко десять месяцев в году -- если не больше -- испытывают колоссальные физические нагрузки и не наносят при этом никакого вреда здоровью! Заявляю со всей ответственностью: норвежцы -- нормальные, здоровые люди. А вся их астма -- это липа. Обман."

Значит, Губерниев все придумал?

Для истинно верующих:

Нашел вот что: с ЧМ-2003. Интересно

"Советский спорт"

26 марта 2003, №54(16002)

БИАТЛОН

В свои 29 лет парень из поселка Симостранда, признанный лучшим спортсменом Норвегии 2002 года, выиграл в мировом биатлоне буквально все. Достойным венцом его усилий в Ханты-Мансийске стали две золотые медали и Хрустальный глобус победителя Кубка мира.

«Эту победу я считаю лучшей в своей карьере. Она для меня важнее даже, чем победы в спринте на Играх в Нагано и Солт-Лейк-Сити», — заявил после финиша счастливый победитель, привезший своим преследователям в последней гонке чемпионата – масс-старте около 50 секунд отрыва. Символично, что преследователями были именно те, кто составлял ему конкуренцию в борьбе за Кубок мира в течение последних семи лет — Свен Фишер, завоевывавший почетный приз в 1997 и 1999 годах, и Рафаэль Пуаре, победитель в 2000—2002 годах.

Сам Оле-Эйнар объясняет свой успех тем, что после Солт-Лейк-Сити усиленно работал над стрельбой: «Я решил сделать упор не на скорострельность, а на точность. А с бегом и так проблем не было». Все это так, но только работой вдохновение, посетившее Бьорндалена в России, не объяснить.

Оле-Эйнара давно связывают романтические отношения с итальянской биатлонисткой Натали Сантер. В перерывах между этапами Кубка мира норвежец регулярно наведывался на родину понаблюдать за тем, как идет обустройство гнездышка, свитого им для Натали в курортной местности Телемарк, на юге Норвегии. Их помолвка состоялась на днях. Оле уже объявил, что планирует в скором времени обзавестись двумя детьми, двумя собаками, двумя лошадьми и «Феррари» (правда, только в единственном экземпляре).

Добавим, что любовь окрылила норвежца настолько, что, по его признанию, у него прекратились приступы астмы и соответственно исчезла необходимость в приеме противоастматических средств. Напомним, что последние помимо собственно терапевтического эффекта повышают работоспособность спортсмена и поэтому входят в список допингсодержащих препаратов.

КСТАТИ

Сам Бьорндален крайне болезненно относится к упоминаниям о его былых проблемах со здоровьем и принимавшихся в этой связи препаратах. Неосторожно брошенная фраза комментатора телеканала «Россия» о том, что Оле имел проблемы с упомянутой болезнью, вызвали бурю негодования у обладателя двух золотых наград чемпионата. Бьорндален настаивал на том, что НИКОГДА не болел астмой и соответственно ничего в связи с этим не принимал. По настоянию Оле-Эйнара комментатор даже сделал опровержение во время следующего эфира.

А слова Драчева - откуда он знает, что это за ингаляторы были? Конькобежцы тоже пользуются ингаляторами. В "Крылатском" в январе был ЧЕ по многоборью, так вот у нашей сборной был один ингалятор на всех, в то время как у голландцев и у немцев у каждого конькобежца был свой ингалятор. Здесь я склонен думать также, что у наших ни фига не было, и поэтому решили напустить на эти средства фон допинга.

Леонид, ты сам-то веришь в излечение от астмы?))

Вообще, не вижу смысла спорить - Уле велик, с астмой или без.))

по его признанию, у него прекратились приступы астмы и соответственно исчезла необходимость в приеме противоастматических средств.
Бьорндален настаивал на том, что НИКОГДА не болел астмой и .

Это только мне кажется, что эти две фразы противоречат друг другу?

я полагаю, что если бы не придумывал (т.е. не распространял бы левые слухи в эфире национального канала), то не стал бы официально извиняться, а предоставил бы докуменьты, подтверждающие его слова

а если принес официальные извинения и сам опроверг свои заявления, то, значит, никаких серьезных оснований для этих слов у него не было

он не на кухне у себя сидит, чтобы такое говорить без каких бы то ни было доказательств

за то и по шапке получил

теперь вот в своей кабинке стоя приветствует аплодисментами финиши Бьорндалена, клоун

а Драчев-то тут причем?

он кто, врач? он тоже из серии ОБС

есть официальные заключения медицинской службы IBU

никаких других документов ни у кого нет

Это только мне кажется, что эти две фразы противоречат друг другу?

обе эти фразы не прямая речь Бьорндалена, а лишь слова журналистов

поэтому вопросы о противоречиях надо задавать им, а не Уле

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...