Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Ну это ты зря. Если уж Медведцева-Булыгина-Зайцева-Ахатова не так и много проиграли...

Да нет, здесь дело ИМХО не в составе, а в психологической настройке.

Поделиться этим сообщением

Теперь перед каждым крупным спортивным турниром надо ждать допингового скандала в сборной России. :angry:

Временно отстраненных биатлонистов заменят

Как стало известно "Советскому спорту", российской биатлонной команде разрешено заменить трех спортсменов, временно отстраненных от участия в чемпионате мира за подозрения в употреблении допинга. Напоминаем, что решение о временной дисквалификации принял Международный союз биатлонистов, пока не назвавший имена подозреваемых. Результаты вскрытия проб "В" станут известны 12 февраля. Если наличие допинга не подтвердится, то временная дисквалификация будет снята, а имена спортсменов названы не будут. Хотя их уже все знают благодаря одной интересной газете, явно не боящейся получить "по сусалам" за недостоверность информации. Кроме этого, "враги" российского биатлона злорадствуют. Например, коуч шведов немец Пихлер призывает исключить нашу команду в полном составе из числа участников Чемпионата и Кубка мира, а также Олимпийских игр-2010 в Ванкувере, наверно, вообще, из биатлона, вот прям взять и вытолкать нас всех в шею из этого спорта, чтобы шведской сборной дышалось легче и доступней стали биатлонные пьедесталы. Пихлер не сомневается, что употребление запрещенных препаратов нашими биатлонистами носит системный характер. Ну прям наталкивает на мысль, что все наши золотые медали - незаслуженные и что, вообще, биатлон в России надо отменить. "Три российских спортсмена уличены в применении допинга в одном месте и в одно время. Это говорит о том, что они не самостоятельно принимали препараты, а по решению руководства российского биатлона", - так и заявил он, "железной" логикой намекая на нечистоплотность наших биатлонных начальников. Срок исключения наших "золотых" ребят и девушек из соревнований должен составить, по мнению, "философа", от года до двух лет. Надеемся, что желания Пихлера только разозлят наших "допущенных" биатлонистов и они "накроют" корейские пьедесталы, не подпустив к ним близко тех же шведов.

Я от него уже давно ничего хорошего не ожидаю. Когда уже некоторые "высокие" товарищи поймут? Наверное, никогда.
дайте поправить страной мз кухни? :biggrin:
я никому ничего не желаю

я лишь в ответ на пост Fenster,а о том, что карьера Юрьевой в качестве биатлонистки скорее всего закончена, ответил, что уж если что-то случилось в жизни, то это еще не конец света

и твоя, мягко говоря, странная логика мне непонятна

если я напишу, например, что человеку, ставшему инвалидом, не стоит отчаиваться, а надо цепляться за эту жизнь всеми способами, то ты тоже сделаешь вывод, что я желаю всем своим близким людям стать инвалидами?

+ много. :thumbsup:

Спортсмены, подозреваемые в употреблении допинга, использовали китайскую версию EPO

Шведские эксперты считают, что спортсмены, подозреваемые в употреблении допинга, использовали китайскую версию эритропоэтина (EPO), заявил доктор Матс Гарле.

«Обнаружено вещество, похожее на китайский вариант эритропоэтина. Анализы были проведены в Лозанне. Мы не занимались проверкой, так как IBU поручил ее швейцарцам, и у союза был на это договор с лабораторией. На рынке существует по крайней мере десять вариантов EPO. Международное сотрудничество становится лучше, что позволяет обнаруживать новые версии эритропоэтина. Новые методы позволяют обнаружить следы этого вещества. Рано или поздно, появятся еще более совершенные способы», – приводит слова Гарле VG со ссылкой на шведский телеканал TT.

Ранее глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг заявил, что спортсмены употребляли неизвестный препарат.

Один мой знакомый, не то чтобы высокопоставленный, но функционально вполне обеспеченный спортивный чиновник, во вчерашнем приватном разговоре попросил: «Пожалуйста, не нужно пока делать выводов из так называемого допингового скандала. Вы даже не представляете, какие силы задействованы во всей этой истории». При всем уважении к моему собеседнику, а также к IBU и WADA — все-таки, мне кажется, представляю. Хотя, конечно, следует отдавать себе отчет, что ни один сторонний человек, будь он хоть трижды наблюдатель, эксперт и аналитик, не в состоянии досконально разобраться в заоблачных интригах, в хитросплетении интересов, в обычаях, наконец, и нравах, царящих на Олимпе.

Но я бы, может, и послушался совета, если бы знал ответ на один простой вопрос: почему им можно, а нам — нет? Почему, к примеру, очень средненький шведский тренер Вольфганг Пихлер, не дожидаясь официальной реакции IBU (уж не говоря о результатах пробы B, которые станут известны через два дня и никак не раньше), имеет право на явную агрессию с признаками истерики: «Надо отстранить всю сборную России от участия в Кубке мира и Олимпийских играх — 2010 в Ванкувере. Я всегда подозревал, что у русских что-то не так. Думаю, вся команда замешана в этом»? Почему самые злобные, акцентированные на системе подготовки спортсменов комментарии из Германии, Норвегии, Италии связаны именно с Россией, хотя известно, что положительных проб лаборатория WADA «нарыла» на сей раз аж целый десяток? А ну как в черном списке помимо несчастных русских еще и немцы какие-нибудь затесались? У которых, как известно, с химией на государственном уровне всегда был полный порядок. Или «посвященные» уже знают: троих накажут — семерых простят? По национальному признаку.

Так что свой вывод, чем бы ни закончилась эта нехорошая история, я все равно делаю. И заключается он в том, что в спорте высших достижений в ходу не только стимуляторы, но и политика двойных стандартов. То есть та самая отвратительная политика, доверять которой (и уж тем более следовать ей) у порядочных людей нет никаких оснований.

Кстати

Первые попытки применения стимуляторов в целях достижения высоких результатов зафиксированы и описаны в 776 году до нашей эры: олимпионики глотали бараньи яички, которые считались активным носителем тестостерона. Атлеты старины с различным успехом использовали, кроме того, гашиш, стимуляторы на основе кактуса, грибы Amanita muscaria и другие простейшие средства. :)

Дословно

Дмитрий Свищев, заместитель председателя Комитета Государственной думы по физической культуре и спорту:

«Наша отстраненность от активной работы в международных структурах играет негативную роль в том, что именно российские спортсмены слишком часто оказываются в эпицентре допинговых скандалов».

наверное, потому, что ты не болельщик Уле и Хэма :biggrin:

Да может он их тоже "просто не различает"? :laugh:

Вряд ли, ближайшее.

Как сказать.

Вся проблема в том, что одни препараты уже законны, а другие еще нет. Какие-то можно использовать в восстановительный период, но нельзя в соревновательный. Значит сами по себе они не столь уж вредны и вся проблема только в том, что их надо либо разрешить кушать всем, либо никому.

А там, где можно что-либо разрешить или запертить, возникает власть, люди, которые вокруг нее трутся и в нее рвутся, и соответственно средства воздействия на спортсменов, федерации и государства.

Короче - возможность порулить в своё удовольствие.

Вот кто мне скажет чем плох кровяной допинг (совершенно естественная штука без всякой химии - меня им , к примеру, лечили) и чем виноваты спортсмены, имеющие природное повышенное содержание гемоглобина? Да только тем, что контролирующие структуры не имеют методов, позволяющих отличить природные параметры крови от искусственно вызванных. А отказаться от контроля - это уж извините!

А слабо представить себе человека, умеющего на сознательном или бессознательном уровне управлять своей биохимией (собственно, на бессознательном управлние и так идет, хотим мы того или не хотим). И получать от этого "незаконное" преимущество потму что другие так не умеют.

Я за использование допинга? Да упаси Боже! Каждый человек сам выбирает свой путь и сам несет за него ответственность.

Просто стимулирующие препараты давно стали реальностью спорта и закрывать на это глаза невозможно.

Так же как и на то, что реальностью спорта, увы, стали всякие проверяющие и контролирующие структуры со всеми их проблемами и неустранимыми недостатками.

И на то, что термин "политика" стал таким же непременным атрибутом спорта, как и синоним "грязная" применительно к самой политике.

Впрочем, тут болельщикм F-1 вряд ли надо что-то растолковывать.

А вот спорсменов мне жаль.

И тех, кто попадается, и тех кто еще нет.

ЗЫЖ Кто-нибудь может мне пояснить физический смысл словосочетания "неизвестный допинг препарат". Это снова наши полуграмотные журналисты и переводчики напортачили или это уже перл тех самых контролирующих структур?

А то очень напоминает что-нибудь вроде "неизвестный вражеский самолет". Тут уж или "неизвестный" или "вражеский". :biggrin:

ЗЫЖ Кто-нибудь может мне пояснить физический смысл словосочетания "неизвестный допинг препарат". Это снова наши полуграмотные журналисты и переводчики напортачили или это уже перл тех самых контролирующих структур?

Здесь, вообще, чёрт ногу сломит. Сами высокопоставленные лица, ещё не определились, что именно нашли или что говорить - судя, по их разрозненным заявлениям. Либо, журналисты в своём репертуаре. Нужно дождаться официального вердикта.

L’Equipe: в использовании допинга подозреваются восемь биатлонистов из России, Австрии и Украины

В употреблении допинга подозреваются восемь спортсменов из России, Австрии и Украины, сообщает Ski-Nordique со ссылкой на французскую газету L’Equipe. У всех биатлонистов обнаружен препарат, подобный эритропоэтину (EPO).

L’Equipe пишет, что в российской сборной в использовании запрещенных препаратов подозреваются больше трех спортсменов. Все восемь биатлонистов из разных стран запросили анализ проб «В», результаты которых станут известны на следующей неделе.

http://www.sports.ru/others/biathlon/6887262.html

А то очень напоминает что-нибудь вроде "неизвестный вражеский самолет". Тут уж или "неизвестный" или "вражеский". :biggrin:

Скорее всего не идентифицированное вещество.

Вот Дурманов отписался в блоге Вайцеховской:

Вот только что принесли результат анализа. Всякая биохимия, спектрометрия и прочая генетика. Уродец какой-то. Больше обычного в четыре раза по молекулярному весу. Что-то к нему пришили, видимо, чтобы не ловился. Если, не приведи Господь, именно ЭТО нашли в пробах - можно в Лозанну не ездить, а просто сидеть и ждать грандиозного ... этого самого.

Но, Бог милостив - может быть это монстр из другой допинг-оперы.

Директор WADA: «Спортсменов можно привлечь к ответственности за употребление вещества, которого нет в списке»

Директор WADA Руне Андерсен прокомментировал слова советника президента ОКР Дмитрия Волкова о невиновности российских биатлонистов, обвиняемых в приеме препарата, которого нет в списке запрещенных веществ WADA.

«Никаких сомнений в том, что спортсменов можно привлечь к ответственности за употребление вещества, которого нет в списке. В данном случае мы оперируем общими категориями. Вещества, которые действуют таким же образом, одинаково незаконны», – поясняет Руне Андерсен.

В 2002 году подобный прецедент уже имел место: российские лыжницы Лариса Лазутина и Ольга Данилова были дисквалифицированы за употребление NESP – эритропоэтина второго поколения, который также не значился в списке запрещенных веществ. По словам члена норвежской антидопинговой ассоциации Пера Виика Йохансена, обнаруженное вещество похоже на допинг по «химической структуре и биологическому эффекту».

Президент IBU Андерс Бессеберг отказывается давать комментарии относительно обнаруженного вещества. При этом он надеется, что пробы «B» будут проанализированы до начала чемпионата мира в Корее в следующую субботу.

«Это действительно было бы предпочтительнее», – заметил Бессеберг в интервью VG.

http://www.sports.ru/others/biathlon/6879047.html

Я за использование допинга? Да упаси Боже! Каждый человек сам выбирает свой путь и сам несет за него ответственность.

Просто стимулирующие препараты давно стали реальностью спорта и закрывать на это глаза невозможно.

Так же как и на то, что реальностью спорта, увы, стали всякие проверяющие и контролирующие структуры со всеми их проблемами и неустранимыми недостатками.

И на то, что термин "политика" стал таким же непременным атрибутом спорта, как и синоним "грязная" применительно к самой политике.

Я тоже думаю, что это уже не остановить. Уж слишком большие деньги крутятся как с одной, так и с другой стороны.

L’Equipe: в использовании допинга подозреваются восемь биатлонистов из России, Австрии и Украины

такс... а куда подевались ранее заявленные ногри с немцами? :biggrin:

Так, жрем-с, чё дают - неудивительно, что на допинге подозреваемся :laugh:

Из блога Чудова на "Еврике".

Местную, корейскую кухню организм воспринял нормально. В принципе, насколько уж я предвзято отношусь к пище - но меня все устраивает. Дают спагетти, сегодня вот были морепродукты. Перепадает и кое-что местное. В общем, я не скажу, что мы здесь кушаем, как в той же самой Швеции, где картошка безвкусная, вода, а рыба попадалась иногда... Шведы не то, что нас не кормят - они не публикуют нас в своей прессе, ни каких-то, может быть, фотографий... Даже на период прошлогоднего чемпионата мира. Просто, видимо, недолюбливают наших. Не знаю, как насчет всех остальных, но именно к нам это чувствуется. Впрочем, пусть как относятся, так и относятся. Нас это только закаляет.

Говорят, 7-го или 8-го февраля в российскую сборную приедут повара. Думаю, настроятся они за день-два, и во время чемпионата мира будем кушать свою пищу. Это какой-никакой, а шаг вперед - у нас этого в принципе никогда не было. Мы, конечно, заикались, но на нас смотрели даже не знаю как на кого. Говорили - да вы что, ребята...

При Тихонове даже бы не суетились :smile:

изначально применялась формулировка "необнаруживаемое ранее допинг-вещество"

и IBU обнаружение этого вещества признал своей большой победой - даже был их пресс-релиз по этому поводу

т.е., как я понимаю, обнаружен штамм этого самого EPO, который ранее они были не в состоянии обнаружить, а теперь вот им удалось

ну а потом уже ваши журналисты на свой лад начали переиначивать смысл и появился "неизвестный допинг препарат"

а изначально был тот смысл, который на рабоче-крестьянском языке объяснил для нас, далеких от допинга, Дурманов:

Уродец какой-то. Что-то к нему пришили, видимо, чтобы не ловился

тем временем, в Brezno-Osrblie Едрем выиграл индивидуалку, 2-й - Моравец, 3-й Андресен

при этом у всех троих по 2 промаха, а у Фруде лучшая скорость ногами

ну и как он при этом умудрился проиграть Едрему 31 секунду? :blink:

наверное, на огневых рубежах слишком медлил

но оно того стоило - всего 2 промаха

впрочем, у немца Шиллера, который на 4-м месте, вообще ни одного промаха, а он отстал от Фруде на 2 минуты

так что, мог бы Фруде и быстрее пошевеливаться на стрельбище :biggrin:

Сандрин Байи: «Я задаю вопросы: как много результатов и медалей украдено?»

Французская биатлонистка Сандрин Байи поделилась мнением по поводу недавней информации об использовании спортсменами допинга.

«В Корее нас ждет прекрасный чемпионат, но он пройдет в странной обстановке – из-за недавней информации о случаях использования допинга. Я рада, что допинг-контроль работает, и что эти результаты не «похоронены». Видно, что Международный союз биатлонистов желает бороться с этой бедой.

Некоторые скажут, что это причинит вред нашему виду спорта. Конечно, но что дальше? Мы не должны обманывать себя – биатлон стал бизнесом, а награда для многих стран очень важна. Однако это не повод позволить ему сгнить так, как велоспорту.

Как в спортсмене, это вызывает бунт во мне, и я задаю вопросы: как много результатов украдено? Сколько медалей? Сколько сборных занимается обманом? Держу ярость в себе, чтобы потом выразить ее на трассе. Знаю, что могу побеждать без допинга», – рассказала Байи на своем официальном сайте.

http://www.sports.ru/others/biathlon/6889252.html

такс... а куда подевались ранее заявленные ногри с немцами? :biggrin:

С немецкого форума:

Über diese angeblichen 10 positiven Proben (3x Russland, 4x Deutschland, 3x Norwegen) habe ich immer wieder was gelesen, allerdings nur auf russischen Websites, und ohne zuverlässige Quellenangabe.
Das ist korrekt, als erster hat das ein russischer Biathlon-TV-Kommentator ausgesprochen, der nicht gerade für seine Intelligenz bekannt ist. grin.gif
Dieser Gouberniev war das also! Ja, der gibt den Sportlern schonmal anzügliche Spitznahmen. grin.gif

Aber mal ernsthaft - obwohl leicht offtopic: Dieser Sender/Sendung heißt doch Vesti Sport - hast das nun was mit Ves Sport (also Allsport) zu tun?

С немецкого форума:

О чем шпрехают?

Пятеро российских лыжников подозреваются в употреблении запрещенных препаратов. В субботу об этом сообщила шведская пресса.

По информации шведской газеты «Спорт-Экспрессен», которую цитирует ИТАР-ТАСС, допинг-пробы «А» пятерых лыжников, взятых ещё в ноябре 2008 года, оказались положительными, однако, невзирая на это, спортсмены не были отстранены от участия в этапах розыгрыша Кубка мира, которые проходили в прошлом году.

Отсутствие официального объявления о дисквалификации связано с тем, что Международная лыжная федерация (FIS) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) расходятся в некоторых моментах, касающихся трактовки нарушений антидопинговых правил.

Несмотря на отсутствие официальных данных, газета предположила, что речь идёт о российских лыжниках.

Как и в истории с российскими биатлонистами, якобы уличенными в употреблении то ли эритропоэтина, то ли совсем новой субстанции под условным названием CERA, известие о возможном отстранении россиян пришло незадолго до чемпионата мира. В лыжных гонках мировое первенство стартует 18 февраля в чешском Либереце.

По словам Бенгта Салтина, представителя шведского антидопингового учреждения, «нынешняя система анализов значительно надёжнее, чем раньше, поэтому у нас нет никаких сомнений, что все пять проб спортсменов – положительные». На вопрос о том, входят ли в «группу риска» лыжники высочайшего уровня, Салтин ответил, что «в этой пятерке есть спортсмены, которые могут претендовать на медали на чемпионате мира».

Спорт-Экспрессен, блин. :lol: Всё Полтаву не могут забыть? ))

Как в спортсмене, это вызывает бунт во мне, и я задаю вопросы: как много результатов украдено? Сколько медалей? Сколько сборных занимается обманом? Держу ярость в себе, чтобы потом выразить ее на трассе. Знаю, что могу побеждать без допинга», – рассказала Байи на своем официальном сайте.

Уж от Байи я этого не ожидал. Вот когда объявят результаты пробы Б, тогда можно делать подобные заявления. :angry:

Ладно шведы орут на каждом углу. Как говорится, кто громче всех орёт ...

Несмотря на отсутствие официальных данных, газета предположила, что речь идёт о российских лыжниках.

А чего от ещё можно ожидать. :angry: :angry: :angry:

Как интересно стало,много Слепцова с Юрьевой съесть успели???

читал неоднократно в СЭ терки по поводу названия, но ничто не намекало на плагиат. так ли это? +)
Скоро узнаем. ))

Спорт-Экспрессен, блин. :lol: Всё Полтаву не могут забыть? ))

напомню, что на одной из игр ЧЕ-08 в Португалии болельщики вывесили на трибунах портрет Петра1 - напоминали о Полтаве

Не вижу причины, почему шведы не могут относиться к нашим так же, как наши относятся к ним

Приятно смотреть как работает немецкая федерация биатлона,не прошло и трех лет, как нелепые слухи прекратились...А вот Российская никак договорится не может,значит правда кормили препаратом третьего поколения:)

Если слухи в немецкой сборной были с намеком на Леночку,то следущей будет может вскоре Мириам Геснер?

Приятно смотреть как работает немецкая федерация биатлона,не прошло и трех лет, как нелепые слухи прекратились...А вот Российская никак договорится не может,значит правда кормили препаратом третьего поколения:)

Если слухи в немецкой сборной были с намеком на Леночку,то следущей будет может вскоре Мириам Геснер?

Вносим свои 3 копейки? :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...