Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

  1. 1. За кого будем болеть

    • Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40


Recommended Posts

когда бегал быстрее, вполне подступал. просто тогда Бьорндален хуже стрелял. а у Андресена наоборот ренессанс был. +)

У Фруде были отдельные всплески, отдельные гонки. И более менее сезон 2000/2001, когда он в тотале был третьим.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

прикольная отрывок из статьи:

Новый допинг-контроль

Никак нельзя миновать тему допинга, активно муссировавшуюся во время оберхофских гонок. Прежде всего подчеркну, что с 1 января Германия ужесточила борьбу с применением запрещенных веществ и методов. Теперь немецкие спортсмены разбиты на три группы, различающиеся по степени риска. В первую категорию вошли 700 человек, которые будут подвергнуты максимальным ограничениям: им, в частности, приходится выделять один час в день на возможное посещение офицера НАДА. Любая провинность автоматически означает перемещение атлета в первую группу риска. Кроме того, впервые попавшись на допинге, немец может схлопотать четырехлетнюю дисквалификацию. Не случайно Магдалена Нойнер жалобно рассказывает о том, что отныне, даже направляясь с друзьями в ресторан, ей необходимо сообщить об этом в антидопинговое агентство.

В связи с этим вспомним прошлогодний скандал с двадцатью немецкими спортсменами, в том числе биатлонистами, которые подозревались в использовании кровяного допинга. Обвинения были признаны необоснованными лишь недавно. И потому понятна воинственность немецких журналистов, с воодушевлением принявшихся развивать тему превышения уровня гемоглобина у россиянина Ивана Черезова.

Информация поступила примерно за час до эстафеты, и Черезова, который должен был бежать первый этап, пришлось срочно менять на молодого Устюгова. Как сообщает sports.ru, еще до того как призеры эстафеты появились в пресс-центре соревнований, Международный союз биатлонистов провел пресс-конференцию с участием вице-президента ИБУ по медицине Джеймса Каррабра (Канада). Его тотчас забросали вопросами из серии “А не считаете ли вы, что россияне применяют допинг?” Ответы были уклончивы: “Россия в силу культурных особенностей вообще сложна для нашего понимания, и мы ничего не знаем о ее методах антидопингового контроля. А судить о чем-то можно будет не ранее, чем будут обнародованы результаты допинг-тестов Черезова, то есть недели через две”.

Вместе с тем Черезов уже не первый раз отстранен от гонок на пять дней по этой причине. Такое случалось в декабре 2007 года в Поклюке. Черезов заявил, что повышенный гемоглобин — особенность его организма, а к резкому скачку привел новогодний сбор в австрийском Рамзау. Однако, как сообщают россияне, эта информация менее всего рассматривалась иностранными коллегами в качестве достоверной. И в принципе тех можно понять.

Ведь врожденный повышенный уровень гемоглобина свидетельствует о редкой болезни. И специалисты, говоря о статистике, упоминают о всего двух случаях на миллион, а то и меньше! Такой человек, желая беспрепятственно выступать в соревнованиях, должен представить данные об общем анализе крови, начиная с трехлетнего (!) возраста. Плюс для подачи заявки на оформление специальных документов ему необходимо иметь заключение гематолога. В течение лета подобные заявки от национальных федераций рассматриваются международной федерацией (такая практика бытует в ИБУ и ФИС).

По словам Владимира Аликина, женская сборная России уже пыталась добиться для нескольких спортсменок соответствующие разрешения, однако получила отказ. Черезов же заявил, что никто в СБР не предпринял никаких действий по решению его проблемы с гемоглобином.

Ситуацию усугубляют немецкие СМИ: “В то время как Национальное антидопинговое агентство Германии старается выполнять свою миссию по очищению спорта и тестирует спортсменов (так, Мартина Бек за две предновогодние недели подверглась четырем внеплановым проверкам), российские спортсмены в большинстве обходятся без допинг-контроля. “Никого не интересует, что происходит за Уралом”, — недоволен Михаэль Реш” (“Welt”).

Здесь следует подчеркнуть, что вплоть до наступления 2009 года допинг-контроль, проводимый по заявке ИБУ, был крайне скуден. За восемь месяцев прошлого года ВАДА взяло лишь 56 проб. Поэтому команды буквально ошарашили, когда в Оберхофе на контроль вызвали 41 спортсмена! И вполне возможно, что через пару-тройку недель допинговая тема получит свое продолжение.

Светлана ПАРАМЫГИНА

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, как раз перед ЧМ можно чаво-то ожидать.

Не знал, что Парамыгина - журналистка теперь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну, значит, следует ждать дисквалификаций наших перед самым ЧМ

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О чём я здесь недавно и вёл дискуссию.

Ждём продолжения.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уровень гемоглобина штука занятная. У моей жены он поменялся в 1,5 раза (вверх) без всяких видимых внешних воздействий и изменений условий жизни. Тем более без допингов :) и запрещенных препаратов, равно как и разрешенных. Не исключено, что и в обратную сторону опять изменится. Знаю лично еще как минимум одного человека с такими же изменениями. А вот у меня, к примеру, он весьма стабильный.

Удивляет также большая разница у разных людей. Знаю немало народу, у кого он едва дотягивает до сотни, но с другой стороны - такая же куча с уровнем 150.

Правда, не исключаю, что такая разница обусловлена элементарной погрешностью измерения.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мюссиганг приколист, поставил Лену на последний этап:

HENKEL Andrea

WILHELM Kati

HITZER Kathrin

NEUNER Magdalena

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хитцер с Нойнер гонку и сольют. ))

Если серьёзно, то завтра нам победить будет ОЧЕНЬ сложно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Удивляет также большая разница у разных людей. Знаю немало народу, у кого он едва дотягивает до сотни, но с другой стороны - такая же куча с уровнем 150.

Правда, не исключаю, что такая разница обусловлена элементарной погрешностью измерения.

нет, такая разница обусловлена или заболеванием, или физиологическими особенностями организма

анализ крови не может быть с такими колоссальными погрешностями

норма гемоглобина у здоровых людей где-то в пределах 125-135

если "едва дотягивает до сотни", то это уже анемия (белокровие) - заболевание крови, связанное с низким содержанием эритроцитов - поэтому я удивлен, что среди твоих знакомых есть куча людей с таким заболеванием

хотя с другой стороны, у моей второй жены гемоглобин 80 (всю жизнь)

но впервые об этом она узнала, когда в 17 лет сдавала анализы в связи с беременностью

тогда все врачи схватились за голову, т.к. "с таким гемоглобином не живут" и они полагали, что такое сильное его понижение вызвано беременностью (есть такой термин "анемия беременности"), поэтому с самого начала и до самых родов кололи ей всякие витамины В6 и В12 и заставляли пить гранатовый сок, но это никак не поднимало её гемоглобин и у врачей волосы дыбом вставали от бессилия, тем более, что дело было в пост-чернобыльском 1987 году, а жена с сентября 1985 года безвылазно жила в Киеве, поэтому были еще и подозрения, что падение гемоглобина связано с радиацией

но жена всю беременность отпорхала здоровая, как бабочка, легко родила здорового ребенка, который впервые заболел только в 4 года (в прорубь провалился, но сам из неё вылез, да еще и сразу после этого шубку свою в этой проруби постирал, чтобы мама не ругалась, что он шубку испачкал, и только после этого приперся домой - вот после проруби у него два дня текли сопли)

а у жены гемоглобин до сих пор 80, с которым она прекрасно себя чувствует

и вообще у них в роду у всех женщин гемоглобин 80, давление 75 на 55, и пульс 50 ударов в минуту (но при этом они все очень экспресивные живчики, не сидящие на месте), но жена моя в 17 лет этого не знала, т.к. родители её живут в Москве, а о том, что она вышла замуж и родила ребенка, она сообщила маме только по факту

и когда мама, узнав о таких важных событиях, в шоке примчалась в Киев, то и рассказала о том, что у них в роду у всех женщин такой гемоглобин

вот тогда моя жена и поняла, что надо вовремя обо всем рассказывать маме, если не хочешь, чтобы вся задница была исколота очень щипучими уколами с В6 и В12

но все врачи говорят, что они впервые сталкиваются с таким низким гемоглобином, связанным не с болезнью, а с физиологическими особенностями организма

поэтому странно, что "едва дотягивает до сотни" целая куча людей

может, у вас там аномальная зона какая-то, плохо влияющая на уровень эритроцитов?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хитцер с Нойнер гонку и сольют. ))

даже базара нет :smile:

но боюсь, что её сольет уже Хенкель

что-то в последнее время она стреляет хуже Нойнер, а ногами до Нойнер ей далеко

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А нужна ли она самой Нойнер? Не думаю, что она сильно радуется своему 4-му месту

а она, прикинь, таки радуется! :tongue:

была очень довольна после масс-старта и радовалась, что к ней постепенно возвращается её настоящая форма

так что "самой Нойнер" скорость ой как нужна

ведь именно благодаря своей скорости она уже во втором своем взрослом сезоне достигла таких высот, до которых многим метким стрелкам еще как до Луны

да и это же биатлон, а не стрелковый спорт, чтобы так стрельбой заморачиваться

нет, понятно, что в идеале надо и быстрее всех бежать, и лучше всех стрелять

но много ли ты знаешь таких идеальных?

обычно "или/или"

а если "и то, и другое", то, как правило, и ногами не самые быстрые, и стрелки не самые меткие

и уж если выбирать "или/или", то преимущество у "быстрых ног", т.к. для достижения хороших результатов "метким стрелкам" приходится надеяться только на плохую стрельбу "быстрых ног" - т.е. от самих "метких стрелков" мало что зависит

ведь если "быстрые ноги" отстреляются более-менее нормально, то "метким стрелкам" ничего не светит, даже если они отстреляются по нулям - доказано медалями Нойнер на ЧМ и итогами прошлого сезона Лены Нойнер

да и есть ли они сейчас, записные "меткие стрелки"?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, а массстарт-то как завершился? А то я вчера повтор не досмотрел, заснул

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кстати, а массстарт-то как завершился? А то я вчера повтор не досмотрел, заснул

Мужской? Выиграл Зуман, Бергман на финише обошел..."фальш-астматика". :blush:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
легко родила здорового ребенка, который впервые заболел только в 4 года (в прорубь провалился, но сам из неё вылез, да еще и сразу после этого шубку свою в этой проруби постирал, чтобы мама не ругалась, что он шубку испачкал, и только после этого приперся домой - вот после проруби у него два дня текли сопли)

Знакомая история :biggrin: - в году 89-м (мне было 5 лет) я гулял в осенних сапожках по речке, текущей у нас во дворе (она была неглубокой - всего-то чуть повыше щиколотки), взад и вперед, гулял и гулял, интересно было, видно что-то искал. Но меня сдали девчонки, застучавшие меня маме: "А ваш Лёня ходит по речке...", дома скандала как такового и не было - потому что очень быстро слег с температурой.

А еще я как-то возле кочегарки гулял и испоганил другие сапожки (залез на кучу угля, а она была такой... тепленькой, и очень быстро угольки впились в сапоги :biggrin: ) хорошо хоть холодно не было, и я не заболел

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Что ж, весьма предсказуемо

Светлана Слепцова и Екатерина Юрьева не примут участия в завтрашней эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге

А Ольга Медведцева пропустит этап в Антхольце. :unsure:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А Ольга Медведцева пропустит этап в Антхольце. :unsure:

Нормальное решение

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мужской? Выиграл Зуман, Бергман на финише обошел..."фальш-астматика". :blush:

этот я знаю. Женский....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
этот я знаю. Женский....

Вильхельм в последнем повороте обошла Медведцеву и победила, третья - Йонссен, четвертая - Нойнер, пятая - Слепцова.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
этот я знаю. Женский....
здесь.

Ну что, готовимся к прекращению победной серии?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну что, готовимся к прекращению победной серии?

Зачем? Как вспомню каким составчиком выиграли в Рупольдинге 2007 эстафету, то сразу оптимизма добавляется. А если учесть, что Лена и Хитцер будут у немок третьей и четвертой, да еще и Хенкель не очень здорово выступает, да и Вильхельм наверное не от хорошей жизни передвинули на второй этап то вроде все неплохо. 50/50

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нормальное решение

Вполне. Только вот Альбина, получается, остаётся пока без отдыха. Отравление, конечно же, не в счёт.....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вполне. Только вот Альбина, получается, остаётся пока без отдыха. Отравление, конечно же, не в счёт.....

Наверно, это не просто так решили... Может, ей как раз отдых не настолько нужен...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наверно, это не просто так решили... Может, ей как раз отдых не настолько нужен...

Антерсельва (ну, бесит меня Антхольц :angry: - это все-таки на территории Италии, так что и называться хоть по-итальянски должно :rolleyes: ) закончится 25 числа. Чемпионат стартует 14-го февраля. Ровно 20 дней. Успеют отдохнуть все.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давно хотел спросить-никто не в курсе почему у Луизы Носковой такое интересное имя?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так. вроде бы старт-лист сегодняшней эстафеты ещё не постили, так что... :smile:

1 RUSSIA RUS

1-1 MEDVEDTSEVA Olga

1-2 BOULYGINA Anna

1-3 ZAITSEVA Olga

1-4 AKHATOVA Albina

2 GERMANY GER

2-1 HENKEL Andrea

2-2 WILHELM Kati

2-3 HITZER Kathrin

2-4 NEUNER Magdalena

3 FRANCE FRA

3-1 BRUNET Marie Laure

3-2 BECAERT Sylvie

3-3 MACABIES Pauline

3-4 BAILLY Sandrine

4 UKRAINE UKR

4-1 SEMERENKO Valj

4-2 PIDHRUSHNA Olena

4-3 SEMERENKO Vita

4-4 PYSARENKO Lyudmyla

5 POLAND POL

5-1 PALKA Krystyna

5-2 BOBAK Paulina

5-3 NOVAKOWSKA Weronika

5-4 GRZYBEK Agnieszka

6 BELARUS BLR

6-1 KALINCHIK Liudmila

6-2 DOMRACHEVA Darya

6-3 NAZAROVA Olga

6-4 KUDRASHOVA Olga

7 SWEDEN SWE

7-1 DOMEIJ Sofia

7-2 JONSSON Helena

7-3 OLOFSSON-ZIDEK Anna Carin

7-4 NILSSON Anna Maria

8 CHINA CHN

8-1 WANG Chunli

8-2 LIU Xianying

8-3 DONG Xue

8-4 SONG Chaoqing

9 NORWAY NOR

9-1 INGSTADBJOERG Anne

9-2 EIKELAND Liv Kjersti

9-3 FLATLAND Ann Kristin Aafedt

9-4 BERGER Tora

10 ROMANIA ROU

10-1 PLOTOGEA Dana

10-2 TOFALVI Eva

10-3 PURDEA Mihaela

10-4 STOIAN Alexandra

11 CZECH REPUBLIC CZE

11-1 VITKOVA Veronika

11-2 VEJNAROVA Zdenka

11-3 TOMESOVA Barbora

11-4 REZLEROVA Magda

12 KAZAKSTAN KAZ

12-1 LEBEDEVA Anna

12-2 AFANASJEVA Viktoria

12-3 LEBEDEVA Marina

12-4 KHRUSTALEVA Elena

13 ITALY ITA

13-1 PONZA Michela

13-2 HALLER Katja

13-3 ERTL Barbara

13-4 FIANDINO Roberta

14 FINLAND FIN

14-1 MÄKÄRÄINEN Kaisa

14-2 LAUKKANEN Mari

14-3 KUNTOLA Teija

14-4 HAKALA Anita

15 SLOVAKIA SVK

15-1 HALINAROVA Martina

15-2 KALINOVA Lubomira

15-3 PREKOPOVA Natalia

15-4 KUZMINA Anastasiya

16 LATVIA LAT

16-1 GLAZERE Liga

16-2 LIDUMA Madara

16-3 JUSKANE Zanna

16-4 KRUMINA Gerda

17 KOREA KOR

17-1 MUN Ji-Hee

17-2 JO In-Hee

17-3 KIM Mi-Seon

17-4 CHU Kyoung-Mi

18 GREAT BRITAIN GBR

18-1 WALKER Adele

18-2 FOWLER Emma

18-3 LIGHTFOOT Amanda

18-4 SCOTT Alanda

19 CROATIA CRO

19-1 STIPANICIC Andrijana

19-2 BRAJDIC Anamarija

19-3 KOVACEC Marina

19-4 PAPIC Vivijana

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...