Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

давай, готовься, щас за нашего пацана болеть будем :thumbsup:

Сегодня ты Ронни назначаешь любимым пацаном? :biggrin:

Поделиться этим сообщением

Хотел спросить

Нойнер в красной майке была?

:laugh:

А я за наших, причем за всех одинаково (кроме Круглова, не люблю его).

Хотел спросить

Нойнер в красной майке была?

Да, как прошлогодний победитель этого зачета.

Важен результат на финише а не функциональная подготовка.....

дык а я о чем!

стартовали они вместе, промахивалась Нойнер больше, а результат на финише - на лицо :thumbsup:

ты тоже сравнил функционал у немок и наших..наши все гонки отрабатывают а та же Лена пропускала ....

да я ваших привел лишь для наглядности, потому что именно их одну за другой догоняла и перегоняла Лена

на их месте могли быть, кто угодно :biggrin: - их Лена так же догнала бы и перегнала

что касается пропусков, то не от хорошей жизни этапы пропускают, а потому что в предсезонной подготовке не смогли принять участие из-за болезни и входили в форму уже по ходу сезона (и похоже, вошли!!! :thumbsup:) - а для этого иная нагрузка нужна, чем участие в гонках

да и пропуск гонок не проходит безнаказанно - за пропуски очки не начисляют

ну а то, что ваши встанут - вы это сами предсказывали еще неделю назад

просто вышли на пик формы раньше времени, а теперь пожинают плоды

причем, из года в год повторяется одно и то же

Где это они встали? Третья гонка за пять дней, - жилы не стальные.

Рёш тоже встал вчера по отношению к Максу?

дык а я о чем!

стартовали они вместе, промахивалась Нойнер больше, а результат на финише - на лицо :thumbsup:

На лицо, победа Вильхельм и Медведцевой.

Ну помечтай, помечтай. :biggrin:

из пацанов - да

ведь Пайфер (он теперь тоже мой любимый пацан со вчерашнего дня) сегодня не стартует

ну а из мужиков, у меня большая толпа любимцев сегодня бежит: Бьорндален, Свендсен, Бергер(!!!!), Сикора, Ус...

особенно в прошлом году на ЧМ наши встали. +)

ЧМ-2007 вспоминать вообще не хочется - квартет, Макс и "Булки", и всё :rolleyes:

Где это они встали? Третья гонка за пять дней, - жилы не стальные.

ну так на всех этапах по три гонки, и что?

и зачастую три гонки не за 5 дней, а за 4

Рёш тоже встал вчера по отношению к Максу?

а Рёш с Максом что, женщины?

или какое отношение они имеют к форме Нойнер, Слепцовой и Юрьевой?

к тому же, я не могу оценивать Реша и Макса по отношению к друг другу, так как понятия не имею, в каком соотношении их форма была в начале сезона и в каком она сейчас - я за ними не слежу вообще

Ну помечтай, помечтай. :biggrin:

как можно мечтать об уже прошедших этапах?

я же говорю не о будущем, а о том, что мы имеем с начала сезона и по сегодняшний день включительно

особенно в прошлом году на ЧМ наши встали. +)

ну, для меня ЧМ - это лишь один из этапов кубка и не более того

я даже не помню, кто там как выступил в прошлом году

а результат прошлого сезона - БХГ у Нойнер, и еще МХГ какие-то тоже у неё

на каких местах ваши закончили прошлый кубок, я даже не помню

помню только, что Лена первая, Байи - вторая

а в первой трети прошлого сезона Лена была в таблице гораздо ниже, чем она сейчас

это к вопросу о грамотном наборе своей формы

ну так на всех этапах по три гонки, и что?

и зачастую три гонки не за 5 дней, а за 4

Ну да, одним надо каждую гонку гнать на пределе, а другой после стрельбы по воробьям можно и докатиться к финишу.

а Рёш с Максом что, женщины?

или какое отношение они имеют к форме Нойнер, Слепцовой и Юрьевой?

Ну да, это не биатлонисты, а шашисты.

к тому же, я не могу оценивать Реша и Макса по отношению к друг другу, так как понятия не имею, в каком соотношении их форма была в начале сезона и в каком она сейчас - я за ними не слежу вообще

Это к вопросу о выносливости. Рёш выступил "спасителем" команды в эстафете. Вот сил и не хватило на спринт.

а имеем мы самый успешный сезон в истории.

об этом судят в марте, а не в начале января :biggrin:

да и сомневаюсь я, что это лучший сезон в истории

несколько лет назад вы блистали гораздо больше, чем в последние годы, учитывая и этот

ну, для меня ЧМ - это лишь один из этапов кубка и не более того

я даже не помню, кто там как выступил в прошлом году

а результат прошлого сезона - БХГ у Нойнер, и еще МХГ какие-то тоже у неё

на каких местах ваши закончили прошлый кубок, я даже не помню

помню только, что Лена первая, Байи - вторая

а в первой трети прошлого сезона Лена была в таблице гораздо ниже, чем она сейчас

это к вопросу о грамотном наборе своей формы

БХГ - очень часто фикция (к счастью, не имеющая отношения в Лене, которая за 2 года 6 золотых медалей ЧМ выиграла). Ну кто сейчас вспомнит, что БХГ-94 выиграла Светлана Парамыгина, а в 96-м Эммануэль Кларе. Или Форсберг 6 раз подряд выиграла БХГ, но на ОИ выиграла лишь две бронзы, да и то в самом конце карьеры в 2002-м.

да и сомневаюсь я, что это лучший сезон в истории

несколько лет назад вы блистали гораздо больше, чем в последние годы, учитывая и этот

6 подряд гонок (с эстафетами) наши женщины не выигрывали, причем побеждали уже и Слепцова, и Юрьева, и Ахатова.

БХГ - очень часто фикция

Вот я несколько охреневаю с таких позиций.

Ну как может быть фикцией результат ВСЕГО сезона? Случайно можно выиграть одну гонку, но не БХГ, который выигрывает действительно сильнейший. Поднять над головой БХГ значительно сложнее, чем куснуть золотую медальку на ЧМ.

Ну да, одним надо каждую гонку гнать на пределе, а другой после стрельбы по воробьям можно и докатиться к финишу.

ну так а кто вам доктор?

вон немцы пожертвовали эстафетой, поставив туда, кого не попадя

ваши тоже могли эстафету другим составом пробежать, а не ставить одних и тех же в каждую эстафету

тем более к тому, как бежала сегодня Нойнер, не применимо определение "докатиться до финиша"

те, кто "докатываются", не отыгрывают 43 секунды на круге, затратив дополнительные силы на большее количество штрафных кругов

да и не так уж сильно отличается стрельба по воробьям с 5-ю промахами у Лены от стрельбы по воробьям с 4-мя промахами у Слепцовой и Юрьевой

Ну да, это не биатлонисты, а шашисты.

но это не значит, что я должен пристально следить за ними, сравнивая их фунциональную форму по отношению к друг другу - они оба не находятся в зоне моего особого внимания

и я же не возмущаюсь, что некоторые, например, только два дня назад узнали о существовании Ландертингера, который тоже не шашист, и вот уже второй сезон во взрослых гонках гоняет, да еще как гоняет!!!

Заметила вчера, что абсолютно все немцы после финиша падали на снег от усталости. В то время как наши максимум что делали, так это согнувшись переводили дыхание. ИМХО это тоже о многом говорит. :rolleyes:

Конечно, та скорость которую показывала Нойнер до сегодняшней гонки не её. Это надо признать.

И сегодняшняя скорость напомнила прошлогоднюю.

Одако ж всё равно выше 4-го места выступить не удалось. Диагноз - Стрельбус воробьянус обыкновениус.

Учитывая конкуренцию, которую в прошлом году оказывали свои же напарницы по команде: Глагов, Вильхельм, Хенкель, и которые тоже судя по всему набирают сейчас форму, а значит будут отбирать очки, - у Нойнер лёгкой жизни точно не будет.

вообще-то, в официальных протоколах он HAFSAS Ronny

я не знаю норвежского, но, вроде, буква А в середине слова так и произносится, как А

ну просто в латинском алфавите буквы Å нет, поэтому так и пишут. а она произносится как "о" (не совсем как обычное "о", но все равно это куда ближе к "о", чем к "а"). я норвежский не то, чтобы знаю, но некоторые базовые познания у меня имеются :smile:

вот, например, можешь послушать как произносится Ålesund:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm.../fe/Alesund.ogg

6 подряд гонок (с эстафетами) наши женщины не выигрывали, причем побеждали уже и Слепцова, и Юрьева, и Ахатова.

ну, вообще-то я помню времена, когда весь подиум бывал российским (советским) по несколько раз в сезоне :cool:

Поднять над головой БХГ значительно сложнее, чем куснуть золотую медальку на ЧМ.

сложнее - да

но есть вопрос, что почетнее БХГ или медаль ЧМ?

все-таки, считается, что победить на ЧМ почетнее, чем на обычном этапе

хотя, лично я не вижу особой разницы

но я и не биатлонист :biggrin:

но в данном случае, мне нет нужды об этом думать, т.к. всего за два года во взрослом биатлоне Лена уже и БХГ выиграла, и кучу медалей на ЧМ

я уже молчу про Уле

ну а вот Свндсену - да, ему надо брать БХГ, т.к. медальки ЧМ у него уже есть, а кубка нет - а чувак ведь уже второй сезон гоняет!

пора бы уже и БХГ брать :biggrin: :thumbsup:

Заметила вчера, что абсолютно все немцы после финиша падали на снег от усталости. В то время как наши максимум что делали, так это согнувшись переводили дыхание. ИМХО это тоже о многом говорит. :rolleyes:

это говорит лишь о том, что у немцев гораздо лучше работает служба по восстановлению спортсменов :biggrin:

т.к. лежащие вчера замертво на финише немки сегодня бежали лучше, чем ваши, на вчерашнем финише лишь согнувшиеся :biggrin:

ну а вот Свндсену - да, ему надо брать БХГ, т.к. медальки ЧМ у него уже есть, а кубка нет - а чувак ведь уже второй сезон гоняет!

пора бы уже и БХГ брать :biggrin: :thumbsup:

А не рановато ли будет? Молодой он ещё всё-таки..... :rolleyes:

я же говорю не о будущем, а о том, что мы имеем с начала сезона и по сегодняшний день включительно
tornau, ты удивительный человек. :biggrin: А имеем мы с начала сезона, вот что:

d2adc9febd04.jpg :smile:

b860c2383d10.jpg :smile:

Ещё что-нибудь?

ну так а кто вам доктор?

вон немцы пожертвовали эстафетой, поставив туда, кого не попадя

ваши тоже могли эстафету другим составом пробежать, а не ставить одних и тех же в каждую эстафету

Поставили. И где они оказались?

тем более к тому, как бежала сегодня Нойнер, не применимо определение "докатиться до финиша"

те, кто "докатываются", не отыгрывают 43 секунды на круге, затратив дополнительные силы на большее количество

Я разве говорил про сегодня. Сегодня не обсуждается, - НО объясняется.

Где была Нойнер на эстафете?

Где была Нойнер в спринте и как она выложилась?

А теперь сравни со Слепцовой и Юрьевой.

PS. Я тебе даже больше скажу. Только "нойнеровская" стрельба Кати и Светы не позволила весь пьедестал взять. А то и разговора этого даже б не было. :P

Учитывая конкуренцию, которую в прошлом году оказывали свои же напарницы по команде: Глагов, Вильхельм, Хенкель, и которые тоже судя по всему набирают сейчас форму, а значит будут отбирать очки, - у Нойнер лёгкой жизни точно не будет.

так никто и не говорит о легкой жизни

тем более, её никогда и не было - в прошлом году Лена выступала в качестве преследовательницы, постепенно одну за одной обгоняя своих соперниц в тотале

и лишь в предпоследней-последней гонке вышла вперед

а вот напарницы в прошлом сезоне гораздо лучше в первой половине выступали, чем в этом сезоне

да и странно говорить, что Хенкель и Глагов набирают форму, когда они её теряют от гонки к гонке

или ты Хаусвальд имеешь в виду? :rolleyes:

она единственная, кто из немок выступает в этом году гораздо лучше, чем в прошлом

Мартина и Андреа что-то совсем никак пока

а Вильхельм пока колбасит - она то наверху, то полный провал

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...